2024年3月08日
    近畿

症状が出てましたのでやってみます。交換せずにセンサーをパーツクリーナーで洗浄するだけ。1.エンジンスプロケットアウターカバーを取り外す。2・ギアシフトリンクアームを外す。3.当該センサーを外してパーツクリーナーで洗浄する。4.車体側のセンサー受け穴も洗浄。

2023年11月29日
    EBL-GW72A

燃料ポンプの作業も3回目となるとスムーズになる。しかしガソリンの出し入れの作業なので慢心は禁物。火の気・ひと気・風通しに注意してガソリン携行缶に移して作業場から離す。7月に交換した中華燃料ポンプみつき持たずに壊れた。純正の三菱UC-T35に交換交換してあらためて気づいたことは、音であった。中華製はキーンといった甲高い音。純正は低い落ち着いた音。多分外見はそっくりなものだが、中身はかなり違うんじゃないだろうか。

2023年9月04日
    近畿

クーラント漏出、クーラントを補充しながら帰宅、さらに エンジン不調再現。1500回転から2000回転が全くパワーが乗らず「ガガガガ」とひどい息継ぎ。自宅まで5kmをクーラントを薄めたのを2回補充しながらトロトロと帰宅。オーバーヒートサインは再び出なかったが焼き付いてないか心配。故障個所を調べながら少しづつ修理。結局ひと月かかったが完全復活。今となっては、あ~楽しかった。かなあクーラント流出はエンジンの背中側パイプ・シリンダアウトレットのOリング3.1mmX17.8mmが溶解していたため。これはひとえにクーラント量点検の放置行為が原因。クーラントは必ず自然に減る!これ重要。エンジン不調は、これが ・・・

2023年7月29日
    EBL-GW72A

アクセルオンで断続する息継が再開以前はチェーンの空転と思っていたが様々調べるうちにアクセルオン時燃料流量低下の息継ぎと判明。amazonにてフューエル ポンプ用モーター購入( 汎用 燃料 ポンプ 12V Fuel pumps for Suzuki 15100-47H00 )付属のフィルター交換と合わせて実施。ポンプユニット固定用のOリングは汎用の内径74mm 線径5.7mmの汎用品で代用フィルターは真っ黒けの澱がたまった状態でした。 後に判明するが、エンジンの不調はイグニッションコイルの劣化この時交換の中華ポンプは3か月持たずに故障、本家(三菱製)純正ポンプUC-T35を入手して交換

2023年5月06日
    近畿

2023/3/13(月)諸々、段取り完璧に忘れてましたが、忘備録としてメモっときましょ なにわ陸運支局 バイクユーザー車検手順 ネットで予約、、、 メイン棟でユーザー車検窓口ocrで車検証スキャンして申請三点セット印刷自署事項 記入 保険屋さん棟で自賠責申し込み重量税支払窓口検査料支払窓口自賠責出来てるので支払、受領 検査場に並ぶロワーライト目隠ししておく保安部品検査排ガス検査前輪セットしてブレーキ検査後輪セットしてブレーキ、スピードメーター検査ヘッドライト検査オールok でチョット先にバイクを止めて左側レーン窓口で合格印を貰う メイン棟に行き新車検証を受領

2023年5月06日
    近畿

セルモーターが壊れた模様、2秒間も回らず止まる、何回かかけ直してヤレヤレで始動、、、、で、4/30から5/1にかけてセルモーター交換。 サービスマニュアルどうりにタンクを外し、エアクリーナーをずらし、スロットルボディをずらしてやっとこアクセス出来ました。先達諸氏を参考に近道を色々試しましたが駄目でした。 モーターをバラしたところ案の定、磁石が6個中5個外れてました。コレは別途修理するとして、amazonで購入のサードパーティ製 ¥9853也に交換。一発始動と相成りました。そして長持ちするようお祈りしときました。

2023年5月05日
    近畿

左側フロントフォークからオイル漏れ、今のところ大丈夫そうですが、ブレーキディスクかパッドに影響が出ると最悪な事態も招来するため、4/16から4/21にかけてDIYオーバーホール実施 左側ロックボルトが供廻りするので、悪戦苦闘の末、タイダウンベルトでフォークを圧縮してインパクトを使用。供廻りはしない仕様のはずなんだが。で、1日のつもりが6日も掛かった。オイル、メタルパーツとシール類交換。オイルは茶色でかなり嫌な臭いでした。インナーロッドホルダーなるエア抜きの特殊工具を10mm寸切全ねじ棒と高ナットをフランジナットで締め付けて作りました。¥500程度

2022年6月09日
    ライダーのんさん
    関東

いつからか、気が付いた時にはエンジン始動時に「カシューン」という金属音(エンジンが掛かっている時にセルを回したような音)が聞こえるようになり、おかしいなとは思いつつも1ヶ月ほど乗っていました。さすがに心配になり調べたところ、どうやらセル本体の不具合のよう。購入すると3万円以上するため、清掃などのメンテで治まることを期待して作業開始。しかしいつも思いますが整備のしにくさは相変わらずで、やる前から心が折れそうになります。

2022年2月03日
    ライダーのんさん
    SUZUKI バンディット1250S

2年位前から、ときどきニュートラルランプが点かなくなることがあり、少々不便ながらも誤魔化しながら乗ってましたが、ようやく重い腰を上げて修理(と言っても部品交換だけですが)しました。部品を固定しているボルト2本を外すのに4ミリの六角レンチを使うのですが、ボルトが固すぎてなかなか外れない。悪戦苦闘すること、約10分。もう、工具が折れてもいいやと言う半ばヤケな気持ちで力ずくでやっとのこと外せました。その後もコネクタを外すのも、コードを抜くのも作業スペースが僅かで手が入らず一苦労。付けるときも同じく苦労しました。コードを這わすとき、反対側(車体右側)からだと、少しだけ手が入りやすく、なんとか元と同じに ・・・

2021年3月11日
    EBL-GW72A

また二年間よろしく。

2020年7月12日
    nobさん
    SUZUKI バンディット1250S

最近中古で購入したこのバイク、なんだか足付きが良いので、購入時に店員さんにローダウンしてないか確認したんだけど、してないとの事だったんですが、あまりにも足付きが良いのとセンタースタンド上げが血管が切れそうなくらい重かったので怪しいとは思ってました。よくよく見るとフロントフォークも3センチくらい突き出ししてあったからそこで気付くべきでした。早速純正のリンクプレートを購入して組み付けました。フロントフォークも突き出し量整備書通りに戻して、いざ跨ると足付きはつま先立ちになりました。車庫は3cmくらい上がった感じ、センタースタンド上げが楽になりました。足付きよりサイドスタンドが浅く不安定なのとセンター ・・・

2017年4月29日
    すーぴーさん
    関東

去年はホーネットで日光からの草木ダムへ行きましたが今年はバンディットで佐野、桐生周りで行ってみました。いつ来てもですがR122は気持ちいい~!ちょうどいいコーナーの連続!去年も食べましたが今回も青唐辛子入り天ぷらそばを(~o~)今日は午後から天気が悪くなるとのことでしたので食後の一服をすませ日光経由で帰宅予報通り今市のあたりから雨が... 自宅の方角は青い空 晴れたうちに帰宅して即洗車洗車が終わったあたりで雲行きが怪しくなってきました。カバーを被せてお疲れ様~

2015年9月04日
    ガロさん
    スズキ バンディット1250S

暑すぎて乗るのも嫌なくらいでしたが、涼しくなった今こそ乗りまくりたい!

スズキ バンディット1250Sの価格情報

詳細条件で絞り込む