2023年11月05日
    関東

まずはシェルパの近況報告。 少し前にリアサスと、周辺ベアリングを交換してホッと一安心。...と思っていたのですが、一難去ってまた一難。今度は「ガソリンが急に無くなる病」にかかりました。(;ω;`)ウルウル ただこれは以前から兆候があったので、その時はガスコックのパッキン類を交換したりと。交換後は、お、良いじゃん!と思っていたのですが、しばらくすると再発。今度はタンク内のガソリンが、全て無くなる末期状態に。これはダイアフラムかな~と思い調べると、単体では販売してなさそう。仕方ないのでガスコックアッセンをウェビに発注しました。 無事交換も終了したので、2週間ほど様子見。恐々キャップを開けてみると. ・・・

2023年3月11日
    1678532122060M.jpg

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙ 前回の日記...。最後の辺りで書いたフロントブレーキのスイッチ不良ですが...早速直しました!ちょっと先になんて書きましたが、他にも色々とやりたい事が。今、ウェビで【他の物】をアレコレ買い物中なのでついでに購入。(* ̄ω ̄)ウフフ交換はプラス一本。簡単な作業でしたが、無事ランプが付くと気持ち良いですね~。で、無事直ったので、ちょっとどこかへ行こうかと。 行きたいところは色々と。キャンプにしようかどうしようかと悩みましたが、今は梅の時期!キャンプはいつでも行けますが、梅は年に一度って感じですからね~。 なので悩みましたが観梅に。今回はシェルパを相棒に、越生梅 ・・・

2023年2月05日
    関東

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙ ここ最近、せっせとシェルパの面倒を見てました。アタヾ(゚ω゚;≡;゚ω゚)ノ"フタ!だいぶほったらかしだったので、スッカリヘソを曲げたみたいっす。たまに機嫌が良くなる時もあるんですが、なんか今一つ調子が...。(´;ω;)人 ゴメン  ま~、私の出来る範囲ですがアレコレしましたよ~。オイルやプラグの交換に、キャブセッティングの見直し。作業ついでの清掃やら、他にも色々と...。 でもシェルパの機嫌は悪くなる一方で、とうとうエンジンが掛からなくなりました。(´;ω;)アウアウ「なんで!?どうして?」と思いましたが、考えると何かバッテリーが匂うな~と。(。-` ・・・

2022年11月10日
    関東

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙今回はじつに久し振り!って感じですが、シェルパとのツーっす。 ある日ちょっとエンジンでもかけて、ご機嫌伺いでもと思ったらエンジン掛かんね~。(TωT)で、バッテリーの電圧計ったら、なんと2ボルト!え、2!?直列にした乾電池2本以下なの?って、初めて見た数値だったんでマジでビビりましたよ~。Σ(゚ω゚;||)マジカ!? 慌ててウェビでバッテリー購入。アタヾ(゚ω゚;≡;゚ω゚)ノ゙フタ!取り付けし無事エンジンは掛かりましたが、今度は燃料腐ってる系?みたいなゴボつき感が。(゚ω゚`;)アレ?ガソリン入れ替えたりなんだりし、ようやくシェルパのご機嫌も直ったような ・・・

2018年5月30日
    シェルパ

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙オハヨウゴザイマス!あ~、楽しかった!ヽ(*′ω`)ノア~!すっかり満足したんで帰り...ません!せっかく千葉に来たのに、そのまま帰るなんてもってのほかです!なので今日は以前から行きたいと思っていた場所に行ってみたいと思いま~す。(。^ω^。)v結構キャンプ場から近いところなので、のんびりと朝飯っす。さて今朝のメニューは...マキシマム ザ ホルモンだ~!オマエラ シネー!凹゚ω゚凹 ヾ(゚ω゚*)ホルモン!ホルモン!ヾ(゚ω゚*)ハラペコダー!じゃ、なかった。( ̄ω ̄*)ゞメニューは、ホルモンうどんとおにぎりです。おにぎりは昨夜の炊き込みご飯の残り ・・・

2018年5月17日
    1526552851918M.jpg

いや~、GWね~。(。-`ω-)y─┛~~ウーン私の方は仕事っちゃ~仕事だったんですけど、アレどうだったんだろ?ぶっちゃけ、俺一人ぐらい休んでも良かったんじゃ?と思うぐらいの仕事でしたね~。しかも仕事の進みが良かったので、一日休みって...。o( ̄ω ̄o;)クウ~そんな休み、嬉しくねえんだよ!凸(゚ω゚怒) ファック!大した事ねえんだったら、最初っから休ませろや!こっちは気ぃ使って、楽しみにしてた新潟の皆とのキャンプツーをキャンセルしてんだからよ!゙・、':;┻┻ヽヽ(゚ω゚怒)クソガ!(;-ω-)=3 ハァハァ大変失礼致しました。ど~も、パンダです!(。・ω・)ノ゙ チョリース!ま~、そん ・・・

2018年3月07日
    1520411477969M.jpg

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙今日は長瀞にある、宝登山へツーリング。暖かくなったら来たいな~と思っていましたが、今日は風も無くポカポカと暖かい最高の陽気で、とても気持ちよく走って来られました!v(。^ω^。)v写真は麓にある、宝登山神社の駐車場。宝登山へはロープウェイに乗っていくんですが、誘導員の方の話によると、今日はシェルパを駅まで連れて行けないそう。なんでも3月末まで、駅舎の改装工事をやっているみたいなので、その影響なのでしょう。神社にも後で寄りますが、まずは梅!シェルパと暫しお別れし、宝登山を目指し出発で~す!(*≧ω≦)ノ レッツゴー!

2017年9月03日
    シェルパ

29年8月29日(火)AM8:00おはようございます、パンダです...。(;-ω-)=3な~にがモフモフだよ!なんだよ抱かれて眠れって!眠れねえよ!凸(゚ω゚怒) ファック!いや~、あの後、眠りに入ったんですが、蚊の猛攻撃にあいましてね~。プ~ン...バシッ!(。-`ω-)ム プ~ン、プ~ン...バシバシッ!(;-`ω-)ムープ~ン...あ~、うっせーな!この野郎! ゙・、':;┻┻ヽヽ(゚ω゚怒)クソガー!って感じで、全然眠れず。しかも3:00過ぎにはバラバラと雨も。(TωT)でも雨が降れば蚊もどっか行くんじゃと思い、横になりうつらうつらとしていると、今度は6:00頃に、リンリンと携帯が。 ・・・

カワサキ スーパーシェルパの価格情報

カワサキ スーパーシェルパ