2013年5月06日
    近畿

またまた、皆様が忘れた頃にひっそりと戻ってきましたが、お元気でしょうか?UPするにも、せいぜいそういうペースで・・・(大汗)。ちなみに、このGW期間中、家の所用が多々で殆ど身動きが取れていません。さて、去る4/29のこと、この日だけは時間制限付き(17:00に自宅)ながら、久々のミーティングのため、例によって「いっちゃん」へ・・・行き先は国道307号沿い、新設の道の駅「せせらぎの里こうら」(滋賀県)とのこと。# 動画の方、編集が追いつきません(苦笑)。5月中のUPを目標にやろうかと・・・。

2012年9月19日
      東海 近畿

ここ最近のツーでは、どうも「ネ申」が宿っている感があります。おかげで、帰宅後の後始末がお約束に・・・。さて、実は先日、静岡のあるお方より「関西へ・・・」なる連絡を頂き、都合が合いそうだった9/15ににお出迎えをしました。取材の概要については、この動画を・・・ていうか、静岡のある方のマシンに乗っている部分が強調されているだけのような・・・(自爆)。

2012年8月05日
        東海 近畿 中国

決算月~月初で、やたら忙しい中、温存していた「日帰り長距離」(後述)を実行すべく準備を・・・、間に合いませんでした(自爆)。実は8/2、ある方から「鈴鹿スカイライン」のネタがあるのを知らされ、ギリギリまで返事を保留することに・・・。ところが準備不足が判明したのは、8/3の夕方、この時点で方針変更・・・。もっとも、このネタであれば準備不足を解消して出発しても、十分余裕あり・・・(苦笑)。そんな流れで「襲撃」という格好で、お邪魔してしまおう・・・ということになりました(笑)。この写真は、準備を終えた後の様子です。要は、チェーンの張り調整(ルブ吹きは実施済)が必要だったということで・・・(自爆)。* ・・・

2012年7月01日
          中部 近畿

ここのところ、どうも亀更新気味・・・(苦笑)。ツー以外のネタが無いわけでもないのですが、体調等々と折り合いをつけつつ、少し更新ペースを落としております。さて、去る6/23ですが、結局、石川県方面に「ソロに類する形」にて日帰りすることになりました。、「えっ、ここ見ていかないの?」とか「あれ、これを食べていないの?」といった突っ込みを入れたくなる方も居ると思います。そこで、今回の主題「昔居た場所へ」。実は今から15年程前、短期間ではあったのですが「石川県民」になっていた時期が・・・(笑)。その頃、時折通ったりした場所が今どうなっているか?・・・というのを走りながら思い出す、場合によっては食べるのも ・・・

2012年7月01日
            daiさん
            VFR800 RC46-2
            近畿

こんにちは~(^0^)最近、晴れの休日は仕事日で、休みになると雨が降るdaiです。(たぶん雨男・・・)6月30日は仕事が休みで、午前中ならツーリングいけそうだったので実行しました。行き先は特になく、何となく京都の国道162号線周山街道へ行くことにしました。

2012年5月22日
            東海 近畿

5月19日(土)~20日(日)黒丸教団の「ノリちゃん」の就職祝いに、ワカバ邸で宴会をしようということで、私主催で、行って参りました。当日は、多くの方に襲撃していただき、ありがとうございました!!何と、今回は、教団以外に、栃木の蕎麦温泉教栃木支部長の「カァズさん」と、愛知の「アキ・パパさん」も急遽泊まり組みとして参戦となりました。ワカバ邸までの前編、波乱の宴会編、2日目の後編の3つに分けてお送りします。^^

2012年1月08日
            東海 近畿

この週末(1/7~8)は、家族サービスもしくは引きこもりwになっていたアイラピッドです。どうしても、今週末にやっておきたいことがあったのですが、そのメインが、この日記にある、「焼津・御前崎ツー」の映像版です。実施から1ヶ月でようやく完成・・・(苦笑)。今回は、前後編を一気にまとめました。元々、1本にするつもりが2本・・・、収まりが悪くなったので、そういう感じに・・・(自爆)。(静止画について)事後報告になって申し訳ないのですが、daisukeさんと、kurobusaさんの方で撮影された写真を各1~2枚程度お借りしました(前編のみ)。** ここでの動画が「前編」になります。

2011年12月29日
              近畿

12月23日(金)に開催された、黒丸教団忘年会@いっちゃん忘年会終了後の様子です。

2011年12月25日
              東海 近畿

皆様、メリークリスマス。^^12月23日(金祝日)既に多くの方がアップされてますが、ウェビックライダーの西の聖地、京都の「たこ焼き いっちゃん」で、黒丸教団忘年会がありましたので・・・・・静岡から参加表明はなしで、クリスマス寒波の中、泊まりで、襲撃してきました~(笑)この日、たまたま、いっちゃんに、たこ焼きを食べに来た方は、さぞかし驚かれたことと思います。↑のようなのが、店の前をウロウロしてましたから(爆)

