2024年1月18日
    HONDA スーパーカブ50
    関東

スーパーカブ110PRO(JA61)の納車準備中です。オプションが多数有ります。殆どの部品が入荷したので、作業にかかっています。時間がかかったのはCub工房さんに加工依頼したビッグタンクです。早速取付けました。エンデュランスさんのロングキャリアー外装はプコブルーリアーショックはYSSに変更しています。更にイトーKTさんのスライドキャリアーも取付けます。後方の作業が進んでいますが、前方も多数のオプションが待っています。。。完成まで、もう暫くお待ちください。

2022年10月11日
    MSLさん
    関東

Z900RS CAFEにお乗りのM様がご来店されました。カスタムの沼に足を飲み込まれてしまうZ900RS。パーツが多すぎて悩みすぎてしまいそうです。 今回はフロントフレームカバー、タンクパッド、リアフェンダーの取り付けをさせていただきました。 注文から約10ヵ月・・・ようやくすべてのパーツが揃いました。カーボン製品ではお馴染みのA-TECHさんのパーツ。 納期が延びに延び、Mさんも「ようやく!」と仰っていました。。笑

2021年5月11日
    1620735432263M.jpg

ホンダの可愛いスクーター”ジョルノ”です。近年、電動アシスト自転車に押されて需要が激減していた50CCスクーターです。ところが最近は新型コロナの3密を避ける交通手段として、需要が回復しています。しかし、車輌の供給が追いついていません。お客様のご希望には応えられていません。何ヶ月も待って、今月入荷するジョルノは1台です。

2021年5月07日
      1620387677624M.jpg

ホームページビルダーを購入しました。これまで横輪ホームページを更新していたパソコンを入れ替えたため、新規に購入しました。hpbにはダウンロード版と通常版がありました。他のパソコンでも使えるようにと通常版を購入しました。しかし、インストールするには結局ダウンロードすることになっていました。ダウンロードは10回できるとの事です。ダウンロード版との違いは調べていません?

2021年5月06日
        1620308709700M.jpg

心配な事が2件重なりました。ダンクのオイル漏れです。原因は2件とも同じでした。写真の丸印はダンク、ジョルノ、タクト共通のドレンボルトです。段差を乗り越えるとき、このドレンボルト付近を擦るとボルトが緩む事があります。結果、オイルが漏れます。最終的にはボルトが外れて、オイルが全て出てしまいます。オイルが滲んでいるようなことがあったら、ドレンボルトの確認をおお勧めいたします。

2021年5月01日
          1619864933264M.jpg

ホンダCT125「サファリグリーン」が入荷しました。平行輸入モデルのハンターカブCT125です。

2021年4月29日
            1619693342940M.jpg

CRF250L入荷しました。昨年の11月と12月にホンダに注文した車輌です。同時に入荷しました。奥の1台は<S>ですが、ご予約済みの車輌です。手前のCRF250Lはフリーです!

2021年4月28日
              1619617048690M.jpg

最近入荷したカブに変化がありました。これはスーパーカブ110PROですが、左サイドカバー内に黒いリッドが付いています。スーパーカブ110も同様です。何のためか不明です???

2021年4月24日
                1619268631060M.jpg

ホンダ新型「スーパーカブC125」がタイで登場!デビュー以来「スーパーカブC125」は、従来型の「モンキー125」と同系列である、ボア52.4×ストローク57.9mmの124cc空冷単気筒エンジンを搭載していた。ところが新型「スーパーカブC125」では新型「モンキー125」と同様の、新型「グロム」と同じボア50×ストローク63.1mmというロングストロークを採用した新しい124ccエンジンが搭載されている。圧縮比なども新型「グロム」と同様であることから見て、タイでは発表されない最高出力などのパワースペックも近似しているだろう。しかしスポーティモデルである新型「グロム」や新型「モンキー125」が ・・・

2021年4月23日
                  1619183717565M.jpg

ホンダCT125「サファリグリーン」!タイで発売された21年モデルです。国内でも発売が噂されているニューカラーのハンターカブです。

2021年4月16日
                    関東

人気の原付二種スクーターPCXです。この程、下取りさせて頂きました。2019年5月に横輪で購入頂いたワンオーナー車です。前オーナーの分かる、安心中古車です。走行距離少ないワンオーナー車。フルノーマルで取扱説明書、整備手帳、スペアキーあります。

