2019年10月11日
    JOHN万次郎さん

・・・さて、その2です。「ブレーキエア抜き作業」にとりかかります。まずは、ブレーキマスターシリンダの蓋を外し、ブレーキフルードを溢れない程度に注入します。この時、こぼれて「塗装面に付着したまま放置すると塗装を痛める」ので注意が必要です。

2019年10月11日
      JOHN万次郎さん

・・・さて、KSR-2です。KSR-2のフロントブレーキは、圧倒的に制動力不足で、いつ「追突事故」を起こしてもおかしくない制動力を誇ります。ネットで調べると、「KX85用純正フロントキャリパーが純正流用出来る」との情報から、早速流用する事にしました。

2019年4月08日
        JOHN万次郎さん

・・・さて、「エンジン始動不能」が解決した為、ついでにプラグケーブルを取替します。プラグケーブルは購入時から社外品に交換済みだったのですが、個人的にあまり好きではない純正ケーブルを切り、「ジョイント」で接続されていた為、TZR250R(3XV用)純正イグニッションコイルを流用し、根元から社外品に交換します。

2018年4月24日
          JOHN万次郎さん

さて、無事にメカニカルシール組付完了しました。

1512800219169M.jpg

シートとテールカウルはKSR110からの純正流用です。以前のシートはシートカバーだけ交換しようと思ったのですが、なかのウレタンがボロボロだったので、諦めて廃棄!新品が手に入るって助かりますよね。テールカウルはグリーンも選べましたが、黒のほうが締まって見えるのでコチラにしました。両方ともポン付けです!!ちなみにKSR PROのシートはポン付けで来ませんので注意してくださいね!ブログやってます!→【KSR PLUS】http://dbfactory.org/ksrplus/

関東

フロントマスクとフロントフェンダーはKSR PROからの純正流用です!フロントフェンダーはポン付けなのですが、フロントマスクはステーを組み合わせてなんとか取付けられました。そのため純正ウインカーが取付け不可となりましたので社外に変更してあります。ヘッドライトもKSR PROとなりますので、H4に変更されています。配線はギボシに変更して接続するだけなので、それほどの苦労はないです!ブログやってます!→【KSR PLUS】http://dbfactory.org/ksrplus/

KAWASAKI KSR-2

KSR110の新車外しをヤフオクでゲットしました(バラで探しました)!KSR80とは、フォークスプリングやキャリパーやディスク板などが違いますが、全部まるごと移植することで流用可能です!ホイールも110用です。フォークガードはKSR PRO用を流用しています!基本的にすべてポン付けです!ディスク板が小さくなりますが、問題なく止まりますし、フォークのスプリングがアグレッシブな方向性なのでフニャフニャせす、乗り心地は良いです!ブログやってます!→【KSR PLUS 】http://dbfactory.org/ksrplus/

2017年9月18日
            カ・マキリ号
            関東

埼玉の権現堂公園では、曼珠沙華が咲き始めているとの情報をゲットしたので、プチ朝駆けで自主練です。今日の自主練は、写真部活動です(^^♪

カワサキ KSR-2の価格情報

カワサキ KSR-2