2011年12月10日
              東海 近畿

江ノ島でtaishiさんの「新パートナー」(爆)御披露目会に列席・・・もとい出席された方も、そうでない方も、寒い中お疲れ様です。動画ネタを溜めすぎて、江ノ島行きなんてとてもじゃないけど・・・な、アイラピッドです。そんなことを言いつつ、明日、焼津に行ってきますが、そこでもさらに・・・(苦笑)。ようやくながら、「やっぱり紅葉は行っとかないとツー」の映像版後編をUPできました。後編は、石榑トンネルを抜け、一旦菰野に戻り、お食事。その後、鈴鹿スカイラインを経由し、甲賀市土山に到達するまでをまとめています。一言で要約すると、「ゆるい」ww。ハイシーズンの行楽ルートは、そういうものです。諦めが肝心というこ ・・・

2011年12月04日
                東海 近畿

そこそこの天気の中、意図せず「蛇の生殺し」に遭ったライダーの皆様。いつもご苦労様です。急遽の実家帰省(←自宅から片道40分)をしていたアイラピッドです。「蟹があるから来なさい」・・・、う~ん、行かないわけには・・・wwさて、本題です。アキ・パパさんが、「殿マウント」で撮影していた動画をご覧になった方が多かったと思いますが、ようやくこちらも前編のみですが、UPにこぎつけました。「画像版」と同様に、「石榑トンネル」を出るところまでが前編になります。特に、鞍掛峠の快走状態と、永源寺周辺の渋滞ぶりを思い出しながらご覧いただければと思います。

2011年11月28日
                  東海 近畿 九州

「やっぱり紅葉は行っとかないとツー」に参加された皆様、無念の不参加だった皆様、「あ、そういうのがあったのかぁ」と感じている皆様、今日も一日お疲れ様です。訳ありで早退の憂き目に遭った、アイラピッドです。まずは、体調不良のお話から。前々より、私の血筋にて、代々の悪しき遺伝「慢性鼻炎」があるのですが、それが引き金になり「蓄のう症」にかかったというのが体調不良の正体でした。そりゃぁ、手持ちの薬がほとんど効かないのも・・・orzちなみに、現在は「適切な処方」がされた薬を服用し、かなり楽です。明日の出勤も大丈夫と思われます。あ、前置きが無駄に長くなりましたが、このスナップ。新設の「石榑トンネル」を通過した ・・・

2011年11月27日
                    東海 近畿

体調が十分でなく、「イソジンでうがい」がお約束になっているライダーの皆さん、くれぐれも、ご自愛ください。そういう状態(苦笑)になっている、アイラピッドです。さて、11/27、”Scuderia Aichi”のメンバーとして初参加になる、「やっぱり紅葉は行っとかないとツー」に便乗(爆)・・・・、もとい、ご一緒させていただきました。で、何故に、この「シュークリーム」・・・、まあ、日曜日にまたまた家を空けるということで、あらかじめ用意していたものです。# 前編では、石榑峠通過までを取りまとめています。

2011年8月09日
                      近畿

8月7日(日)定例の聖地巡礼「豊郷小ツーリング」が開催されるということで、日帰りで行ってきましたよ。^^

2011年6月27日
                      東海 近畿

先日の捻挫ですが、湿布が凄く効いたのか、打ち所が悪くなかったためか、2日で痛みが取れました♪ 25日の午後に、バイクに乗っても全然問題なかったので、26日のヤンテルさんのツーに参加することにしました。^^そして、6月26日(日)不安定な天気予報の中、ヤンテルさん主催のツーリングが予定通り決行されました。以下、ルートです。7:30  道の駅 あいとうマーガレットステーション集合。7:40  出発~ほどなく琵琶湖東岸~木之本~クネクネ道<98km・途中休憩1~2回20分>10:30 徳山ダム到着(高さ全国3位、貯水量1位(浜名湖の2倍)、面積諏訪湖に匹敵)    徳山ダム・徳山会館の写真で皆で泣く ・・・

2011年4月18日
                      近畿

バーベキュー後は、彦根にある、「けいおん!」の聖地「豊郷小」へ向かいますよ~。前回訪れた時は土曜日。今回訪れるのは日曜日。日曜日のみ、室内で「けいおん! カフェ」が開かれています。ここで、最後のミッション「皆で放課後ティータイム」を行うのが最大の目的です(爆)

2011年4月16日
                      東海 近畿

何故、極秘のMTGだったのか。それは・・・この無料券で、カイザーベルク琵琶湖で、4人で、バーベキューをしよう♪・・・ということだったのです(笑)1人前の食材が2,500円で、ちょうど10,000円分の無料券を持ってるので、定員は4人となったわけです。

2011年3月26日
                      東海 近畿

この度は、東北地方太平洋沖地震の被害を受けられた皆様に謹んでお見舞い申し上げます。私の会社でも、義援金と節電をしています。高速道路の壊滅的被害においては、復旧するまで6日(一部自動車道)など、日本の底力は凄いですね!私達にはこの位しかできないですが、被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。と共に、通常の日記を再開したいと思います。さて。3月20日(日)に、おやびーんさん主催の「淡路島ツー」が開催されました。さすがに、静岡からではちょっと遠いため、前日に明石海峡大橋近くの「明石」で一泊することにしました。参加する意図に、関東、北関東のバイク仲間も、地震や余震、計画停電、食料、ガソリン不 ・・・

ホンダ VFR800の価格情報

ホンダ VFR800