2014年5月21日
    ヤスピさん
    HONDA CBR900RR FIRE BLADE [ファイアブレード]

大阪モーターサイクルショー以来のイベントです(^^)そして初めてのCBR900でのツーリングを兼ねての淡路島(^-^)/お土産はもちろんタマネギ(笑)

2013年11月03日
    中部 近畿

ソースかつ丼を食べるため、バイク屋に預けていたCBRを引っ張り出し、大阪を5:30過ぎに出発、目的地である長野県伊那市には11:00前到着。現地には西は大阪、東は東京からバイク仲間が集結しました。

2012年11月14日
    マッキー@炎神さん

11月10日、DAYTONA本社(静岡県袋井市)にあるテストコースを一日借り切ってライディングスクールが開催されました。

2012年8月24日
    マッキー@炎神さん

色々トラブルもあり、お盆休み最終日の8月19日に'97CBR900RR(SC33)が納車されました。

2012年8月12日
    マッキー@炎神さん

CBR900RR(弐号機)がハイサイドを起こしたのが約3年前資金集めに丸2年修理&カスタムを開始して約1年、ようやくここまで形になりました。今日は塗装から戻ってきたカウルの受取です。[新]は新規購入、加工、組み付けたもの[旧]は弐号機から移植したものです。

2012年2月19日
    j-kさん

今日はいい天気でした。昨日は全開に滑りましたが・・・・。さて、CBRの車検が終わりこの前ツーもしました。しかーし!まだ、完全に元に戻していなかったので戻しました。って言っても、ウィンカーとナンバーステーを変更するだけなんですがね(・∀・)以前付けていたエアロを付け直すために純正を取り外し交換します。

2012年2月13日
    関東 中部

みなさんこんばんは_・)ノ ティーーーッス昨日はいい天気でしたね(´・ω・`)ノ チャオ♪さてと、昨日びんさんと良い子の仲間たち?と秩父を越えて山梨に行って来ました。集合場所は飯能のサンクス。正直自分としては国道140で合流がしたかったんですが国道299まで行きました。ほんとバカでしょ┃電柱┃_・)ジー今回はCBRが車検を通し終わり整備中の所引っ張り出しました。交換部品は燃料系のパッキン類とマフラーをヨシムラに変更しました。最初の休憩場所は大滝村の”道の駅大滝温泉”で止まりました。ここの温泉は600円の日帰り温泉です。中々いいですよ(´- `)フッ(´ー `)フフッ(´ー+`)キラッ謙ちゃん ・・・

2011年11月20日
    j-kさん

昨日は雨で寒い思いと汚い思いをしました。朝からVFRを洗って疲れました。j-k(ja1cus-kawasakiの略)です。決して女子高生等々の訳ではありません。でも、いいですよね女子高生。素ッピンオンリー最高です。今日は父親と一緒にツーリング行きました。父はBMW R100SR右隣のバイクです。実に楽しいなー(^^♪正直言わせてもらいますが工○院大学のバイクに乗ってる人たち遅すぎます。峠は通常○○○km/hで曲がるものです。もっと速く走るように精進してください。父と走ると速いから楽しいです。さておき、二人で久々のツーしました。山梨県のフルーツ園を通り過ぎてほったらかし温泉に行って来ました。何か ・・・

2011年11月03日
    j-kさん

日々赤く染まっていく木々?葉が正しいのかな?今宵はもう11月に入り今回が今年最後の一人旅になったja1cusです。今日は文化の日。学校も休みで誰も遊んでくれない。っていうかびんさんがVTRを壊して?故障かな?そのせいでマイVFRを貸す事になってしまって早1週間。こんな時に事故られたらメンテから改造までの何百万飛ぶ・・・・。でも、信用してるから大丈夫でしょう。さてさて、今日は何が楽しくて秩父に行ったのかが分からないが中津川の中津峡に行って来ました。昨日N○Kで紅葉の見ごろでしょうと言う事で行って来ました。

2011年9月30日
    j-kさん

駄目だ・・・・・。最悪すぎる。この前の当て逃げから中々立ち直れない。しかも、今日学校で2限授業無いからびんさんと話している時に右手薬指・小指が突如のしびれ+動かなくなった・・・・。多分脳卒中を起こすかもしれない・・・。憂鬱だ・・・。さてさて、先日CBRのブレーキパッドを交換してから日が経ってしまった。車検を2カ月後に控えて制動力検査でひかっかてしまったらいやなので交換しました。パッドは大分余ってますけどね・・・・・。

