2017年7月25日
    中国 四国

梅雨真っ盛りだった7月上旬はバイクにあまり乗れず悶々としていましたが、15日からの3日間はギリギリ晴れそうな天気予報だったので、少し計画を立てていたキャンプツーリングに行ってみることにしました。計画は『四国カルスト行く』以外は特になく、とりあえず走ってそこにさえ行ければ、後は適当にどこかに寄りつつ向かい帰る感じで、かなり適当です(笑)

2017年7月24日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S

8:20 土器ベース出発翌日に備えて岡山のキャンプ地を目指すが、携帯地図で見ると早くつきすぎる。10:15 途中、目に入った「吹屋ふるさと村」へ立ち寄る今までガイドブックなどでチラチラと見てて予備知識的なものはあった赤い何かの染料?ベンガラ?行ってきましたが相変わらず勉強不足本当は街の中、車乗入れ禁止(ご遠慮くださいだったかな)看板見逃し乗り入れる人通り少なく、店らしきものもまだ開いていない

2017年7月20日
    Baselardさん

今日、小一時間走ってきたんだけどずっとこんな感じだったのさ明らかに露出オーバー画角内に黒いカウルの裏側が大きく映り込んでるせいかね?評価測光の典型的な失敗例そのまんまじゃね?一眼レフならスポット測光で露出最適化できるところだけどGoProにはそんな設定ないよねぇ…結局オモチャでしかないのかね毎回スマホアプリでリンクして露出設定いじらないとまともな録画できないなんて勘弁してほしい

2017年7月19日
    hideo139 整備大好きさん
    SUZUKI GSX250S KATANA [カタナ]
    関東 中国

7月17日朝5時半に起床(*^▽^*)車庫には、1098Sと250カタナが並んでいます。聖芳さん歓迎ツーリングも2日目の走行の為、250カタナを整備しておきます!何の整備かと言うと、前日の走行途中にスピードメーターが上がらなくなっていたんです・・・

2017年7月19日
    Baselardさん
    SUZUKI SV1000S

GoPro買ったんすよ、Hero5 Sessionコンパクトでいいね、高いけど使い込んでみようと思ってプチツー行ってきたんだが、今回はヘルメットのてっぺんにマウントして撮影してみた自分には見えないけど周囲から見たら異様な雰囲気だったろうねぇ

hideo139 整備大好きさん
    SUZUKI GSX250S KATANA [カタナ]

7月16日 鹿児島からスバルサンバーに乗って、ウェビの友の聖芳さんがやって来た!!

軽量化以上に体重が増えたさん
    HONDA VTR250

ホントなら県境を目指す予定でしたが、お尻が痛くて無理(*´Д`)安佐北区ひとまわりに変更とさせていただきました(爆)20kmを3回走って一回り、チャンチャン

ぷっちゃまんさん

あした、おくさんパートにいくの?ピンポーン!(^^)!宅配便 !きたーヘルメット(⌒∇⌒)ノよーし明日はニューヘルメットで林道だー

たかぴーさん

阿蘇方面は道がまだ分断されているので、今日は角島♪こっち出る時は晴れていたので期待して・・・

2017年7月16日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

聖芳さんがやってくるのでお出迎えに行きます

2017年7月16日
    ソウさん
    KAWASAKI ヴェルシス1000

娘が久しぶりにバイクに乗りたいと言っていたので3連休の中日にタンデムで蒜山まで避暑に。行きは中国道吉川IC→鳥取道用瀬IC→R482→R179→R482→K135→R313→R482で蒜山高原へ。蒜山焼きそばを食べてジャージ牛のソフトクリーム食べ高原を満喫して帰る段になって昨年、娘のキャンプ中に嫁さんと来た際買ったトウモロコシ(←美味しかったらしいです。)を買いたいと言い出したので、道の駅風の家に行ったけど既に売り切れ。帰りはR482→R313→R482→R179→中国道院庄IC→吉川ICトウモロコシもR313沿いに有った直売所で無事買えました。

2017年7月15日
    GFさん
    中国 四国

今回はバイクじゃないです(^^ゞドッカンdieselturboのデミオです。

2017年7月14日
    RS watanabe 島根さん
    HONDA エイプ100

いや~行ってきました!快晴のツーリング日和!エメラルドグリーンからコバルトブルーへのグラデーションに煌く海は気持ちよかね!山口県下関市最高!とても暑いコンデションでしたが、メンテ万全で挑みましたのでエンジン快調!!

2017年7月12日
    HONDA CB400スーパーボルドール

6月中旬までは梅雨らしくない晴れの多い日々でしたが、7月に入ってからは梅雨らしい…というかゲリラ豪雨もガンガン降るような雨の多い天気に変わってしまいました。せっかくバイクにも慣れてきたのに乗れない…と思っていたら月曜日がくもり時々雨の予報に。これはくもりで持ちこたえるんじゃないか…?ということで合羽も持たずに出発!とりあえず南下して瀬戸内海あたりを目指します。備前に着く手前にオムライスのお店があるらしいので、海に行く前にここで腹ごしらえします。近くにもオムライスのお店はありましたが、今日は『和蔵』というお店に行きました。オムライス以外にも洋食や焼肉も楽しめるお店みたいです。僕はデミグラスソース ・・・

かべさん
    KAWASAKI Z125 プロ
    東海 近畿 中国 四国 九州

みやんさんが先に日記を上げていますのでさらっと。7月6日6:30出発です。

有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S
    近畿 中国

ツーリングっちゅうか、チェーンの調整をやってもらうついでに、以前仕事の途中で立ち寄った道の駅「みつ」に行ってきた。「チェーンだるだるやん!!」まーちゃん達と徳島ラーメンを食べに行った際に、まーちゃんにちらっと見られただけで言われたこの一言がきっかけ。ほんとにそうなのか?でも、一瞬見ただけでわかるほどたるんでいるのか?たるみすぎて地面についていたら私でもわかるが、そんなことはもちろんない。この人、前に観音寺のジムカーナごっこの時に、セローに張り切ってハイオクを入れていったら、「おっ、気合い入れてハイオク入れてきたんな」なんて言われたこともある。どうやら排気の匂いでわかるらしい。私とはちょっと違っ ・・・

GFさん
    HONDA クロスカブ

出発前。オド:4301.5km

2017年7月06日
    カゼマタさん
    HONDA CRF250 RALLY
    中国 九州

滝つぼに到着バイクを降りて15分ぐらいかかったかな?滝のミストが太陽に照らされた体の温度を下げてくれる

2017年7月04日
    HONDA CB400スーパーボルドール

初投稿です。バイクに乗り始めて数週間が経ち、やりたかったキャンプ道具もそろってきたので、初めてキャンプツーリングに行ってきました!使用したシートバッグはGOLDWIN(ゴールドウイン) ツーリングリアバッグ78 ブラックこれ一つに必要そうなものを詰め込んで出発!!バッグが重いので走り始めは怖かったですが、数分で慣れるもので特に問題なくキャンプ場近くのスーパーに到着、夕飯の材料を買いました。しかし、78リットルあるバッグでも道具を色々詰め込みすぎた為、買ったものが積めない…!?なんとかドローコードに挟み込んでキャンプ場まで走りました…キャンプ場は『いこいの森弘法山』という所で軽い斜面だったのです ・・・

2017年7月04日
    テツワンさん

山口県防府市牟礼1869東大寺別院 阿弥陀寺私の地元スペシャルいきます!