2023年10月27日
    東海

今年の5月頃?ドルさんと行った浜松のキャンプ場をベースキャンプにして天竜スーパー林道周辺のダートを探索するつもりでM子さんと向かいます。なるべく早くキャンプ場に着いて荷物を置いて走りに行く計画で、滅多に乗らない高速道路に乗ります。80km/hで走るトラックの後ろにスリップストリームで付いていきます。若い時に伊豆へツーリングに行った帰りに高速道路で居眠り運転をして、事故する1歩手前な経験から高速道路はほぼ使いません。案の定、早速眠気であくび連発。浜松まで乗るつもりでしたが予定を変えて東海で早々に下道に降りて岡崎まで来ました。このまま延々と浜松まで国道1号線を走るのもつまらないので、ここから山向い ・・・

2023年10月01日
    東海

夜はトイレの蓋が自動で開くのにびっくりした以外はよく眠れました。獣も猿とか鹿が出るのかな?と思ったら、オーナーいわく、「アライグマやハクビシンに気をつけて」って言われました。外来種恐るべし。チェックアウトの時間も気にしなくてイイよってオーナーのお言葉に甘え、荷物をそのまま置いて早速走りに行きます。ここの林道はある程度メンテナンスされているからか、まあ走りやすいです。大きな石や道の崩壊も無くスピードに乗って走れるのですが、所々粘土質で滑りやすいのと、あちこちにU字溝が横切っているんだけど、幅が広いU字溝に被せてあるグレーチングが四輪のタイヤが通る部分にしか無かったり、全く無い所が有り、通過する時 ・・・

2023年4月05日
    近畿

鞍掛峠の冬の通行止めも解除されましたので、去年、シールドが曇って走れず引き返してきた権現坂林道に行ってきました。定位置からパシャリの鞍掛トンネル入り口、今年もよろしくお願いします。トンネルを越えて滋賀県側に下ると権現坂峠林道の入り口があるのですが、その手前に林道の入り口発見。しばらく登ると二又に別れてる所に出ました。看板を見ると、銃で撃たれてる!!この道は残念ながら右も左もしばらく行くと砂防ダムで行き止まりになっていました。306号線に戻り権現坂林道に入ります。舗装林道なんですが落石がゴロゴロあって気が抜けません。河内の風穴へ向かう途中で今まで通行止めだった脇道が今日は半分開いてる。これは行く ・・・

ホンダ CRM250Rの価格情報

ホンダ CRM250R