2022年2月16日
    おっとっとさん
    1645019531407M.jpg

安かったから買ったオトートバイ。安くなきゃ出合えなかったオートバイ。ヤマハTW200E。TWに乗りながら、TWのことを調べていった。タフなヤツだということ。ファッションとして受け入れられたこと。最後には登場時からまるで別物になっていたこと。現在では、非力なバイクという評価。かわいそうだなと、思った。彼は尖ったバイクなんだろう。そしてその尖りは、日本人には合わなかった。日本人に合わせ、角を削られていった。そんなふうに感じる。僕が手に入れたTWは前期モデルの2JLだ。2JLは他にはない素晴らしいものを持っている。ネガ要素が目立つTWが自慢できるもの。高地補正機能付き強制開閉キャブレター。レスポンス ・・・

2022年3月22日
      おっとっとさん
      中部

仕事終わり、天気が良かったから相棒と少し遊ぶ。単気筒サウンド響かせいつもの場所へ。試しに付けてみたプラスチックのコンテナは使い勝手が良く、見た目犠牲にしてでも付ける価値はある。キャリア付けてくれた前オーナーに感謝。見た目がアレだろうとパワーがなかろうと、オートバイの楽しさは変わらない。

2022年10月29日
        AUTO HOUSE コロンさん
        東海

ヤマハ TW200のエンジン不調の修理です。プラグが劣化していましたので交換します。バッテリーも上がっていたので交換です。

2022年8月24日
        嫉妬軌条

どーも僕です! 約5年間乗ってたクラウンを最近手放しまして、かなり身が軽くなりました 笑 手間のかかる子だったので少し寂しいですがこれからカフェレーサーの方のTWをキチンと復活させてあげたいなと思います! とりあえず外してるステダンを付け直してキャブも変えたいんですよね~ つけたいのはTMR! アマゾンで一時期6万で売ってましたね。 あの時買っておけばよかったな~ そうそう!例のインスタの方ですが詐欺で間違いなさそうです! 普通の人だと信じつつもどこでお金の話をしてくるかとも思っていたんですがついに本性現してきました 笑 米兵でどーの ・・・

2022年8月07日
        嫉妬軌条

どーもでーす! なんとあのあやしいインスタのメッセージの人から懲りずにまたメッセージが返ってきました! なんかいろいろ長文で帰ってきたんですがまとめると気にしないで親友!です。 笑 ここで僕の真面目なところが出てしまい、なんやかんやと10通くらいやりとりしてます笑笑 彼(おそらく)はアメリカで育ち、おばあちゃんと母が日本人。奈良県で生まれたそうです 僕は三重県出身ですって答えたら長文で三重県のいいところが返ってきました笑 そして彼はアメリカ軍でキャプテンをしているそうで今はソマリアで潜入捜査中なんですって(´・∀・`)ヘェー さて、前置 ・・・

2022年8月01日
        嫉妬軌条

僕ですどーも! この間のインスタダイレクトメッセージなんですがあのあと… とりあえずダイレクトかつわかりやすいように「あなたは何者ですか」って送ってみました笑笑 そしたらどういう解釈されたのかわからないんですが、 私をきちんと知りたいということですか。右 ってわりと早く返ってきて、 ポジティブだ~って思いました 右 はright で そうでしょう?みたいな感じかな? 逆算じゃ無いですが予測してくの楽しい(●´ー`●) ここで一気に勝負に出た僕は大胆かつオブラートなニュアンスで (包んで伝わったのかは不明) 「というよ ・・・

2022年7月30日
        嫉妬軌条

どーも僕です! 時間は有限!最近は暑さもあり帰ったら疲れて眠くなり時間だけ過ぎて朝ってパターンが多いんです な、の、で、 時間を有効に使うため試しに帰ったらすぐ眠って次の日の朝(今日)4時とかに起きてみました おっ?なんか目も覚めてるし気持ちもいい! 成功だ!! と思ったんですが7時くらいに眠くなり二度寝しちゃっていつも家出る時間に目が覚めました 笑 ついでに連続更新記録もふりだしに戻りました えーと、話変わって、 少し前にインスタグラムで外国語を日本語に翻訳かけて送ってきた感じのメッセージが来るようになったんです。 ・・・

