2014年7月21日
    POINさん
    東海 近畿

今日は、HONDAのバイクや車のオーナーならば参加できるHONDA Owners' Day 2014に参加してきました(*'▽')いざ鈴鹿サーキットまで!

2014年5月07日
    POINさん
    東海 近畿

「GWは外へ出かけるもんじゃない。」確かにその通り。僕もずっとそう思っています。カレンダー通りの休日ですらない僕の仕事。盆・年末年始・GWなどに偶々あたってしまった公休日は極力外に出ないようしてきた。しかし今年のGWは違う。新しい相棒が来たからだ。5月4日快晴の予報。コイツと走りに行きたい衝動が抑えられない。よし、伊勢参りに行こう。朝の4時半に家を飛び出し、うっすら明るくなりつつある東の空を眺めながら三重へ向かった。1時間ほど高速を走り、西名阪自動車道(香芝SA)に到着。さ、、、、、寒すぎる(笑)

2013年6月02日
    東海 近畿

どうもです。週末になると戻ってくる傾向が強くなっております。まずは、「困っていました」・・・から。1)VFRミーティングの動画半強制的(?)に、道中がハードな「後続組」に入っていたのが災いし、編集にかなり困っていたものの、何とか動画のUPにこぎつけ・・・。# 動画内の写真について、”DotardWolf”氏、ならびに”Vfr800hu”氏の素材を借用しました。ありがとうございました。

2013年5月06日
    近畿

またまた、皆様が忘れた頃にひっそりと戻ってきましたが、お元気でしょうか?UPするにも、せいぜいそういうペースで・・・(大汗)。ちなみに、このGW期間中、家の所用が多々で殆ど身動きが取れていません。さて、去る4/29のこと、この日だけは時間制限付き(17:00に自宅)ながら、久々のミーティングのため、例によって「いっちゃん」へ・・・行き先は国道307号沿い、新設の道の駅「せせらぎの里こうら」(滋賀県)とのこと。# 動画の方、編集が追いつきません(苦笑)。5月中のUPを目標にやろうかと・・・。

2013年4月21日
      daiさん
      近畿

来週の関西VFR800ミーティングに向けての各器材のセッティングのため、奈良の方までツーリングしてきました。奈良公園から柳生を抜けて月ヶ瀬へ、天気も悪かったせいかバイクは数台しかいませんでした。

2013年1月03日
      関東 東海 近畿
      1357204042867M.jpg

あけましておめでとうございました・・・久々にウェビに戻ってきました。# 知らないうちに、日記の機能がかなり加わっているけど、チャプターの中抜きは相変わらず出来ない・・・。

2012年10月28日
        daiさん
        東海 近畿

10月27日(土)曽爾高原ミーティングに参加してきました(^ω^)ウェビックではなくmixiのイベントですが(~_~;)以前から秋になったら、絶対に曽爾高原のススキを見にいくぞ~~!!!!って事で、色々調べていたらmixiの方で曽爾へ行く企画が有ったので参加しました。

2012年9月19日
        東海 近畿

ここ最近のツーでは、どうも「ネ申」が宿っている感があります。おかげで、帰宅後の後始末がお約束に・・・。さて、実は先日、静岡のあるお方より「関西へ・・・」なる連絡を頂き、都合が合いそうだった9/15ににお出迎えをしました。取材の概要については、この動画を・・・ていうか、静岡のある方のマシンに乗っている部分が強調されているだけのような・・・(自爆)。

2012年9月07日
          1347024219070M.jpg

去る2012/9/2、久々にソロで「自虐ネタ」に近い内容のツーリングへ・・・そう、誰にも声を掛ける気が起きない、過激な・・・(注)この先の内容は、万人に薦められるものではありません(自爆)。

2012年8月19日
            関東 近畿 中国

まずは、8/18の「蒜山~大山ツーリング」について、急な開催の中、合流いただきました皆様、どうもありがとうございました。さて、私自身、一応「ヒログレン」の一員(大汗)であるものの、MTG以外でほとんどご一緒したことが無かったのが・・・(←1~2名の方を除く)。そんな中、前にUPしていた「日帰りネタ」より、バイクではお初になる大山に行ってみようということで、お盆休み直前に再計画、そして急遽実施の運びに・・・(汗)。そして、8/18当日、普段より30分位の早起きの後、出発・・・# 写真は、いつもの「出発直前」ショットです。

2012年8月16日
              近畿

お盆休みを終えて、今日から仕事も再開・・・、とりあえず休み中に編集が終わりました(苦笑)。最後になる「後編」では、今まで程にはインパクトの無い動画を2本・・・(苦笑)1) 通勤動画(無駄に長編注意)今月に撮影したネタです。8月前半の奈良、それも夕方以降・・・、「なら燈花会」です。そんな中、今年も奈良公園を中央突破・・・(笑)。

2012年8月12日
                近畿

HNの後に、「動画編集祭・・・」なんて書いているのですが、このお盆休みは、目標5~6本の動画を仕上げる予定にしております(苦笑)。というわけで、前半の3本を・・・。1)石川ツーの前編(金沢まで)6月に日帰りでやったネタになります。久々に、普通に公開できる動画シリーズに・・・(自爆)

