2018年7月22日
    GFさん
    YAMAHA MT-01

津山のB級グルメ。ホルモン焼きうどんを食べ行きました。蒜山焼きソバとの違いはどうなんでしょう?8時に出発しますが、既に31℃超えです(>_

2018年7月22日
    BMW R1200RS

早朝5時半過ぎ 気温9度前後 肌寒い 本日も移動・観光と予定いっぱいの為、早めのスタート お世話になった若さぎの宿には屋根付きの大きなガレージがあるのでバイク乗りの方が多くおられました津和野駅 新しく整備されたのか綺麗でした 私が若い頃には雑誌でも多く取り上げられる観光地で若い女性に大人気でしたが、今はどうなのでしょうか?

ごろうさん
    HONDA SL230

今日は前回の分岐点(A地点)から そのまま酷道490号へ

YAMAHA シグナスX

入手時点で駆動系のカバーが無かった。外されているのかと思うのですがクラッチカバー等が塗装されているのでこのまま乗ってたのだろうか?

YAMAHA シグナスX

強制空冷のシグナスXですが、なぜかシュラウド類が外されてました。カバーの多いスクーターでは走行風にもあまり期待が出来ないのになぜ外されているのかわからない。

2018年7月19日
    yuujさん

この蒸し暑中、やったりました。汗が止まりませんでした(´д`)皆さん、被災地の方々、熱中症気をつけましょう!low&lowさん いつもお世話になっております。(´▽`)塗装場はお借りして作業しました。もう少しで車両が完成します。また後日、UPしまーす。

2018年7月10日
    ari tyanさん

7月9日秋吉台より山口まで遠征中に、25年物 キャブレターに問題発生!加速ポンプの所が漏れ始めた。急遽レッドバロンにドック入り。1週間預けることになった。ここ1か月前から燃料漏れ症状は出ていた。部品を手配してオーバーホールに取り掛かるとのこと。部品の到着に大雨の影響で遅れがあるかもしれない。結局見積もりが燃料コック取替え等もあり 30000円くらいになった。自分でやれば1万円くらい、日ごろからよく見て置けばよかった。後悔先に立たず!バスで萩まで帰宅。

あやきちさん

久ぶりの友人に会いに、某道の駅まで出掛けて来ました。出掛ける時は雨模様でしたが、合羽を着込んで出掛けると、目的地に到着する頃には雨は上がっていました。友人と昼食を食べ、近況やバイク話して盛り上がった後、「次はツーリング行こう」と言葉を交わして別れました。

BMW R1200RS

国道191号北浦街道~みのりロード~国道316号~県道31号美東秋芳西寺線~県道242号秋吉台道路16時過ぎ 秋吉台到着 途中とりあえず、コンビニで遅いお昼ご飯 パンのみ秋芳洞を見て回る時間は当たり前に無し 次回もっとゆっくりと来た時に見て回りましょう国道を外れてからは交通量が極端に減り、やっと気持ち良く走る事が出来た 時間が遅いせいもあるのでしょう秋吉台カルスト台地は標高240m~300m程の場所に 四国カルストとは全く趣 なかなかの絶景が広がる

中国 九州

2018年5月4日(金)今日が今回ツーリングで1番ハードな日 渋滞予想・観光地巡りでどうなる事やら?別府亀の井ホテルさんで、お世話になり、朝ごはんをしっかり食べて8時前出発 ホテルでは甲子園にも出場していたチームが宿泊 お風呂で一緒になって話をする機会があったのですが、非常に礼儀正しく明るく気持ちの良い高校生でした みんなガタイが凄い!残念だったのが、ホテルが温泉地のメインゾーンから離れている為、別府温泉全体の温泉地としての雰囲気が味わえなかった事と、ホテルの規模・宿泊客数の割にエレベーターが少なく乗る度に待たされた事 次回来る時は、もう少し良い所に泊まろうと決意(笑)

2018年7月05日
    YAMAHA シグナスX

注文していたタイヤが届いたので、リアタイヤを交換です。

2018年7月05日
    たかぴーさん
    SUZUKI Vストローム650XT
    中部 中国 九州

昨年の12月に我が家にやってきたVスト650XT。色々走りましたが、先月の新潟が最初で最後の遠征となりました(^^;この子にはあまりカスタムはしておりませんでしたが・・・

