2024年4月05日
    東海

CB1100Rのタイヤ交換をします。まず、リアスタンドを掛けてからフロントスタンドを掛けます。スタンドはJ-TRIPさんのものを使用していますが、安定していて使いやすいです。今回、タイヤ脱着に新しい工具を買いました。デイトナさんのリアホイール脱着サポートという製品です。タイヤの下に置いて、アクスルシャフトの脱着を容易にするものです。実際に使用してみると、タイヤを片手で持ち上げる必要がないので、とても楽にアクスルシャフトを抜くことができました。今回、タイヤを外したついでに、フロントフォークのオイル交換をしました。走行距離5,000kmなのでそれほど汚れてはいませんでしたが、これくらいの距離でオイ ・・・

2023年4月13日
    東海

CB1100Rのステムベアリング交換を行います。ステムべアリングを交換するには、フロント周りを全て取り外す必要があるので、フロントスタンドは使えません。フレームをジャッキで支えるか、上からフレームを吊り上げるかのどちらかになります。1100Rの場合は、ヘッドライトとメーターを外す必要がないので、Fよりも手間が掛かりません。ネイキッドのFは配線も外す必要があるので、手間がかかります。トップブリッジを外したら、タイラップでカウルステーに固定しておきます。ロックナットとトップスレッドナットを外せば、ステムは下から抜き取れます。アウターレースの抜き取りは、ホンダのSSTを使って抜き取ります。ステムに残 ・・・

2022年9月25日
    東海

当店の代車兼、私の普段の足であるNMAX155のマフラーとリアショックを交換しました。マフラーは、ヨシムラのチタンサイクロンです。触媒付きで環境にも優しいマフラーですが、程よい音量と低音で楽しませてくれます。また、リアショックはナイトロンを装着。かなり贅沢なショックですが、純正と比べたら剛性感が格段に向上しており、段差の乗り越えも、良くいなしてくれて乗り心地も良くなっています。両製品とも、もちろんウェビックさんで購入しました!

詳細条件で絞り込む

都道府県別