8,821~8,840件 / 全13,318件
    HyPowerさん
    近畿

日帰りで行けるいい所は無いかなぁとネットで探していると奈良の十津川にある谷瀬のつり橋というのを発見し行ってみる事に。十津川周辺にはよくツーリングで行くんですがここまで奥へ行ったのは初めてでした。山道の途中で谷瀬のつり橋が姿を現しました。橋の上には20人以上は同時に渡れませんという表記が・・・(笑渡っている人が多かったため私は渡りませんでしたが今度機会があれば渡ってみようと思います(笑夏に行きましたが街中は暑く、峠道は肌寒く温度変化が激しかったです。

HyPowerさん
      近畿

会社の先輩と一緒にまだ一度も行った事の無い高野龍神スカイラインへ行きました。大阪市内から峠道をいくつか越え、高野山でぶらぶらした後にスカイラインを走りました。すごく楽しい道で、景色は最高でした。帰り道に雨に合い大変でしたが楽しい一日でした。予想以上に多く走ったため、家に着くころにはクタクタでした(笑

東海 近畿

今日先日5つのダムを巡りダムカードを貰ってきたのですが、更にレアカードが有るとのことを聞きまして、2回目の訪問をして来ました今日は、気温は低いのですが下がっても5℃とのことで早速行って見ましたが、おや少し暖かいかなと思いながら走りました。

ぽんぽこおやじさん

ホテルからの景色

爺爺さん
            近畿

和歌山県日高郡日の岬パークに名物しらす丼を食べに行きました。( ゚v^ ) オイチイ 眼下に太平洋が一望でき食事をしながら見る景色も最高でした。ヽ(*´∀`)ノ

爺爺さん
              近畿

和歌山日高郡みなべに梅林見学に行って来ました。大阪中部から朝7:30に出発、阪和自動車道紀の川辺りで-2°グリップヒーターもカイロも効かない指先が痛い(→o←)ゞ思わずSAに突入、停車して手袋外しエンジンに手をあて暖をとるヽ(;▽;)ノ約1時間で目的地の南部梅林に到着。ここは車で見学できるコースが設定され綺麗な梅林を観る事ができます。( ゚д゚ )満開では無かったですが、一面梅の花でとても綺麗でした。

2013年2月06日
                みやんさん
                インターセプター?
                1360163419995M.jpg

こんばんは!みやんです♪先日より、何名のかたへはお知らせ(とは程遠い無茶告知)をさせて頂きましたが、予定たてるなら早めが良いと思い立って日記にて告知させて頂きます!3月下旬、今年初のロングツーとして京都の「いっちゃん」へ行こうと思います!

2013年2月05日
                東海 近畿

明日から、また天気が悪くなるとのことでじゃ枝垂れ梅が咲いたのとのニュースを見て行って見ようと出かけたんですが、途中で行き先変更をし、ダム巡りに行って来ましたまあ、梅は明日でも明後日でも行けると思い先日の苦い思い出を吹っ切るために再チャレンジして来ました。ルートはR1号⇒西名阪(新25号線)⇒422号⇒滝川ダム⇒西名阪⇒月ヶ瀬から高山ダム⇒布目ダム(県道4号線)⇒針⇒369号⇒室生ダム⇒165号⇒白山(グーリーンロード)⇒県道28号線⇒自宅と言うコースで5時間強、総走行距離211km走って来ました。

daiさん
                  VFR800 RC46-2
                  近畿

昨年入手したSONYのアクションカムHDR-AS15をバイクに搭載し、いつ上げるか分からない動画の素材集めに行きました。動画は奈良県のライダーズカフェ「夢工房」のマスターから頂いた、関西ライダーズカフェスタンプラリー?となる物を片手に先ずは一店舗目のDear Road Cafe訪問しました

yamakuniさん
                  東海 近畿

クネクネ道を走り、信楽を抜け、美味しい美味しい親子丼を食べてきました(^^)(2月3日)

まっきぃさん
                    CBちゃん
                    近畿

2月3日。前日に引き続き暖かい陽気です(^^)今回はいとこの姉ちゃんと紀伊大島~古座川の一枚岩へ今年に入り同じようなルートが続いています(^_^;)

kazwooさん
                    近畿

隼のテールをGSXR1000 K8 にコンバート!08白赤はちょっとクリーム色なので、同色に塗装~

shinchangさん
                      ハードコアナナハン
                      近畿

キリンのDVD買って観ました。漫画ほどではなかったですが、まぁまぁ面白かったです。肝心の高速のシーンは、疾走感が全然出てませんでしたが。カタナのギアも5速いれっぱなしで、明らかに回転が低い。ブン回してるような音を後から入れたら、もっと臨場感出たのでは?と思いました。初めの方の宮崎K16さんの爆走シーン、太田さんのニンジャとの夜の箱根でのバトルは見応えありましたね。キリンを見終わって、ふと昔のことを思い出しました。画像は2003年モデルZX-7Rのカタログから。特徴的だったフロントマスクの白いペイントが無くなっている。アレがないとなんか変。あの部分て画像とかでは単に白いだけに見えますが、実はパー ・・・

kiriさん
                      のんびりセロー
                      東海 近畿

大台ケ原へツーリングに行って、初めて樹氷を見てきました。すごく神秘的で綺麗でした。

こーげんさん
                      近畿

今日は赤穂の牡蛎まつりまずは行列並んで牡蛎みそ汁 100円回転早くて意外と並ばずに済んだ牡蛎ごはん 400円も買ってランチ牡蛎みそ汁のコスパ高かったんでまた並んでもう一杯3000杯限定で、1回目並んだ時も足りないかもしれないとか言ってたけど余裕やん

えむひろさん
                        CB400SB 20th SE
                        東海 近畿

今日は、ウェビ友の、yamakuniさん、ABCさんと、ちょろっとツーリングしてきました。ひでさんも参加予定でしたが…。ルートは、R163~K5~R307~R422~R163。信楽、伊賀、高山ダムを周遊です。今日は気温が7℃~12℃と比較的暖かくて気持ち良かったです。

ぽんぽこおやじさん
                        GSR400
                        近畿

かーー 山は寒かったよって 写真はナッシング元気よく カットんでいく若者も結構いたな( ゚Д゚)

2013年2月02日
                        まっきぃさん
                        KLちゃん
                        近畿

KLちゃんもそろそろオイル交換の時期がやってきたので今日はオイル交換と、見た目パーツの取り付けをします☆

2013年2月01日
                        こーげんさん
                        近畿

クラムチャウダーちゃうでークラムチャウダーちゃうんちゃう?今日も素麺の里

2013年1月31日
                          東海 近畿

今日は暖かい、明日は天気も悪いじゃ走れるのは今日しかない、バイクで走りたいとストレス溜めたおじいさんは、ついにバイクに跨りいざ午前10時に愛車ライダー3号とともに走り出しました行く先は滋賀県甲賀市(こうか)蔵王地区から日野市にあるダムと日野城址、ルートは国道1号鈴鹿峠から県道507鈴鹿スカイライン手前から国道477号線へ出て向かいます城址の址は足偏に止るが正解なんでしょうが、いくら打ってもこの址しか出ませんのでこの字でいきます