BMW R1200RS

万座プリンスホテル 一度は泊まってみたいですね..まるでプリンスホテルの回し者みたいですが...単なる憧れです!国道292号志賀草津道路~県道466号万座道路~県道112号で毛無峠に向かいます万座道路下りのヘアピンの連続を過ぎて万座プリンスホテルの方向に曲がるのですが、このコーナーがラグナ・セカのコークスクリュー並みの勾配があり初めてだとびっくりします 私の感覚です多少オーバーな表現ですが..

ポイ・シュガポフさん
    HONDA ハンターカブCT110

さて、週末です。CB450はお休み。ハンターカブのパーツが色々届いたので、取り付け作業にかかります。まずは、寒い季節に欠かせないハンドル周り。一応、良さそうなナックルバイザーがあったので、早速ポチってみました。尼で買いました。2450円。http://amzn.asia/5HwXFIFで、汎用性の高そうなステーが付属しておりますね。・・・あれ?・・・・・・あれれ?

2017年9月23日

チバアヒルさん、きなこさん、シェフさん、Maxの4名で、成田―東金をスタンプラリーしてみました。待ち合わせは11時甚兵衛そばー自宅 地点A 7時30分道の駅八千代 地点B きなこさん合流  スタンプGET1個目甚兵衛そば 地点C チバアヒルさん・シェフさん合流 ランチタイムひこうきの丘 torihiko 航空科学博物館 道の駅風和里しばやま 地点D  スタンプGET2個目道の駅多古 地点E  スタンプGET3個目道の駅オライはすぬま 地点F  スタンプGET4個目道の駅みのりの里東金 地点G ちばあひるさん離脱 スタンプGET5個目南海部品湾岸千葉店  いっぷくタイムセブン-イレブン浦安美浜店 ・・・

2017年9月22日
    関東 中部

草津温泉 HANAYADO BAELZお世話になりました 外観同様館内もお洒落な雰囲気でGOOD お風呂も露天風呂はありませんが泉質良くて最高です 草津温泉にしたらそんなに熱くないので入りやすい 駐車場は砂利ですが硬いので問題無し 温泉街は道も狭く急坂も多いのでバイクには少し離れた場所の方が良いかもしれません 少しびっくりしたのはお客さんの7割程が中年の一人旅..私もその一人なのですが...(笑)朝ご飯のしっかり頂いて8時半過ぎ出発 気温18.5℃ 3日目にして最高の快晴 今シーズン3度目にして志賀草津道路リベンジなるか!

2017年9月22日

自宅4時ー那須塩原8時ー湯西川9時ー光徳牧場11時ー小来川13時―自宅15時自宅ー宇都宮ー那須塩原ー湯西川道の駅【足湯】-川俣温泉ー西沢金山跡ー光徳牧場ー小来川ー自宅西へ行く前に、最近1000メートル超えると寒いと感じました。そこで、10月3日~10月12日のツーリングで、うわー^-^-寒いじゃ済まされませんからねー^-^-風邪をひいて、途中で帰るとなるとかなりきついですから・・・。

自宅4時30分発ー22時30分全行程下道

はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア
    関東 中部

日記タイトルに誤りがありました正しくは「ビーナスライン」でしたwwwお詫びして訂正いたしますおはこんばんちわ♪あっしです♪さっそく、至福の時間の画像から(笑)このキンキンに冷えた生ビールを飲むためにあっしは、バイクで旅にでるといっても過言ではありませんS(しあわせ)=km2乗ビールのウマさは、走った距離に比例する♪渇いた喉に冷えたビールを流し込みそっとタバコに火をつけ、きょう一日を振り返る♪生きててよかった(笑)487.8km23.8L燃費20.49km/L

SARAH沙羅さん
    SUZUKI ボルティー

こんばんは、沙羅代です。今日はそれほど遠くではないのですがかなり欲張りなツーリングに行ってきました^^まずは朝焼けと筑波山・・・です。ちょっと山のところに雲がかかっていたのが残念・・・・

7show-houkokuさん

此方の画像は手持ちのパーツリスト。※発行平成3年10月のスーパーカブ50版4速のカウンターシャフトの「24」のボールベアリングの位置に疑問を持ちました。

S.S-R750さん

おひさしぶりです。愛車は2万キロを超えましたが まだまだ!

