2017年9月25日
    テツワンさん
    YAMAHA ビラーゴ1100

2017・9・20 16:20~17:00 島根県 隠岐の島  西ノ島 摩天崖 http://nkk-oki.com/japan/

2017年9月24日
    関東 中部 近畿 中国

まったり旅始動!!目的地角島に7日朝~8日深夜滞在角島から神戸までバビューンです。9日神戸で,58CADDYさんとMTGです。泊まる所は、気分で決めます。天候によりルートは変わりますが、台風は・・・・。因みに、渥美半島からぐるっと廻ります。3500KMなる予定です。1日350KM予定です。全て下道です。

2017年9月24日
    テツワンさん
    YAMAHA ビラーゴ1100

私の一年に一度しかない連休がついにやってきました。今年はどこに行こうかと考えてたら、前から少し気になってたここに決定。宿は天気を確認してから予約しようと、出発前々日に予約自分で選んだ民宿二軒に電話すると、二軒とも予約でいっぱいだそうで焦りました。しょうがないので自分が宿泊しようと思ってた島の観光協会に電話で聞いてみると空いてる宿を調べてくれて予約してくれました。 ホッと一息安心しました。予定は松江で前泊、隠岐の西ノ島で二泊、全部で三泊四日の予定でした。

2017年9月23日
    GFさん
    YAMAHA MT-01

ツーリングではひさびさにMT-01を出しました。画像は隠岐を脱出した、後醍醐天皇を擁した名和長年がたてこもった船上山。山上には行宮の跡があります。

2017年9月21日
    Baselardさん
    SUZUKI SV1000S

雨やら健康診断やらで1ヶ月近く走りに行けなかったから今日は何が何でも走る!試したい事あるしライディングの練習もしたいしもう我慢できない広島ではわりと有名な棚田の絶景ポイント、井仁の村落をとりあえずの目標にして走り出したマップのDの地点ね

2017年9月18日
    ななもさん

8月19日(バイクの日)下関市あるかぽーとの岸壁で交通遺児育英基金チャリティーイベントが行われました!

2017年9月17日
    ななもさん
    KAWASAKI KLX125
    中国 九州

9月10日に熊本のHSR九州のドリームコースで開催されたモタードのレースに、グロム仲間が出場するってんで応援しに行ってきました!下関市を朝の5時に出発したんですけど、夏装備ではじわじわくる寒さをガマンしながらのツーリングでしたwレースの応援に行く前に午前中は草千里へ向けて観光ツーリング。まずは阿蘇の大観峰へ!個人的には年に何回も来てるんでいつもとは違うトコに止めて(=゚ω゚ノ■ゝハイ、チーズ♪

2017年9月17日
    ビエンさん
    近畿 中国 九州

今年の夏は中国地方へ行って来ました。東日本は雨ばかりで西日本に逃げたってやつです2泊3日ですべてキャンプ場泊http://bien22.blog.fc2.com/blog-entry-22.html詳しい詳細はブログに書いてます

2017年9月15日
    みなぎさん
    SUZUKI GSX250S カタナ
    中部 中国

9月連休で予定し、特に問題もなく着々と準備をしてたのだけど17日突如台風18号の予報進路が変り、天気予報が・・・で、結局見事に連休直撃、なんか悪いことした?なにかの思し召し?(笑)で、本日断念 orzまた来年かなぁ・・・

58Caddyさん

昨日は、会社の同僚とお好み焼きを食べに行きました!せっかく広島に通ってるのに、まだ食べてなかった。スマホでチャプターどうやって増やす?とにかく、続きます。

近畿 中国

のっけから居酒屋の写真でお送りしております。鳥取の宿の近くにあるお店で、フォロワーさんに教えて頂きました~ありがとうございますお魚美味しい!とっても新鮮でした。そして焼き鳥が滅茶苦茶美味しい!結局、生ビール×2、ハイボール×1、焼酎ハイボール×1、サムライロック(日本酒ロック)×1、芋焼酎ロック×1を頂きました。料理代より高いお酒代(;´・ω・)※舞鶴からの帰り道が実際のルートと異なります。走行距離は400kmでした

