2016年9月01日
    関東
    1514207818076M.jpg

16/9/163126km交換したWorks製のリアショックですが、やっぱり新品はいいです。!(^^)!慣らしをそこそこにして、我流ですがセッティングらしきことをしてみたら、オイル漏れこそ起こしていませんでしたが、1本目は流石にへたっていたことが体感できました。(^^;2本目はかの国の人向けの吊るしのセッティングで、確か素で80kgから100kgくらいの人に合わせてたはずです。僕は幸いそんなにないので、とりあえずプリロードをアクスルシャフトの動きを目視で1インチくらいになるところでセットして、コンプレッションとリバウンドをそれぞれ調整幅の半分からスタートしてみました。結果、両方とも柔らかめの方 ・・・

2013年10月27日
    LIGHTNING X1 [ライトニング]

昨日の作業に続き、本命の作業を本日行いました。(*^^*) 購入したものは、ステアリングステムです。国内のショップ製のものも考えたのですが、まだ販売しているのかよくわからない所に、オランダのBuellのパーツ屋さんでも販売していることを知り、価格もかなりお手頃だったのでさっそく注文してみました。 ということで1か月ちょっとで到着して本日取り付けしたのですが、問題点がいくつか(^^; なぜか色が黒のものが届きました。届いてから商品ページを確認した所、注文時にシルバーか黒を指定するようにと記載がありました。指定し忘れていたのですが、何の連絡もなく黒が届きました。僕のbuellのフレームも黒だしま ・・・

2013年10月26日
    LIGHTNING X1 [ライトニング]

今日やっとオランダから注文したパーツが届きました。注文してから約1か月とちょっと。発送からは1週間で届きました。本当に海外からの荷物が速く届くようになりました。!(^^)!本命は明日交換するとして、気になったパーツがあったので一緒に注文したのでこちらはすぐに装着してみました。交換したのは、スロットルのパイプです。“ G2 ergonomics ジーツーエルゴノミクス :ストリートバイク用 テーマー・スロットル ” というものです。オランダのショップオリジナルのパーツかと思っていたらパッケージに星条旗… (-_-;)その上、webikeさんでも普通に扱っていました…。おまけにお値段はほとんど変わ ・・・

ビューエル LIGHTNING X1の価格情報

ビューエル LIGHTNING X1