2017年12月09日
    decopeiさん
    HONDA CRF50F

この週末は高松の自宅に帰らず岡山で過ごしますが、愛車のハイエースにKDX125とCRF50公道仕様を積んで来ており、今日は昼食がてら、ツーリングマップルを見て適当に選んだ豪渓というところへ散歩に行ってきました。適当にと言いながら、CRFはタンク容量が3リットルと少なく、88ccにボアアップしていることもあって燃費も40km/l程度なので、航続距離を考えて片道50km以内から選択しました。私がCRF、次男がKDXに乗って岡山I.C.付近から出発し、R180を総社方面へ。14時頃、岡山総社I.C.付近にある塩元帥というラーメン屋さんで遅い昼食。事前情報もなしに適当に入ってみましたが、この時間でも入 ・・・

2017年11月28日
    HONDA ゼルビス

『あ”~やっちまった』前日の天気予報を見て早起きするつもりが すでに時計は8時過ぎ(T T)。とりあえず、身支度を整え準備ができたのが9時半。県東部に向けて走る予定を県西部に変更し、先ずは腹ごしらえ..という事で『みちしお』を目指し(結構有名なドライブインですよ)発進で~す (^^)。ところが国道2号線の二俣瀬から船木までトロトロ運転の大渋滞をくらい、『みちしお』に着いたのは11時(通常なら1時間弱の道のりが..)。でも時間が昼食には早いせいか客もまばらで注文した鉄板焼きうどんもさほど待つこと無く食べることができ一段落です。

2017年11月27日
    ジョージマンさん

詳細はブログにアップしましたのでぜひ見に来てください。http://www.ride-write.com/entry/2017/11/27/084311

2017年11月25日
    爺爺さん
    YAMAHA XVS1300CA
    近畿 中国

11月初旬、秋の漂う中国方面に一泊ツーリングに出掛けました。もっと早い時期に行くつもりが仕事の都合で延期になり秋の紅葉の時期になりました。コースは広島では旧海兵軍学校、原爆ドーム、山口は角島大橋、秋吉台カルストと廻り行きは山陽道帰りは中国道を走行し全員無事に帰って来ました。二日目は朝から雨と強風で角島での写真が撮れなかったのが残念でした。帰路の中国道は強風でバイクが煽られ90km走行でみんな頑張って走破しました。今年のロングツーリングは此れでピリオド!(o・・o)/~来年は本州最北端の青森県に行きます。

2017年11月25日
    HONDA ゼルビス

ここ2~3日続いた強風と寒さが緩み?..と いう事で朝のうちに用事を済ませゼルビス発進(^0^)とりあえず、佐波川を左手に見ながら県道184号線をひたすら北上です。寒さが緩んだとはいえ 風に当たっていれば少しづつ手先足先が冷えてきます。しばらく走ると徳地(堀)の交差点に到着、右に(国道376)行けば周南市 真っ直ぐ(国道489)行けば佐波川ダム(大原湖)ですが 今日はそのまま真っ直ぐ(大原湖)目指して進みます。20分くらい走るとゆずりはトンネルが見えてきます。大原湖(ここで写真とっとこ^▽^)を過ぎて一気に国道9号線に(B地点)。途中、道端の温度計は11℃..やっぱさむッ..ずるッC地点から県 ・・・

2017年11月24日
    たかぴーさん

2017年11月18日、走れる間に忘年会ってことでFRPの忘年会に(^_^)天候は残念ながら曇天小雨ぱらつく感じでしたが・・・とりあえず北九州組は関門トンネル手前のJoyfullに8時集合だったので、余裕をもって出発です(^^)vで、お見送りにカズさんがお子様連れで8時前に、8時ちょうど位にmajepopさん、jutaさん到着♪雨模様ではありますが、福岡南部方面隊、東海メンバーに合わせて11時くらいに大黒屋さんに到着する予定から逆算すると・・・「仕方ないので角島でも行きますか」ってことでとりあえず角島目指して出発です(^_^)

2017年11月21日
    しらさん

純正のスクリーンが傷だらけになったので純正ベースのチタンシルバーのスクリーンに交換しました。

2017年11月20日
    毎日CB(忖度で行こう♪)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア
    中国 九州