2022年7月28日
        嫉妬軌条

どーも僕です。 いきなりですがシートのないシルエットです。 めちゃスッキリしてますね! 物足りなさしかありません! そんな写真はいつかの整備! 今後整備するところは チェーン交換 ウインカーのインジ球交換 折れたフロント右ウインカー交換 です。 思ってるだけだとやんないのでここで宣言します笑 力造のスキプレほしいなぁ… こちらも宣言しておきます(゚∀゚)

2022年7月27日
        嫉妬軌条

写真は今日の通り道! どーも僕です。 車校も順調に5回目。 車校に向かう途中、 前のトラックが急に減速したので後輪ロックさせてズルズルしながらフルブレーキ! そしてたまたま今日の授業は シュミレーターで急制動 笑 シュミレーターでは最後思いっきりブレーキペダル踏み外してあわわわわってなりました いい感じに進んでて最後にやらかしたのと、 先生が3人に1人はやってくれるからね~ 見本のような失敗ですね~ とかなんとか言ってたので悔しかったです笑笑 くっそー!!

2022年7月26日
        嫉妬軌条

どーも僕です。 写真はいつかの廃橋への道! 行くタイミング間違えたのか激藪ですが一応道があるんです… もちろんバイクでは行けず歩きました 笑 さすがに背丈まであるとレバーとかにツルが絡まって勝手にクラッチ握られちゃうんですよね(・・ でもこういうところ楽しい! また行きたいな!

2022年7月26日
        嫉妬軌条

いっけね!毎日更新忘れてた! 普通に暑さにやられて帰ってすぐ寝ちゃってました いや~アツイデスネ~ 厚いので昨日扇風機もらってきました どーしても持ち帰りたかったのでバイクにくくりつけて 笑 似合いすぎてこういうカスタムなのかな?って思っちゃいました! みなさん気になったと思いますが走行中は羽根、回ってましたヨ 笑 写真は昨日の帰り道!

2022年7月24日
        1658671120851M.jpg

うわー!書いてた日記が消えた、、、 こんにちは、どーも僕です。 内容が消えてショックなので(大したこと書いてなかったけど笑)今日はお気に入りのブログを紹介します。 https://oni-gawara.hatenablog.com/entry/2017/12/23/230602 自動販売機のサンプルのオロナミンCがひとりでに回転しているので検証してみたという内容なんですが なんというか、物語の展開から最後のオチまでめっちゃ好きです 笑 別の方ですが1週間ライフガード生活ってブログも好きなのでまた紹介したいと思います(´∀` ・・・

2022年7月23日
        嫉妬軌条

どーもでーす! 無駄に毎日投稿してます!(短いですケド…) 写真はいつかのヒーロー! ガメラのローレル! 2台のTW! ディープグリーンの方は今は売り物になってます 笑 気になる方はぜひ~!! さすがに短すぎるのでディープグリーンTWの詳細を(・∀・)ニヤニヤ えーっと、まずはフレーム! フレームはガッツリやっててTWでは難しいホリゾンタルなシルエットに! なのにマフラーはカチアゲの異端なTWです! sey!イタン!! 前後フェンダー装備で泥道も安心! ・・・

2022年7月22日
        嫉妬軌条

こんにちは!どーも僕です。 車校頑張ったのでご褒美にラーメン屋さんへ行ってきました。 車校っていっても車の中型です。 バイクの大型もいつかほしいかなぁ 大型でも単気筒に乗りたい! かなり前ですが大阪のカスタムショップが制作したのを見て知った車両がありまして、 http://cblight.sengoku-jidai.com/dr800.html スズキのDR800 でかくて怪鳥とか呼ばれてたらしいです 笑 単発で800ccってやばいですよね ここのお店ではでかいTWみたいにカスタムしててそれはかっこいい! DR65 ・・・

