2022年8月12日
    1660232026274M.jpg

シーズンイン前に1回目のOIL交換後夏前に2回目のOIL交換を行うところ熱の影響とライフの関係などを試すのに少し交換時期を遅らせていましたがお盆中に走りに行くことになったのでいい加減、そろそろ切れそうになってる油温センサーのコードと各部のOIL共々一緒に交換作業してしまおう! シェルアドバンスは何度も130℃台に入っていていつもより交換時期が少し伸びていても色や匂いなどは特に変わらずでした。

2020年12月19日
    近畿

MOTO GUZZI V9Bobber Sportのハンドルの絞り角がどうも自分には合わない様で、一度長距離を走った時右の上腕が痛くなったことが在り、それが在って以来V85TTのクルコンが羨ましくて羨ましくてほんのちょっと絞り角を増せばマシになりそうな感じがするのですが数多くの社外品ハンドルの、どれが望みの品なのか皆目分かりませんので、取り敢えず比較の基準となる品をと思いハリケーンのフラット2型(写真下の品)を取り寄せてみたところドンピシャリ!ほぼ希望する角度だったのですが残念ながらハンドルの幅が短くて適合しません。他の品も探してみましたが、寸法は書いていても角度が判らなかったりで、どれが ・・・

2022年11月07日
    近畿

新車で買える国内メーカーのオフ車が無い! ZXR750H1を手放して懐に転がり込んだ売却代金!このご時世、蓄えておくのが正解なのでしょうが「アレコレ買っちゃえ!」となるのは必定?wしかし、小出しの戦力投入は各個撃破の憂き目に遭うのが相場!しかし今どきZXR750H1を購入した時の価格で手放したので、大物を狙うには軍資金不足・・追い金を工面したら何とか手が届きそうだったKLX230もカタログ落ち、コンペティションモデルのKLX230Rの方なら注文可能?その辺りをKawasakiのプラザ店に訊きに行ったら、なんか小さいのが置いて在る。 小さいのは全く眼中にも候補にも入ってなかったけど、よく見たらチ ・・・

2020年10月10日
    近畿

排気量も853ccだし、左右にシリンダーが飛び出しているのでよく冷えるから油温は余り気にしなくても良いか?と思っていましたがやはり夏場になるとエンジンからの結構な熱気を感じましたので油温計を取り付けることにしましたが、センサーを差し込める様な適当な穴も無いのでドレンボルトに換えて油温センサーを取り付けることにし、オイル交換に合わせて作業を行いましたが・・※左バンクのシリンダーにテンプセンサーが付いておりおそらくシリンダーの温度を測っているみたいなのでその温度でも良かったのですが、勝手に加工するのは他の件のことも在るので止めときました。

2022年5月26日
    近畿

納車後、エアーを噛ませたくないし・・これまで特に問題も、その兆候も感じなかったので可能な限り先延ばしをしておりましたが流石にリザーバータンクの確認窓を見るとフルードが黄色く変色しているのが判るようになり重い腰を上げて、漸くフルードの交換に踏み切りましたが初のABSユニット付きと言うことも在りフルード交換の翌日に、いつもの道の駅まで試乗チェックしに行きました。出発時にブレーキが効くかを確認したら前ブレーキ「効く効く!こんなに効いたっけ?」という感じw後ろ「?、あれ?こんな感じ・・じゃなかった筈」という感じ(汗)何だか「少しストロークが深くて奥で効く」でも一応は効いてるし・・ちょっと噛んでるのかな ・・・

2019年12月06日
    MOTOGUZZI V9 BOBBER SPORT

社外品のメインスタンドを取り付けてもらったが「強度不足・クリアランス不足」だそう。確かにタイヤとのクリアランスもごく僅か「構造もこんなものかな?」と云う気はしていました。強度は「構造的に脆弱なのでスタンドを掛けて跨がらない方が良いと思う」とのことでもやはりメインスタンドが在ると便利なので満足しています。一応、V9Bobber Sport対応品となっていますが太いタイヤを前提には設計されていなさそう2回ほど試乗に出てみて、未だ中高速コーナーでは擦って無い様だが(右側は知らない間に擦れてた)低速で交差点の角を小回りで曲がったら「ガリッ」と擦ったのでそのうち慣れたら中高速コーナーでも擦るだろう。追伸 ・・・

