2024年3月28日
    近畿

今日は少ししょんぼり気味…… クランクもS字クランクも怖くて上手く出来ない💦 前が見れてないよ~って言われて、分かってても体が動かなくて上手く曲がれないのなんで?? 今日は3回ぐらい倒したし変なとこ入ったしで上手く出来なかった。引き起こしもいまいちできないしもうどうすりゃいいかわかんない。 上半身はちゃんとリラックスして、下半身はしっかりおしりつけてっていうのを意識する!

2024年3月27日
    近畿

苦手すぎたスラロームがちゃんと出来るようになった!! 最初めげてて操作がおざなりだったのを見かねた先生にタンデムしてもらったら次からできた! スラロームはもう少しちゃんと出来るように補習だけど褒めてくれるから頑張れる! 一本橋はちゃんとできるようになった✨️ るんるんすぎてやばい! 明日はもっかいスラロームして完璧にしよう!

2024年3月26日
    近畿

教習2日目にしてちょっと心が折れ気味… 今日の内容はブレーキ操作だったけど、その後追加でやったスラロームで挫けそう。 入射角が悪いのか左に曲がったあと右に戻せずスラローム出来なかった…( ;꒳​; ) 急制動のときも何回か見えないとこで停止時にエンストしたりと2日目にしてしょんぼり。 初めてあんなに人がいるのを見てびっくりしたせいか最初から上がり気味だったけどそこまで出来んかぁと… 多分体重移動ができてないのと、練習の時に1回右に曲がるのでコケてるからか恐怖心で曲がれない💦 どーやったらみんなできるの!?って思ったしこんなに出来ないと思ったこと人生初かも笑 後で自転車使ってステアリングの練習し ・・・

2024年3月25日
    近畿

何とか初教習乗り切った…?? 雨だしバスの遅れで遅刻合流💦 慌ててたら先生の話が入ってこない!センタースタンドは重いし、焦ったら引き起こしも重すぎて出来ない… でも操作とかはそれなりにできた?かな…?? スピード出した時めちゃくちゃ気持ちいいし、乗れたら嬉しくて声出ちゃったけど教習楽しくやってけそう! 明日から2週間とちょっと、大きい怪我なく乗り切れますように…🙏 次は初心者以外も混ざってだから頑張らなきゃ…!!

2024年3月25日
    近畿

教習が始まる今日から日記をつけていくよ。 あと2時間で始まる初教習に心拍が上がりまくってる… 原付にも乗ったことないし、GN125でちょっと練習しただけだから上手くできるかな…教習所の先生とか生徒さんが優しいといいなぁ…🥹あと学科があと1時間残ってるのガミガミ言われませんように! 続きは教習後に書こうかな!

2023年9月17日
    yuukiさん
    SUZUKI GSX-S125
    近畿

納車日の翌日。 私が噂で聞いた情報によると、オートバイに乗っていると知らない人から話しかけられて排気量を聞かれたり、すれ違ったオートバイ同士で左手を上げて挨拶したりするらしい。確かに私も免許を取りに教習所に通い始めてからは、信号待ちで停まっているバイクをジロジロ見てしまう。 しかし私はまだまだ練習中なので左手を上げる余裕はないし、遠出してバイクが集まるサービスエリアに行ったりしないから、その内にそんなこともあるのかな?くらいに思っていた。しかし納車日翌日に、それは突然やってきたのだ。 10kmほど往復の帰路、信号待ちすらドキドキで停車していたら、なにか後ろでワーワー言ってる人がいる。信号に集 ・・・

2022年7月17日
    エディーローソンさん
    SUZUKI GSR400
    近畿

もう、だいぶ前に、門真の試験場の、一発試験に落ちてから、やる気スイッチが切れた、大型自動二輪免許チャレンジですが、36年ぶりに、教習所に、通うことにしました♪

2021年6月06日
    58Caddyさん
    近畿

毎年の年貢の季節。あー払いたくない。でも「年貢の納め時」腹をくくって払いましたよ。血反吐~

詳細条件で絞り込む

都道府県別