2019年5月26日
    おん千万十さん
    HONDA グロム
    四国

別府温泉で泊まり、翌日のツーリングコースを検討します。プラン1はフェリーで三崎港へ渡り佐田岬へ向かうコースです。ネットで調べるとバイクは前日までの予約制となっていたので、慌てて、夜の8時過ぎに電話。4回目でやっとかかり、11時の便の予約が出来た(^v^)翌日バイキングの朝食を食べて8時50分出発

2019年5月25日
    ハンマーヘッドさん
    KAWASAKI Z125 プロ
    四国

道の駅スタンプラリーの続きです今日最初は高知県 南国 風良里ここは産直とレストランと土産物屋があります多分高知の道の駅で一番人が来ます

2019年5月23日
    四国

ついついショップに顔出してしまってます。急いでもらってるわけではありませんが。年式のこともあって乘り続けられるのか?。心配なだけです。あとお財布と。まあ大丈夫なのですが。

2019年5月19日
    たこやきくんさん
    SUZUKI ジェベル200

ついに行ってきました

2019年5月19日
    おーこさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)
    四国 九州

皆さん、こんにちわ。朝の5時くらいに起きたら雨が止んでました!雨雲レーダーを確認しても問題なさそう。令和最初のツーリング、雨なしでイケそうです!天は我を見放さなかったっ!!カッパも仕舞って、朝食を摂っていると・・・

2019年5月16日
    四国

バイクを車検にだしました。今バイクはなじみのショップに預けています。車両登録 H9年2月 1997/02 型式:ZRX10C-0006362002年に中古で購入。たしかコミコミ70万円弱だったと記憶しています。私がオーナーで18年つきあいました。今のショップとの付き合いも同じです。車両登録から23年目?かな。

きmさん
    BMW R nineT Urban G/S
    四国

お久しぶりです。かなり久しぶりの更新となっています。更新していない間もバイクには乗っていました!3月末には愛媛まで行ってきましたよー!片道約800km!!RnineTに乗り始めて初めてのロングツーリングだったので、不安もありつつ楽しみもありつつでした!目的は水樹奈々さんのライブです・・・!愛媛でライブをやると知ったときに、バイクで行けば楽しいんじゃね!?と思い、思い切ってバイクで行ってきました。ライブは夜だったのですが、開演前にバイク置き場で、声を掛けられ、「(ナンバーを見ながら)バイクで来たんですか!?」と声を掛けられました。さすがに横浜ナンバーがいるとびっくりされますよね...会社の人にも ・・・

和’sさん
    TRIUMPH STREET TRIPLE RS
    四国

来るシーズンに備えて 神頼みぃ~♪

おーこさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)
    中国 四国 九州

皆さん、こんにちわ。連休中は楽しくバイクに乗れましたか?そんなワタシも泊りがけツーリングに出掛けて来ました。モモマルくんに会いに小倉まで!雨でしたけど・・・

まっきぃさん
    HONDA CB1300スーパーフォア
    近畿 四国

5月4日令和初のロングツーでGWツーリング二日目そろそろGWも終盤Uターンラッシュに入る頃でしょうか二日目の今日は渋滞回避ルートを使いながら帰ります(^^)

ハンマーヘッドさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)
    四国

去年全駅制覇しましたがバイクを買い替えたのでまたスタンプラリーをすることにしました昔はスタンプ帳はフリーペーパーのようにタダだったけど前回のは100円で今回のは200円になっていました(クーポンを何度か使えばすぐ200円分割引されます)

和’sさん
    TRIUMPH STREET TRIPLE RS
    四国

道の駅633美、道の駅土佐さめうら、大歩危まわってひとっ走り♪豊稔池堰堤、80年前から現役の大先輩!

