2022年7月26日
    近畿

肥料撒きに草刈りと早朝から作業を始めても7時前には暑くなって汗だく!早々に作業を切り上げてクーラーの効いた部屋で涼むも、体力的なこと以前に精神的な疲労で全く走りに行く気にならず・・。悪友SP君も相変わらず家族サービスなどで忙しく月1回ぐらいしか走りに行けないそうですが、それでも京都なので美山から名田庄方面へ走りに行けば出会いに恵まれる様で、マナー良しで激速い!GPZ900Rさんやドカの速い方などと遭遇して楽しく走れたそうで・・羨ましぃ!そう言えば、元ワークスメカW氏のお店のHPの週刊日記(毎週1回更新で前回分は削除)を見たら、2週連続でお仲間M氏のRC30のエンジンOHが取り上げられており、O ・・・

2022年7月14日
    近畿

土日を挟んで漸くWeBike!!よりリアのブレーキパッドが届いたので交換・・と云うか、バラしたままなので早々にキャリパーに装着作業開始!

2022年7月07日
    1657195324205M.jpg

以前、フロントのブレーキパッドを確認したところ結構、前は強く使っている筈なのに余りにも減っていないので驚きましたがそう言えば確かにタイヤも前は大丈夫なのにリアタイヤばかりエグく減る!つまり後輪が主に働くバイクと云うことで、気にはなっていたものの車検の時に交換すればいいや!ギリ持つだろうと思っていたリアのブレーキパッドを確認してみることに・・

2022年6月30日
    近畿

もう少ししたら車検の準備をしないといけないMOTO GUZZIV9BSのリアタイヤが、まだ換えてから5,000kmほどしか走ってないのにリアだけ予想外に減ってしまい、次のタイヤは何にしようか?無難にミシュランのコマンダーにしておこうか?それとも中華TIMSUNティムソンのハイグリップタイヤを人柱で試してみようか?w高過ぎるけど・・などと思っていたところハーレーのフォーティエイトだけじゃなくて、ホンダのレブル250/500も同じタイヤサイズだと知って調べてみたら、丁度IRCがレブルを対象にしたタイヤを出したところだと云うことで!値段も安いしなによりレブル向けに設定されており「これはサイド剛性も低 ・・・

2022年6月16日
    中部 近畿

恒例の元ワークスメカWさんのところの常連さんたちとのツー前回はシグナスXを購入直後に参加しましたがそれから新型コロナ事態で企画されずで今回は久々のツー! 基本的には原二ツーですが、大型の参加も可!今回は目的地が朽木なので現地合流と言うことになりMOTO GUZZI V9BSで参加!

2022年5月26日
    近畿

納車後、エアーを噛ませたくないし・・これまで特に問題も、その兆候も感じなかったので可能な限り先延ばしをしておりましたが流石にリザーバータンクの確認窓を見るとフルードが黄色く変色しているのが判るようになり重い腰を上げて、漸くフルードの交換に踏み切りましたが初のABSユニット付きと言うことも在りフルード交換の翌日に、いつもの道の駅まで試乗チェックしに行きました。出発時にブレーキが効くかを確認したら前ブレーキ「効く効く!こんなに効いたっけ?」という感じw後ろ「?、あれ?こんな感じ・・じゃなかった筈」という感じ(汗)何だか「少しストロークが深くて奥で効く」でも一応は効いてるし・・ちょっと噛んでるのかな ・・・

2022年5月23日
    近畿

お天気も良いし、田んぼに除草剤を撒いた後に青空整備をば・・目当てのチューブが無い。たぶん細い(内径4mm?)のと太い(内径6mm?)のしか無い?ガレージ内がごったがえしていてノギスも見当たらないw

2022年5月09日
    中部 近畿

5月7日(土)思い立って軍事遺構シリーズの候補地へ向け出発!琵琶湖大橋を渡り、山を越えて美山ふれあい広場を経由しナビに導かれ「舞鶴要塞吉坂堡塁砲台跡」へ・・

2022年5月05日
    東海

5月2日は悪友SP君と鈴鹿スカイラインを通って上石津町の「宮崎屋製菓舗」に行き和菓子を買い込みまた306号線で鞍掛峠を越えて滋賀県側に戻るもSP君のハスクに一瞬で千切られ、直ぐに姿見えずwついて行こうとしたら車体を寝かせるしか無いけど「擦る!擦る!」その足でお仲間のフィールズさんのところへお仕事中なのにお邪魔!「宮崎屋製菓舗」の手土産で許して下さい!wその後、お子さんの送迎時間が迫ったSP君にまたもや千切られ大中の干拓地過ぎた辺りから一人で帰る羽目に・・(;´д`)トホホ…5月4日 軍事遺構シリーズ?w「鈴鹿海軍工廠 関防空工場 地下壕跡」へ行くついでにまたもや鈴鹿スカイラインを通り、お下劣に ・・・

