2016年5月02日
    東北

GW中のイベントとして前々から嫁さんと相談していた日帰りツーリングを決行。計画段階での週間天気では今日が晴れの予報だったのだが朝から曇りで肌寒い。最初は秋田の男鹿半島を予定し9時半頃に水沢から東北道に乗ったものの、二人して高速走行の寒さに10分も経たずにあっさりとギブアップ。金ヶ崎SAで停車し、急きょ行先変更を相談。北上からR107経由で取り敢えず遠野に向かうことにした。一般道の速度ならそれほど寒さも感じられない。江刺田瀬から釜石道を経由し、取り敢えずの目的地とした遠野の道の駅へ11時頃に到着。お昼までそれほど時間が無いにも拘らず、おやつにジンギスカン串とつくね串を頂く。この頃には気温も少し上 ・・・

2016年4月30日
    1462026549501M.jpg

契約から三か月半が経過し、ようやく本日納車となった。前日から当日の朝まで雨降りだったので屋根無の積載車で陸送されてたら嫌だなぁとか心配していたが、ちゃんと屋根付のトラックで運ばれてきた。ちなみに運送会社は高栄運輸さん。陸送距離が長い場合は基本屋根付トラックで輸送とのこと。ドライバーさんも感じの良いバイクが好きそうな感じの方だった。そして午後から取り敢えず70kmほどひとっ走り。跨った第一印象は「前傾きつっ!」前に乗ってた'06R1よりもきつい様に感じたが、ここ何年もネイキッドとモタードしか乗ってなかったせいで余計にそう感じるのかもしれない。エンジンは少し長めのクランキングながらも普通に始動しア ・・・

2016年4月04日
    MV AGUSTA F4R

契約から早二か月半が経過したが未だ納車とならない我が愛車。レギュレーターは交換したものの今度はRPMセンサーエラーが発生したとの連絡があり、いつの納車になるんだろう?とちょっと不安を覚えていた。そんな中、たまたま出張で購入先の近くに行く機会があったためフラリと立ち寄ってみた。アポなしだったので営業担当は外出中とのことで、サービス担当の方から状況の説明を受ける。丁度整備中ということで、カウルは全て取り外された状態の愛車と初対面となった。やっぱり裸の状態でもすごく綺麗。思わず見とれてしまった。説明によればF4系ではあまり無いトラブル事例だったが、ようやく解決の目途が立ったとのこと。最終的にはアグス ・・・

2016年2月06日
    MV AGUSTA F4R

もう十数年も前、当時バイクには殆ど興味がなかった自分がバイクへの興味を持つきっかけとなったのがF4セリエオロ。しかし初めて見たのは実車とかバイク雑誌ではなくて、某ホビーショップにあったプラモデルのパッケージ写真だった(笑)ホビーショップでこんな綺麗なバイクが世の中にはあるのか!?と強い衝撃を受けたと同時にいつか乗ってみたい、との想いを抱いた自分はほどなく普通二輪免許を取得。当然F4は買えず、ホンダのRVF400でのデビュー。さらに二年後に晴れて大型二輪免許を取得したがF4ではなくYZF-R1に浮気し、その後も全く毛色の違う数台を乗り継いだ。そんな中でも常にF4にはいつか乗りたいとの気持ちは持ち ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別