2020年6月30日
    灰色ワッチさん
    TRIUMPH STREET TRIPLE

・バイク歴:中型免許(普通自動二輪)は学生の時に取得していましたが、20年弱月日が流れ、40歳を越えて限定解除(大型自動二輪免許)を取得しました。教習所でとれるなんてステキ!以前から「いつか乗ってみたいバイク」を数台思い描いていたうちの1台です。映画「MISSION・IMPOSSIBLE II(?)」を見て上位機種の「SPEED TRIPLE」を好きになり、調べていくうちに、よりスマートな「STREET TRIPLE」を好きになりました。個人的には2011年までに発売された古い型のシルエットが好きです。普段は週末のみ、往復400km強くらいの距離を走っています。主に山道・田舎道。「STREET ・・・

2020年2月23日
    たかぼうさん
    TRIUMPH THRUXTON 1200R

皆さん、こんにちは。春直前なのか、最近雨が多いですね。しかも週末を狙って降るという・・・。それでも晴れ間を狙って少し走ってきました。せっかくのニューマシンだしね。という事で、家に来た乗り物のお約束。御守拝受ツーリングです。今回は大神神社にしました。それでは行ってみましょう!

2020年2月09日
    たかぼうさん
    TRIUMPH THRUXTON 1200R

どうも、大変ご無沙汰しておりました。明けましておめでとうございました!(遅私生活が忙しくて、ほぼ乗れておりませんでした。行っても近場でご飯とか。多忙なのは変わって無いので、これからも年に数回更新かと・・・すいません。前回の日記はテネレ君の車検だったのですが、なんやかんやで今回はこうなりましたw

2019年4月13日
    mocchiさん
    TRIUMPH DAYTONA 675 R

ちょっと早いかなと思いつつこの時期としては3年ぶりの池原ダムのスポーツ公園へ!例年この公園はこの時期には満開なのにまだ3割。公園内のいろんなポイントで撮りたかったけど仕方がないから今回はこれくらい(^^)でも天気も良くて道もガラガラ!気分よく走って帰りました(^^)v

2019年3月24日
    くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん
    TRIUMPH BONNEVILLE T100
    近畿 九州

お彼岸も過ぎ、春はもうそこまでって感じで。午前中に用事を済ませ、春を求めて走りました。近場、桜のトンネルもまだまだ一分咲き位(^◇^;)

2017年5月13日
    mocchiさん
    TRIUMPH DAYTONA 675 R
    近畿 四国

室戸岬ツーリング二日目!雨を避けてフェリーでショートカット(^v^)鳴門~和歌山間が人とバイクで¥3,900は安い!高速と同じ時間で安くで楽できるのいいね(^^)

2014年6月01日
    ハイホーさん
    TRIUMPH SPEEDTRIPLE 1050【スピードトリプル】

5/25から5/27の予定で関西から九州阿蘇方面へ弾丸フェリーでツーリングの予定が去年の秋に引き続きまたもや雨・・・ 雨のツーリングは辛すぎるので今回も延期。 気を取り直し、奈良方面へ行き先変更。今回は日帰りで日本一の高さを誇る谷瀬の吊り橋を目がけて出発。 西名阪柏原インターから県道30で五條市へ抜け、国道168十津川街道で目的地の谷瀬へ到着。高さ54mの吊り橋をちゃちゃっと渡り、さくっと記念撮影。 さらに南下しドライブイン長谷川で昼食。ここの釜めしは凄く美味かった。 昼食後は国道168を引き返し、県道53から国道309を抜け国道169を使い帰路へ・・・ ここまで来れば、天気も良いし大台ケ原 ・・・

2014年5月06日
    スピマスおやじさん
    TRIUMPH SPEED MASTER [スピードマスター]

桜満開 琵琶湖一周ツーリング 天気に恵まれ 最高のツーリング(ソロ)でした。 道の駅 しんあさひ風車村にて!

