ひらさん
    KAWASAKI ZEPHYR400χ [ゼファー]

三浦海岸の河津桜前回の開花情報から2週間が経過して、サクラ祭りも始まったことですしゼファの機関維持走行を兼ねて、再度様子を見に行ってきます~!

SARAH沙羅さん
    YAMAHA FZR250

こんばんわ。沙羅代です。はらぐっちょさんが以前の日記で、「2/18道の駅しもつけに集合して大前神社とか行こうか」と半分冗談っぽく投稿していたので、休みを合わせてサプライズアタックしてみましたw余裕をもって出発したつもりでしたが・・・時間は結構ギリ・・・道の駅しもつけまであと3km、よかった間に合いそう・・・ふとミラーを見ると後方にトリコロールのジャケットのライダーがw間違いない!はらぐっちょさんだw FZRなんてほとんど走っていないから、はらぐっちょさんも私だと気が付いたかな?合図して先行してもらうと「ホンダドリーム号」wwしばしランデブー走行の後、道の駅しもつけに到着・・・ってあれ?え?KJ ・・・

槿さん
    YAMAHA YZF-R6
    関東 中部

少しずつ増えてる?デニムパンツ新調につき道志で試走。結果的に乗ってる時は良い感じに踝くらい。尻が前にズレたりするとダボッとなるのはまあドンマイ。

ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

ワイのCBちゃんですが、ノーマルのケイヒンCVキャブ(世界初の負圧キャブ市販車)に見切りをつけまして、バイク屋さんおススメのミクニVM34キャブレターに変更してもらいました。ジェッティングに関してはお任せして取り付けてもらいましたが、どうにも気に入りません。一言でいえば、加速が悪い。1/4以上の開度で回らない。と、ダメダメでした。これで良いっつうバイク屋さんのセッティングに見切りをつけて自分でやり替えることにします。つうわけで、情報収集。

2018年2月17日
    sorrowstickさん
    BUELL LIGHTNING X1

2018/02/1781383km年末あたりからエンジンの掛かりがいまいちの時があって休みの前の晩から充電器につないでいました。それで何とかなっていて、温かくなったらバッテリーも交換しようかと考えていました。その後、ひどく寒い日が続き、先週もしっかり充電したのですが、すぐに電圧が落ちてしまうようになりました。(^^;今週、たまたま燃調を変えようとECMdroidを平日の晩につないでみたところ、バッテリーがほぼ空になっていました。(>_

2018年2月17日
    Y.Sさん
    SUZUKI GSR400

最近GSRを乗っていて、スロットルを一気に全開に出来ないのがストレスなので、有名な流用ネタをやってみる事に。ヤマハのR1用で品番は4YR-26240-02。1900円位でした。

RockManさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)
    関東 東海

2月13日火曜日、伊豆半島方面へツーリングに行って来ました、伊豆半島ではクネクネ道を沢山楽しみ 12月に履き替えたダンロップのタイヤをヘリまでフルバンクさせてコーナーをえぐって来ました、27日にも伊豆方面へ走りに行きます、4月になれば栃木、群馬、山梨などの山間部、本格的な峠道を沢山えぐりたいと思います。

SUZUKI GSR750

ヘッドライトのバルブが切れてしまったので交換しました。

2018年2月16日

先月のある日、かんぽの宿からダイレクトメールが届きました。冬のプランの案内です。茨城県・かんぽの宿 潮来(いたこ)はアンコウ鍋、千葉県・かんぽの宿 旭は海鮮鍋プランです。それを見た女房殿曰く、「何もしないでゆっくりしたい、茨城へアンコウ食べに行かない?」今回は専業主婦の休暇、近場で何もしない贅沢を満喫します。そして予約したものの、数日すると週刊天気予報が外れ、雨に変わってしまった。雨の中走りたくない、そこで前日は鹿島のビジネスホテルに泊まることにしました。

kazuさん
    HONDA VFR750R

昨年は、現状の仕様でパイロットジェットを濃くしたら、どの様になるのかを確かめる為に、40番にしてみました。エアクリーナーbox、エアクリーナー、ぶた鼻、4in2in1マフラーでは、低回転では結構濃いめでした。しかし、中回転では力強くなった感じがしましたので、ジェットニードルを変更したいと思いネット検索。やっとこすっとこアメリカのカリフォルニアで見つけました。ファクトリープロと言うショップの製品です。クリップ調整式で、ストレート径がノーマルより若干細めです。さて、パイロットジェットを、ノーマルの38番に変更し、ジェットニードルは、若干かさ上げの上から3段目にクリップを入れ、パイロットスクリューの ・・・

