おっぺけさん
    KAWASAKI KSR-2

朝練からの朝ラー 行きます(笑)集合場所に向かう前に日の出です♪

SARAH沙羅さん
    SUZUKI ボルティー

KJC朝練部に参加させていただきました^^道が凍結等していないので、普通に走行できますが・・・・いや~しかし寒いです。指先は寒さですぐに痺れてしまいます×沿道の畑には霜柱が・・・・

2017年11月25日

今日は、おっぺけさんからKJC有志で筑波朝ラー企画があるとの誘いを受けてましたが、予想気温1-2℃の早朝時間を筑波まで100kmも走る根性は無いので、パスして近場の紅葉探訪ツーに出かけました。11月も下旬となり千葉でも紅葉の便りが聞こえてきました。(^^)まずは、定番の高滝湖の水上鳥居前♪

2017年11月25日

11月25日(土曜日)午前5時30分天気予報を見ていたら、最低気温マイナス1℃、微風 これならOK急いで、準備をして写真を撮りに、朝飯前に行く事にした。午前6時30分頃、埼玉県加須市遊水地の土手を上り、駐車場にバイクを停めて、急いだ、駄菓子菓子午前5じ50分ー午前7時10分走行33KM

HONDA CL125

奥さん!今回は、ヒューエルタンクのリアクッションゴムの補修と、オレンジLEDウインカーバルブの交換の巻。ですよ~~~!!!!!あ、興味がない?そうですか。では、興味のあるおっさん達だけでもどうぞ。ニャンコ松「このコミュニティには♀は居らんぞ!!」

ネオさん
    SUZUKI GSX-S1000F

TMCS主催・青木宣篤スクール(筑波サーキットコース1000)に参加してきました。以前にも別主催で青木レッスンに参加したことがあり、青木選手の授業は初心者にもわかりやすくてまた参加したいと思っていたのでこの日を楽しみにしていました。が・・・当日は雨。しかもけっこうな雨量。転倒を恐れてニンジャで行こうか悩みましたが、今年最後の走行になるためGSX‐Sを選択しました。

きんすぱさん

代休を使って僕達夫婦の両親と共に四万温泉に来ました。嫁様とチビ助含めて総勢6名、ヴェルシスで来たかったのは間違いないのですが、さすがにインドの軍隊みたいにはいかないので、今回は車にしました(^.^;

槿さん
    YAMAHA YZF-R6
    関東 中部 東海

4週連続道志道 前日も翌日も休み故にフラっと平日だと工事が多いイメージ御前崎、クシタニ本店、YAMAHAからの3択昨年の寸又峡以上に西に進んだ模様。

No.4さん
    KTM 390DUKE
    関東 中部

ヤエーステッカーを無料で配布している奇特な方がいらっしゃるらしい。調べてみるとライダーズカフェや道の駅などに設置してあって自由に持って行っていいとの事。ありがてぇ、ありがてぇ。ライダーズカフェで何も注文しないでステッカーだけもらって帰るなど無礼千万な真似は出来ないので目的地を道の駅まきおかに設定。久々に奥多摩周遊も走ろうっと。

うりさん
    HONDA NS-1

ちょっと走ってこようかなぁ?なんて思って普段は食べないお昼もどきでコーヒーとパンを胃袋に収めつつも準備。今までご近所プチソロツーコースは三浦三崎方向でしたが浦賀観音崎方面は行ってなかったのでそちら方向に行くことにしました。あとラムマウントのXグリップとやらを買ったのでXグリップ・iPhoneXの固定や見え方・グーグルマップの道案内などの使用テストも兼ねてます。

HONDA CB400スーパーフォア

先月のある日、空を見上げると青空が広がっているではないか。こりぁーいい天気だ!ひとっ走りして来ようか?早速、房州の地図を広げ 行き先を検討します。すると、房総半島の中部にワインディングロードがあります。富津館山線(88号線)と、志駒川もみじロード(182号線)です。そこでルートは、高滝湖ー亀山湖ー三島湖ー88号線ー182号線、と走ることにしました。湖とワインディングを巡り、房総半島の尾根を走り倒します。

