2024年4月15日
    boneico3さん
    オオYamaちゃん
    東北 関東

エンジン不動のトラブルにより半年経った今年三月末に何とかエンジン始動まで回復したXSという大ヤマちゃんの調子を診るために、プチツーに出かけてみました。目的地は東京スカイツリーを始発点として、東北は福島会津金山というところにしました。13日(土)午前9時始点を出発。前日深夜に東ネクスコETCのツーリング支援割引を登録利用して片道総行程250kmくらいです。目的地到着は16時とやや遅れ(当然昼飯さえ抜きです)東日本エリアの湧き水で炭酸水は珍しいという事なので、是非その水を汲んで試飲してみたいとかねてから思っていましたので、天気快晴のツーリング日和の良好条件のもと決行したワケです。実際現地で一口試飲 ・・・

2024年1月02日
    boneico3さん
    オオYamaちゃん
    関東

旧車空冷には酷暑すぎた季節も過ぎて、ツー日和だからと思ってエンジンかけて慣らし運転しました。バッテリー弱いなと感じていつものように外して充電して、満充になったので戻して、キーON。........... ウン?えぇ?ランプ類不滅!?..........ヒューズでもキレた?>>>大丈夫でした。テスターで電圧チェック>>>OK!通電チェックして...... 配線断線などの目視確認もして......... OK!キーシリンダ内に電気きてないのかなぁ?シリンダ外してみようかぁ?..... >>> って、ぁあぁあ..... ネジ切ったぁぁ <惨劇>年越しました。>>>未だ修復できていません!!>>治せま ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別