2009年10月28日
    KAWASAKI GPX400

少ない休みの合間に何とかここまで仕上げましたが、キャブレターがイマイチ。何度も脱着してオーバーフローは止めたけど8000回転以上が回らない・・・薄いか?・・・思い切ってメインジェットを#125に。7000くらいからの加速はGPZ以上、とってもスムーズに回るようになったけど・・・アイドリングがダメ。なんかボコついているような・・・。どうにもならなくなって師匠に見てもらうと・・・・「濃すぎるな。メインを元に戻してニードルにワッシャかませてみて。厚さを変えながら何度もね。」ですと・・・あと何回キャブをバラせばよいのやら・・・来年に持ち越しだなぁー。諦めて本来の目的だった部品取りで寝かせちゃうかぁ?

2009年6月04日
    KAWASAKI GPX400

画像の記録はないのですが、F.RキャリパーO/H、フロントフォークO/H、マフラーの磨きなど休みの日にコツコツとやって来ました。さて、キャブレターでもと思いばらし始めたら・・・・・画像のが物語っています・・・。これは根性入れないと・・・・と思いながらとりあえずキャブクリーナーに漬け込んで、後はゴシゴシ・・・・・きれいになったところでとりあえず組み上げて乗っけてみました。いよいよエンジン始動か。予備バッテリーをつけてセローからガソリン供給・・・・?????あらら、オーバーフローだよ・・・もう一度やりなおしかぁ。とりあえずセルを・・・・かからない・・・頑張ってセルを回し続けるとブルルンと苦しげに回 ・・・

2009年5月24日
    KAWASAKI GPX400

冷却系、ホースを外したらヘドロのようなものが・・・・・ラジエターやサーモスタッドなどを洗浄。予備のヘッドカバーを半つやの耐熱塗料で化粧直し。仕事の合間に少しずつなのでなかなか進みませんが、まあ 気長に考えています。