2021年4月10日
                      関東

4月第二土曜日の10日!本日も4台納車させて頂きました。・スーパーカブ110(イエロー)杉並区のお客様・SUPER CUB(ホワイト)松戸市のお客様・クロスカブ110(イエロー)足立区のお客様・レブル250足立区のお客様ありがとうございました。横輪は3月より日・月を定休日とさせて頂きました。そのため、納車や点検整備が土曜日に集中しています。ご来店の時刻はご予約して頂き、できるだけ重ならない様に務めています。営業時間は午後8時までとし、従来より1時間延長しました。しかし、お電話や急なご来店のお客様が有り、予定通りに行かないことがしばしば有ります。お客様にはご不便をおかけしますが、できるだけ平日の ・・・

2021年4月09日
                        関東

エンデュランス 輸入モデル SUPER CUB、オリジナルモデルのSUPER CUB typeX の在庫、入荷状況をお知らせします。SUPER CUB typeX はタイのSUPER CUBをベースに125ccにボアアップしたカブです。カラーは5色です。現時点で エンデュランスさんの在庫にイエローが有り、発注しました。来週末には入荷予定です。レッド、ホワイトは発注済みですが、入荷は5月以降の予定です。ピンク、ブルーは発注していません。SUPER CUBはブルーの店頭在庫があります。レッド、ホワイト、イエローは発注済・入荷待ちです。

2021年4月03日
                          関東

4月最初の週末!車輌の納車が進みました。昨日は金曜日にもかかわらず、6台納車させて頂きました。そのうち3台は、青森県、宮城県、埼玉県のお客様に発送いたしました。本日は6台納車させて頂きました。店頭にはゆとりが出来、展示車両をじっくり見ることが出来ます。納車が進みました!_d0368592_17422143.jpg予定していた納車は全て完了しました。ありがとうございました。残る納車待ち車両には・スーパーカブ110(イエロー)・ハンターカブCT125(レッド、ブラウンX2)・クロスカブ50(ホワイト)・Rebel250(ブラウン)・FTR(中古車)・キャノピー等があります。入荷待ちでお待ち頂いてい ・・・

2021年4月02日
                            関東

s-parkをご存じですか?s-parkは、駐車場運営事業者に関わらず都内全域の四輪・バイク・大型バスの駐車場を網羅した時間貸駐車場案内サイトです。詳細な駐車場情報の他、リアルタイム満空情報、ルート検索、ストリートビュー等多彩な機能を活用できます。バイクで都心に行くとき、心配なのが駐車場です。車の駐車場に比べ、圧倒的に少ないからです。実際に使ってみないと分かりませんが、役立ちそうです。

2021年4月01日
                              関東

ホンダ純正部品ロゴデザイン 湯呑 2色セットようやく入荷しました。ホンダビジネスミィーティング(今年はビデオ開催)出席店の特典商品です。

2021年3月31日
                                1617193486723M.jpg

2021年3月31日。横輪は本日、楽天を卒業しました。出展中は試行錯誤の店舗運営でした。出店して間もなく、担当営業の新原さんからECにおける楽天ポイントの有用性を説かれ、本気で取り組んだのが2011年。

2021年3月26日
                                  関東

Honda e: ビジネスバイク シリーズ第二弾 ビジネス用電動三輪スクーター「ジャイロ e:」を発売 Hondaは、三輪の安定感とバイクの持つ軽快な操縦性を兼ね備えた車体に、交換式バッテリー「Honda Mobile Power Pack(モバイルパワーパック)」を使用したビジネス用電動三輪スクーター「ジャイロ e:(ジャイロ イー)」を、法人向けに※13月25日(木)に発売します。動力用電源には、ベンリィ e:と共通のHonda Mobile Power Packを2個使用しており、充電済みのHonda Mobile Power Packに交換することで、充電されるのを待つことなく走行が可 ・・・

2021年3月20日
                                    1616228381913M.jpg

入荷しました!新設計エンジン「eSP+(イーエスピープラス)」を搭載した軽二輪スクーター「フォルツァ」

2021年3月18日
                                      関東

個性的なスタイリングと軽快な走りが魅力の原付二種スポーツモデル「グロム」!エンジンと外観を一新し、3月25日(木)に発売します。新開発の空冷・4 ストローク・OHC・単気筒123ccエンジンを搭載。より高圧縮比としながら、低フリクション技術を随所に採用し、最高出力の向上と優れた環境性能を両立しました。また、市街地走行からショートツーリングまでさまざまなシチュエーションに対応するため、変速比を最適化した5速トランスミッションを採用。スポーツモデルとしての操る楽しさを追求しました。

詳細条件で絞り込む

都道府県別