2019年3月20日
    HONDA CB400スーパーフォア

はじめに今年もようやく3月、朝晩は冷え込むも日中は春の陽気になりました。そんなある日、各地で梅が見ごろを迎えたといいます。それでは、天気もいいので ひとっ走りして来ようか?ネットで検索すると、筑波山梅林は広大で見ごたえがありそうなので、そこへ行ってみることにしました。今年の初ツーリング、4ヶ月ぶりにバイクを走らせます。

2019年3月20日
    K'さん

少し肌寒い夜でしたが、3台 3人で晩御飯を食べにツーリング♪ボリュームあり&美味しいのに、1,000円でおつりがくるお店でした。(*^^)v寒いとは云っても、なんとか二桁気温あったので軽装備 !?ショートコースでしたが、大満足(#^.^#)

SYUJIさん
    関東 中部

一泊二日で山梨の「滑沢キャンプ場」へ行ってきました。友人の集まりにちょこっとお邪魔させてもらいました。

関東 中部

2019年3月19日(火曜日)最近、バッテリー外したり、配線を触ったり、ナビの配線を、やり直したいので、なんか、手袋買いたくなり、遂に発見、2コインで、お釣りがきましたよ。ラッキー!

はらぐっちょさん
    HONDA CB1000スーパーフォア(ビッグワン)

おはこんばんちは!あっしです3/17櫻木神社へ参拝してきました♪櫻木神社といえば、これまで天気が悪かったり、用事があったりでタイミングが合わず行くことが叶わなかったんですが、ようやく参拝できました*おっさん2人で♪wそもそも御朱印符配布期間がたったの20日間のみってのがハードル高いんです…毎年サクラが咲いて、気がついたときには終わってるんだもの(笑)

すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

シート下にクイックシフターを収めるには今のFIコントローラが大き過ぎて邪魔になるので5×7cmボード1枚に組み込み直しました回路構成は前バージョンとほぼ同じですとてもすっきりしました

関東 中部

2019年3月18日(月曜日)朝コンビニに用事があり、薄手のパンツでバイクを走らせた。右のふくらはぎに、熱を感じた。あ、そうだ!あれ、あるよ!春を感じる朝散歩もあるよ!

TT RIOさん
    関東 中部 東海

レンタルバイク CB1300SBで山中湖に行きました。天気はとても良く富士山が綺麗でした。CB1300SBですが、とてもいいバイクでした。これまでにレンタルで10台位バイクに乗りましたが一番乗りやすかったです。165センチメートルの身長でも足つきにあまり不安はなかったです。走行中の安定性と安心感は抜群で気が付くと結構なスピードが出ていることもありました。ただすごく重いです、普段ninja650に乗っているので、押して歩いたときにすごく重く感じました。個人的な意見ですが、欲しいかどうかは別として、ネイキッドの完成版といった感じだと思います。

とらすけさん
    HONDA CB1000R (2018-)
    関東 中部

昨年に話題になったアニメ「ゆるキャン」の主人公が作ったカレーを再現したレトルトカレーを買いに、山中湖周辺へ行ってきました。今回もタカさん&アヤちゃんペアと一緒に楽しい1日が過ごせました(*´∀`*)河口湖に着いたあたりから空模様が怪しくなり急遽引き返すハメに・・・帰路の道志みちで少し降られましたけど何とか濡れずに帰り着くことができました。

TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 東海

H2で久しぶりに、西伊豆方面&西伊豆スカイライン、仁科峠当たりを走り回ってきました。西湘バイパスPのからの富士山の状況もくっきりすっきり最高に綺麗です。県道17号線で大瀬崎まで直行です。大瀬崎の後は、煌めきの丘・出逢い岬・旅人岬と小休止&トイレによりながら、土肥金山に到着でした。時間も良かったので、何時もの味蔵山さんで昼食でした。 その後は、県道410号線、411号線、127号線と走り回ってきました。修善寺まで下り、県道80号線でワインディングを楽しみ、山伏峠ICから伊豆スカイラインで熱海峠経由、箱根新道を下って帰宅でした。 天候に恵まれ、気温は寒めだったのですが、快適に走ることが出来ました ・・・

キム(morph)休眠中さん

いよいよ桜の季節ですね。今年は行田にあります東国花寺の埼玉11番、満願寺の樹齢600年枝垂桜に的を絞りました。そこで、付近にある桜を眺めながら走れる基本コースをご紹介。埼玉の人はみんな知っているけど。(汗)忍城を組み合わせても良し、古代蓮の里も良し、利根川沿いを妻沼まで走り歓喜院聖天宮を目指せばさらに多くの桜を見る事も出来ます。B地点の埼玉古墳にはMAXさん大好きな田舎っぺうどん、E地点には川魚料理が食べられるお店、妻沼に向かう県道59号沿いにもうどん屋さん、トンカツ屋さんなどがあります。

YAMAHA YZF-R6
    関東 東海 近畿

色々予定を突っ込んだ週末を迎え焼津へ。点検とか、食事とか、景観とか。

YAMAHA WR250R

2019年3月17日(日曜日)なんとなく、道の駅まくらがのさと古河へ、向かう。すると、なんと、

Y.Sさん
    SUZUKI GSR400

GSR400にアグラス社製バックステップを取り付けました。以前から狙ってはいたものの高価なため手が出ませんでしたが、アップガレージに約4万で売っていたのをみて即買いしました。多少の使用感は当然ありますが、まぁそこは中古なので^^;取付にあたり、ボルトが数本欠品していたのでステンボルトを数本購入。特にペダル等の微調整に時間が掛かった程度で、すんなり交換完了しました。

yokomichiさん
    YAMAHA MT-09

本日は完成した外部マイクの録音動画作成の為、近場で名跡巡りへ行ってきました。何気にレンガ造りが好きなので、トンネルを二ヶ所とグルメを予定していたのですが、お昼の時間帯を外したのが駄目だったのか、なんと!三ヶ所も空振りでお腹ペコペコで走りました。トンネルは行けたけど、グルメはまたの機会に行ってきます。

TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 中部 東海

昼から雨の予報なので、カッパを持って行きます。圏央道で相模原ICまで、時短です。日曜日で多少混雑していましたが、スムースに国道413号線に入りました。一部迂回しながら、空き気味の413号線を、かっ飛んで?道の駅”どうし”に到着でしたが、なんとバイクだらけで、駐車どころでは無い状態でした。スルーして、山中湖手前のローソンまで行って、小休止です。 その後、パノラマ台を通過し、県道147号線・国道246号線で帰ります。毎度の、道の駅”山北”で本日初めてのトイレです。その後は、264号線の脇道を走って、大井松田から国府津ICで西湘バイパス経由で帰宅でした。 走行時間は、3.5時間。走行距離は、160 ・・・

ファーマーさん

先日の続編です。エンジンは生きているのが確認出来たのでいよいよ爆走開始です。(ワクワク)

サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

霞ケ浦西側を爆走。筑波山見えます。

ポイ・シュガポフさん
    HONDA XL600

皆さん、こんにちは! 奥さんもこんにちは!天気予報では雨の表示でしたが、実際はポカポカ陽気という変な週末ですねぇ。昨日は晴れの表示でも雨がパラパラ降ったりしてましたけど。ちょっとバイクのお手入れを色々としてみました。まずは通勤快速号のハンターカブから。う~ん、すげえ花粉! 透明なスクリーンにうっすら積もってました。

2019年3月16日
    関東 中部

2019年3月16日(土曜日)なんか、雨の予報だけど午前中は、降りませんでした。午後は少し降りました。夜に、注文したナットウがきたぞ。