2022年5月01日
    1651332041169M.jpg

今年ご町内の○組組長なので、本日の午前中は回覧板を回し配布物を配り歩いていたのですが(と言っても両手では少し足りないぐらいの軒数w)我が○組の筈の!新しく家を建てて引っ越してこられた方が配布物を手渡すと「これ、もう受け取りました!」来月集めようと思ってた町会費も「もう支払いました!」ナヌ?(;´∀`)?「え?中組!うち○組!」などという問題が勃発しておりましたのでまた午後から、またまた「ビワイチに出発!」本日は琵琶湖大橋を渡って時計回りw

2022年4月29日
    1651194708671M.jpg

天気予報ではGWの出端を雨で挫かれるとのことなのでその前に走りに行こうと云うことで前から寄ろうと思っていたJR米原駅の近くに遺る「岩脇蒸気機関車避難壕」へ本当は早朝から遠出をしたかったのですが今どき銀行からお金を振り込む必要が出来たので予定を変更マネーロンダリング防止とやらで10万円を超えてると法人だと一々手続きがうざいことになっているので口座のある銀行から振込手続きしてから出発! プロテクター入りの防風パンツを履いたので上は薄着でも良いか?と生地が厚目のTシャツだけwガレージで合間用のテキスタルジャケットを着込んで出掛けたら風が通り過ぎて「寒かった!w」こんな時用の着る物も降ろした後なのでい ・・・

2022年4月23日
    1650720141997M.jpg

本日は昼から町内の草刈り作業で走りに行けず明日はお仲間達とデカ盛り食堂ツーの予定なるも雨の予報折角の計画でしたが「雨では駄目だな・・」と思いながら溶けた油温計の延長コード交換の作業をしていたらお仲間のM氏より電話が掛かって来たので「残念ですが、明日は雨だし駄目ですねえ・・」それに対してM氏「行けるでしょう?」(;´Д`)?「えっ?」と云うことで、一応「決行!」の様ですwほんまかいな!w

2022年4月18日
    中部 近畿

日曜日は滋賀の某所へ娘と遊びに行く予定でチケットと要事前予約の体験教室を申込&決済済みだったのに入部希望に急浮上した運動会系部活の試合見学を薦められたとかで急遽キャンセルになってしまったので、何処か走りに行こうか?と思ったらお仲間さんから「いま走りに出て、これから殺伐広場ヘ行く」とのLINEが!今から出ても間に合わないけど、久々に殺伐に行くかと云うことで琵琶湖大橋を渡って堅田の手前の交差点に差し掛かった際のドラレコ画像別に「腹立つ!晒してやる!」と云う事ではなくてまぁ結構、皆が良くやる行動なのですが、それも入れる間隔が在っての話しでどう考えても見えてないとか、気が付いてないと云うことでもないと ・・・

2022年4月16日
    近畿

先週の土日、二日連続で4~5時間もの間殆どバイクから下りずに乗り続けたせいか?日曜日の夕方から腰が痛いのなんの?歳のせいで腰回りの筋肉が弱ってきてるな!wまぁ2~3日もすれば治るだろう・・と思ってたら椅子からスクッと立ち上がれないわ、そのまま前屈みでないと腰が痛くて歩けない・・w木曜ぐらいから「コレってヤバイ?」(汗)と焦りだし昨日になって薬局で腰痛用の塗り薬を買ってきて塗ってみたら(;´Д`)/「「あら!今朝はだいぶん調子が良い!」・・となると、またまた調子に乗って腰の調子確認にチョットだけ走りに出掛けたつもりが、結局・・(;´Д`)/「またビワイチか!」w写真は彦根城の少し先の米原の浜本日 ・・・