まっきぃさん
    HONDA CB1300スーパーフォア
    近畿 四国

世間は10連休…休みだったら、ますっしーさんの東北ツーにご同行しようと思ってましたが…まっきぃは真ん中三日間が仕事…泣く泣く断念…さて、後半の4連休はどうしよう…じゃらんを見てると、以前泊った舞鶴の宿が取れましたそれに、伊勢の宿も。周山走って舞鶴で泊まって、二日目伊勢に泊まるルート?しかし…27日のK.M.Tツーの際、奥伊勢PAにて連休中は伊勢のIC二ヶ所が封鎖されるのを知り…めちゃめちゃ混むだろうなぁ…やめ(*_*;それじゃ…安定の四国へ…(笑)

2019年5月08日
    ケイスケさん
    KTM 1050 ADVENTURE [アドベンチャー]
    関東 中国 四国

今年のGWは10連休。こんなに休みがあるのなら、バイク乗りとしてはロングツーリング以外やる事ないでしょう。と言うわけで、四国一周ツーリングへ行って来ました。四国ツーリングは初めてなので、とりあえずは有名所を見て回る計画です。 前日まで仕事ゆえ初日は東京を遅めのスタートで名古屋で1泊。2日目に鳴門大橋を渡り四国入りしました。まずは鳴門のうず潮を見学しましたが、きれいなうず巻きの形は見れませんでした。聞けば午前中の方が形が良いとか。その日は徳島泊。ここで名古屋から来た友人と合流。阿波踊り会館と眉山ロープーウェイを見学し、夜は徳島の肴で一杯。締めの徳島ラーメンが旨かったです。 3日目は今にも雨が降 ・・・

2019年5月07日
    ブルーデュースさん
    四国

GWを利用しての一泊ツーリング行ってきました。ずっと行きたかった、四国カルスト、瓶ヶ森林道です。四国カルストは途中から雷雨と霰で大変でしたが、2日目の瓶ヶ森林道は、晴天で、素晴らしい景色でした。写真の有名な景色以外にも、断崖絶壁のガードレールない所もあり、高所恐怖症には、走ってて怖いぐらいです。CMで有名になったこともあってか、すごい数の車とすれ違い走りずらかったですが、それでもこの絶景はオススメです。

2019年5月07日
    yokomichiさん
    YAMAHA MT-09
    関東 中部 近畿 中国 四国

GWは10連休もらったのですが、平成の雨雲と令和の雨雲をやり過ごして、5月2日の早朝に自宅を出発しました。最初から綿密に計画を立てていた訳ではなく、決めていたのは「そうだ、四国行こう!」のみです。当初は10連休をフルに使って、自宅から下道でノンビリとキャンプしながら3泊ぐらい掛けて四国入りすれば良いかなと考えていました。しかし運悪く家の洗面台が水漏れを起こしたり、解約しなければならない不要な携帯電話など、いろいろな案件を片付けたりしていたら雨雲の接近と共にモチベーションがガタ落ち。「まぁ、出発が遅れた分はお金で時間を買いましょう♪」と言う事で、高速で行く事にしました。高速道路は単調だしタイヤは ・・・

2019年5月06日
    四国

GW連休取れないのは自分が選んだ職種なのでしょうがない。10日のうち丸一日ゆっくり休めたのは二日間のみ。バイクには乗ってない。でも仕事は繁忙期なので現場行って接客したり、包装したりと普段と異なる内容(毎年の事ですが!)なので精神的な疲れは少ない。ただ、さすがに日々県外ナンバー御一行様を見かける状況は少し酷だ。インスタグラムなんて楽しそうな内容ばかりで、遠方から地元愛媛に来られた方々を閲覧してると、よりバイクに乗りたい気持ちになる。火がつく。

decopeiさん
    YAMAHA DT200WR
    四国

10連休も残りわずか、バイクいじりや近所の散歩だけで終わらせてしまうのも悔しいので、思い付きで次男と四国カルストへ行くことにしました。

さいおうさん
    KAWASAKI W800
    近畿 中国 四国

2日目は単独行動。高速道路をひたすら走りました。初瀬戸大橋,初新名神でした。

さいおうさん
    KAWASAKI W800
    近畿 四国

高知の桂浜まで行ってきました。その1日目です。