2021年4月25日
    1619359476348M.jpg

緊急事態宣言などで今年のゴールデンウィークの過ごし方に頭を悩ませておられる方も多いことかと思います。私は少し前から四万十川、足摺岬といった四国南西部エリアへ1~2泊のツーリングを計画していて、天候さえ良ければ連休が始まる今月末に、悪ければ日程を繰り下げて条件のいい日を狙って決行しようと考え、会社には有休も申請済みです。ただ、月末の週間天気が微妙な感じで、昨日までは雨の予報が続いていたのが、今日になって晴れの予報に変わり、どうかこのまま・・・と祈るような気持ちです。いずれにせよまた明日から岡山で仕事なので、次回帰宅したらすぐに出発できるよう、今のうちに準備を済ませておかないといけません。というこ ・・・

2020年9月13日
    四国

キャリアにはテント、シュラフ、マット、三脚などのかさばる物を載せる程度で、あとの調理器具や食料、カメラ、工具といった小物はリュックとウエストバッグに入れようと考えています。また、キャンプとは言いつつ適当な場所までトランポで移動し、初日は適当な時間まで身軽な状態で何本か林道を走り、午後から荷物を積んでキャンプスポットまで移動(林道も通る予定)し、テント泊して翌日は荷物を積んだ状態で林道を走る・・・という変則的な方法を取る予定です。ということで、一度荷物を積載してみました。ダイソーで買った2.5mの平型ゴムロープはとてもしっかりしていて長さも非常にいい塩梅。これ1本でもしっかり固定できているので、 ・・・

2020年9月13日
    四国

来週の4連休を利用してソロキャンプツーリングを計画しており、今日はその準備をしました。家にある物はなるべく使って、足りない物は通販や100均で安く揃えます。よくよく考えてみると若い頃はテント泊のツーリングもしましたが、友人と一緒だったり、子供ができてからは家族や友人と車で行ったりというケースばかりで、単独でのキャンプツーリングはこの歳にして初体験であることに自分でも驚いています。実際は子供が生まれる前、林道ツーリングにハマっていたのでソロでキャンプをしようとテントやマットなどの用具を揃えてヤル気満々だったのですが、子供ができてからキャンプは家族で行くようになったので一度も使わずじまいで物入の奥 ・・・

スズキ DR-Z400Sの価格情報

スズキ DR-Z400S