2012年9月24日
    東北 中部

この週末会社の都合でなんと4連休!(祝日の分がくっついて)ということで、今年も東北へ今回はソロで下道ツーリング大会前でこちらも外せないバスケの練習後金曜夜中にいざ出発!夜中は体力さえ続けば、信号停止も少なくて割と快調に進む休み休み、約16時間で松島のキャンプ場へ到着明るいうちにテント設営を済ませ、MT99にて夕食♪新潟から山形県全域でヘビーウェットだったので大変疲れた

2011年11月08日
    東北
    1320680568355M.jpg

11月5日に出発し、日本三景のひとつがある場所へツーリングにバスケも敗退し、バイク関連も料理教室も無く、野良仕事も急ぎのものはないこの時期こそチャンスと、7日に珍しく有給休暇をもらい片道700キロほどとすこしばかり遠出をしてきた。先日の練習の時、Tさんにも声をかけてみたら「行きます」との返事RS250でそんなに距離走って大丈夫?とこちらが心配になるけれど、彼の腕と体力を信じて(笑)巡航速度で充分な時間を見込んだつもりが、磐越道など速度の低い高速道路もあり、時間がおした挙句に僕が現地での順路確認不足で遠回りするなど、迎えてくれた蕎麦温泉教代表とBBさんに大変ご迷惑をおかけして申し訳ない(汗)5日 ・・・

2011年9月19日
    東北 中部

17・18日は木賊温泉近くのシルクバレーキャンプ場でキャンプ&ツーリングはやさんにお声をかけていただき、経験豊富なはやさん、はやさんのさらに先輩のOさん、ご友人のYさんたちと初キャンプを楽しむことができた。特に、この期間はシルクバレーではやさんの旧友とオフロード仲間が集うイベント期間で、いろいろな話が聞けて大変面白かった。各道路や名所の美しい写真は多分はやさんがUPすると思うので、自分の撮った少しばかりの写真と、合流した人たちが心配しているといけないから無事帰宅の報告まで。

2011年9月14日
    東北 中部

今週も夜の勤務なので午後までの時間で、週末のツーリングに向けて、荷物の確認と装備の準備を。まず、フロントフェンダーのリニューアル♪倒立化でとりあえず安物(レース用ということで軽かったけど)を使っていたけど、ステム交換でフォークスパンが変わったのでタイヤが小石を咬むと中央部は接触して五月蠅かったため変更。ちょうど某オークションにステム同様出物があった。他車種の純正品なので高級感はある。ちょっとタイヤから離れ過ぎのような気もするけど、ツーリング向けにはもってこいだろう。

2011年9月10日
    東北 中部

今日は予定通り、朝早めに起きて いざ朝練に!と思ったら、バッテリーが消耗していて30分余り時間をロス充電器あってよかったとほっとした。なんだかんだで前回の朝練から二週間もたってしまった。練習したいと逸る気持ちを抑えなさいということか?最近低速ばかりだったし、消耗に気付いてよかった。次の週末までに満充電しておかなくちゃ♪やっとフロントニュータイヤの出番ホイールも自家塗装しなおしてウレタンコートしたのでピカピカ意気揚々とはまさにこのこと、眠気もどこへやら(笑)

2011年9月07日
    東北 中部

昨日は結構余裕がある仕事だったので、空いた時間にポッキリ折れたキャリアの溶接修理にチャレンジ!電気溶接は機器の立ち上がりが悪く、ガス溶接に初挑戦まあ、なんとかつながりました。まだ自分の溶接精度に不安があるので、あんまりぎりぎりまで削らずに盛り上げで(苦笑)もしまた折れても、溶接も回数こなせば上手くなるでしょ(笑)その強度不安もあるためストレスがかからないよう、根元の穴はかなり広げてある