2012年12月17日
    東海 中国 九州

皆さん、こんばんは。^^ お久しぶりです。激務続きですが、かろうじて生きてます(笑)1年を通して、雪もほぼ降らない静岡県ですが、とある事情で、冬季の間、バイクは通勤以外では、しばらく冬眠することになりました。来年も遠出はしますが、今までより乗る機会そのものが減ります。その理由は、後日また日記で・・・さて、今回泊まったカイザーベルク阿蘇、最終日の山口県の角島、帰りの静岡までの様子をお伝えして九州遠征日記を締めくくりたいと思います。随分遅くなってしまいましたね(笑)

2012年11月26日
    中国 九州

九州遠征ツーリング後編です。11月12日(月)前日、日曜日の毎日さんとのツーは、雨になってしまいましたが、月曜日は、すっきり晴れました!この日は、阿蘇周辺リベンジと、観光メイン、特に高千穂峡散策がメインだったので、晴れてくれなければ、せっかく九州まで来た意味が半減してしまいます。

2012年11月18日
    中国 九州
    1353203743522M.jpg

記事が溜まってしまってますが、興奮冷めやらぬうちに、九州遠征の記事からいきます。そして、まず最初にお詫びを申し上げます。11月10日(土)~13日(火)で行ってきた九州遠征ですが、9日(金)まで、休みになるか確実ではなかったため、こちらで告知できませんでした。結局、日曜日は天気が悪く、毎日さんと2人だけになりましたが、来年夏に行く時は、早くに告知しますので、今回会えなかった中国四国、九州のライダーの皆さんに会えるのを楽しみにしていますよ!それでは参りましょう。前編と後編の2つになります。

2012年1月02日
    近畿 中国 九州

ようやく「火の国」ツーの動画編集を終えることが出来た、肩こり気味のアイラピッドです。「2日目後編」(2011.11.13~14)のUPが、やっぱり越年・・・(苦笑)。副題は、「さあ、帰りますか、『火の国』から・・・(フィナーレ)」。ソロツーと言えばそうだったのですが、それらしいのは、この「2日目後編」のみ・・・。回顧シーンが少し長くなっている関係で、動画も無駄に長いです(自爆)。# 今後の動画UPのスケジュール(多少の前後あり)1/9を目処・・・焼津・御前崎ツー(前編・後編分けあり?)1/中旬・・・年始の「カキオコ」ツー(簡潔な内容になりそうです)「焼津・御前崎ツー」に参加された皆様、引き続き ・・・

2011年12月31日
      九州

大晦日の朝を迎え、もうすぐ昼に差し掛かっております。おはようございました。天気がいいのに、蛇の生殺し状態なアイラピッドです。2011年を振り返りたいのは山々ですが、編集越年・・・(苦笑)。先日の「火の国」ツーで、一番走りたかった場所が沢山詰まっている「2日目前編」(2011.11.13)のUPが、何とか年内に間に合いました。副題は・・・「大観峰朝8時」ww改めまして、当日駆けつけてくださいました、中さん、ひでさん、ルート指南を頂きましたヒロボーさん・・・、大変お世話になりました m(__)mあ、黒よんさん・・・、次の機会はよろしくです(笑)。# 溜め込んだ動画UPのスケジュール・続の続(多少の ・・・

2011年12月27日
        九州

車載動画を撮ったものの、編集が全く追いついてこないライダーの皆様、いつもお疲れ様です♪確実にその一員のアイラピッドです。さて、去る11月12日~14日の「火の国」ツーについて、ようやくながら、その第2弾のUPが完了・・・(苦笑)。サブタイトルは、「火の国」へ!メインの収録区間が、関門橋~九州自動車道の高速セクションと、国道57号や「ラピュタ」等のセクションに分かれています。# 溜め込んだ動画UPのスケジュール・続(多少の前後あり)12月31日を目処・・・「火の国」ツー第2日目前編(阿蘇三昧)1月3日を目処(←結局越年)・・・「火の国」ツー第2日目後編(やまなみ→北九州→大阪→・・・)それ以降( ・・・

