2015年7月25日
    東海

今日で3日目の鈴鹿サーキット通い・・・懲りませんね暑いのに歳考えないと空の上に行っちゃうよとお叱りがあるかと(笑)午前中の用事済ませて、昼過ぎに出かけて見ました。目的はトップ10トライアルですがその前にまだ見て無い箇所があるんでさらっと見に行きます。でも気温は昨日より暑いです、風が無い分尚そう感じるんでしょうが。

2015年7月24日
      東海

今日も行って来ました、スズカサーキットへウェビ友の方えむ○ろさん、ABCさんと御一緒に予選を観に行って来ました。激しい、見甲斐が有る戦いが繰り返されましたよ。特にチームグリーン、ハルクプロホンダ、ヨシムラスズキなどなどすごく面白かったです。朝10時から午後4時半まで見てましたんで、日焼けも半端じゃく無くヒリヒリ痛い(笑)今日は昨日はマシンを紹介しましたんで、少し違うシーンを(○○あり、飛んでる~ありなど)アップしてみます

2015年4月25日
        東海

驚いたことに,わんさか雨降ってる.

2015年4月21日
          東海

先日ウェビ友のえ○ひ○さんと2&4レース予選とエンジョイホンだ楽しんで来ました。当日アップをと思ったんですが、午後からすこし体調がおかしくなってたんですが帰宅後急に咳や鼻水がそして体がだるくなり・・そう風邪を引いたようで・・バスツアーの後遺症でしょうか(笑)今日までサボッておりました。で遅れましたが、すこしアップさせて頂きます。

2015年4月20日

今年も.

2015年3月15日
              東海

先日のモータースポーツ感謝祭も終わってレースの季節がやって来ました。今日はファン&ラン2ホーイルズを見に行って来ました。でもまたしても天気が西のほうから黒い雲がモクモクと出てきて、今にも雨が(今日は確率20%なんですけど)降りそうな感じで予選のみでか帰って来ました。詳しくはスズカサーキットのホームページファン&ランで検索を(投げやりで申し訳無いですが)

2014年11月02日
                東海

行ってきた.2014年のMFJ全日本ロードレース選手権シリーズ最終戦であり,全クラスで年間チャンピオンが決まるという見応えのあるレースだった.また,天候もハーフウェットだったりドライだったりウェットだったりと,走る方もさることながら,観る方も大変だった.そして,兎にも角にも,中須賀.第1戦の2&4の優勝時には年間チャンピオン獲ったような喜びようだったが,ところがどっこい,本当に獲ってしまうのだ.やはり,デキる漢は違うものよのぅ...

2014年11月02日
                  東海

やって来ましたスーパーチャジャーつきモンスターマシン【 カワサキ ニンジャ H2R 】が鈴鹿サーキットへ時速300kmの世界マシンがストレートを物凄いエキゾーストノートを残してフルコースを走行しました。ただ一言 ” はやっ ”藤原選手の走りも凄かったですが、マシンも凄かった。

2014年7月25日
                    東海

やってきました、鈴鹿サーキット!今年は1日早く金曜日からです。

2014年7月02日
                      東海

Suzuka8hours 2014in鈴鹿サーキット合同練習第2日第1日目2014.7月2日・3日に鈴鹿サーキットで開催されます。当然行くしか無いでしょう(笑)と言う事で、朝早起きして(7時30分ですが)デイオ君をお供に、早速出かけて見ましたただ走行開始はAGRが午前11時スタートですので時間には余裕があるんで余裕を持って自宅を出ました。でも暑い今日は好天気、ただ明日からはまた天気が崩れるとか。冷却ジェリーを首筋に塗布、腕にはモチロンいい男必需品の日焼け止めを塗りまくって完全対策実施です(お爺さは、気にする必要ないでしょうと・・思われる方も居られるでしょうがそこはまだ男気になるんですね)笑いつ ・・・

2014年4月13日

行ってきた.

