2021年9月27日
    くろいろカワサキZさん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)
    近畿

2021.9.27Zの重量に耐えてセルフステアを恐れて腕を突っ張るクセを修正すべく講習を受けることに。ジムカーナのようなハードなトレーニングではなく、あくまで低速主体でじっくりバイクを動かすものだった。元交機の指導官からやさしく丁寧に教わったのは、着座姿勢と腕の構えで、イヤというほどスラロームを練らされたが、ラインどりやアクセルワークを含めて抜本的に改善していただいた。フルロックステアには至らなかったが、回転半径は半分程度かつ滑らかな動きとなった。もう数回通えばビッグマシンを意のままに操ることができそうな気がするので、あと数千円の投資をしようと思う。レッスンの仕上げは会場横のドライブウェイをラ ・・・

2021年8月17日
    Gさん
    1629195028821M.jpg

ラクマから15%オフのクーポン貰ったので表題のプライヤー買ってみた。袋から出してみるとシンナー臭い!触ると手が真っ黒になってきた。取り合えず洗ってみると、塗装が取れた。右2つが洗った後、左と本体が洗う前。これ、PAYPAYフリマでまだ売ってますね。

2019年10月28日
      みぃにゃんさん
      近畿

乗っていたバイク位は、公開することも考えたのですが、みんカラさんみたいに、部分公開の設定が出来ないので、困ったなと言う印象。元々は、オフロードと、或る程度の弄りが好きでした。時代にずれが有ったのか、家族の事も有ったので、今は、トライアル車も、レジャーオフロード車も無いですニャ。三輪バイクの研究の本拠が欲しいと思ふのになぁ。ちなみに、過去に、カフェスタでは、或る程度バイクの事を書いていましたが、今は無いですね。Yahoo!ブログも廃止されてしまいましたし、寄る瀬が無いですね。猫は好きですニャ。バイクも勿論。只、日常の足なら、二輪のスクーターよりは、原付は避けた上での、軽排気量のオンロードか、三輪 ・・・

2013年8月04日
        カァズ【日記の通知メール停止中】さん
        ボルド13(サーティーン)
        中部 東海 近畿

長編になるので前の日記で終わる予定でしたが、或る方から「手抜き過ぎんじゃね?」とお叱りを^^;ってことで番外編になります^^b長編なので文章は少なめにしたつもりですが。。時間のあるときにでもご覧下さい(笑)アノ日。。半分寝ながら中央高速を走っていたら。。後方から襲撃を受けた!!しかし。。ミラーで見た瞬間に襲撃者は判明したwそして最初のPAに停車して撃墜される前に一言”カフェレーサーに白ジャケットは似合わない(笑)”この一言で逆襲に成功した(爆)

2013年7月28日
        カァズ【日記の通知メール停止中】さん
        ボルド13(サーティーン)
        1375019007724M.jpg

無事に行って来ました^^bakoちゃんのバイクもじっくり拝見したしwごーさんにも会えたし、皆さん無事に帰ったみたいなのでメデタシメデタシ(爆)