2011年11月28日
          東海 近畿 九州

「やっぱり紅葉は行っとかないとツー」に参加された皆様、無念の不参加だった皆様、「あ、そういうのがあったのかぁ」と感じている皆様、今日も一日お疲れ様です。訳ありで早退の憂き目に遭った、アイラピッドです。まずは、体調不良のお話から。前々より、私の血筋にて、代々の悪しき遺伝「慢性鼻炎」があるのですが、それが引き金になり「蓄のう症」にかかったというのが体調不良の正体でした。そりゃぁ、手持ちの薬がほとんど効かないのも・・・orzちなみに、現在は「適切な処方」がされた薬を服用し、かなり楽です。明日の出勤も大丈夫と思われます。あ、前置きが無駄に長くなりましたが、このスナップ。新設の「石榑トンネル」を通過した ・・・

2011年11月17日
            近畿 中国 九州

今回のネタ「行ってきました!火の国へ」シリーズを連荘でご覧になっている方(←ここまでお付き合いありがとうございます)も、そうでない方もお疲れ様です。とうとう、このシリーズも最終章へと突入です。で、またしても動画スナップより。どうやら、鳥栖を経由し、北九州方面を目指すようです。大回りにはなりますが、こちらの方が変なストレスがなさそうなので・・・(←無駄に距離を稼いでいるだけという説も・・・ww)。

2011年11月16日
              九州

今日も元気にツーキング(通勤)&無事カエルなアイラピッドです。今週は、今日(17日現在)でツーキングが途切れそうです(金曜以降の天候がいまいち・・・)。え、カッパを着用の上・・・ww通勤路は街灯が少なく、マンホールだらけ(爆)で危険なので、この時期のウエットツーキングは自重しています。それはさておき、後編の最初は、何だかな写真からスタートです。草千里の売店にて、150円で売っている「絞りたてホットミルク」です。栄養分も補給し、先を目指します。## 11/17更新・・・収拾が付かなくなってきたので、この日記は一旦「中編」として、湯布院までで区切ります。

2011年11月15日
                九州

今日11/15から職場復帰+VFRも通勤運用再開で、オイル交換時期の心配を始めているアイラピッドです。あ、私のHNが「アイラピッド」か、「アライピッド」wwか、「アイラピット」wwか・・・まあ、細かいことは気にせず、がんがん行きましょう。誰かが訂正してくれます(爆)。では、本題。11/13~14については、2パートに分けて日記をUPします。この日記は「前半」になります。写真は、宿泊先出発直前(AM7:00ごろ)のものです。何気に前日よりもタンクバッグが膨らんでいます(笑)。

2011年11月14日
                  近畿 中国 九州

無事「カエル」も、案の定「宅内オフィス」状態・・・orz、になっている、アイラピッドです。特に午後から携帯が鳴りっぱなし・・・orzひとまず、遠距離だけにご心配をおかけしましたが、11/14 AM9:30に、無事「カエル」を達成できましたことを報告いたします。謝辞につきましては、後ほど・・・。さて、この写真。11/12の朝一番の写真です。AM5:40、予定時刻から10分程度のずれで出発です。

2011年11月03日
                    近畿 九州
                    1320328200906M.jpg

潮見坂から無事「カエル」でめでたし・・・のはずが、今週はちょっと不調だったアイラピッドです。市販の感冒薬でがんばるも、限度がありますねぇ。11/2に医者へかかり、薬をどっさり・・・wwおかげで、かなりまともな状態になりつつあります(11/8現在、完全復活ww)。前置きはこれくらいにしまして、このネタの主旨を。実は、9月頃から、温存してきた大ネタがあったのですが、タイトルのとおり「火の国」、つまり熊本ツーを企んでいました。家庭の事情もあり、今年が当面数年の間でも最大のチャンスにもなっており、その決行時期をうかがっていたのですが、具体的な日程が決まりました。余程の悪天候にならない限り、以下のプラン ・・・

2008年2月03日
                      sinさん
                      VFR800(07)通称「相棒」
                      九州

バイク屋さんで何気に聞いたんだけど・・・VFRのメーターASSYって¥45,000位するらしい。メーカー保証の対象期間だけど、もしメーカーが保証してくれなかったら・・・とんでもない出費になるね。どうなる事やら・・

2008年2月02日
                      sinさん
                      VFR800(07)通称「相棒」
                      九州

しばらくの間、バイク屋に入庫する事に。メーターの液晶画面に不具合があるのです。原因は全く不明。場合によっては、今付いているメーターをメーカーに送って、調べてもらう必要があるそうで・・・最大で1ヵ月位乗れない可能性も・・・早く直るといいな・・

ホンダ VFR800の価格情報

ホンダ VFR800