2022年11月05日
    東海 近畿

GGさんの日記を拝見し、ちょうど一年前の昨年11月末に雪が降る前に鳥越峠越えに行こうと滋賀県側の入り口まで行ってみたら「工事期間中につき通行止め!」だったのを思い起こし、今年こそは!と思いつつも、気が付けば昨年と同じ11月になってました!w 天気予報では風が出るとか寒そうなことを言ってたけど、いざ出発してみれば、曇っており琵琶湖大橋付近ではシールドに霧雨的なのが落ちて来ましたが、琵琶湖は凪の状態で風も無く助かりました!鳥越峠の滋賀県側の入り口に着く頃には雲も晴れ、心配した気温の方も夏グローブでも大丈夫な位! 昨年と同じ漁協事務所前の橋で写真を撮り、無念にも引き返した林道の入り口でも写真撮影!w ・・・

2022年10月31日
    東海 近畿

お天気も良いし、MOTO GUZZI V9BSのオイル交換もしたので「よし、出掛けよう!」とは言うものの、もうお昼・・ エッ(;゚Д゚)/「いつの間に!」 なので予定していた目的地は「また今度!」と言うことにして、「ゆーくんさん」の日記に釣られw黄色い「三岐鉄道」の電車も見たかったので、予定していた目的地のお隣「いなべ市」まで鈴鹿スカイラインを経由し「軽便鉄道博物館」と「貨物鉄道博物館」へ、とは言え「鉄ちゃん」では無いのでマニア的な事は解りません! 先ずは「軽便鉄道博物館」隣接の「三岐鉄道」の「阿下喜駅」に一時間に1本らしい電車が停まっていたのに写真を撮る前に発車してしまった!(涙目)こちらは ・・・

2022年10月03日
    1664791941277M.jpg

朝早くから、当番に当たっていたご町内の公園清掃作業を〇組長として行い「無事完了!」のはずが、解散して用具入れに鍵を掛けているところで「あっ、写真撮るの忘れてるやん・・」(゚Д゚;)シマッタ! 最近になって家を建てて引っ越して来られた方々は流石に申し訳ないので、気心知れた隣組の先輩方と幼馴染のところへ走り、もう一度集合して頂くように頭を下げて頼み込みます!wお店の開店準備にバイクを引き出し中のお向かいのバイク屋さんにもお願いして再集合!各自お手に用具を持って頂き、それらしき写真を撮って完了!でもコレ本当は町会長の仕事なんですけど・・(皆さんも町会長経験者なので知ってますw) ヤレヤレ(;´Д`) ・・・

2022年9月25日
    東海 近畿

タイヤとカーボンヘルメットの試用の為に、お昼過ぎから約40日ぶりにMOTO GUZZI V9BSで走りに出掛けましたが、いつもの様に目的地も決めずにフラフラ走り回り「これは遺憾!」と鈴鹿スカイラインにでも行こうと山の方へ向きを変えたものの、既に安土の辺りまで北上していたので「道の駅 奥永源寺渓流の里」についてしまった・・w(写真1枚目)ここで帰っても良いけど折角なので・・と思い、ハンドルのバランスをとるために水を買って直ぐにトンネルを越えて三重県へ入り鈴鹿スカイラインへ・・「来るんじゃなかった!」コーナー毎に川が流れている感じ、しかも落ち葉なんかも落ちてるから「また派手に汚れる!」走ってても面 ・・・

2022年8月01日
    東海 近畿

日曜日、少し出遅れるも朝七時過ぎにガレージ出発!どのルートにしようか?鈴鹿スカイラインから三重に抜けまた鞍掛峠で滋賀に戻ってくるルートにしようか?・・でももう暑い!やっぱり「そのまま北上しよう・・」本日の目的地は彦根方面なので手っ取り早くいつもの様に琵琶湖沿いを北上! ・・まだ九時前なのに、もう彦根城付近に到達!「シマッタ!早く着き過ぎた・・」まだお目当ての目的地は開いてない時間だったw 仕方が無いので、そのまま北上し暑いので涼を求め県を越え長いトンネルの中で寒いぐらい涼み到着したのは岐阜県の道の駅「星のふる里ふじはし」お腹が空いていたので楽しみにしていたお蕎麦屋さん「なんか店名が変わってる? ・・・

2022年5月05日
    東海

5月2日は悪友SP君と鈴鹿スカイラインを通って上石津町の「宮崎屋製菓舗」に行き和菓子を買い込みまた306号線で鞍掛峠を越えて滋賀県側に戻るもSP君のハスクに一瞬で千切られ、直ぐに姿見えずwついて行こうとしたら車体を寝かせるしか無いけど「擦る!擦る!」その足でお仲間のフィールズさんのところへお仕事中なのにお邪魔!「宮崎屋製菓舗」の手土産で許して下さい!wその後、お子さんの送迎時間が迫ったSP君にまたもや千切られ大中の干拓地過ぎた辺りから一人で帰る羽目に・・(;´д`)トホホ…5月4日 軍事遺構シリーズ?w「鈴鹿海軍工廠 関防空工場 地下壕跡」へ行くついでにまたもや鈴鹿スカイラインを通り、お下劣に ・・・

2022年4月10日
    東海

昨日、彦根城の渋滞を抜けて136.9℃に達した油温がようやく120℃台に下がった頃に悪友のSP君から電話「明日走りに行かない?」とのお誘いに「今夜こそ寝れるかな?」w頑張って?夜中の1時には寝たものの三時過ぎにトイレに立った後はベッドに横になるも、これ「寝てる?」のか、いや「起きてる?」気が付いたら1時間半ぐらい経ってたので「半分寝てた?」wまたトイレに行って六時になった頃に悪友SP君から確認の電話「大丈夫と言えば大丈夫」なのですが、取り敢えず寝ておけと悪友SP君だけで海津大崎の桜を見に行ってもらうことになって少し寝れたら後で落ち合おうと言う事で、また横になりますがこの「いまいちの体調は?」と ・・・

2021年11月09日
    東海

朝起きて、天気は良いけど気乗りしないので今日は出掛けるのは止めにしようか?とも思いましたがこんな良い陽気の日を逃したら、来年まで目的地に行けないことは間違いないと思われ思い直してMOTO GUZZI V9BSで出発!・・するもガレージから裏の農免道路へ出て一つ目の信号を右折したらリアが滑った!(;´Д`)/「今日はアカン日や・・」とすっかりテンションだだ下がってこの日は終始、大人しく行って帰って来ましたw

2021年10月15日
    東海 近畿

天気が良いので我慢が出来ずwお昼前にガレージを出発して新規ルートの開拓に!?でも、新規といほどでもなかったw

2021年7月23日
    東海

アレコレ考えるもいつも通り行き先が決まらずいつも通り行き当たりばったりで朝の5時に出発!暑いのは確実なので帰り道に高速使える方面にしよう・・と思っていたのに既に行きしなで高速乗って※こんな時、ETCが着いているのが仇になって名阪国道から、気が付いたら伊勢自動車道に乗ってた?w

【PR】モトグッチ V9 BOBBER SPORT 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両

詳細条件で絞り込む

都道府県別