2021年5月30日
    パンダさん
    KAWASAKI KSR110
    九州

久々に 近くの山に遊び行きました。

2020年6月04日
    エンタ~さん
    WR !
    九州

ちょっと薄曇りでしたが前回、間違った道の確認の為に今度はWRを出して走ってきました。やはり、最初の曲がり道を間違ってた。(^_^*)本来、そこを右に曲がらなければならない所をグーグル先生は左を示して、そんな筈は無いと思い真っ直ぐ直進!これが一番最初の大きな間違いでした。那珂川から鳥栖に抜ける筈が、山道を走りに走り回って春日に抜けてしまったのです。今回は確実に右折!なかなか良い道でしたが、だんだんと細くなりアスファルトなんですが、林道みたいな状態でコーナーで気を抜いたらぶつかるんじゃないかと思うくらいの道でした。しかしながら、WRにとっては面白い道でしたね。飛ばせる広いルートとルートを結ぶ山道は ・・・

2019年1月11日
    ハリーさん
    BAJA
    1547206916615M.jpg

福岡から広島まで寄り道なしで帰るのも芸がないので、北九州市で福岡県の林道初見参を目論んだ。しかし昨年の西日本豪雨の爪跡は北九州にもしっかりと残されていた。

2017年6月04日
    九州

チャンネル登録お願いしますおっちゃんネル【バイク】https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=UCynIFqXodAyNpBfGZtfUy3whttps://www.youtube.com/channel/UCynIFqXodAyNpBfGZtfUy3wおっちゃんネル【DIY】https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=UCik5l9tTd5nia-h5_Qu51eAhttps://www.youtube.com/channel/UCik5l9tTd5nia-h5_Qu5 ・・・

2017年5月29日
    1496036206589M.jpg

チャンネル登録お願いしますおっちゃんネル【バイク】https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=UCynIFqXodAyNpBfGZtfUy3whttp://www.youtube.com/channel/UCynIFqXodAyNpBfGZtfUy3wおっちゃんネル【DIY】https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=UCik5l9tTd5nia-h5_Qu51eAhttp://www.youtube.com/channel/UCik5l9tTd5nia-h5_Qu51e ・・・

2016年12月18日
    ぼちぼちっとさん
    1482051556232M.jpg

今日は、コウエイさんと2台で、地元を回るツーリング。福岡県と佐賀県の県境にある雷山へ。林道ツーリングでしたが、全線舗装がしてあったので、ハーレーでも何とか走ることが出来ました。(^◇^)

2016年9月24日
      九州

・夜中にバイク整備⇒酒が抜けねぇ・・・⇒ツーリングへ⇒小指で倒木リフトwww⇒今日は、ツレが特大元気玉を作成⇒土砂崩れ、倒木多発⇒ツレ転倒www⇒ツレはシフトペダル部品無くすwww⇒道の駅うすい⇒昼食⇒エビ天うどん大盛り&おにぎり⇒帰宅♪

2016年9月24日
        九州

・夜須高原⇒美白な足がブチ痛いwww⇒ツレNewウェア&グローブ⇒買っとるんじゃけぇ。。。⇒梅雨空け土砂崩れ多発⇒今日はレベルが高すぎたwww⇒午前中転倒オンパレード⇒バイクが体に落ちてきた。。。⇒久々死ぬかと思ったwww⇒サイドカバー割れ⇒ツレはシフトペダル折れる⇒道の駅うすい⇒疲労困憊⇒ツレゲームに夢中⇒かつ丼セット満腹⇒身体バキバキ・・・⇒今日もどん兵衛かなぁ

2016年5月29日
          九州

ツレNewヘルメット⇒出発⇒みなみの里⇒初心者コース⇒夜須高原の森⇒貸切休憩⇒林道パーク⇒ツレ泥水ダイブ⇒New遊び場発見⇒途中休憩⇒嘉麻市.道の駅うすい昼食⇒肉うどん大盛⇒ツレかつ丼セット⇒ツレ押して頑張る⇒ツレ転倒www⇒ファイトッ見てるだけぇ⇒鉄塔ぶら下がり⇒精根尽き果て休憩⇒帰宅⇒洗車⇒今日は遊びまくったwww次回:2016/06/04、予定。

2016年2月14日
            九州

【ツーリング】・ツレ、いきなりドタキャン⇒最近よくある⇒諦め⇒出発⇒みなみの里⇒怪しい所、探索⇒スマホGPS活躍⇒登山口発見⇒いい感じの倒木⇒ゲロ道⇒山を下る⇒泥まみれタイヤでアスファルトで転倒⇒マフラーに焦げ跡⇒パンツ右溶けた⇒パンツ左抉られた⇒泥はしっかり落とそう⇒再出発⇒前回林道に突入⇒一山抜ける⇒夜須高原記念の森⇒休憩⇒au電波届いた♪⇒寒い⇒帰宅⇒洗車⇒破壊具合確認⇒冷えたから、どん兵衛食べよう(^。^)y^^^

2016年2月11日

帰宅版

2016年2月11日
            九州

・起きる⇒天気良い⇒ツーリング行こうか⇒あっ!⇒洗濯しなければ⇒干し終わり⇒準備⇒久々⇒あたふた⇒みなみの里⇒林道探索⇒オフロードバイク4台とすれ違う⇒ここらへん怪しい⇒がっつり探索⇒見。つ。け。た。⇒林道パークなみ♪⇒広すぎ⇒一人では。。。⇒ここまでにしとこう⇒夜須高原の森⇒帰宅⇒久しぶり泥汚れ⇒洗車⇒きれいきれい♪