キム(morph)さん

杉さんとコラボしましょうと言ったはいいけど、西善寺のカエデはどんな感じかな? ” 週末までは絶対に持ちません、早めにお越し下さい。 ” !?明日は雨の予報なんですけど。(泣)こうなれば、SOL BIANCAを駆るものの力、使わざる負えませんな。(爆)

HONDA CL125

純正流用、といいますか、多分共通なのでCB350用としてオクにでてましたミラーをCB450用にゲットしておきました。さすが日本製。すげー軽くて剛性感もある。高品質なのが一目でわかります。青いのは保護フィルム。CB450がドナドナ入院中なので、退院してきたら、交換しようと思います。

2017年11月23日

11月22日(水曜日)午前3時、目が覚めて、天気を見ると朝までは晴れ・・・つまり、日の出が見れるかも・・・自由人さんと、道の駅しょうなん近くの温泉で、10時に待ち合わせしているので、時間があるので、行ってみることんした。自宅ー母子島遊水地ー筑波学園都市ー牛久沼ー道の駅しょうなんーバイク量販店ー自宅午前5時50 分ー午後3時55分走行123KM動画は、こちらhttps://youtu.be/G-m3Tvddbb0

けいさん

自宅→道の駅あしがくぼ→道の駅両神薬師の湯→道の駅うえの→道の駅オアシスなんもく→道の駅みょうぎ→松井田妙義ICから自宅へという経路でツーリングに行ってきました。気温1桁、インナー、ジャケット、オーバーパンツ、グリップヒーターで快適そのもの♪出発が5:30だったのですが、都内を抜けているうちに明るくなり、途中のイチョウが色づいていたりと、一緒に行った仲間とのインカム会話もいい感じで、の~んびりと走ってきました(^^♪途中、路面凍結後の濡れた部分があったり、融雪剤が雪に見えたりと怖い思いもしましたが、無事に帰ってこられました♪苦言ですが、たばこは所定の場所で吸いましょう(笑)ライダーの評判が悪く ・・・

SARAH沙羅さん
    YAMAHA FZR250

こんばんは、沙羅代です。たいゾーさんに皆さんが良く待ち合わせ場所に使われる道の駅へのショートカット、裏道を朝練で教えていただきました^^道の駅庄和、道の駅ごか、道の駅さかいの3つを回りました^^裏道、ショートカットも覚えました・・・かどうかは実戦してみないとダメか・・・

ヒックさん
    TRIUMPH DAYTONA675
    関東 東海

憧れであったデイトナ675を納車し早二週間。連日雨続きでバイクにも乗れず「とにかくツーリングに行きたい!!」とうずうずしている最中奇遇にも会社の上司にツーリングに誘われたのが今回のきっかけである。伊豆!富士山!? 大きな期待を寄せていた今回のツーリングは九州から上京して日も浅い私にはとても刺激的な最高のツーリングでした!!

シンゴさん
    HONDA VFR800F
    関東 東海

もう2017年も終わりますね・・・寒くなりました。寒くなったけどツーリングです。今回は箱根スカイラインを走り、深海魚を喰らい、そして、帰る!というショートツーリングに同行してきました。ちなみにワタクシ、魚介類ニガテです。

2017年11月21日
    HONDA ハンターカブCT110

新型カブについてのバイク系ニュースサイトやまとめ記事。いやぁ、盛り上がってますなぁ!新型車大好きかつカブLOVEなワイにとっても超絶期待の新型発表。今回の国産化、熊本工場回帰の知らせが地味に嬉しい。まだパーツメーカーが戻って来るまで時間がかかるそうですが、実はこの部分が大事な事なんですよねぇ。日本メーカーの産業構造の問題なのですが、トヨタ式オンタイムだかなんだか知りませんが城下町構造になっていまうんですよね。メーカーの工場は組み立てに必要なパーツを在庫しない。必要な在庫はメーカーが注文したら翌日持って来い!という殿様商売やっているので、海外に工場建てる際は部品メーカーさんもくっついていかないと ・・・

2017年11月21日

利根川河川敷で、カップラーメンを食べて、利根大堰で、鮭を見て、散歩して帰ります。