2021年10月22日
    関東

2019年モデル カワサキ ZX-6Rに、スリップオンマフラーの交換を実施しました。

2021年5月29日
      関東

バックステップキットは、オートバイを操る事の楽しさを教えてくれる部品でございます。乗り心地にも影響があるので、誰にでも良い恩恵が受けられるとは言えませんが、興味がある方はデメリットよりもメリットが上回ると思われます。様々なメーカーのステップキットをお取り扱いしておりますのでご相談ください!

2021年5月28日
        関東

オーリンズご購入前は、他社サスペンションをお使いになっていたお客様のグロム。街中でもゴツゴツと振動が伝わってくるとご相談がありオーリンズをおすすめしました!一般道路の路面追従性はもちろん!スポーツ走行時にも抜群の性能を発揮でございます。さらに、高さをプリロードと車高調整機構のどちらでも行えるのが魅了となっております!実はこの高さ調整が重要となります!詳しくはご相談を頂ければと思います!

2021年3月30日
          関東

TWINTRADE(ツイントレード)さんが輸入・販売しているハンターカブ用のタンデムステップを取り寄せて見ました。

2021年3月12日
            関東

アンテナ別体型ETC車載器の収納に便利なタクティカルETCケース。シート下の収納に余裕が無い車両や、収納が無い車種にお勧めです。K3 タクティカルETCケース¥2,860(税込み)商品説明アンテナ別体型ETC車載器の収納に便利なタクティカルETCケースです。シート下の収納に余裕が無い車両や、収納が無い車種にお勧めです。装着には別途専用のステーが必要となります。※ウェビングは1インチですが、モールシステム対応ではございません。※バッグ本体縫い目部分に防水処理は施されておりません。※ご使用の環境(光源)により色味が異なります。ご了承ください。【色】ブラック、オリーブグリーン【適合ETC車載器】日本 ・・・

2021年3月05日
              関東

新型PCXは順調に入荷しています。今日は純正オプションを取り付けましたが、改めて感心しました。取り付けたのはスポーツグリップヒーターとアラームです。その取付け標準時間の低い設定(スポーツグリップヒーター0.6H、アラーム0.3H)からも想像できますが、取付けが簡単です。

2021年3月04日
                関東

LEAD125( NHX125G2016)のヘッドライトバルブはHS1です。やはりLEDライトにしたくなります。PIAAのバイク用LEDヘッドライトバルブ(12V 5/6W HS1)がありますが、今回はスフィアのH4バルブにしました。

2021年3月03日
                  1614774196832M.jpg

二輪車用ウルトラブレーキフルード発売のご案内この度、成分を二輪車のブレーキシステムに最適化し、商品性を向上させた二輪車用ブレーキフルードが発売となりますます。― 記 ―1.商品性の向上四輪車に比べ二輪車はブレーキ配管にゴムホースを使用している割合が高く、析出物(※)の発生が比較的多いため、二輪車用ブレーキフルードは成分を最適化し、析出物の発生を低減させています。※析出物:ブレーキフルードに溶解したブレーキホースのゴム成分と水によって生成された固形物で、堆積によりブレーキ配管などが閉塞する一因となります。2.パッケージデザイン従来のデザインをベースに、背景色がピンクに変わり、正面に”二輪車用”の ・・・

2021年2月24日
                    関東

待っていたLEDヘッドライトバルブが発売されます。バルブのタイプはHS1で、ホンダのスクーターに採用されています。・GIORNO・TACT・DUNK・DIO110・LEAD125v などです。何がいいかというと、コンパクトな点です。別体のコントローラーが無く、ノーマルのバルブを交換するだけで、LED化出来ます。

2021年2月20日
                      関東

待っていた部品が入荷しました。昨年の12月に発注した部品です。

2021年2月16日
                        関東

仕事で大活躍のベンリィPROです。でも、仕事だけではありません。趣味のバイクとして惚れ込んでいるお客様がいらっしゃいます。まずはマフラー!選択肢が少ない中、選んだのはBEEMSのSS300チタン BENLYです。

2021年2月12日
                          関東

タイから輸入されたニューSuperCubです。納車前整備をしました。初めての整備です。

2021年2月10日
                            関東

スーパーカブ110はご注文を継続して頂いています。ノーマル状態で納車する事は少なく、いろいろなオプションのご注文も頂きます。USB電源、スマホホルダー、ウインドシールド、リアーボックス等が最近多いご注文です。今日はハーフカバーのスポーツカブの制作中です。

2021年1月27日
                              関東

このクロスカブ・くまモンバージョンは最新の現行モデルです。昨年の夏、スーパーカブ110同様テール形状が変わりました。変更理由は”法規対応”とのことですが、お客様には好き嫌いが有ります。ご購入頂いたお客様は従来のテールがいいということで、変更する事になりました。

2021年1月24日
                                関東

ニューPCXは入荷していますが、発売日以降にならないとナンバー取得や、納車が出来ません。今日は、発売日に備えてアラームを取り付けました。

2021年1月23日
                                  関東

スーパーカブ待望のチューブレス化です。タイヤ代、取付け工賃は別途かかります。

2021年1月22日
                                    1611320184929M.jpg

この車輌はなんだかわかりますか?スーパーカブ110PROです。外装をクラシカルホワイトにしました。前から作ってみたかったカブプロです。

2021年1月19日
                                      関東

暫く展示できていなかった、”スポーツカブ”を作りました。ハーフカバー仕様のスーパーカブ110です。クラシカルホワイトをベース車両にしました。アクセントに、サイドカバーはブラックに変更!

2021年1月15日
                                        関東

14インチのクロスカブ!再度、作成いたしました。展示用です。

2020年12月26日
                                          関東

クロスカブ・カモフラージュグリーンです。久しぶりの入荷です。今後のクロスカブ入荷予定は・1月22日にグリーンが5台あります。オプションも揃ったので、取付けしました。