2023年11月13日
    し~ちゃんさん
    Cちゃん
    沖縄

久しぶりの本島北部へツーリング天候にも恵まれ絶好のツーリング日和でしたね~

2021年12月24日
    MARCOさん
    沖縄

先週日曜日は宜野座へお出かけしてきました。まだまだ慣らし運転中ではありますが、二人乗りもしてみましたー。

2019年12月09日
      sunnyさん
      沖縄

ジェットスターで沖縄まで飛んで行き、レンタバイクを借りて沖縄一周ツーリングの予定が、生憎の雨予報で日程の半分が暴風になっていた為、出発前日に格安レンタカーを探して沖縄貧乏ドライブに変更になりました。

2017年8月25日
        サジェスさん
        YAMAHA YZF-R3
        沖縄

8月18日。あまりにも暑い日だったので職場の後輩と宮城島までかき氷を食べにツーリングに行って来ました。会社の先輩にお勧めされた「瑠庵 島色」まで行ってその後、古宇利島まで走行距離210キロの旅です。慣らし運転が終わったばっかりなので無理せず安全運転ですよ~♪

2016年7月26日
        すんBさん
        TMAX530
        沖縄

こないだの日曜日同級生の誘いでYAMAHAツーに初参加!

2016年5月03日
        すんBさん
        TMAX530
        沖縄

今日はGWの渋滞を避けてAM5:00に出発。名護のA&Wにて朝食を食べた後、前と同じルートを通ってワインディング。午後から雨予報だったでの休憩は少なめにさっさと進みます。高江の売店で初めてアフリカツインを見ました!かっこいい。沖縄在住じゃなきゃ買うかも。前回でFタイヤ皮むきも終えていたのとRタイヤもハイグリップ系と確認できたので今日は自信をもって倒し込めました。T-MAX530がこの車体でパタパタ倒し込めるので非常に面白い!!結果タイヤも端まで使えて満足のワインディングとなりました。今日は一人だったのでペースメーカーがおらず、コーナー進入スピードを決めるのがなかなか難しかったです。それでもある ・・・

2015年5月06日
        沖縄

天気も上々朝から気合入れて 北部一周行ってきました。昔はスピード狂でしたが、今は「自然の景色を楽しむ走り」で満喫しています。北部はヤンバルクイナ生息域で道路を横断してきます。今回は見えませんでしたね。 皆様 よんな~ よんな~ 安全運転が何よりですよ~!!人生 なが~く バイクライフを、楽しみましょう!!!

2015年4月07日
          沖縄

新年度を迎え、仕事も一段落したところで、久しぶりに辺戸岬まで行きました。うりずんのこの季節、うちなー晴れで、バイクも快速いいあんべ~でした。沖縄にツーリングで、お越しのライダーの皆様 辺戸岬に めんそーれ~!!

2015年2月15日
            黒いくちばし♪
            関東 沖縄

Webi友の皆さんが、大前神社で行われるイベントに合わせ、集まろうということになったので、皆さん会いに出かけてきました。雨さんウメさんゲンさんたーさんビジネスチャンスの予感さんそしてごまさん >> ごまさんごめんなさいそして私の7台が集結しました。

2014年12月11日
            沖縄

久しぶりに走ったのが、年の瀬12月「師走」走り納めになってしまいました。今年の〆ショットは、一番好きな後方ラインから撮影です。正月休みは例年より長めなので、天気が良ければ新年早々走り始めができるでしょう。OGライダーには寒さが堪えますので、陽のあるうちがベストですね。皆様!!よき年の瀬をバイクと共にお迎えください。酔い(善い)新年を~!!