2022年4月10日
    東海

昨日、彦根城の渋滞を抜けて136.9℃に達した油温がようやく120℃台に下がった頃に悪友のSP君から電話「明日走りに行かない?」とのお誘いに「今夜こそ寝れるかな?」w頑張って?夜中の1時には寝たものの三時過ぎにトイレに立った後はベッドに横になるも、これ「寝てる?」のか、いや「起きてる?」気が付いたら1時間半ぐらい経ってたので「半分寝てた?」wまたトイレに行って六時になった頃に悪友SP君から確認の電話「大丈夫と言えば大丈夫」なのですが、取り敢えず寝ておけと悪友SP君だけで海津大崎の桜を見に行ってもらうことになって少し寝れたら後で落ち合おうと言う事で、また横になりますがこの「いまいちの体調は?」と ・・・

2022年4月09日
    近畿

土日は天気も良いとの事なので、奈良の某所にでも行こうかと風呂に入って0時前には寝るはずが・・またまた夜更かし(;´Д`)アカン!それでも夜中の二時頃迄に寝れば良かったのに、何やかんやしてたら目が冴えてきて寝ようにも寝られない・・そして遂には朝を迎えてしまいようやく寝れたと思ったけど起きてみたらまぁ当然ですが「お昼過ぎてた・・」とwガレージに行って、お向かいのバイク屋さんにセローの某部品の外し方について教えを請い((;´Д`)/「いつもスミマセン!」)午後の2時にもなってるのに「折角だから」と琵琶湖一周ヘ!w

2022年4月02日
    近畿

やっぱり4月になってしまった今年のバイク初乗り!wしかし乗ったら乗ったで、今度はセローの作業放置の可能性もwいつものように行き先未定で走り出し、びわ湖バレイまだチョイ雪残ってる!など思いながら琵琶湖沿いを北上してたら彦根の手前でガソリン警告灯が!湖岸沿いは気温9℃の表示だった事もあり8号線の方へ出たら確かに気温は13℃でしたが、まぁ結構な渋滞・・信号が変わっても2~30mしか進まない!なんとか油温110℃に入る寸前に抜けられましたが本当に、このバイクは渋滞やノロノロ運転などは要注意!写真は、いつもの場所「休暇村近江八幡 東館」のほんのチョイ先で沖島をバックに撮影

2022年3月28日
    近畿

もう4月も目前と言うのに「今年に入ってから未だバイクに乗っていない!」と思っていたところ家族サービス中の旅行先から悪友SP君がお誘いの連絡をくれました!wと云うことで「天気が良ければ次の休日にでも行こう!」と云う話しになりましたがセローの方に掛かり切りで、バイクの方の準備が出来ていない・・まだ少しブラストのやり残しや塗装ブース問題が残ってたりで乗る準備をしないと・・とは思うも、なかなか進まない・・と云うか、先週の土日に中学を卒業した娘と遊んでいたら(本当はATM!w)セローの作業の続きどころか、バイクに乗る気も薄らいでしまい更に天気の良かった週末も、なんとなく「やる気」が湧いてこず放置プレー ・・・

2021年11月20日
    近畿

ここのところシグナスXばかりだったので本日はMOTO GUZZI V9Bobber Sportで出発!ガソリン入れてなかったので途中で警告灯が点灯!でもタンク容量15Lで10L使うともう点くのでガス欠の心配はしなくても良いのですがそれにしても少し早すぎない?w昔の様にリザーブコックも無いし高速道路とか考えたらコレで妥当か今日は山越えて行くから「多めに入れとこう!」と欲張って継ぎ足して入れてキャップ閉めたら(;´Д`)/「噴いてきた!」今までもかなり継ぎ足して入れてましたがこんな事になったのは初めてでビックリ!そこまで粘って入れてなかったのにそう言えば、通常のスタンドよりガソリンの押出圧が「え ・・・

2021年11月09日
    近畿

お仲間達と十数年ぶり?に大型バイクでツー!岡国仲間の皆さんも、転勤で東京に引っ越したり50秒切って一区切り付いたので事業に専念とか(社長!)私や悪友SP君の様に一旦バイクを下りてたりでマスツーに行くこともなくなって早十数年?w私も悪友SP君もリターンしたしと云うことでフルメンバーじゃないのが少し寂しいところですが「針テラスに集合!」で久方ぶりに大型バイクで集まることに ※画像の大きさ小さくしただけなのに変な色になってしまった・・何故?w

詳細条件で絞り込む

都道府県別