tome1965さん
    YAMAHA FJR1300AS

今日は古女房と(昔新妻)少し足を延ばして八幡平を一周しました。休日で気温は25゜Cと暖かく雲も少ない風も穏やかと走りやすい一日でした。バイクそれなりに台数出てましたが、いつもより明らかに少ないです。道の駅なども時短営業で人手少なかったです。どこも同じですが、早く日常が戻ることを願います。

ポイ・シュガポフさん
    HONDA モンキーBAJA

いや、まだ動き出しちゃダメでしょ? と、個人的には思うんですけどね。コロナ自粛で経済止まってますから、そろそろいろんな業種が営業再開となりつつあるんですけど、感染症ってやっぱり怖いものですよ。特に学校。若い子に犠牲者が出るのは個人的に忍びない。もう「失われた2020年」って事で「今年は日本の学生は全員留年!(学費は返還)」っていう事を政治家が言わないのかねぇ。日本の未来を担う若人よ。学校行けなくて損したなんて思わないで自粛して欲しい。

3104さん
    KTM 250DUKE
    関東 中部

バックステップの感覚を掴むために、ちょっくらお散歩。ウネウネ山道ではなく、交通量少ない田舎の道を通り、栃木県佐野市にある、某社の研究事件センターへ!行きたかった訳じゃないけど、目標にするのに丁度いい距離だっただけ~。久々に楽しい時間でした。

kiyoさん
    KAWASAKI W3/650RS

スクリーンを取付けるにあたって懸案だったライトケースとの隙間大を修正。スクリーンを下げる為ステー取付穴を上方に追加。3回目で納得の隙間に成りました。穴だらけだよ。

カタナ400さん
    YAMAHA V-MAX 1200

組み付け完了!しかし、エンジンかからず。プラグの火花は飛んでます。もしかして、燃料がいってないか?キャブのドレンのネジを緩めるも、ガソリンが出てきません。燃料ホースを外し確認、やっぱり燃料が来ていません。キーをオンにした時に、燃料ポンプの音しないと思ったんですよね。

ntkd29さん
    HONDA CB1300スーパーボルドール

今日は3週間ぶりにバイクに乗って走ってきた。走ったと言ってもご近所ツーリングで西湘大磯、小田厚二宮から東名秦野中井、大井松田で降りて矢倉沢一周と距離にすれば70キロほどだが、一応、高速も山坂道もあって変化に富んでいる。ちょっと2,3時間程度の間に走って来ようと言うなら悪いコースではない。緊急事態宣言が解除になって人が出始めた。人が出ると新型コロナ肺炎感染も増加するので当然のこと第二次感染が来るだろう。北九州は真っ盛り、東京もじわじわと増加傾向、この感染症は人から人へと広がっていくので人が動いて接触が増えればどうしても感染は広がるだろう。バイクは単騎で走っている限り三密はないし、余計なところに立 ・・・

TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 中部 東海

6月10日(水)まで部品が来ないので、恐る恐るH2で走り回り。 今日は、変則ルートで箱根新道から箱根を越えて、伊豆縦貫道で国道246号線に抜け、県道155号線?で23号線まで抜けることに。 23号線からは、152、180号線と良い感じ。でも寒すぎで、水が塚PでUターンでした。 246号線を走っていると、1時間余分にかかるけれど、道志道に抜けて帰ることに。 H2も特に問題なく、バンバン走れます。 パノラマ台を経由し、道の駅”どうし”で小休止。 で、2時間かけて帰宅でした。 写真は、キャンプ富士の前で。 富士山は、雲の中でした。

2020年5月31日

Max2 さんとjapランドさんとせがれたちの5人で、栃木のモトクロスコースに行きました。

5sonlineさん
    SUZUKI アドレスV125S リミテッド

1.【簡単な自己紹介】 ・バイク歴、普段のバイクの楽しみ方 17歳のころにから早20年 一昨年にアドレスを購入途中で8年休憩していたので、12年ぐらいです・・このバイクを乗っていた期間 一昨年購入してから現在も。約6000km・購入動機通勤で、自転車+電車+バスのそれぞれの時間が無駄かな~と思い、家族会議を実施し特段条件もなく許可が頂けた。 今までの通勤時間から約1時間も短縮でき、通勤自体も楽しみです。

カタナ400さん
    YAMAHA V-MAX 1200

バラしたキャブが、やっと組み立て完了しました。いろいろ部品を注文したり、交換して完成しました。オーバーフローも有りません。

フレンキーさん

昨日、緊急事態宣言も解除され賑わう街に繰り出し、初めての12ヵ月点検を購入店に依頼して行いました。事前にプラグ交換(NGK MotoDX)は自分で済ませていたのと、オイル交換も自分でするのでと説明。作業は3時間で終りました。走行距離7900kmで他に交換が必要な部品も無く、8800円の点検料金だけで済みました。明けて本日、オイル交換とストレーナー清掃を自ら行いました。webikeで購入したMOTULスクーターパワーを奢ってみました。まだ少し走行しただけですが、これまで使用したホンダG3、E1とは明らかにフィーリングが違い、一先ずはE1の約4倍の価格に見合う満足度を味わえました。

taishiさん
    KTM 200DUKE

今日は久々のマッタリーナ!神奈川もそろそろ規制緩和ということで気晴らしに。新緑も過ぎ初夏の陽気!あ~、5月に乗れてたらなぁ!

2020年5月30日

新型コロナ対策で思うように出かけられない日々が続いていましたが、緊急事態宣言も解除され、すこしだけ3密を避けつつ、お出かけできるようになりました。今日は足馴らしということで、北海道の富良野チックなとある場所まで、朝駆けしました。♪ここは、以前にも日記にしましたね。

hirobouさん
    HUSQVARNA TE250

原因不明のサブフレームクラックが右側のフレームボルト取り付け箇所に入っていたため、交換してもらいました。左右別々のサブフレームですが、左右両方替えてもらいました。もちろん乗り心地は全く変わりませんが、安心しました。

念願のチェリーパークラインへ

パパパさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

今日も天気が良いので朝一でツーリングへ!!(^-^)

をとみさん
    ホンダ CBR1000RR

1.バイク歴は、初めてのバイクがCB50Sでした。そこから、徐々にステップアップして現在に至ります。このバイクは、昨年、

関東 中部

まさか昨日ネットで見ていたバイクに、遭遇?いいオーナーさんでした。ありがとうございました。ディラーの方かと思いきや、違うそうです。

2020年5月29日
    TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 中部

6から7時間コースを走るべく、奥多摩方面です。先般、県道18号線で道の駅”こすげ”でしたが、今回は、県道33号線方面から、都道206号線を走りました。若葉が出そろって、走りながらの森林浴です。都知事が、解禁宣言したので都民の森と道の駅”こすげ”当たりはオープンしていると思いましたが未だ閉鎖中。で結局、毎度の道の駅”どうし”で小休止&トイレでした。結果は、250km。15.5リットル。6時間40分でした。しかし、松姫トンネルは、長い直線ですねー。ルート図では18号線となっていますが、206号線方面が正解です。

2020年5月29日
    masa☆heroさん