2023年9月03日
    東海 近畿

集まりで、和歌山県のNodaキャンプ場へいってきました。肉!、冷鮮らーめん,タッカルビ ウマ・・ウマ・・・(*´ω`*) みんなでワイワイ楽しみました。

2023年8月13日
    1691907716401M.jpg

今日はキャンプするぜということで、PS250にキャンプ道具を載せて9時ごろ出発で下道で23号から名阪国道通って1時ごろ笠置キャンプ場に到着ぶっちゃけ先週コケた精神的な後遺症+キャンプ道具満載で曲がるのギクシャクしてる感笠置キャンプ場は一泊一人1000円、デイキャンプなら一人500円、予約不要水場あり、川で遊ぶこともできる、トイレだけは簡易トイレが男女3ずつ+小便器3トイレットペーパーは持ち込みが必要です。一番の売りは、車がそのまま横付けできるということ!!!!オキニのバイクを見ながらまったりキャンプできるぜぜぜぜ

2023年8月06日
    東海 近畿

ズサ-c⌒っ゚Д゚)っというより_( ┐ノε:)ノズコー ってなりました。ええ、コケましたとも 公道初ゴケせっかくショック変えておいしいマグロ丼も食べてのツーリングだったのですが山間部でトンネルを抜けたら・・・ゲリラ豪雨下りの90度くらい曲がるカーブで減速しすぎ?フロント荷重しすぎ?原因がよくわからないけど、水はけの悪いアスファルトだったみたいでそこでずりっと_( ┐ノε:)ノズコーってこけました。その瞬間はあ、ズレt(ズザザザザザザあー肩から行って肘ついて滑ってるなぁこけた衝撃で痛いけどプロテクターすげーあ、止まった、バイクはまだすべっていくんだー、お、止まったとかコケながら考えてました。 ・・・

2018年1月22日
    マッサルさん
    PS
    近畿

適当にナビを設置して出かけて見た。位置的には見やすいが、メーターが見えない(・・; )

2017年12月02日
    マッサルさん
    PS
    1512201039930M.jpg

釣り道具を載せるためにキャリア作成。専用のキャリアがめちゃくちゃ高い!!3諭吉程するので自作する事に。

2011年1月31日
    ダブトレオさん
    ROUTE 66 係長
    近畿

今回のカスタム箇所は (1)フロントフェンダーガード (2)フロント籠の蓋 (3)フロント籠の上にも一つ籠 (4)トラプレート(大) (5)ナビ(買い換えた)

2010年7月26日
    近畿 中国 九州

大阪・泉大津港から阪九フェリーに乗ってちょいと九州へいやぁ~北海道へ行こうかなっと思ったけど、2・3日雨が続くそうなのでヤメました。1日ぐらいならカッパ着ても走ろうかいなと思うけど、3日間ずっとカッパはつらいし。で、九州へシフト

2010年7月05日
      近畿

前オーナーが取り付けていたレッグカバー納車時に外したんですが又取り付けましたウインドシールドはヤフオクで落として取り付けたんですが、注意書きに・・・・・・「ウインドシールドとレッグカバーはセットでお使いください。片方のみでのご使用はオーバーヒートを起こします」とで、付けましたが・・・・・・・なんか安っぽくなりました(^_^;)PSの良さが半減・・・・・・雨の日は本領発揮しそうですけどね・・・・・・

2010年7月05日
      近畿

昨日はETCのテストを兼ねて高速でビユーンと(*^。^*)途中のSAで和歌山ナンバーのベージュのPSと遭遇付近にライダーはおらず、話しは出来なかったです(^_^;)高速チョー楽っすね!(^^)!100km/hまではふと見ると、なんか暗い?ん~メーターが暗い?球切れた?帰りに赤男爵に直行、交換やっぱり暗かったら不便ね~(^_^;)

2010年7月02日
        近畿

今日はヤフオクストアーで買ったキジマのウインカーレンズ(クリアー)が届く。早々に取り換えました(*^。^*)いい感じぃ~(^_^.)あとはオーリンズサスに取り換えればGOODなんだけど、5万オーバーかぁ(+o+)ノーマルサスは調整が効かないんよね。

2010年7月01日
          近畿

ヤフオクでETCを落札し昨日到着今日取り付けました(*^。^*)走行テストはまだですけど(^_^;)でもなかなかETCの販売・セットアップをしてくれる店がないです(ー_ー)!!車の用品店ではやってくれないし、2輪の店も少ないし。PSは赤男爵で買ったんだけど、販売もセットアップもやってないし、ましてや他の店で買ったバイクにETCだけって嫌な顔されるし、検査場にあるナントカ協会は販売もセットアップも出来るとHP上ではうたってましたが、協会員じゃないと売れないと言う始末・・・こんな事じゃ2輪ETCの普及は進まないなぁ~と、つくづく思う。

2010年6月26日
            近畿

先日にヤフオクで落札した、ビームス ツインスパークVR-5 マフラーが届いたので本日交換(V)o¥o(V)

2010年3月22日
              関東 東海 近畿
              1269305198044M.jpg

皆さんただいまです。^^京都・伊勢ツーより無事に帰還いたしました。^^お天気は風が少し強かったですが、雨にはほとんど降られないで快適なツーリングとなりました。^^「静岡おっさん祭り」が残念ながら天候不良の為に中止となりましたが、その分「黒丸教団」の教祖たちが遊んで下さったので楽しい思い出がたくさんできました。^^今回はとてもたくさんの方たちと会う事ができました。そんな嬉しさを表した日記です。^^そしてこのツーリング関連で日記を書いて下さった皆様、コメントを下さった皆様。お返事が遅くなって申し訳ございません。あえて関連日記を読まないで、詳細を忘れないうちに自分自身の日記を作ろうと全精力を注ぎまし ・・・

2009年12月02日
              関東 東海 近畿 九州

第1話。インプレッション。今回3週連続4回のツーに行けたので、今年買ったブツのインプなどを少々いたします。^^まずはRSタイチのウインタージャケット。これは快適ですね。とても動き易く暖かいです。お値打ち物でした。^^唯一気になるトコロが、ファスナーを上まで締めると首がちょっとチクチクするところですね。しかし、そこそこ暖かい時は上まで締めませんし、寒い時はネックウオーマーで首をガードして着るのでそんなにネガにはなってません。買って大正解の逸品でした。^^

2009年11月28日
              関東 東海 近畿
              1259411983211M.jpg

東京都防衛軍エージェントCに依頼が舞い込んだ。「関西圏よりVIPが静岡に観光でやってくるのだが、静岡のエージェントv(五日市の某施設より無事脱出成功した)だけでは心もとないので応援に駆けつけてくれないか」との依頼を静岡県知事より受けたので、当日未明エージェントCは静岡に向けて出発した。今回は大任務になる事が予想された為、個人的に親しい神奈川のエージェントNにも応援を要請。海老名SAで待ち合わせをした。(次より「エージェント」は省略)

ホンダ PS250の価格情報

ホンダ PS250