2020年6月08日
    MOTOGUZZI V9 BOBBER SPORT

社外品のメインスタンドを擦るのは、まあ純正でも社外でも擦るのは在る意味仕方がないことだとは思いますが・・

2020年4月20日
    MOTOGUZZI V9 BOBBER SPORT

初回点検(1,500km)から戻って来て直ぐシフトペダルのところのLボールのネジ(M6)が破断、新車保証で直して貰えますが、お店まで遠いので部品だけ送って貰いその間は国産の汎用品を付けておくことにしたのですが・・今度は1,000kmで破断!距離が短いのは純正部品が来るまでと取り付け後微調整が必要と思いつつも部品が届くまでだし・・と調整を怠ったからだと思います。最初の破断は部品固有の問題かな?と思っていましたが、これほどの短期間で同じ箇所の折損ですから、構造的に弱いと考えた方が良いと思います。またこのLボールのM6ネジが折れるとチェンジペダルがクルクル回転し、下に垂れ下がったところでマフラー(カ ・・・

2020年8月28日
    近畿

ちょっと前ですが、お盆休み中に久々にV9で出掛けました。

2020年9月01日
    MOTOGUZZI V9 BOBBER SPORT

MOTO GUZZI V9Bobber Sport本当にお薦めの良いバイクです。「クルコンが欲しい!」とか「ハンドルの角度がもう少し・・」とか当然、要望点も在りますが、それとは別に注意すべき箇所が在り危険が伴う事象に、自分が実際に遭遇しましたので初めての日記でも一度ご紹介してはいますがその対策共々、再度掲載させて頂きます。※メーカーの見解では他に同様の例は無いとのことですが・・

2022年11月20日
    近畿

MOTO GUZZI V9BSのサイドカバーの左側にはETCと御守りが、右側はバッテリーと配線類が通っているので取り外すことも多く、留めてある三個のネジは「4」の六角レンチで外すのですが・・ (;´Д`)/「一個、見当たらない!」 ガレージ内のどこかに在る筈ですが、通称「お宝の山」wの下にでも転がったのか?見当たらないので新しいネジでも調達するか・・と、先ずはWeBike!!で海外部品商での値段を確認したら驚きの四桁!wネジなのに左右会わせて6本分買おうものなら優に軽く1万円を超える部品単価に吃驚!実際に発注するのに見積もり依頼すると手数料などで更に高くなるのですが、値段的にはディーラーに純正 ・・・

2022年10月31日
    東海 近畿

お天気も良いし、MOTO GUZZI V9BSのオイル交換もしたので「よし、出掛けよう!」とは言うものの、もうお昼・・ エッ(;゚Д゚)/「いつの間に!」 なので予定していた目的地は「また今度!」と言うことにして、「ゆーくんさん」の日記に釣られw黄色い「三岐鉄道」の電車も見たかったので、予定していた目的地のお隣「いなべ市」まで鈴鹿スカイラインを経由し「軽便鉄道博物館」と「貨物鉄道博物館」へ、とは言え「鉄ちゃん」では無いのでマニア的な事は解りません! 先ずは「軽便鉄道博物館」隣接の「三岐鉄道」の「阿下喜駅」に一時間に1本らしい電車が停まっていたのに写真を撮る前に発車してしまった!(涙目)こちらは ・・・

2022年11月05日
    東海 近畿

GGさんの日記を拝見し、ちょうど一年前の昨年11月末に雪が降る前に鳥越峠越えに行こうと滋賀県側の入り口まで行ってみたら「工事期間中につき通行止め!」だったのを思い起こし、今年こそは!と思いつつも、気が付けば昨年と同じ11月になってました!w 天気予報では風が出るとか寒そうなことを言ってたけど、いざ出発してみれば、曇っており琵琶湖大橋付近ではシールドに霧雨的なのが落ちて来ましたが、琵琶湖は凪の状態で風も無く助かりました!鳥越峠の滋賀県側の入り口に着く頃には雲も晴れ、心配した気温の方も夏グローブでも大丈夫な位! 昨年と同じ漁協事務所前の橋で写真を撮り、無念にも引き返した林道の入り口でも写真撮影!w ・・・

2022年11月06日
    近畿

「鳥越峠」の次は、昨年のGW中に悪友SP君達と原二で行って倒木により同じく「通行止め!」を喰らった「冠山峠」へ、いざ行かん!とも思いましたが、ガレージに帰り着く前に、また真暗になったらあぶなくて嫌なのでw 木之本駅から直ぐのところ「賤ヶ岳リフト」の乗り場へ行き「賤ヶ岳古戦場」へ!