2011年9月25日
    j-kさん

最近憂鬱に成り過ぎて精神的に不安定な状態です。と言うより、体が半分以上動かなくなって来て困っています。さてさて、今年七回目の軽井沢にツーリングしました。毎度同じびんさんも一緒です。今回は車も一緒です。参加者はびんさん、ササ、謙ちゃん、中川氏、斉藤ちゃんというメンバーで行きました。中川氏は今回ZZR1100乗って来ました。大学生なのに何大型乗って来ているんだか・・・。ちなみにCBRで行きました。

2011年9月11日
    j-kさん

そういやーニコイチ整備中に南海部品から電話があった。修理が完了したから来て欲しいとのこと。熊谷行くのに一人で行けないし・・・・・・、でも家に誰もいないしどうしよう。電車しかないか・・・。家から2km離れた用土駅まで歩き、寄居からひろせ野鳥の森で降りた。疲れたー(-。-)y-゜゜゜南海に着いてから整備内容を聞いて、納得。センサの所が舐めてゴムと接触しセンサーが破損し舐めたのこと。んー今まで速度出し過ぎかなー。絶対これが原因だろう。

2011年9月04日
    j-kさん

台風の猛威が凄過ぎる・・・。みなさん大丈夫ですか?今日とうとうCBRのスピードメーターが動かなくなりました。走ってもずっと0km/hを差しっ放し。トリップもオールドも動かない・・・・。何てこったい(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-しょうがなく南海部品熊谷店に持って行きました・・・(ノд・。) グスン原因不明さてどうしよう。1週間から10日ぐら掛かるし・・・。って言うか、店員すごいなー。メーター故障って言って車種を言ったら速度の取り方を当てた( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚ナント!!!センサーとも何とも言ってないのに・・・。お金がカモメのように飛んでいく・・・・( ・・・

2011年8月31日
    j-kさん

手首痛いまま整備。最悪すぎる。今年の12月中に車検を通さなければならないのに・・・・。なぜ戻すかって?ウィンカーが小さいですよ。というわけで、戻しましょう。

2011年8月27日
    関東 中部

整備が終わって、どっか出掛けようとした。そういやー・・・今度”びんぼー学生さん”と軽井沢行くからちょっとした見をしよう。吉井から乗って高速飛ばし碓氷軽井沢で降りた。降りた直後の峠は中々良かった(^^♪でも、霧が出ていたためちょっと危なかったな(-。-)y-゜゜゜残念ながら軽井沢アウトレットモールは撮影禁止です。しかも、休日だから人がたくさん。

2011年8月27日
    j-kさん

最近天気予報が外ればっかりで嫌になる日々を過ごしているja1cusと初です。今日は、CBRが復活したのでオイル交換と洗車をしようと思う。たぶん相当長いので見るのが面倒な人はご遠慮下さい。カウルを外す前に車体周りを点検。カウルの破損がないかを確認します。何せ2ヶ月間乗っていなかったので。

2011年8月25日
    j-kさん

本日CBRのフロントフォークとブレーキをOHした。フォークは本田技研のスペシャリストが来てくれて(弓道の師匠)、OHの仕方を教わった。何か減衰機構付きのって以外に難しいんだとしか感じなかった。クッションオイル抜いた後洗浄してダンパーのオイル抜いていざオイルを入れてこれで組み立てるって感じじゃなかった。この後に、ダンパーをしこしことピストンを動かして最初は軽かったがだんだん重くなって来てこれでダンパー内にオイルが入ったということなのだ。これをしないで蓋をしたら大変なことが起こるらしい。特にフルストローク時に荷重で跳ね返るのこと。これを終えて次にブレーキパッドを交換した。ここでもまたスペシャリスト ・・・

2009年12月10日
    Psyence.さん

前回、色々なカラーを試した結果、すべてダメだったので、カラーを制作してもらった。自宅から30分くらい行ったところにバイクのカスタムショップがあり、制作依頼してきました。。。。1週間後に?があり ”出来ましたよ”って連絡があり、早速受け取りに行き、純正カラーよりも長くなっていました。最高っす。これでフロント17に出来る。思わず帰りの車中で鼻歌うたいながら帰ってきました。近日写真アップ予定です。

2009年11月30日
    Psyence.さん

現在、Fタイヤを17インチにすべく、日々研究中。。FホイールはRVF400(年式は忘れた。。)カラーはCBR600がいけるとか、色々あるが、すべてダメだった。ので、現在ショップにて製作中。近日には完成するかも。。。。

ホンダ CBR900RRファイアーブレードの価格情報

ホンダ CBR900RRファイアーブレード