2012年8月05日
                  東海 近畿 中国

決算月~月初で、やたら忙しい中、温存していた「日帰り長距離」(後述)を実行すべく準備を・・・、間に合いませんでした(自爆)。実は8/2、ある方から「鈴鹿スカイライン」のネタがあるのを知らされ、ギリギリまで返事を保留することに・・・。ところが準備不足が判明したのは、8/3の夕方、この時点で方針変更・・・。もっとも、このネタであれば準備不足を解消して出発しても、十分余裕あり・・・(苦笑)。そんな流れで「襲撃」という格好で、お邪魔してしまおう・・・ということになりました(笑)。この写真は、準備を終えた後の様子です。要は、チェーンの張り調整(ルブ吹きは実施済)が必要だったということで・・・(自爆)。* ・・・

2012年7月29日
                    東海 近畿

7/29、バイクのロードレースがお好きな方にとっては年1度のイベント、「8耐」が鈴鹿で行われていたのですが、暑くなるのは自明だったため、「朝駆け」という形で走り・・・、いや、今回は取材?いずれにしても、とりあえず大阪に「別荘」を構える「ある方」との合流地点に行ったものの・・・?居ない・・・、メール連絡があったため、場所を移動します。

2012年7月22日
                      東海 近畿

この週末、子守、家のあれこれと変にバタバタで・・・。ちなみに、VFRについてはオイル交換(片手間で子守)を済ませました。さて、気が付いたら先導役になっていた、去る7/15の「ひでさん」歓迎ツーの動画バージョンが出来ました。6~7分でまとめるつもりが、意外とまとまらずに10分越え・・・(苦笑)。あ、この動画はあくまで「あいかいそく」視点になっておりますので、その点、ご了承を・・・。# ひでさん以上に、りょう輝さんの登場頻度が高いのが・・・。

2012年7月17日
                        1342528691957M.jpg

まずは、2012/7/15のFRP名阪支部「ひでさん歓迎ツー」に参加された皆様、暑い中お疲れ様でした。遅ればせながら、私も日記をUPしておりますが、いつものような説明文が、今回は多分少ないです(苦笑)。事のあれこれについては、既に日記がUPされていますので、関連リンクより併せてチェック頂ければと思います。この写真ですが、2012/7/15(日曜)、AM7:00自宅近所のパン屋・・・。前日ぎりぎりまで、参加可否が今回は分からず。ちなみに、このパン屋で焼きたてパンを約60個(爆)調達した後・・・。

2012年7月14日
                          近畿

体調が戻りかかった・・・と思ったら、急降下(苦笑)。そして、7月9日から14日頃まで、変な喉の痛み・・・。どうも「ヘルパンギーナ」なる夏風邪をもらってしまったようで、休みの憂き目に遭う、風邪がどうにかなっても喉は痛い・・・。そんな調子でしたが、ようやく復活・・・(苦笑)。さて本題。不調になる直前に、実はエアエレメントのお掃除を実行。そのため、「整備日記」にしては「洗い場」メインな内容に・・・。この写真は掃除前の様子です。初回投入より大体5000km走った後になります。それなりに汚れているような感じにも見えます。

2012年7月01日
                          中部 近畿

ここのところ、どうも亀更新気味・・・(苦笑)。ツー以外のネタが無いわけでもないのですが、体調等々と折り合いをつけつつ、少し更新ペースを落としております。さて、去る6/23ですが、結局、石川県方面に「ソロに類する形」にて日帰りすることになりました。、「えっ、ここ見ていかないの?」とか「あれ、これを食べていないの?」といった突っ込みを入れたくなる方も居ると思います。そこで、今回の主題「昔居た場所へ」。実は今から15年程前、短期間ではあったのですが「石川県民」になっていた時期が・・・(笑)。その頃、時折通ったりした場所が今どうなっているか?・・・というのを走りながら思い出す、場合によっては食べるのも ・・・

2012年6月20日
                            中部 近畿
                            1340198467052M.jpg

鼻の持病と「低温ヤケド」の双方と戦っていますが、とりあえず「低温ヤケド」の方は休戦状態・・・(笑)。本題に入る前に、最近あった小トラブルについて。昨年、ヘッドライトがつかない、ウインカーがちゃんと働かないとかの小トラブルがあったのですが、これが再発してしまいました(自爆)。丁度1週程前に、処置をしたのがこの写真です。今回は、ハンダ付けをするなど、再発防止対策を入念に・・・。その後、これに類する不具合がありませんので、VFRの状態はOK。あとは、乗る人の体調次第・・・。# このトラブルの詳細を知りたい方は、関連サイトから・・・。

2012年6月07日
                              近畿

あ、今回の日記は、適当にスルーの方向で・・・。動画その1: 高野龍神の朝駆け (朝駆け動画Part2)賛否両論ある「高野龍神スカイライン」。5月初旬はこうだった・・・というのが分かっていただければ、それで十分と思われます。前に日記でUPした、事故の様子、「白馬」等も出てきます。で、高野龍神へまた行くかどうかですが、青山高原他もろもろの方がお手軽なので、現時点では何とも・・・。

ホンダ VFR800の価格情報

ホンダ VFR800