2014年8月30日
              アルバートさん
              YAMAHA YBR250
              沖縄

沖縄最南端の岬、喜屋武岬へ行ってきました。後ろに見えるのは平和の塔です。

2014年8月28日
              沖縄

今年も甲子園が終わりましたね。今更ながらですが……。広島代表の広陵高校は1回戦で三重高校に敗れました。ここで、楽しみがほぼ半分無くなりました。その三重高校に、準々決勝で沖縄代表の沖縄尚学高校が敗れました……。そうして、今年もモチベーション不在のまま、決勝が終わりました。 (-_-;)沖縄県民は甲子園が大好きで、とても熱が入ります。このお土産は、甲子園まで沖縄尚学を応援しに行った方から頂きました。

2014年8月05日
                沖縄

やだなぁ……。また台風が近づいています。この間の12号は、内地で、すさまじい雨と被害をもたらしたと聞きます。特に四国にお住いの皆さんは大事なくいらっしゃるでしょうか……。今年はちょっと台風による被害が多そうです。沖縄は……木曜前後にまた修羅場を迎えそうです。 ||||(_ _。)ブルー

2014年7月03日
                  沖縄

梅雨明け前にできた「奇跡ツーリング」の際に立ち寄った「道の駅・許田」で見つけた「ジャンボバーガー」ですが、不覚にも買わずにスルーしてしまいました……。それのリベンジに、次のツーリングの時に買おうと思ったのですが、先週末はあいにくの雨で、ツーリングは無理……。それでもあきらめきれなかったので、往復130kmの買い物ドライブをしに行くことに。今回は「太郎丸」ではなく、愛車「ヤックル」の方の出番です。

2014年6月23日
                    沖縄

まだ梅雨明けではないらしいのですが、土日に晴れが続くという予報だったので、久しぶりにツーリングへ行ってきました。お泊りを含めて、沖縄本島を一周してみました。ウェビの地図でルートを決めると、どうしても高速道路を走ってしまうのですが、距離はちょうど500km程でした。あまり飛ばさず、極力60kmをキープした省燃費走行でどこまで行けるのかに挑戦。結果、無給油で帰って来られました!ただ、途中は慣らし運転を思い出しましたので、もう2度とはやらないでしょう……。そうじゃないと、何のために慣らし運転をしたのか……。

2014年6月20日
                      沖縄

今日はちょっと鍾乳洞へ!あまり気軽に行く様な場所ではないですし、私自身行くのはまだ2回目です。沖縄本島南部にある「玉泉洞」(F地点)の謳い文句は「東洋一美しい鍾乳洞」だそうです。沖縄では有名な観光名所の1つですが、地元に住んでいるとなかなか行かないものですね。

2014年6月08日
                        cken1044さん
                        SCちゃん

久々のロングツーリング!!楽しい時間ですたぁー

2014年5月12日
                        沖縄

前日の予報では雨でしたが、当日になってみると意外と何とかなりそうだったので、少し用事もあったので、一か八か行ってみました。そう、ダムです!

2014年3月31日
                          沖縄

そうです。甲子園の沖縄県代表、沖縄尚学高校が負けたのです……。勝ち負けの世界のことですから仕方ないのですが、甲子園にかける沖縄県民の熱情はちょっと普通ではありません。職場でも皆が仕事そっちのけで応援していただけに、午後のモチベーションの下がり方といったら結構なものでした……。広島県代表もベスト4には残っていないので、明日からはどこを応援すべきなのか、途方に暮れています。「こんな時はもう走りに行こう!」と思い立って、また近場の首里に。車では行こうと思えませんが、最近、バイクで行くお気に入りの場所ですね。先日のすみちゃんさんの日記で、内地の景色を良いなぁと思ったのですが、ちょっと和風のたたずまいの ・・・

2014年3月25日
                            沖縄

沖縄本島北部の東村(「ひがしそん」プロゴルファーの宮里藍選手の出身地です)の、「つつじ祭り」(地図中E)を見に行ってきました。朝早くに出る予定が、寝坊して出発は11時……。せっかく雨っちさんから頂いたライダー弁当箱も今回は活用できず仕舞いでした……。すみません。m(_ _)m