有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S
    中部 近畿 中国

9月9日いきなり宴会シーンですが、今回のメインイベントは宴会です。福井県は三方五湖(みかたごこ)に近い旅館よしおかやさんで秋の宴会です。F様が毎年参加されているバイク乗りのイベントに参加させていただきました。色んな所から色んな方々が参加されております。名古屋組、大阪組、小豆島組など総勢27名でしたっけ友達の友達は皆友達みたいな繋がりで、初参加の私は知らない人ばかりです。全員での宴会は6時から3時間ぐらいで、お開きの後各部屋で2次会に突入です。これがなかなか盛り上がりまして12時過ぎまで飲みました。バイクの機構のレクチャーを受けたり、オフロードに誘い込まれたり、普段できないような話ができて、お知 ・・・

2017年9月11日
    東海 近畿 中国

以前予定していた企画が延期となり、9月9日に開催されることになりました。と言っても、参加人数は減りに減って2名ですが(;´・ω・)深夜3時前に出発地点である「三重県 千代崎海水浴場」を目指して、ガレージを出発します。なぜ三重県なのか?答えは簡単である。京都に日の出が見える太平洋が無いからです・・・「TRACER発進!」※なお、進行状況はTwitterで呟いてました

2017年9月09日
    ときどきライダーさん
    SUZUKI GSR250
    近畿 中国

今回は学生時代にツーリングをした道を思い出しながらツーリングをする事にした。本日は朝は肌寒いが、最高気温は32度らしくジャケットはメッシュタイプ、パンツは今回もジーンズと膝をインナープロテクター仕様とした。出発して早々、すこしトラブルがあって家に戻る事になったりと今日は「気をつけていこう!」と考えながら西に向かって出発!国道171、43、2号線を走って明石の砲台跡から明石海峡大橋を見る

2017年9月09日
    YAMAさん

今回のオイルはShell ADVANCE 15W-50以前にも入れたことありまして、調子Good!!!俺のバイク、乗り方に合ってるのかも...!!!

2017年9月07日
    中部 中国

9月はあと2回ほどツーリングを予定しています。今回は、ツーリング準備日記なので、コメント等は不要ですよ~9月9日~10日に行う身内企画『S.S.T.R-MI』延期となってましたが、9日に決行します。内容は、本家S.S.T.Rに準じて、太平洋側からバイク+日の出写真を撮って走り出し、指定チェックポイントを通り、それ以外にも道の駅、PA、SAに寄ってポイントを稼いでゴール(本家では千里浜)鳥取砂丘を目指します。来年参加する(予定)の本家S.S.T.Rの予行練習のつもりで走ります!ツーリング中の情報はTwitterに挙げていきます~鉄壁(@teppeki_murar)でユーザー検索で出てくると思いま ・・・

2017年9月03日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

子供が短距離で走りたいとのことなので、ジェラードとながいきラーメンの2ルートを提示し、ながいきラーメンを食べに行こうということに出るの10時前だけど・・ちょうどいいかな

2017年9月03日
    ぜのさん
    YAMAHA RZ250R

温まってくるとアイドリングが安定しない事があるので「やっぱりスローが濃いかな」と思って、これからメインジェット #115スロージェット #45エア・スクリュー戻し量 1 1/2回転ジェットニードル N80G クリップ3段目スロットルバルブ CA #3.0こうしたメインジェット #115スロージェット #40エア・スクリュー戻し量 1 1/2回転ジェットニードル N80F クリップ3段目スロットルバルブ CA #3.0

2017年9月01日
    YAMAさん

今年も行ってきました。隼駅祭り!!!今年も激アツでした!!!

2017年8月31日
    RS watanabe 島根さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)
    中国 九州

平成29年の夏休み最後に九州旅行です!先ずは、太宰府天満宮にて高校受験合格祈願です!いや~それにしても韓国と中国の方々の多さにびっくりです。