2018年7月04日
    ジュゴンRRさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R
    近畿 中国

ちょっとさ、いろいろあったんだけど久しぶりの投稿です。色々???いぁ別に大したことじゃないんだけど^^;走りに行ったり、走りに行ったりはしてました!そうです!してました!!だけどさ、まぁ普通に奥様と龍神行ったり、最近知り合った子と龍神行ったり「それって龍神ばっかりやんけ!」って突っ込みはスルーの方向で・・・でもさ、わざわざ記事にするようなネタではなくごく普通の日常な訳であってだからと言って今回の投稿がわざわざ□▲★△☆〇■・・・整備記録と言ったところでしょうか^^;いぁ、ちがうな・・・LC8ミーティングじゃん!7/8の!!実は、mixiのフレさん広島の方と神戸の方(どちらも1290SDR)が中 ・・・

2018年6月29日
    YAMAHA シグナスX

フロントは普通のタイヤがついているのに、なぜかリアはオフタイヤ。下回りを見ても土とか泥の付着は無し。どういった使われ方をしてたんだろう。一緒に写っていますが、サイレンサーのバンドのサイズが合っていないので手で触ってもグラグラです。

2018年6月29日
    YAMAHA シグナスX

状態確認も兼ねてカウル類を取り外し。不具合もいろいろ発見です。

2018年6月28日
    YAMAHA シグナスX

ヤフオクの車体カテゴリーを徘徊してると福山市出品で面白そうなやつが見つかった。外装の状態は良くないが格安スタートだったのでウオッチしてると思ったほど価格が上がって行かない。とりあえずで入札したら落ちちゃいました(笑)。持って帰ってじっくり見ると結構手がかかりそうです。

2018年6月26日
    たかぴーさん
    中部 東海 近畿 中国 九州

6月20日から新潟のお勉強会(21日から23日まで)に行くためいざ出発♪最初は予定通り1ビットさんところで昼食(^_^)これからの長旅に備えて腹ごしらえ(^^)vまあ、この時点で朝からの仕事が立て込み1時間遅れですが問題ナッシングでしょう(笑)

2018年6月25日
    ごろうさん
    HONDA SL230

久々の探索です。スタートは『道の駅あさひ』です。交差点を西方向に入り(A地点)県道312を進みます。途中 狭いところもありますが、あまり気にせず走れます。後半の山越えは下りのカーブが連続するので(B地点)スピードに注意です。(C地点)県道32に出て しばらく秋吉台方面に走ると...

2018年6月24日
    元気オヤジ (・・・)さん
    KAWASAKI ZXR250
    近畿 中国

今日のお供は コヤツ ではなく・・・ZXR250Aエディーローソンさんからの甘い囁き(笑)に誘惑され、楽しいマスツーに参加してきました。まぁ、詳しいことはエディーローソンさんの日記で!!(笑)当日の朝、予報では雨は止み天気になるハズの空から雨粒。エディーローソンさんの本領発揮?自分の持って生まれたモノなのかは不明・・・広島行脚は曇天から土砂降り。今回は小雨からピーカン! 足して2で割れば丁度良し。集合場所!実はオイラが一番乗り!誰も居なかったのでコンビニにトイレを借りに行くときにロータリー内でエディーローソンさんとすれ違う(笑)

2018年6月24日
    あやきちさん
    DUCATI MONSTER800

今日は朝から思いがけない良い天気なので午後から近場を走ることに。嫁も「バイク日和ね~。」と言っていたので誘ったら珍しくふたつ返事でOKだったので、久ぶりに一緒にツーリング。自分はモンスター、嫁はセローで、目的地は「道の駅 赤来高原」国道54号沿い、家から片道1時間ちょっとの道のり掛合以南の54号線は、尾道松江線の開通のためか交通量も少なく終始快走で、気持ち良く走りました。でも、沿線のサービス業の事を思うと少し複雑な気持に。。。(皆さん、島根県の54号をご利用の際は、沿線施設を少しでも利用してね。)