1~20件 / 全1,086件
    2024年4月18日
    ちーさん
    九州

車とバイクでドライブツーリングでした🏍🚗 ツーリング仲間欲しいです🙄

2012年6月19日
    KDreamさん

2012初夏~ 相棒も写真技術が高くなり…。

2012年6月20日
      1340196776812M.jpg

デイトナの油温計を装着していましたが、機器のせいでうまく油温表示、時計表示が切り替わり表示されないと思っていました。ヨシムラの油温計(電圧計、時計があり便利)に交換した際、デイトナ油温計・装着時にアースが取れていないことが分かりました。テスターで導通があるか正確に確認する必要があります。本当に初歩的なミスで、機器のせい(故障)にしていましたが、人為的なものでした。機器も交換する必要がなかったのに。製品が進化し、開発者のアイディア深化がふんだんに盛り込まれる中、作業をする者のテク二ックが正解でない限り真価は発揮されず。

2008年11月02日
        KDreamさん

なかなか走る機会がないながら、今シーズンで走行距離が1,100Kmを超えたのでオイル交換をしました。オイルはHONDA「G1 10-30w」。夏場もせいぜい200Km弱のショートツーリングなので、十分なオイルランクと思います。暖気運転にご近所を一回りして、交換。オイルはそんなに汚れてはいませんでした。最近のbikeは、精度が高いのか?約2.2Lで滑らかなエンジン回転。初のオイル交換終了です。

2009年7月20日
          KDreamさん

リヤの泥はねが凄まじいので、「コワース・リヤフェンダー」を購入し、装着しました。装着はいたって簡単。左のステップをはずし(完全にはずさなくても作業は可能)、ノーマルチェーンカバーと入れ替えるだけ。小雨の中を走りましたが、泥はねは激減。リヤショックの清掃はほとんど必要ないくらい。Goodです。

2009年7月21日
          KDreamさん

7月20日(月)、西方からの厚い雨雲を気にしつつ、相棒の待つ○○○公園へ向かいましたが、5Kmくらい手前から霧雨に。峠走りを諦めて里走りで海に向かいましたが、西に向かうので、こっちは途中で大粒の雨。また引き返して、91.6Km走行で終了しました。この間、すれ違った赤色のKawasakiが、ピースサインならずもコクっとヘル(頭)を下げて挨拶してくれました。こちらはろくにサインも送れず仕舞いで失礼しました。で、燃費計測は、町流しでガス消費3.5リットル。燃費は1リッター当たり26.2Kmでした。あんまり燃費を気にしても楽しくないので、燃焼状況の把握ということで、ほどほどに。

2010年9月02日
          1283439201233M.jpg

酷暑もなんのその。やっぱりバイクは夏!走らにゃ!

2009年4月19日
            KDreamさん

昨日まで1,000件アクセスもうじき!っていうところでしたが、本日(4月19日!?)、超えました。アクセスしていただいた皆様に感謝!です。Suzumebati用に油温計も準備しましたので、もう間もなく装着してインプレを送りたいと思います。Mekkiriraも絶好調のエンジン88cc状態ですし、またインプレをと考えています。今シーズンは楽しみたくさん!

2009年4月29日
              KDreamさん

ヘビーな仕事に埋もれて、待ちに待った今シーズン初乗り!最高の天気に気持よく約120Kmを走りきって来ました。すれ違うライダーに「ピースサイン!」を出しても、お返しは1度のみ。「今は昔」のライダーズコミニュケーションなのかな…。

2009年10月07日
                KDreamさん

デイトナの油温計を装着しました。時計と油温を表示します。メインキーがOFFの時は、時計表示。ONで油温に自動で切り替わります。これまでハンドルにバンダナを巻いて、G-SHOCKを付けていましたが、必要なくなりました。

2010年1月12日
                  KDreamさん

エンジンに火入れ式!…まぁ、要は冬期間にエンジン、キャブの調子を崩さないように暖気運転をしただけなんですけど。バッテリーは、「ストレート」の常時充電(他より安い!)でセル一発で咆哮。簡単接続の車載のまま充電できるコネクターを活用してます。これはいいです。

2009年12月05日
                  KDreamさん

例年とは異なり、こんな時期まで走れるとは。油温計装着の作業中なので、カウルなしで10Km走ったけれど、顔を冷水でずーっと洗顔しているような状況。ラフ&ロードのウィンターウェアとイエローコーンのウィンターパンツで、ホッカホカ。最高にいいです。

2010年5月12日
                    中部

世界遺産ロードを爽やかな風と共に走り来る友とBMWの「K」

2010年5月12日
                      中部

CB250F7で世界遺産ロードを駆け抜け(のんびりと…)!

2023年4月22日
                        中部

阿智村は園原、月川温泉郷にハナモモを見に行ってきました。20日頃から見ごろを迎え満開でした。

2023年3月18日
                        HONDA ホーネット250

タイヤを履き替えたので皮むきツーリングに、新品でとがっているせいか、倒しやすく楽しくワインディングを走れました。まだ峠道は路肩に雪がありますが、気候は穏やかで快適な道のりでした。

2023年3月08日
                        ほねとぎすさん
                        ホンダ ホーネット250

折れたブレーキペダルを交換しました。 スナップリングプライヤーが手元になく、ペンチとマイナスドライバーで強行。 優秀な助手(3歳)の協力もあり、無事に完了❗️ パーツクリーナーをぶっかけられたり、いろいろイタズラもありましたが🤣

2023年3月06日
                        ほねとぎすさん
                        四国

15年乗って、ヒビ割れてたんで交換。ボルトが固着して外れないという話も聞きますが、簡単に外れたんで、楽勝でした笑そのあと乗ろうとしたら、ブレーキペダルに亀裂が入ってたんでのれなかった…😱

2022年12月16日
                        ねお吉さん
                        1671192432232M.jpg

3時間程のチョロツー!

2022年10月02日
                        HONDA ホーネット250

国道19号メインに木曽路ツーリングに行きました。途中大桑付近で撮り鉄、信号も少なく、流れも良くて快走できました。

ホンダ ホーネット250の価格情報