シェフさん

CBを洗車後に給油しに行った時にキャップを外したら水がタンクの中に?あれあれ?ドレンが詰まってるのかな?って走らない時はボディーカバー付けてるし?新車でホンダに電源を着けて貰った時以外にタンク外してないし?店に戻ってタンクを少し上げてみると水が・・・やっぱり!タンク下ろして水捨てるか?それも面倒だし・・・水抜き剤より、評判の良いワコーズのフューエルワン入れて見るか?そういえば、車は5年半、NMAXもマフラーから煤が出てるし?3本買うか?・・・店員がディーゼル専用も有るよと言われて・・・一本ずつ購入!バイクは10%づつ!CX-5は半分入れてガソリンと軽油満タン!さて効果が出れば良いけどね~

2018年2月15日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

あくまで予定です。最近行ってないし、ばいくはカスタム出してるし、自転車で鎌倉散歩してこようと思います。

SARAH沙羅さん

こんばんわ。沙羅代です。去年、たいゾーさんたちと行ってアタックに失敗してしまった人生ラーメン・・・なかなか行く機会がありませんでしたが、もしかしたら今日はどうかな~っと思って・・・がっがーんwやられた×リベンジ失敗w

きんすぱさん
    KAWASAKI ヴェルシス

ヴェルシスのフロントウィンカーはちっちゃい手の様に出っ張っています。何となく気になる。たいゾーさんのシックスアールみたいにかっちょいいウィンカーにしたい!と言う訳でウィンカーに手を加えてみました。

ナンバー8さん
    k'さん

祭日の月曜日ツーリング 今回は三崎漁港の市場メシ8台 10人で行ってきました。ほぼ下道も、大きな渋滞も無く定刻 スケジュールどうり♪日差しも たっぷり(*^^)vこれで、風が無ければ良かったな~

2018年2月13日
    No.4さん
    KTM 390DUKE

焚き火をしていなくて禁断症状が出てきたのでキャンプを計画。前回行った浩庵キャンプ場は景色良し風呂入れるでかなり条件が良かったのですがいかんせん路面が凍結しているであろう道志道を通らないといけないという難点が…そして道志道の最高気温2℃荷物満載ですっ転ぶのは嫌なので最寄りの新戸キャンプ場に決定。近いは正義。てなわけでお昼に到着。今回は薪を積んできたから重たかったが焚き火をすることを思えば苦にならぬ。意外に人がいるけど今回はトイレのすぐ近くに設営。隣の人とだいぶ離れているから快適だぜ。買い出し行ってこよーっと。

2018年2月13日
    キム(morph)さん

今日は極秘情報を入手した。なんでも未確認飛行物体が着陸して・・・・。

2018年2月12日
    ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    KAWASAKI Z900RS

さあ!3連休でしたね!といっても、今回の休みはちょっと仕事が忙しくて、会社の往復×2日間と、近所のバイクショップに顔を出しておしまい。それでも総走行距離200kmを超えたのはよかった♪Z900RSの慣らしが8分の1終わったわけです。200km走って思うことは、とにかく”乗りやすくて楽しい”です。まだ4000rpmまでしか回せませんし、街乗りしかしていませんが、しなやかなサスと伸びやかなエンジンが楽しくて仕方ありません。加えて重点音の効いたサウンドが、満足感を与えてくれます。カウルの無いネイキッドにとって、”低速でも楽しい”は最高ではないでしょうか♪ネガな点を言うと、シフトチェンジの感触がけっこ ・・・

2018年2月12日
    SUZUKI GSX-R1000

前回の続き 2月11日(日) です。野外ラーメン&コーヒーツーリングにお誘いいただき「カップとコーヒー持参でお伺いするかもです」と伝えておいたものの、所用のあるバイクショップから連絡が来るタイミングが微妙だったので、とりあえず自宅にあったレジャーシートだけ持参して行き当たりバッタリで出掛けました。…しかしこれが後々、初対面の方にトンデモナイスペシャルドリンクを飲ませてしまう事になったのです…m(_ _)m一体、どんな液体を飲まされたのか?&その食レポは?こちらの日記で明かされています!↓ ↓ ↓https://imp.webike.net/diary/161183/では、リアル特上ロースカツ丼 ・・・