2013年9月02日
    ねじさん
    TRIUMPH BONNEVILLE900 T100 [ボンネビル]

今年も少し遅い夏休み。お盆の間は仕事して、帰宅すると夜な夜なバイクいじり。まずは洗車。横着して高圧洗浄機で水をぶっかけたばかりに、油圧低下警告灯が点いたときは焦ったなぁ。原因は、スイッチ部に水がかかって通電したためと判明。ほっと一安心。荷造りの準備をする。グラブレールを付けてからは、実に作業が楽になった。今年の夏の暑さとあいまって、なんとなく煩わしく感じていたサイレンサーをノーマルに戻す。颯爽とした佇まい、乗り手に伝わる心地よいエンジンフィールは少し新鮮で、深夜でも音量を気兼ねせずに思いっ切りアクセルを開閉できるのは、やはりストレスがなく実に気持ちいい。ただ信号待ちの際の、足元からの熱気が半端 ・・・

2013年8月13日
    近畿 中国

大山~出雲ツーリング二日目。天気予報では、昼ごろ天気が悪いらしい。この日の予定は、出雲大社付近を散策し、その後日御碕へ、海辺を走り帰路に着こうかと。

2013年8月07日
    近畿 中国

出雲大社の平成の大遷宮も終わり神様も本殿に戻ってきたということで、以前から行きたかった出雲地方へツーリング。ついでに、大山を一周。

2013年7月24日
    まさろっかーずさん

久しぶりに篠山方面へブラッとツーリング。この時期の暑さは半端じゃないけど、エンジン始動時の暖機時間が短くて早く回転が落ち着くのがいい。三木市~篠山市~丹波市とブラブラしてたら、いつもだいたい往復で200 kmほど。

2013年6月14日
    TRIUMPH TIGER800 [タイガー]

7月に丹後へキャンプに出かけるので、下見ついでのツーリング。早朝国道173号を綾部まで坦々と走行。綾部からは、府道9号を宮津方面へ、途中府道16号へ分岐。この辺りは大江山近辺と言うことで鬼のモニュメントがそこかしこにある、道も細く、クネクネ。

2013年6月02日
    中部 近畿

3月の日帰りツーリングで、残雪を恐れて立ち入らなかった林道を改めて走りに行った。スタートは5時半。さすがに車も少なく、いつも車のペースで走る国道423号も快適に走れる。亀岡を抜け国道162号「周山街道」へ、この道は関西のライダーにとってメジャーな道のひとつ。

2013年5月21日
    まさろっかーずさん

久しぶりにカスタムパーツを何点か購入!といってもボルトオンの外装部品のみで、今回の目玉はPOSHのアルミ製ナンバープレートフレームです。以前はメッキのものを使用していたのですが、半年ほど前からカーボンのフレームが欲しくなり、検討の結果軽量な(かつ安い!笑)アルミフレームにしました。以前アメリカからかっこいいフレームを個人輸入したのですが、残念ながらプレートのサイズが微妙に合わず断念していたので、これだけのカスタムでかなりの自己満足です!

2013年5月20日
    TRIUMPH TIGER800 [タイガー]

ガソリンの給油に白浜まで行った。思い返せば、今年の1月。バイクで和歌山へ行った時の事。帰り、高速に乗る前、白浜のGSでガソリンを給油。前払い式で、とりあえず5000円札を投入。給油完了後お釣りを待っていたら、カードが一枚出てきた。お釣りはプリペイドカードにチャージのみだった・・・。と、言うわけで、使用期限が6月までのガソリンカードを手に、和歌山県白浜までガソリン給油ツーリング。

2013年5月13日
    ねじさん

深夜2時。有料道路を北へ向かう。日が沈んでからの冷え込みは厳しく、他には誰もいない。暇そうな料金場のおっちゃんに、「今日はどこまで?」と話しかける。「オートバイ見るたび思うんですけど、寒いのに、お好きなんですね~」なんて言われて…立ち寄ったガソリンスタンドでは、「このバイク、なんてバイク?」毎度のことながら、ホントおっちゃんによく話しかけられる。まだ薄暗い内に目的地に到着。日頃の運動不足もあるのだろう、坂をぜいぜい上る。しかし、入口ですでにテンションが上がり、疲労も忘れ、自然に足取りも軽くなる。

2013年5月01日
    関東 中部 近畿

雪の回廊を走るべく、万座温泉までツーリング。集合は名神高速伊吹PA、ここまでですでに120kmほど走行。高速道路を坦々と走り、諏訪付近で下りて八ヶ岳方面へ。

2013年4月20日
    M親父さん

桜の季節も終わりでしょうか?葉桜でしたがいい感じなので…

2013年3月17日
    中部 近畿

天気も良いらしいのでいつものコースをツーリング。