2020年7月07日
    YAMAHA セロー225W

ビギナーズエンデューロ第1戦を翌週に控えてコース下見に出かけた。会場のテージャスランチには自粛の日々でうっぷんが溜まったライダーがたくさん駆けつけていた。

2020年7月06日
    SUZUKI DF200

雨の中、通勤で50km乗ってみました。ミラーに関しては、ある程度効果があったような・・・?5速60~80km/hでは良好な後方視界ですが、全域でブレが収まったということではありません(^^;)で、変化をみるために10g程追加してみました(@_@)

みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F
    近畿 中国

先日の九州の豪雨、被害にあわれた方々にお見舞い申し上げます。コロナで滅入っているところに、自然災害の追い打ちかけないでほしいですね。今日も出掛けられる幸せに感謝しつつ、午前4時40分出発です。本当は南紀・南伊勢方面を走ろうと思ってましたが、雨に降られるのも嫌だし。今日の天気予報では、日本海側が比較的雨の確率が低いねぇ・・。てな事でお気に入りの但馬漁火ラインに行きましょう。今日はインスタグラムで見た、七坂八峠にも行ってみましょう。とりあえず高速で山崎ICまで。そこから国道29号線で鳥取県を目指します。この道も以前、大山ツーリングの帰りに走りましたが、走りやすいイイ道ですね。引原ダムのカヌー漕艇場 ・・・

SUZUKI DF200

バンディットのハンドルウェイトは、こんな風に取り付けてました。

梅村 丹八さん
    ural Gear-Up

ロシアントライクであるIMZ ウラルサイドカーは、ディスクブレーキ化された際にブレーキ系はドゥカ系同様のイタリアンになっており、ブレーキ/クラッチ双方レバー調整機能も無く、マイナー車種故社外品の選択余地も無い。ブレーキスイッチもdomino製で、汎用性も少なく交換時の調達も難しく高コストデメリットテンコ盛りの為、他社純正流用によってこれらの諸問題を一気に解決!個人的には元々ヤマハ発派だったのと、以前よりパーツリストが全車種オンライン検索可能だった為にヤマハ発からの流用が多いブレーキマスターシリンダーは、コストに信頼性、部品調達等で及第点のヤマハ発 MT-01用後期型を選択以前も他車種で何度か流 ・・・

2020年7月03日
    MAXさん
    YAMAHA TMAX560

2020年6月21日(日)向津具半島 合計13台でラーツー

2020年7月01日
    AMESHOjiさん

県内移動を制限されてた時期の週末のソロツー 備前市のみなとが見える丘公園へ全国で初めて橋の名前にハートが付いた備前ハート日生大橋

2020年6月30日
    YAMAHA セロー225W

セロー225Wの保安部品を外して再びエンデューロ仕様にした。コース練習とレース出場に備えてのことだ。

2020年6月30日
    masaさん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

気部分良く朝の涼しい時間に出発して、周防大島に向かっていました。で、その時は来ましたシフトダウン!!!・・・・???あれ???シフトペダルが無い!!!とりあえず停止、6速からなかなか下がらない・・・オートシフターってエンジン停止しているときはダウン難しいのかな?なんとか4速まで下げて6km先のドリームへ・・・走行600kmで噂のホンダカード使用!!!レッカー無料でした(笑)RR-Rオーナーの皆様、走行不能になります。これはホンダさん早急に対策してもらわないと・・・( ;∀;)

2020年6月29日
    メイドキンさん
    YAMAHA トリッカー

日曜日。雨もあがって、午前中は時間が取れそうだったので、アジサイ目当てに久しぶりの野呂山へ行ってきました。途中のルートは、まだ豪雨災害の復旧が進まず、通行止めの箇所もいくつかあるため、ほぼバイクの人だけが使ってる感じでした。

2020年6月28日
    SUZUKI DF200

以前に入手してた中古のジェベル200(DF200E)純正フルトラユニットです。遂に使う期が来ました!o(^-^)oワクワク

2020年6月27日
    SUZUKI DF200

純正の消音ダンパー付きの15Tです。MT-01は高価だった(社外品の2倍)ですが、ジェベル純正品は社外品と変わりません(゚o゚;それなら、純正品ということで(^_-)ただ、ダンパー部分はゴムモールドじゃなくて、ゴムリングがくっ付いてるって感じです。その辺で価格差が出てるのかも?

2020年6月23日
    HUSQVARNA 701エンデューロ

3年前の夏に701Enduroで隠岐の島へ出かけた。初めての隠岐への旅に気合い十分だった思い出がある。

2020年6月20日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    HONDA VTR250

嫁さんが美容院に行って一人で暑い家にいるのも嫌なので、涼みに(=゚ω゚)ノいつもの温井ダムへここはいつ来ても三密とは程遠いです

2020年6月16日
    SUZUKI RMX250S

6月14日(日)GPKエンデューロ第2戦の中級に出場した。RMXの修理はなんとか間に合ったが・・。

2020年6月15日
    ヒロさん

マグタンのホイールに交換しました。ホイールは、とっても軽いですね。走りに期待できます。

2020年6月14日
    SUZUKI DF200

バンディットとカブでやったレバー軸部のベアリング化をしようと急に思いつきました(笑)

2020年6月12日
    SUZUKI DF200

3回目のOIL交換となりました。相変わらず抜いたOILはギラギラしてます(*・ω・)ノ

2020年6月10日
    SUZUKI DF200

エアクリーナー(スポンジ)を外してみました。いかにも吸気抵抗が大きそうな茶漉しが付属してます(-_-#)

2020年6月08日
    あやきちさん
    DUCATI MONSTER800

朝からウキウキするような快晴の日曜日!しかし今日は地元の河川清掃、刈り払い機担いで出掛けてきました。午後少し休んでからバイクを引っ張り出し、バッテリーの為と言いながら走ってきました。Webi日記を見返すとモンスターは今年初乗り、久しぶりのツインのエンジン音に気分も良くなり、尾道松江線にのり高野ICから下道で奥出雲経由で帰る予定が、三次東ICまで足を延ばし三次市街を抜けR54号で帰る事にしました。午後も遅い時間だったので、R54号では帰路につく多くの山陽方面のライダーとすれ違いピースサインを交わす。ピースサインの返答率が高くさらに気分よく走れました。