2011年5月07日
    九州

なにやら・・・熊本県小国町黒川温泉界隈の三愛すぐ近くのオートキャンプ場にてハーレーのチョッパーの雑誌のオフ会兼キャンプあると聞いて、ハーレー二台とスズキのデスペラードと私のシルバーウイングで久々に黒川まで行ってきました。午前8時にMAXを出発し、下道で徳力でハーレー乗りさんと合流し、小石原経由で日田→鍋ケ滝→夫婦滝→沙羅にて地鶏南蛮蕎麦を堪能し黒川温泉外れの三愛近くのオートキャンプ場にとんでもないくらいの数のハーレーをみて、いつも大変お世話になっている御客屋さんに心ばかりのお土産を手にお風呂をご馳走になりました。御客屋さんには本当にいつも感謝の念でいっぱいです。いつも綺麗な女将さんに、いつも可 ・・・

2011年4月12日
      九州

晴天の昨日。久々に乗ったんですがもう暑いですね...。純正スクリーンでは長くて全く風は当たりません(T_T) そこで昨年購入していたデイトナ製スクリーンへ交換!!給油を兼ねて10分ほど走行しましたが、いや~快適vv 高さも低くなり、精悍になったような!? 気のせい...?

2011年4月06日
      1302020868999M.jpg

本日、久しぶりにお気軽気ままなお一人ツーリングをしてきました。っていうのも、以前日田の豆田町の苺大福をお土産に帰ったところ家族からのリクエストが多かったので、天気がピーカンだった本日行ってきました。午前9時に下関を出発関門トンネルを通り一路10号線を南下無料の椎田道路を通り、耶馬溪方面に進路をとる耶馬溪の道の駅?(そば打ち体験ができるとこと)によりお土産の蕎麦を購入し、一路日田へ~午前11時 目的地でもある日田豆田町の和菓子屋さん到着もしかして、今回もまたもや白餡いちご大福は売り切れか?っと思っていたら、13個まだ残っていたので全部ゲット!他にも芋の蒸し饅頭がメッチャうまそうだったのでこれまた ・・・

2011年2月25日
        九州

カメラ(JVC GC-FM1)固定用に購入。構成は(1)11mmホールプレートベース (2)アームパーツ 1.75インチ (3)カメラホルダ(三脚ネジ付 の3点。かなり自由に動くのでハンドルを切ってもスクリーンには当たりません(^_^)v  ツーリング記録に活躍しそうです!!

2011年2月16日
        九州

子供とタンデムする機会が増えてきたので安全の為にと...。とりあえず容量は度外視しました(爆)「E300シリーズ」ですかね?30L入る様です。取り付けは自分でドリル、ベルトサンダーなどを使い小加工して付けました(^_^)v取り付け後、座って見ましたが全然楽ですね~。買って正解でした。

2011年2月15日
        九州

寒いのに一番下の子がどうしてもバイクに乗りたいと言うので、鹿児島空港へランチを食べに。片道30分でしょうか...? この子、初めてなんでこっちが緊張します(^_^;)食堂に着いたら天ぷらうどんのエビが3本でご満悦でした。

2010年11月17日
        九州

スカイウェブ400とバンテッド1300?と午前8時に下関を出発10号線を走り、無料になった椎田道路を通過しこれまた無料になった宇佐別府道路を走り、無料区間最終地点の速水インターで降り一路明礬温泉へ・・・最初は明礬温泉鍋山の湯に行こうと試みたのですが、殺人事件が発生したせいで通行止めになっており、しかたなく別府保養ランドの混浴露天に行ってきました。シャンプーと身体を洗えないのが残念ですが、お湯は最高でした・・・特に個人的には自律神経に効くという混浴露天を気にいってます。その後、東洋軒にてとり天定食を食し、別府駅にてお土産を購入して下関に帰郷しました。年内中には、もう一度ツーリングに行きたいのです ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別