2017年9月20日
    HONDA CB400スーパーフォア

今年も9月に入り、風も幾分涼しく 感じられるようになってきました。いよいよ、待ちに待ったツーリングの季節です。しかし、スッキリしない天気が続き、自宅待機状態です。そして夕食のとき、天気予報のお姉さんが言います。「明日は良く晴れ渡り、お出かけ日和になるでしょう」と、笑顔を振りまいている。これは絶好のツーリング日和です。そこで近場の房総半島へ、ひとっ走り して来ることにしました。(写真は金谷の海岸と三浦半島です)

BMW R1200RS

12時半過ぎ明智平ロープウェイ乗り場駐車場到着 県道169号霧降高原道路~県道247号~国道120号日本ロマンチック街道~いろは坂走行/2車線で走りやすそうですが登りのヘアピンつづら折れの連続で極端に低速の車がいると大変危ない 大型の観光バスは特に危険でヘアピンを曲がり切れない状況や景色が開けそうな場所では止まるかと思わせるほど遅くなる為、後ろについていた車が急に右車線に入ってきたりなどとヒヤリとする瞬間が多々ある 出来るだけ車間距離とって走行しないと本当に危ない 平日の交通量少ない時でこの状況だと休日は思いやられるこの辺りで標高1274m ここより高い所は雲がかかって見えません

ハジメさん
    KAWASAKI ZRX1100

おいっす~♪タイヤって意外と高いっすよね~♪今回の候補は・ブリヂストン S20 EVO・ピレリ ロッソコルサ ・ダンロップ α13

ネオさん
    SUZUKI GSX-S1000F

先日コース1000の某走行会に参加してきました。ニンジャでは何回か走ってるコースですが、GSXでは初めて。GSXでのサーキット走行は体験を除くと、袖ヶ浦以来の二回目になります。諸事情により、最後を見据えて今年前半から悔いのないバイクライフを送るように予定を組んで、これが最後のバイクライフかつ走行会にしたいと考えてました。最近はニンジャに乗ることが多く、約2か月ぶりにエンジン始動したGSX。久しぶりにバイクカバー開けたら、クモの巣はっててゲジゲジやら芋虫が生息しておりました・・・。

2017年9月18日

20日(水曜日)参加者・・きなこさん、自由人さん、Max「奥多摩物語」第2待ち合わせ 11時場所 道の駅八王子 ここで「きなこ」さん合流!目的地奥多摩湖解散地点相模原とんかつ赤城(予定)※昼飯抜きです(たぶん)※温泉は当日決めます(たおる持参)※途中参加離脱OK牧場!今の所3人です。いつでもどうぞご参加ください。〆のとんかつは・・・https://tabelog.com/kanagawa/A1407/A140701/14010012/

2017年9月18日

プリ2号でお散歩敬老の日活動!8時~15時自宅ー道の駅ふじみー館林大谷町(仁科庵)ーぽんぽこ(館林農協)-道の駅きたかわべ―自宅https://youtu.be/W-qgVIu4_Hc

ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

旧車をいじっていると、色々と問題があるもんです。ワイのCB450ちゃんも御年47歳!人間でも色々あって病院に2、3度はお世話になる年頃ですね。あっちが治れば次はこっち。う~~~~ん。お主、やるな!!感心している場合じゃない。連休を利用してレギュレーターコイルの交換をしたんですが、次の問題が発覚。レギュレーターコイルのカバー、下部のネジが締まらない。ガバガバなまま。う~~~ん。ちょっとづつですけど、オイル漏れが起きてしまってます。床にシミ作る程度ですが、数ccづつでも漏れるってのは、よろしくない。第一、走行中に大量に漏れだしたら、走行不能になります。

槿さん
    YAMAHA YZF-R6
    関東 中部 東海

晴れるとは思ってなかった。

おっぺけさん
    KAWASAKI KSR-2

埼玉の権現堂公園では、曼珠沙華が咲き始めているとの情報をゲットしたので、プチ朝駆けで自主練です。今日の自主練は、写真部活動です(^^♪

バズさん

Richo THETA-S をヘルメットの天辺にフレキシブル三脚を使って取り付け出来たばかりの 第三京浜 港北IC=>横浜北線の辺りを投稿します。都筑ICから入って 大黒PA までの動画を cutmovie.exeで 切ってupload しましたが、しっかり 360°コンテンツとしてみることができます。再生画面上でマウスドラッグすると 視点を変更することができます 動画の明るさが暗くて見にくいですね