オオYamaちゃん

最初の取り付けは去年の今頃。昔からある有名な幌スクリーンの製品なので、チョット立ち過ぎの趣は悪くないのですが。自分のノリ方はいたってノーマルなので、取り付けてもらってからネット検索して対応を探してみたyo。そしたらバイクで15分くらいのところにスクリーンや他バイク用品の専門店があって、ステーの長さを替えれば角度も修正できる事を知って。見た目はバイク屋でも用品専門店でもなく、普通に会社の倉庫のようなトコでした。ステーだけの販売もしてくれるようでしたが、別途スクリーンとステーのsetモノを購入して早速取り付けにかかります。

オオYamaちゃん

去年の今頃のハナシだよ。一応アメリカンスタイルなので、風を受けて走るのはカッコ良い…んだけど。高速走ってると本場のHD村などのバイクが巡航120kmぐらいでぶっ飛んで行くけど、ノンカウルなんよね。よく疲れないなぁって思うんですが。別にメチャマイナーなバイク乗っているので、世間を機にするようなコトはないんだけど、普通に風当たりが強くて、ズッと気にしてました。そんな事を掛かりつけのバイク屋さんのオヤジさんにお話してたら、ナントオイル交換&タイヤ交換のついでに欲しいならつけてあげるよって。マジ嬉

オオYamaちゃん

もう三年前のコトです。いつもの休日のようにgooタラと起きたので、午前も半ばの時間でした。ネットで高速の渋滞情報を確認したら、中央でヒョイと行けばダイジョウブじゃねぇ。ってなノリで、オオYamaちゃんにETCを挿し、首都高錦糸町から入り目指すは中央高速の諏訪ICまで。少し国道20号を北上してビーナスラインの看板に従って多分県道424に入って、霧ヶ峰高原のドライブインへ向かったんだと。霧ヶ峰ってホント霧の中なのne。元来見えるハズのビューワーがある訳もなく、数十mしか見えないヒビ割れた天空の道路を車山高原を経て白樺湖を抜けて、野辺山駅へと行きました。道中如何にもこうにも霧雨と寒さに耐え切れず、雨 ・・・

• 1 いいね
    2020年4月05日