最近はスマートモニターを取り付ける方も増えておりますね!ドラレコ機能だったりスマホとのミラーリングだったりと一石数鳥の優れものです。その分高いですが… 少なくともドラレコはその有無によって事故時の過失割合が大きく変わる事があるのでかなりおすすめです。
こんにちは。ファイヤーボンバーの坂本です。 今回はMF17フォルツァにタナックスのスマートライドモニターを取付しました。新発売の商品です。 ドラレコだけでなく、スマートフォンと繋いでナビやアプリも見れるそう。 アナログ人間なので、アプリとかは得意でないのですが、流石にお客様に説明するためと動作確認でスマートフォンと繋ぎましたが、色々できてすごいですねー そして、一番大事なのはスマートライドモニターをスマートに取付る事配線の目立たないよう中に隠して、さりげなく。 新しいバイクで初めてカウルを全バラにしたので大変でした・・ スマートのためには必要な作業です。ありがとうございました。
おはようございます先日ホンダのレブル250の前後タイヤ交換や前後ブレーキパットの交換、オイル交換クーラント交換等の点検作業のご依頼を承らせて頂きましたので、その際にお写真をパシャリとさせて頂きました(*^▽^*)作業完了後試走させて頂いて絶好調に調子がいい感じでしたので安心して納車することが出来ました('◇')ゞ本日も車バイク両事業通常営業で営業しておりますので、作業のご依頼等ありましたらお気軽にお問い合わせください(^^)/でわまた( ^)o(^ )★西岡オートサービス 二輪事業部 478Racing★★中古車販売/車検/整備/注文販売/カスタム等 ★京都府の城陽市にてオートバイの事業をさせ ・・・
コマ図ラリーに参加されたことはありますか?林道ツーリングにアドベンチャー(冒険)要素を足したようなイベントでして、店長も何度か参加したことがあるのですが迷子になるのがあんなに楽しいとは! だんだんハマってくると、より便利によりカッコよくしたくなるのがバイク乗り。今回ご依頼いただいたお客様も、当初はヤマハのテネレ700で参加されていたのですが、より軽快な車両でアタック区間も楽しみたいということで、KTMのEXC-Fに車両変更されました。 ・4K ラリータワーキット・アチェルビス 12Lビッグタンク・しまなみソリューション 電動マップホルダーキット(お客様持ち込み)などの取り付けを行いました。
特殊工具 通称SSTこれがまた厄介な代物で、メーカーの純正品を買うと数万円~数十万円する場合もザラです。。。 一体、何台作業すれば元が取れるのか?果てしない数字が頭に浮かびます。 こういった工具や設備を整えてお客様をお迎えすると言う事が、対価として頂く工賃の中には含まれる訳ですが、こういった部分のご理解をお客様に頂いていくのがなかなか難しいというのが、業界全体のジレンマとも言えるかも知れませんね。 そんな話はさておき、今回はフロントフォークのホルダーを製作しました。対辺27mmの特大6角レンチなんて持っている工場さんの方が少ないのではないでしょうか?ちょうどいいナットがありましたので、ボックス ・・・
4輪のキャブ車。滅多に見なくなりましたね~。約30年前の車ともなると、もう立派な旧車でしょうね。 冷間時始動の不調にてご相談頂きました。 平成初期頃というと、EFIに移行する過渡期といった時代だったでしょうか?この頃のキャブレーターというと、快適さを追求した集大成の様な仕組みになっています。各部に配管やバイパス、プランジャー、リンク機構等々が装備されており、シングルキャブでも、オートバイのキャブレーターと比較すると、非常にごちゃごちゃとしたレイアウトになっています。 今回の不調の原因は、そんな快適を目指した装備の中の、オートチョークと言うかアイドリングアップをさせる機構の不具合でした。簡単に言 ・・・
★31st HOT ROD CUSTOM SHOW 2023 ★ヨコハマ ホット ロッド カスタム ショー の前売り チケットです!コロナ禍を経てようやく大々的に開催が行える様になった国内最大規模のカスタムカーショー♪芸術家気質なビルダーさん達の手がけた渾身の力作マシーンが勢揃い!その他、ワクワクイベントも盛りだくさん!カスタムフリークなら一度は足を運びたい憧れのイベントですね♪ 弊社からのご購入特典としてHRC限定デザインのステッカーをチケット1枚につき1つ同封させて頂きます!年末の一大イベント、HRCをエンジョイしましょう♪(悪質な転売や買い占め行為等防止の為、チケット自体、弊社割り当て ・・・
開催日:2023年 5月10日(水)開催地:鈴鹿サーキットフルコース(先導車付での走行となり25分 x 2 本)受付期間:2023年4月30日まで受付(ただし定員になり次第受付終了)●申込方法と定員 応募人数は合計90名予定になります。(先着順となります)●参加料金: ¥22,000 + 保険代金 ¥1,000 (合計金額 ¥23,000 集金は銀行振込となります)●お申し込みはメールフォームまたは、専用申し込み用紙に詳細をご記入の上、京都オートバイ事業協同組合事務局までFAXください。( お振込の確認をもって受付となります / 先着順 )●受付完了につきましては、申込書に記載された住所へ受理 ・・・
前回投稿の漫画達は商品棚になりました。定番から、ちょっとヤンチャな絞りまで、ハンドルの在庫を増やしました。 弊社のネットショップよりご注文頂けますのでご覧下さい!ユーチューブhttps://www.youtube.com/channel/UC_ax-mB8qLKfe4lx62ckJJQ弊社在庫車両はこちら↓4輪 在庫一覧 カーセンサーはこちら↓https://www.carsensor.net/shop/tochigi/320226001/?SHOPTR=14輪 在庫一覧 車選びはこちら↓https://www.kurumaerabi.com/shop/detail/21282/ 2輪在庫一覧 ・・・