1454819433501M.jpg

・ローソンで気合⇒マイナスイオン浴びる⇒ツレ、新タイヤ皮むき⇒調子こいて⇒丸太越え転倒⇒砂浜⇒埋もる⇒ふざける⇒遠くでツレ転倒⇒山中休憩⇒ラジエーターファン異音⇒オシャカ⇒取外し⇒林道へ⇒テンプメーター(温度)危機⇒倒木撮影⇒魚釣り⇒帰宅⇒洗車。今日は、ツレノ部品が破壊されるほど調子に乗って遊べたなぁ♪

九州

・新タイヤ皮むき⇒チェーン慣らし⇒リアスプロケット確認⇒荒れてる山⇒転倒⇒夜須高原の森⇒打撃確認⇒秋月探索⇒崩れた山⇒丸太越え⇒汗だく⇒行止り⇒どうにか戻れた⇒一人で無茶⇒調子に乗り過ぎて反省。⇒嘉麻市⇒飯塚探索⇒林道発見⇒分かれ道が多すぎる⇒林道遭難⇒保安林⇒久しぶり山頂撮影⇒バイクでしか行けない景色⇒うっとりwww⇒みなみの里⇒オフローダー発見⇒ちょいと写真撮影させてもらう⇒帰宅⇒洗車⇒パチスロにでも行ってしまおう・・・

九州

・昨日の残作業でのタイヤ交換とパンク修理とチェーンローラー交換。・自宅⇒踏切⇒新タイヤで滑る⇒JR原田駅方面⇒裏道⇒林道探索⇒発見♪⇒なかなか近場で良い所⇒友人超滑って体力ダウン⇒森の中⇒プラグ点火⇒パワー向上⇒新タイヤ⇒激坂余裕⇒曽根田林道⇒獣道探索⇒倒木断念⇒ふんばる⇒チェーン越え⇒太陽の恵み⇒獣道⇒迷子⇒行止り⇒気功で支える⇒友人ゲロ道⇒転倒⇒喜宝ラーメンと担担麺食べて⇒帰宅⇒洗車⇒帰宅♪

九州

・林道探索⇒佐賀⇒九千部山⇒九千部林道⇒通行止め⇒針金⇒諦め⇒広域基幹林道⇒電波塔展望台⇒那珂川獣道⇒探索⇒坂尾峠⇒七曲峠⇒封鎖⇒今日は大失敗⇒次回はいつもの林道にしようwww

九州

・フロントフォーク曲がり修正⇒チェーンブロック⇒ディスクガード修理⇒曲がりと修理完了♪⇒八丁峠⇒林道探索⇒倒木⇒くぐる⇒ついでに持ち上げる⇒キャンプ場⇒休憩⇒川のせせらぎ⇒壊れた水車⇒友人転倒⇒山の中休憩⇒汗ダク⇒雷に打たれた木⇒彷徨う⇒充実した証の汚染状況⇒帰宅⇒洗車⇒大雨⇒Enjoy♪

九州

・byつれコース⇒舗装道路⇒江川ダム⇒小石原⇒道の駅⇒飯塚方面⇒林道発掘⇒竹藪⇒丸太越えのつもりで調子に乗る⇒竹は滑りやすく。。。⇒負けました。ごめんなさい⇒探検⇒小川発見⇒初川制覇⇒獣道⇒友人⇒ウィーリーしながらこける⇒自然の恵み⇒蜂から逃げる⇒探索⇒友人ガレ場転倒⇒大雨⇒スライド転倒⇒ハンドガード破壊⇒ブレーキペダル湾曲⇒しょぼい転倒で、イライラ⇒みなみの里⇒飯⇒大雨⇒帰宅♪それなりに、楽しかったwww

九州

・曽根田親水公園⇒準備運動⇒獣道⇒せせらぎ⇒戻れなそう・・・⇒引き返す⇒竹藪⇒探索⇒友人颯爽と♪⇒ホタルの里⇒階段挑戦⇒友人大転倒⇒シフトペダル湾曲⇒休憩と悩む⇒工具探し⇒修正⇒泥ハンドル⇒みなみの里⇒昼食⇒ざるそば&おにぎり⇒林道上級的なコース⇒丸太越え⇒友人転倒⇒燃料漏れ⇒酸素不足⇒休憩⇒土砂崩れ止め⇒友人大打撃転倒⇒今日は終了⇒洗車⇒風呂⇒スッキリwww

九州

・チェーンロック⇒エンジン停止⇒破壊大⇒リアホイール取外し修理⇒山中調整⇒汗だく⇒酸素不足⇒探索⇒ガレ場転倒⇒迷子⇒挑戦⇒獣道転倒⇒丸太越え⇒発汗⇒アクセルターン⇒水分切れ⇒ゲロ道⇒八丁峠⇒嘉麻市⇒朝倉市⇒みなみの里道昼食⇒うどん/おにぎり⇒探索⇒丸太階段⇒友人こける⇒探索⇒汗だく⇒水分切れ⇒座り込み⇒下山⇒帰宅⇒洗車⇒破壊箇所最悪(T。T)