8,181~8,200件 / 全9,675件
    CBっ子さん
    中部

以前から欲しいと思っていたJ-TRIPのリアスタンドをWEBIKEさんから購入し、早速カタナに使用してみました。比較的重量車なのでアームが長いタイプと迷いましたがガレージが広くない理由で短いのを選択。しかし軽々と持ち上がって全く問題無しでした。

zr_toraut1100さん
      MY ZEP1100
      中部

久々に土曜日に予定がなくブラッと出掛けてきました。中央道 釈迦堂PA 7:30着 とりあえず朝ご飯にしましょ。予定は5:30発の甲府周辺でB級グルメをして武田神社にいき~の、雁坂峠経由の秩父回りで帰るつもりで出発しました。

東北 中部

今日は予定通り、朝早めに起きて いざ朝練に!と思ったら、バッテリーが消耗していて30分余り時間をロス充電器あってよかったとほっとした。なんだかんだで前回の朝練から二週間もたってしまった。練習したいと逸る気持ちを抑えなさいということか?最近低速ばかりだったし、消耗に気付いてよかった。次の週末までに満充電しておかなくちゃ♪やっとフロントニュータイヤの出番ホイールも自家塗装しなおしてウレタンコートしたのでピカピカ意気揚々とはまさにこのこと、眠気もどこへやら(笑)

2011年9月09日
      コンタさん
      Conta400R
      関東 中部

皆さんこんばんわ。m(__)m朝晩は涼しくなってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。^^・・・さて話は変わって(笑)、コンタくんは年に一度大好きなビーナスラインを走りに行きます。・・・が、今年はまだ一度も行けてません。(TOT)そこで!今回は黒丸教団がデザイン部隊のtez少尉と「ビーナスラインツー」に行こう!となりました。^^♪以降、詳細を書きます。

2011年9月09日
      せんべぇさん
      09Z1000(B型)
      1316609194267M.jpg

9月8日、木曜定例ツーリングで、以前降雨によりボロ負けしたルートへ、Zくんとリベンジに出撃しました。 去る8月4日 待ちに待った梅雨明け。出撃した当日は、天候急変で雨降り。 止むを得ず草津で引返したあと通った 嬬恋パノラマラインは無法地帯、ドロドロでした...(泣) その時ボロ負けした状況写真です。 2回洗剤洗いしましたが、なかなかキレイになりませんでした

2011年9月08日
      Greenさん
      中部

長野県下伊那郡阿智村にある治部坂高原のコスモス祭りに行ってきました。

2011年9月08日
        エスエスちゃん
        中部 東海

なんだか今日も天気が良かったので仕事前に走ってきました。峠は台風の傷跡が残っている可能性がまだあるので、今回は、のんびりプチツーリングにしてみました。天気が良くて、風も少しあったので、なんだか気持ちいい感じに走っていけました。今日も富士山にはあまり雲が出ていなかったので、ぽけーーーっと眺めながらのツーリングになりました。しかし、天気がイイからバイクに乗れちゃうのって、ホント幸せだな~って思っちゃいました。

師匠(釣りですけど...)さん
        中部

ちゃんと動くようになるまで内緒にしとこうと思ったんですが、どうしても我慢できなくて言っちゃいます。 これって性格ですね。よく言われますけど。 でも、口はかなり堅いほうです。 で、何かっていうと、バイクもう一台買っちゃいました。 それも、ちゃんと動くか分からないやつをネットで。 キャブのオーバーホールとバッテリー交換で動くんじゃないかとは言ってましたが...。 車種はXV250(ビラーゴ)です。 はっきり言って不人気車? KATANAやクラブマンが先行しちゃいましたが、バイク復帰する際に一番先に頭に浮かんだのがアメリカンタイプした。 このバイクの形が好きで、以前からずっと気になってました。 ず ・・・

エスエスちゃん
          中部

いやいや、天気が良かったのでちょっと道の駅 どうし まで、走りにいってきました。土日は台風の影響でバイク乗れなかったので、山中湖から道志みち走って、都留に抜けて帰ってきました。山中湖の水位は未だに満杯状態でし!道志みちは、途中川が横断しているとこがチラホラ、道坂峠は、台風のせいで路面に砂があったりして2度ほど軽く滑りました。(ちょっぴりヒヤッっとしましたよ!!!)だけど、天気が良くてほどほどの気温だったので、ゆっくり走ってきても結構気持ちよかったです。しかし、道の駅どうしには、平日なのに多くのライダーが来てました。天気がいいと走りたくなるのはライダーの宿命ですね。

東北 中部

昨日は結構余裕がある仕事だったので、空いた時間にポッキリ折れたキャリアの溶接修理にチャレンジ!電気溶接は機器の立ち上がりが悪く、ガス溶接に初挑戦まあ、なんとかつながりました。まだ自分の溶接精度に不安があるので、あんまりぎりぎりまで削らずに盛り上げで(苦笑)もしまた折れても、溶接も回数こなせば上手くなるでしょ(笑)その強度不安もあるためストレスがかからないよう、根元の穴はかなり広げてある

