1,241~1,260件 / 全1,277件
    SPOCKさん

ネジザウルス PZ-58の先はこうなってます。

SPOCKさん

これがネジザウルス。一見ペンチみたいなんですがはさむところが丸くなっていてねじの頭をつかむのにちょうど良いふうになっています。非計画的な自分だからこういう無駄な出費が多いんです。

SPOCKさん

今日の午前中にネジザウルスとRENTECのボンネビル用キャリアが届いたので早速昼ごろつけました。なぜネジザウルスなるものが必要になったかといいますと、実はこの前HDで購入したヘルメットホルダ-のネジは締めるにはマイナスドライバ-でいいんですが、緩めるのは特殊な工具がいるらしくネットで検索していたらネジザウルスなるものを発見したんです。リアのウィンカ-につけていたヘルメットホルダ-は見事にこれではずれました。めでたし!メデタシ!

2010年3月23日
          SPOCKさん

今期初のツ-リング、天候は晴れだが最低温度4度ぐらいの朝早くに出発なのでかなり寒い。皆さんと松坂へ行って一升瓶で焼肉を食べてきました。やはり連休なので出かける人は多いらしく帰りの23号は渋滞、渋滞の連続でバイクであってもかなり時間をロス。

2010年3月17日
            community_list_no_image.jpg

一応心配だったのでトライアンフのディ-ラ-でオイル漏れ、オイル上がり、ヘッドからのにじみなどを見てもらったが問題はなかった。オイル不足の原因は某ディ-ラ-でのオイル交換を4リッタ-ではなく2リッタ-しか入れなかったのか?

2010年3月14日
              はにわさん
              白猫
              community_list_no_image.jpg

土・日曜日が晴れという予報が出ていたのに土曜日は夕方から晴れてきたため出かけることができませんでた。というわけで、本日仕事の帰りに東名と東海環状、中央道と走ってきました。3ヶ月近く動かさなかっただけありエンジン音も悪くアクセルのレスポンスも悪い…。おまけにオーバーフロー気味か、信号待ち時にポタポタとポースからガソリンが流れ落ちる始末…うんで燃費も悪い。(12km/lくらい)もう少し暖かくなったら調査してみます。久しぶりに200km近く走って疲れました。来週の九州は曇りっぽいです。贅沢は言いません雨さえ降らなければ…。

SPOCKさん

多治見市にある修道院とセラミックパ-クMINOに出かける。セラミックパ-クでは通路に青島広志先生のおしゃべりコンサ-トのポスタ-が貼ってあり OH!ラッキ-!12月のクリスマスは羽島でのコンサ-ト行けるじゃん!一度聞きに行きたかったんですよね、青島先生のコンサ-ト。修道院ではそこで作ったワイン、セラミックパ-クでは変わったデザインの大きめの湯飲み?を買ってきました。

SPOCKさん

4月19日にW650で奈良井へ行ったのがW650で最後のツ-リングになり、その一週間後の26日 トライアンフボンネビルT100の納車となった。さてW650とT100の比較はさすがに200cc以上の差があるトライアンフはDOHCでもありパワ-は抜群だが、ハイオクということと燃費が悪く(市内で13.5km/l、高速で22km/l)維持費がかかる。W650の燃費は市内で20km/l、高速で30km/l。反面W650は普通に市内で走っていてもブレ-キの効きが悪く急な信号の変わりでもとまれないことが多々、キャブだったので意外と冬場はエンジンがかけにくいことがありアイドリングは常に調整してましたね。まあT ・・・

community_list_no_image.jpg

昨日は晴れて暑かったほど。昼休みに久しぶりにバイクを磨いていて気がついたんだけど?あれっ?オイルの点検窓にオイルが見られない!!エンジンをかけても、ゆすってもそこにはエンジンオイルがまったく見えない!とりあえず仕事中だったのでそれ以上のことはできず土曜日の朝にさっそくオイルを継ぎ足したところ、なんと2リッタ-もはいるじゃあござんせんか?通常オイル交換は3.3リットルなので半分以上減っていたことになる。なんで?去年の12月にトライアンフ鈴鹿でオイル交換したばかりなのでなんとも信じられない話である。こんなに減っていればとめてある場所にべっとりとオイルの痕があるはずなのにそれはないし、ヘッドからのオ ・・・