忘年会参加者のバイクたち。

2017年11月18日
    毎日CB(忖度で行こう♪)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

天気微妙なんで、根性無しはバイクではなく車で出動。同じく根性無しのこたつさんを拾いに自宅へ。

2017年11月17日
    RS watanabe 島根さん
    HONDA エイプ100

今日は、チェーンメンテを終えてから、近所の食事処にてランチを堪能しました!どうでしょう。 そそり立った「あなご」は、たっぷりと入っており、値段は普通盛で980円です。 ツーリングのランチに丁度いいと思います!このお店は、「だいこく」といって地方新聞にも取り上げられており、味は保証できます!

2017年11月14日
    RS watanabe 島根さん

弾丸ツーリングを敢行しました!朝7時に出撃!気温8℃山間部は6℃で巡行していましたが、たまらずたったの50分でエンジン熱による暖休憩!昼間は16℃で市街地走行は適温でした!

2017年11月13日
    HONDA SL230

国道(酷道)488号線~三坂八郎林道~ハビリン(知人のセローさんと)写真は地図のC地点です。A地点~もみのき森林公園とC地点~D地点は道幅約2.5m~3mです。路面が落ち葉の絨毯状態で転倒しないように必死だったので写真を撮り忘れてましたww。D地点から三坂八郎林道に入ります。看板があるので すぐにわかります。残念ながら この地図には八郎林道はハッキリとは載ってません。

としさん
    YAMAHA TMAX530

タイヤの皮むきに周防大島に行ってきました。少し風が強かったですが、上々の天気でした。

ぜのさん
    YAMAHA RZ250R

また来週に持ち越しだよ・・・ファンとグリップヒーターとUSBの配線は繋いだけど、ETCの配線がまだ・・・アーシングの配線も引き直し中暗くなってきたので中断

神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
    BMW K1300R
    中国 四国

皆様、おこんにちわ(^^♪ここんところ週末台風続きで先延ばしにしてた四国へのツーリングに行きました。なお当初の予定では祖谷渓付近のつもりでしたが、仕事でアカンことがあったのと、3連休ともあって宿の都合もあり、金比羅さん参りして幸運を呼び込もうと、1300段の階段を上りに行きましたよ。なお一日目は仕事だったもんで、午前中で仕事終わらせての出発でございますので、移動のみでございまする。宿は四国中央市のあたりでっかい製紙工場もあってかホテルも多く、川之江ジャンクション近くのため、四国観光の拠点には最適かと勝手に思うわけでございまする。

2017年11月11日
    としさん
    YAMAHA TMAX530

先週予約した、タイヤ交換に行ってきました。タイヤ交換を得意とする店と聞いていたのですが、TMAX530の交換は初めてやるとの事。

2017年11月07日
    R600 K6さん
    SUZUKI GSX-R600

2017年最後のサーキット走行に行って来ました!晴天に恵まれ、締めくくりには持って来いの日でしたね。

2017年11月03日
    58Caddyさん

今日は祝日だけど、稼働日で出勤。いつもなら有休取るんだけど、仕事の関係で休めず。そしたら、朝の新幹線が連休初日で浮かれた人で超満員!新神戸から広島まで座れなかったよ~。疲れた~~本題の神戸市電です。前から乗りたかった神戸市電582号今日の帰りにやっと乗れました!でも変な飾りがぁぁぁ!

2017年11月01日
    KAZUさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

今日はお昼を頂いた後、用事を済ませて走って来ました。お昼をいただいたお店の中から、一枚!

2017年10月29日
    おん千万十さん

今月25~27日のツーリング日記・2日目の日記を間違って消してしまったので、鉛筆なめなめ書き直しましたf(^^;三瓶山で宿泊後目を覚ますと、快晴!窓から外の景色を眺めると雲海が!山を下りると霧がかかり走行は危険かも・・・宿の人に聞くと、霧の中を上がってきたとのこと。山の上で朝の気温も低そうなので、朝風呂に入ったり、朝食後もゆっくり過ごし、気温が上昇してから出発することに