2022年7月21日
        1658401999645M.jpg

写真はいつかの勉強会! どーも僕です。 セロー225のエキパイ側のエンジンハンガーって、 TWにもつきますかね? つきますよね?? TWのセルモーター取っ払っている人注目~! セロー225の初代はなんとセル無しらしーです! 画像は違うの貼っちゃいましたが初代のエンジンハンガーはセルモーターの逃げがありません! 取っ払ったセルモーターの穴をエンジンハンガーで目立たなくできそうですΣd(゜∀゜d)ォゥィェ!!! 本当に付くのか知りたいので誰か試して下さい 笑笑

2022年7月20日
        嫉妬軌条

あぶないあぶない(; ・`д・´) ウェビックになかなかログインできなくてまた離れるところでした 笑 写真はいつかのスイッチ! たしか古い自転車のホーン?かな? ヤマハの原付、ミントに使おうと思って買いましたがいつものごとく放置してます さっき思ったんですが青いTWにはまだキルスイッチがないのでこれつけようかな TWってキルの配線はシンプルに電気遮断して止める感じなはず。 今までマイナスに落としてエンストさせるタイプを懲りずに3個は買って無駄にしてます(^.^… そっちの方がカッコいいスイッチがあるんですよねぇ~ 無駄にこだわって昔のホン ・・・

2022年7月19日
        嫉妬軌条

この時期、辺りが田んぼの道を走ると蚊柱の中走ることになりますよね。 どーも僕です。 いつもゴーグルはヘルメットのチンに引っ掛けてたんですが、 これゴムの伸びが早いことが判明… 最近は首にぶら下げてます。 色付きレンズを付けてたりすると見にくかったり、 そもそもゴーグルが鬱陶しい 笑 できれば裸眼で走りたい(・ ・) で、いつものように裸眼でガンギマリながら走ってたら察したわけです 「ここは蚊柱ゾーンやっ(°▽°)!」(眼ギマリ中) と。 気づいた時は遅かったんですけどね 笑 蚊柱の中、虫を掬うようにゴーグル装着 めっ ・・・

2022年7月18日
        嫉妬軌条

写真は今日の帰り道! どーも僕です。 誰も通らなさそうな歩道? 人が通れるくらいの…そしてちゃんと横の水路に落ちないように柵もある。 裏側を確認したら道路はなく直で田んぼに繋がってました 笑 好奇心で通らなくてよかった~ 青い方ですがマフラーが足に当たってあっついんですよねぇ マフラーバンテージ巻いてその上からガードも付けてたんですが、 エキパイの熱さにステーが溶け落ちまして、 ステーで痛んだバンテージが千切れてエキパイ剥き出しと成りました(´∀`) 夏は薄着なのでまだ被害はないんですが 冬はズボンも厚くなるのでエキパイに当 ・・・

2022年7月17日
        東海

こんにちはー( -∀-) ついに連続投稿3日目! もはや習慣になってきてる説の三日坊主の僕です! みなさんいきなりですが。 シットーレールってご存知ですか? バイクフレームのシートが付く部分の "シートレール" チョッパー御用達の荷物とかくくれるやつ! "シッシーバー" それらを足したモノを"シットーレール"と呼ぶらしいです! 僕の青い方のTWはシートレールが荷物をくくれる様に上に伸びてるので "シットーレール"なんだそうです!!! うわー!かっこいい!! 写真は今日の帰り道です。

2022年7月16日
        中部

どーも´▽`) 珍しく2日連続の日記! 珍しすぎるので今年はあと3回は梅雨が来ます。 さてさて、築60年の古店舗?に住み始めて半年くらいになるんですが 雨漏りがね…笑 あるんですよ 笑 残り3回の梅雨を乗り切るには本腰入れて雨対策しないといけません というわけで月末に雨漏り業者大家さん総出で現場確認に来てもらいます^^ いつもの調子で床と壁に木の板張ってるので大家さん驚くかな? 新居は雨漏りする所も見所なんですがなんといっても土間!ドマ!do-ma。があるんです。 うちのtwたちとヤマハの原付(2台w)、自転車(2台w)をいれてもまだ作業スペースを確保できるくらいの広さ ・・・

ヤマハ TW200Eの価格情報

ヤマハ TW200E