2021年9月03日
    Rityさん
    関東

純正のEUで発売しているライダーステップを個人輸入しようかと色々調べましたが意外に高いのでリプレースメーカー等も調べましたが出ているものが少なく非常に高く半分諦めていました。7月末頃に発見したのですが前モデル用にTSRさんで出しているステップがロード寄りの価格も他より安い物があったので一縷の望みを掛けてTSRさんのサイトから問い合わせしてみました。直ぐに回答がされて純正が有ったので出すつもりが無かったけど国内販売されなかった事もありRH10 用にも出す事が決まって開発中との回答をいただけました。ただし価格は前より高くなり税別30,000円程度との事とりあえず待つ事に決め毎日Webサイトを確認し ・・・

2021年8月25日
      Rityさん
      関東

Webikeを利用して購入したRH-10へ取付けしました。商品は旧型用で発売していた物ですが本国のサイトで新型も対象機種になっていたので価格も割と安い感じでしたので購入を決意これから同じ物を着ける方へのアドバイスはリアタイヤを外してから作業した方が良いと思います。スイングアーム内側にあるボルトが結構固くタイヤ越しにスパナを入れても緩めることができずボルトの頭を舐めてしまいます。後は問題なく取付け出来ました。雨の日に乗るとスイングアーム周りの汚れが酷かったのでその辺の改善に期待していますがまだ雨の日に乗っていないので状況は後日再アップさせて頂きます。追記チェーンカバー前よりに硬質なベルクロで止め ・・・

2021年7月11日
        もっちゃんさん
        チョコちゃん
        関東

慣らしが終わったので、パフォーマンスダンパーを付けました。自分で付けましたが、リアブレーキスイッチを外すのが苦労しました。ナットを動かして、スイッチの位置を下げて、下のスプリングを外せば、簡単にスイッチが外せます。ナットの爪は3つあるので、一つ曲げてしまいました。取り付けで前側を軽く閉めたら、後ろ側がかなりずれたので、焦りました。仮組してから、締め付けしました。セロー、トレーサーと付けてきたので、効果はあると思い付けましたが、なんとなく振動が収まった気がします。高速道路は、安定感が出てアクセル開けられます。プラグをイリジュウムに交換プラグのターミナルはネジむき出しなので、キャップ外して交換して ・・・

2021年6月11日
        関東

改修して貰ったセンタースタンドの取付します。スプリングフックで引っ張るもスプリングが伸びず苦戦しました。

2021年6月06日
          関東

クラッチレバー操作が重い為、レバーからワイヤーを外しアウター端末にビニール袋を被せベルハンマーを注入しました。さほど変化は無かったね。

2021年5月29日
            関東

ZZR1200の純正オイルクーラーガードを外します。

2021年5月19日
              関東

W3の1Lツールバッグだと工具バッグを入れてパンパンの為、同じデグナーの3Lバッグに替えました。余裕が有り200mmのプラス#2とマイナス#2ドライバーが収まります。

2021年4月24日
                1619263687021M.jpg

昨年購入したGSR250Sのリフレッシュ計画が進行中です。今回は、ウインドスクリーン。前オーナーから引き継いだ小傷と、6年間紫外線を浴び続けたことによる黄変が気になったので新品に交換しました。

2021年4月14日
                テン3さん
                ホンダ CB1300スーパーフォア
                関東

ヤフオクで安っいアンダーカウルを買いました。車用の缶スプレーだと色が合いませんね...

2021年4月11日
                関東

昨年中古購入したGSRですが、12000km走行しステップのラバーがすり減ってきていたので交換しました。

2021年4月10日
                関東

だんだん暖かくなってきたので、ツーリングシーズンに向けて準備を始めてます。今回はサイドスタンドの沈み込み防止パーツ。ジャリや地面の駐輪場は沈み込んだり、旅先で雨が降って夜の間にバイクが倒れたなんて経験があります。このパーツはそんな心配を無くしてくれます。

2021年2月14日
                XTちゃん
                関東

先日お会いした方のXTZに付いていたスキッドプレートを購入しました。どんどん真似していますが、良い物はマネしてもいいんです(笑)純正の樹脂製アンダーガードは、小石程度しか防げません。Moose Racingからも出ていますが、こちらの方がよりガード範囲が広く、実物を見てとても頑丈な物だったので取り付けました。購入先はTREK FIELDというショップです。ここのTTR125/XTZ125アンダーガードです。関連サイトにリンクしておきます。ページ左側のメニューの在庫状況で在庫確認できます。

2020年10月06日
                1601978600943M.jpg

ヘッドライトがH4だと暗く感じたこと、そしてポジション球が切れたのが重なったのでLED化することにしました。LEDバルブはネットで注文して、届いたものを取り付けようと思ったら、やはりカウルを外さないと作業性が悪い。というか、ポジション球はカウルを外さないと見えない、手が入らない。無理すれば行けると思うが、この際なのでカウルを外してみた。

2020年9月27日
                もっちゃんさん
                コストパフォーマンス
                関東

ハンドルの振動対策で、ハンドルにウエイトを付けました。ハンドカードを付けたまま取り付けたいので、POSH FAITH ユニバーサルタイプ ウルトラヘビーバーエンド 部番031279-02(ウエイト、カバー)と丸座金8X22(厚み1.5mm)2枚、8X26(厚み2mm)6枚(片側)合計15mmと六角穴付きボルトM8X90(首下90mm)を用意して、取り付けました。脱落防止で緩み止めを塗布しました。

2020年9月12日
                GHさん
                関東

純正のステップはラバーが張り替えできないタイプで長細い形があまり好みでないので交換しました。純正ぽさを残したいのでゼファーχ用のものをオークションで安く見つけて付けました。同じメーカーなら互換性有るだろうと思って買いましたが予想通り互換性がありそのまま付きました。ゼファーχ用のものはラバー張り替え可能でリプロパーツのラバーも出てます。

2020年6月25日
                  関東

バッテリー側サイドカバーエンブレム交換内側でナット止め。タイヤコーションステッカー貼付け。

2020年4月11日
                    パパパさん
                    HONDA CBR250RR(2017-)
                    関東

本日、ライコランドにてTSRバックステップ交換を行いました。ポジションがかなり変わったのでびっくりしましたが、早く慣れてたくさん走りに行きたいなぁ~(^^)/

2020年2月22日
                    ちゃこさん
                    XT250X モタード・セロー 2006
                    関東

.桶スポは明日、関東ロードミニバイクレースです。車重規程レギュレーションの為に、自走エリアに重量計が設置されていたのでXT250Xを測ってみたのですが…カタログ値の”装備重量”って、ガソリン満タン、オイル&クーラント全て込みの車重ですよね?ですよね?.

2020年2月11日
                    NSR250R MC21
                    関東

ポイントが有ったのでT2レーシングのリアアクスルチタンナットに替えてみる。

2020年2月03日
                    tontonrenさん
                    SUZUKI GSX250R
                    関東

ポジション位置の変更1.ハンドルスペーサを外し、15mmハンドル位置を下げた。2.ハリケーン オフセットプレート取り付け MAXの40mmバック、26mmアップ