2011年9月07日
          びんぼー学生改めてびんぼー社会人6年目さん
          クォーターVツイン
          関東 中部

毎度お馴染みの危険人物さんと大学の友達、合わせて5人で軽井沢に行ってきました。7時出発が、諸事情(誰かの遅刻)により出発が30分遅れ、さらに渋滞にはまって、危険人物さんとの集合に1時間遅れました(^^ゞともかく先を急ぐため全然写真を撮っていなかったのでいきなり碓氷峠の頂上です(笑)

j-kさん
          ガソリンストーブ
          関東 中部

いやー台風が去って晴れの天気になり絶好のツーリング日和だなー(^^♪只今手首が痛い危険人物です。今日自分含め5人で軽井沢へ行きました。まぁ、毎度お馴染みびんさんも一緒です。朝埼玉県道30号で合流しダラダラしてから出発しました。まぁ、高速は使わず下道で国道17・18で行き途中で休憩しました。休憩中に碓氷バイパスか碓氷峠どちらかにするかなと考えていたら、びんさん・和音氏が「碓氷峠に行こう」と言って今は旧国道18の碓氷峠に行きました。えーと、台風が来て路面ひどいだろうなーとずっと先頭を走って峠に入って・・・・・なるべくペース落とすと追突させれるかな?多分、奥多摩を走る連中なら大丈夫だろうと走った。ほ ・・・

まことさん
          関東 中部

国道299を走破しました。残念ながら十石峠には、雲がかかってて展望台からも景色が見れませんでした。いやぁ、なかなかすごい道でした。大きな岩が落ちてるし、倒木は転がってるし。

クラッチさん
            HOBBY
            1315301996453M.jpg

真ん中ばかりですが・・・坊主状態で、雨の日不安になってきたので交換!!!ですな。純正130/90/15ですが、冒険で140/90/15チョイスしてみました。カタログ値上はギリポン付け出来るはずですが・・・さてどうなることやら・・・

2011年9月05日
            師匠(釣りですけど...)さん
            GSX250SS KATANA
            1315194267495M.jpg

ずーっと雨が続いて、バイクに乗れないし整備も出来ない(青空整備なので)日々が続いてます。 最近やっとKATANAのキャブの調整が煮詰まりつつありますので、暇なので投稿します。 中古で購入したKATANAですが、購入時からマフラーは社外品(ヨシムラドラッグサイクロン)でした。 エンジンのかかりがすこぶる悪く、これはイグナイターを修理したら解決しました。 イグナイターの不調が原因か、それともマフラーを社外品に交換したのが原因か分かりませんが、キャブレターの調整がメチャクチャ状態でした。 購入当時の写真です。 この時点では燃費は14km/lくらいでした。 大きな原因はイグナイターです。 電解コンデ ・・・

2011年9月05日
            もんエヴォん
            中部

また台風が来ているときにディーラー行ってきました。台風の影響で中央道、東富士、東名、三国峠、篭坂峠、道志みち、が通行止めの中、なんとか行ってみました。DUCATI東名横浜の駐車場に着いたらトコトコトコって店員さんが来て「急にMONSTER1100evoの展示車が入荷しましたよ!」って言葉が!それでは、観てみるか!って感じで観察してきました。やっぱりオレの選択は間違ってなかったと実感する造りでしたね。「究極のモンスター」のコンセプト通りの造りです。特に、メーカーじゃなければ手の出せないポイント(エンジン)を集中的に軽量化しているとこがGoodです。今後のカスタムの方向性としては、軽量化!一本で攻 ・・・

5683さん
            古馬
            中部

久々にPC on  フェーン現象で暑い! 古馬のオイル交換をした。2070km ん~久々!! よく見ると各部オイルが、にじんでる・・・ 始める前は面倒だな~と思ったが、やっているうちにテンションUP。次は・・・久々に友人からTEL いろいろ話したい!   久々はテンションUPだ!!!!

気まぐれ会社員さん
            中部

昨日、ライディングジャケットが届きました。ネットでの購入ですがデザインは満足です。しかし・・・・中年ライダーである事を忘れてまして、若い頃の感覚でデザイン優先で購入しました。なんと、腹の出っ張りを考慮する事を忘れてました。早速、試着してみたら着る事は出来るのですが、腹が苦しい・・・サイズ交換を依頼中です。

気まぐれ会社員さん
              中部

先週プチツー時に再発した、フロントフォークのオイル漏れ本日、修理上がって来ました。 新品のインナーチューブに交換、見た感じは「美しい」最高です。早速コンディションチェックしたかったのですが、外は台風の為雨、雨、雨、ああ・・残念、来週に持ち越しです。95年製と言う事もあり、部品@が上昇しているそうで、インナーチューブ1本なんと18,480円もしました。他も調べたのですが同じです。いつも良くしてくれるショップなのですが、純正部品安く購入できる方法があれば、知りたいものです。

2011年9月03日
                中部

昼の雨が止んでいる隙に車検が終わった轟天号を引き取ってきた。やっぱり整備項目はほとんど無かったとのこと。ただ、新品のフロントタイヤを用意したのに、台風通過中で明日の富山での練習会はどうなるのか微妙。ニュータイヤは個人練習で皮むきして、キャンプツーリングでお役立ちになるかな?台風の強風の中、一応ホイール交換などすませて、部屋でできることというとステッカーを作成していた。ただ、車検に出すときにハンドルクランプの根元の緩みをしっかり締めてから持って行ったのに、また少しガタがでていたのが気になる。またがっちり締めたのだけど、どうもハンドルクランプのセンターボルトとクランプ下側の接触部分が原因みたいで、 ・・・