2020年10月10日
    近畿

MotoGuzziのHPを見たらV9BobberSportが販売店在庫のみになってました・・。本当に良いバイクなのに、日本では稀少なバイクになってしまう様です。

2022年9月23日
    1663931012004M.jpg

草刈り作業や草刈り機のエンジン不動問題に追われ後回しになっていたMOTO GUZZI V9BSの車検準備ですが、気が付けば車検切れも目前に迫って来たので急ぎ準備作業に入ります! エンジンオイルやギアオイル、リアのブレーキパッドと前後のブレーキフルードの交換は少し前に済ませてあるので換えるとしてもエンジンオイルぐらい?あと換えないといけないのはタイヤだけですが、車検まで時間も無いことだしお向かいのバイク屋さんにタイヤ交換を依頼することにして、急ぎホイールを取り外しに掛かります! ・・もう何度も見た光景w

2022年9月25日
    東海 近畿

タイヤとカーボンヘルメットの試用の為に、お昼過ぎから約40日ぶりにMOTO GUZZI V9BSで走りに出掛けましたが、いつもの様に目的地も決めずにフラフラ走り回り「これは遺憾!」と鈴鹿スカイラインにでも行こうと山の方へ向きを変えたものの、既に安土の辺りまで北上していたので「道の駅 奥永源寺渓流の里」についてしまった・・w(写真1枚目)ここで帰っても良いけど折角なので・・と思い、ハンドルのバランスをとるために水を買って直ぐにトンネルを越えて三重県へ入り鈴鹿スカイラインへ・・「来るんじゃなかった!」コーナー毎に川が流れている感じ、しかも落ち葉なんかも落ちてるから「また派手に汚れる!」走ってても面 ・・・

2022年9月27日
    近畿

久方ぶりのユーザ車検ですが、ネットから予約が出来るようになってたりと、少し戸惑いながらも登録して車検の予約を入れましたが!ここへ来て思わぬ大きな誤算が発覚・・なんと先週から滋賀検査場のコースが改修に入ってしまい1コース減ってるので大混雑しているのだとか・・お仲間の車屋さんによれば「京都に行った方が良いかも?」 (;´Д`)ぇぇぇ 予約したのは午後一の3ラウンド!「よし早めに行くべし!」と云いつつ到着したのは11時半ごろでしたが、予約の場合は車検証のバーコードを読ませれば車検票が出て来る筈なのに、一旦午前中が終わらないと駄目の設定らしく受け付けてくれない・・仕方が無いので落とされたら再検査に並ぶ ・・・

2022年10月03日
    1664791941277M.jpg

朝早くから、当番に当たっていたご町内の公園清掃作業を〇組長として行い「無事完了!」のはずが、解散して用具入れに鍵を掛けているところで「あっ、写真撮るの忘れてるやん・・」(゚Д゚;)シマッタ! 最近になって家を建てて引っ越して来られた方々は流石に申し訳ないので、気心知れた隣組の先輩方と幼馴染のところへ走り、もう一度集合して頂くように頭を下げて頼み込みます!wお店の開店準備にバイクを引き出し中のお向かいのバイク屋さんにもお願いして再集合!各自お手に用具を持って頂き、それらしき写真を撮って完了!でもコレ本当は町会長の仕事なんですけど・・(皆さんも町会長経験者なので知ってますw) ヤレヤレ(;´Д`) ・・・

2022年10月08日
    近畿

車検前にプラグ交換しようと思っていたのに忘れていたので「次はイリジウムプラグにでも・・」と注文しようか?と思ったところで我が身の「収集癖」を思い出し、そう言えば予備のプラグを買ってた筈・・と夜も11時を過ぎているのにガレージまで確認に行ったら、やはり4箱も新品プラグが出て来ましたw途中で1回は交換してるのですが、その後は交換して無かった様で、確認の序にプラグ交換してしまおうと、プラグ用のソケットレンチにプラグを差し込み、ラチェットハンドルに取り付けたクイックスピンナーで回すも上手く締まってくれない・・(汗)手回しで締めることにして、ラチェットハンドルからソケットの付いたエクステンションバーを外 ・・・

【PR】モトグッチ V9 BOBBER SPORT 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両

詳細条件で絞り込む

都道府県別