2013年11月03日
                          まっきぃさん
                          KLちゃん
                          東海 近畿
                          1383443203566M.jpg

11月2日。ウェビ友さんのVGさんとえむひろさん共に全日本ロードレース最終戦が行われる鈴鹿サーキットへ予選の観戦に出かけました。レース観戦は去年の最終戦の予選観戦だったのでちょうど一年ぶりです(^^)

2013年11月02日
                          東海

今日久し振りに全日本ロード最終戦予選を見て来ました。ウェビ友のえむひろさん、まっきぃさん私の3人だけでしたが楽しんできました。今回はズームレンズが調子悪いので、70-300mmを持って行きましたまっきぃさん和歌山かam4時おきで走られたとかお疲れ様でした.集合場所の名阪関ドライブイン9時30分集合とのことでしたが8時40分位に到着しました。まだ誰もと思ってたんですが、まっきぃさん関宿探訪してきたとか。まだnewマシン出来上がって無いので下道を走ってこられたとか驚きです。ダベリングしてたら、えむひろさんも到着されました暫く話しながら襲撃者待ちましたが(笑)どなたも見えないので時間通り鈴鹿サーキッ ・・・

2013年8月31日
                            東海

今日はアジア選手権2輪&4輪レース午前の部が終了後ピットウォークは無料だとかでいつもヘアピンからテクテク歩いてピットまで20分掛けて、行って見ましたさすがアジア選手権、東南アジアの方ばかり・・一部のおばちゃん除いて(爆)40分の短い時間ではありましたが、ぶらぶらしてマシン、ライダーのかたそして○○いちゃんを見て来ました・・・これアップしないと怒られますからね(笑)CBR250RRがずらりと並べてありました

2013年8月31日
                              東海

鈴鹿では初のアジア選手権第4戦が鈴鹿で31日・9月1日に開催されます今日は予選&フリー走行が行われましたので観戦に行って来ました台風15号が心配されましたが、熱帯低気圧の変わって無事開催されました2輪・・・250cc、115cc、6004輪・・・ルノー、シボレー、ヒュンダイ・・GTクラスと排気量6290ccのストッカークラスが主な走行車輌ですが、6200ccクラスは午後3時から雨の予報で今回はパス(時間が16時からでしたので)してピットウォークとGTクラス予選とフリー走行を見て来ましたカメラのレンズが故障しまして少し白飛びして見難いと思いますが宜しくお願いします午後2時過ぎ雨の降る前に帰宅した ・・・

2013年7月30日
                                龍王丸さん
                                東海

今年は自分、会長、ポンコツ、松にゃん。の4人で7/26(金)の深夜に出発し、7/27(土)の早朝に鈴鹿に到着

2013年7月28日
                                  1375119023701M.jpg

第36回鈴鹿8耐決勝!11:30 いよいよ、スタートです!各選手一斉にマシンに駆け寄りルマン式スタートにて8時間が始まりました。

2013年7月27日
                                    東海

第36回鈴鹿8時間耐久レースに参上!今年の鈴鹿は非常に湿気がある感じで、いやーな感じ。だけど観客も耐久観戦なので頑張りますよ~。

2013年7月27日
                                      東海

昨日7月26日、8時間耐久第1~3ライダー予選、午前午後の計6回を暑さとの8時間耐久で観戦して来ました関ドライブインに9時集合と言う事で向かいましたが、A○Cさんは着かれてました暫くしてえ○ひろさんも到着、暫くダベリングしていざ8時間暑さとの耐久に出発です鈴鹿サーキットまでは、先導させていただき向かいました駐車場は今回は正規ゲートより入りますが、3日間で1000円だとかいつも不思議に思いますが一日しかこれない肩も1000円ではおかしいのでは・・以前もアンケートで打ち上げてるんですが変りませんねでここは、近くの勝手に無料で留めさせてる貰ってるとこで駐車することにしました・・・只ですが無防備なんで ・・・

2013年7月09日
                                        東海

今日は気温35度だそうですそんな中、おじいさんはケビン・シュワンツさん見たさにいつものヘアピンコースに見に行ってきました暑い、熱い、倒れる・・・とても2時間~3時間は見てられませんね一回目の走行だけで帰って来ましたと言う訳で写真も400枚しか撮れず(しかも似た様なシーンばかり)すごすご帰ってきました本当に倒れる寸前でしたよ、こんな経験久し振りでしたが予選はこんな暑さの中で見れるのか今から心配です皆さんと永遠のお別れにならないか(笑)