NC700Sのシフトチェンジ不良の修理です。シフトチェンジしたりしなかったりするので右ケースを外して調べたところ、シフトピンが折れていました。部品を交換して無事直りました。これでまた元気に走ってくれると思います。
ショップさんから鍵複製依頼も有ります。
転倒しますとメーター破損新品交換しますと0kmからスタートになり売る時に大幅なマイナス査定となります。そうならないように旧走行距離を読み取り新しいメーターに書き換えたらマイナス査定回避できます。また、現在デジタルメーター新品は高価なパーツの1つ、中古で購入し走行距離を戻す手段も可能になります。出来ない車種も有りますがお困りの方ご相談を。悪用は犯罪です。こちらの技術はあくまでも旧走行距離に合わせるが目的手段ですのでお間違いなく。
NINJA250シリーズメーターはよく壊れます。SLは液晶不良が頻繁に故障します。また、NINJA250.Z250スピードメーターは漏水被害で故障します。各車種修理は出来ます。お問い合わせを
CB750タンク凹み修理でございます。塗膜しっかりしてましたのでデントで修理しました。受付中
ショップさんからの塗装依頼品3コートキャンディー塗装
ライン出しに苦労
日常茶飯事の修理依頼
Z1000R ビギニカウルキズ修正塗装
ホンダ マグナ250のマフラーの穴あきの修理です。溶接機で穴埋めします。
ホンダ マグナ250のバッテリー上がりで入庫しました。充電電圧を見てみると18V以上で過充電されていました。バッテリーも上がっていたので交換します。
Webikeピットインサービスより作業依頼をいただきました。 27年前の車両ですが、フロントフォークの純正部品はまだ注文できました。しかも当店から注文し、翌日届いています。 同時作業予定のフロントキャリパーの純正部品はもう注文できず、お客様が適合をお調べになり、キャリパーサポートを追加しXJR1300用ブレンボキャリパーを取り付けました。GOODRIDGE のブレーキホース、クラッチホースも商品持ち込みで同時交換。キレイに乗られてました(^^)
ヤマハ TW200のエンジン不調の修理です。プラグが劣化していましたので交換します。バッテリーも上がっていたので交換です。
ヒョースンGT250Rのフロントフォークシールの交換です。
ヤマハビラーゴ125のインシュレータがひび割れていたので交換しました。
ヤマハ ビラーゴ250のフロントフォークからのオイル漏れの修理です。車体よりフロントフォークを取り外してフロントフォークを分解します。フォークシールを新品に交換します。オイルも規定量計って入れます。車体に元通り組み付けて完成です。これでまた元気に走ってくれると思います。
逆車ベース修理
ショーンズモーターサイクルのしょうやです!今回はハンドル製作です。手曲げで製作したので、機械曲げにはない緩やかなカーブです。こちらもブログに詳しく書いてありますのでご覧ください。金額はこちらのラビットハンドル、無塗装品の価格です。高さ、幅などは変更可能です。
ショーンズモーターサイクルのしょうやです!今回はフライホイールの軽量化!!ベスパのフライホイールは重たいので軽くすることによりアクセルレスポンスやふけ上がり最大回転数なんかもあがったりいいことずくめなのです!自分で外せれる方なんかは送っていただければ加工のみも可能です。ちなみに工賃は部品単体加工の金額です。もちろん車両持ち込みも大歓迎ですよ。回転数も上がるのでメインジェットは1~2番手ほど濃くしてあげてください。
ショーンズモーターサイクルのしょうやです!ショベルのミッドコントロールを製作しました。HPのブログに製作過程載せています。この車両はミッドコントロールにしたことによりバッテリーの移設マフラーの取り回し変更マフラーステーの製作が必要でした。上記の工賃はブレーキ側のみです。この様に一つのカスタムで複数変更を要す場合がありますのでやってみたいけどいくらかかるか気になるって方はご気軽にお問い合わせください。
※バイク比較.com「バイク買取査定依頼フォーム」へ移動します。