SPOCKさん

午前中はレザ-クラフトの店にバイクで行っていて走行中に携帯がなっていたらしいが気がつかず、家で留守録を聞いたら前にハ-レ-で頼んでおいたヘルメットロックが入荷したとのことであった。午後になってハ-レ-に行く。商品を受け取っているときに下のショ-ケ-スを見たらコンチョがたくさんならんでいるじゃあありませんか!ついついすぐには使うことはないんだけれどインディアンの絵柄のコンチョを買ってしまいました。

SPOCKさん

/19から二泊三日で江田島へ行く。19日の夜に呉に着き食事を済ませ陸路江田島に入った。ツーリング用テントを持っていったので自衛隊官舎の横の公園でテントを張り一泊。7/20の朝は近くのコンビニでサンドイッチを買い朝食に、すぐに海上自衛隊第一術科入り口に向かうが見学の開始は10時からだったので江田島内をツ-リングして江田島市役所に行ったら、ああここでテントをはればよかったかなぁ?ここなら屋根があるし雨が降ってもいいからね。時間も過ぎて見学時間が迫ってきたのでもとの場所に戻る。久しぶりに旧海軍兵学校を見学できてとても満足でした。バイクなのでPXでのお土産は海軍カレ-を江田島のタオルぐらいしか買えなく ・・・

2010年2月28日
                        SPOCKさん

昨日の雨でまだ朝は路面が濡れていたので、昼ごろから街中のチョイノリに出かける。目的は種区香流橋にあるハーレーダビッドソン名古屋。T100にはヘルメットホルダ-がないのでハ-レ-用のものがちょうどいいらしいので問い合わせたところ在庫がなく注文してきました。3620円。

2010年2月21日
                          DAYTONA

冬場は乗れないのでカスタムが進みます。

2010年2月18日
                          はにわさん
                          白猫
                          community_list_no_image.jpg

冬眠中のバイク達を毎週30分ほどエンジンだけ掛けていましたが、ついに白猫のバッテリーが上がってしまいました。(泣)車と繋いで何とかしようと思いましたが今後の事も考えて充電器を購入。本当は1万円なのに価格表記ミスで8千円で購入出来たのは嬉しかったです。1時間ほど充電して復活!!FJRは48時間で自動的にバッテリーカットするんだけどなぁ…

2010年2月09日
                          1265720179802M.jpg

ETCも取り付けました。

2010年2月08日
                          DAYTONA

念願のスリッパークラッチ投入です。純正ユニットを取り外し、只今クラッチディスクと、加工に出しているスリッパークラッチを待っています。

2010年1月09日
                          anosaさん
                          Triumph Bonneville T100
                          community_list_no_image.jpg

こちらのブログを見てやってください。

2009年10月29日
                          DAYTONA

今日も仙台ハイランドでサーキット走行をして来ました。他に一人しか走っている人が居らず、貸切状態でかなり楽しめました。前回より7秒タイムが縮み良かったです。

2009年10月23日
                          yasuさん
                          daytona675
                          1256314831984M.jpg

他にも写真を貼ります。いっきに沢山貼れないのかな?(つ口’)

2009年10月21日
                          yasuさん
                          daytona675

久しぶりの日記です。だいぶサボってしまいすいませんでした。今回報告があり、日記を書きました。  ・・・実は・・・・・私つい最近入院してました。(シルバーウィークのみ)(>x<)友達と夜景を見に行ったのですが、帰りの道路でスリップダウンを起こしてそのまま病院へ・・・友人の話だと、信号待ちをして青になり走り出した私は、そのまま反対車線に移り、ケツが暴れそのままスリップダウンを起こしたそうです。私自身、まったく記憶が無く、目が覚めたら目の前には見知らぬ天井!体中にコードと包帯!!訳がわかりませんでした!?幸い骨折などもしておらず、ヤケドや擦り傷で済みました。話を聞くとdaytonaで単独事故!?頭の ・・・

• 2 コメント