2023年7月09日
    東北

秋田県にあるのは男鹿半島!宮城県にあるのは牡鹿半島!! どっちが鹿っぽいのか比べる必要が緊急的にあったので牡鹿半島に行ってきました鯨で有名らしく、捕鯨船が展示されてたり鯨の刺身や竜田揚げやら他にも海鮮系が盛んな感じ女川の道の駅なんかは綺麗だし、ご飯食べるところ多いし目の前が港になってるので、寄ってみる価値はあるんじゃないですかね!そのまま、コバルトライン経由で半島を一周しました。道は走りやすいです、景色は山の方入っちゃうと見晴はあまりよろしくなかったですね。一周で多分100キロないくらいなんで、関東からでも全然日帰りで行けちゃう良いところ他にも船で行ける、田代島と金華山田代島は猫がたくさんいる ・・・

2023年4月29日
    1682762095717M.jpg

スマホがイカれて更新出来なかった!とりあえず今年初の東北方面は宮城県から黄砂が凄すぎて景色は微妙だったからまたリベンジを兼ねてせめよう

2022年9月11日
    東北

東北は宮城県の鬼首!!東北ならではの景色を堪能しながら鳴子温泉付近にある「かんけつ泉」地下熱で温められて一気に噴水するお湯!ワンピースでいうノックアップストリーム、、、確かこんな名前だったな10分間隔で1分間噴射するからなかなか見応えのある光景 その後は昔から行きたかった蔵王エコーラインにある御釜カルデラ湖ってやつかなエコーラインはそこまで悪路ないし標高も磐梯吾妻に比べれば低め景色はもちろん、途中にある賽のかわらのお寺ここは立ち寄る価値ありですね日本最大規模の賽のかわららしくお寺の住職もいろいろ有り難いお話をしてくれます日帰りで950キロは痺れるけど楽しすぎるからまた行こう あと牛タン美味すぎ ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別