HONDA CRF250L

雨ちです( *・ω・人・ω・* )今週の頭では週末は降水確率40%だったので諦めていたのですが、急に10%になったので急遽出撃です(((((>

ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

さて土曜日ですね。暑いです。走りに出ようか、バイクいじろうか?悩んだあげく、色々やらないといけない。まず、Webikeさんで注文していたデイトナの機械式スピードメーター(汎用品)が届きましたし、メーター交換からやりましょう。現在のノーマルメーターですが、「腐って」ます。土に還る寸前です。照明が点かないので裏側を確認したら、端子ごと腐食してボロボロでした。まあ、しょうがない。47年モノの電子部品とゴム製品に期待してはいけません。前回のバッテリートラブルでバイク屋さんに相談したついでにメーターの事も相談したら修理してくれるとの事。取りあえず、取り外して送らないといけないのですが、数週間メーター無し ・・・

kiyoさん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

半年ぶり、3700kmでオイル交換。今まではパノリンストリート10W-50でしたが今回はワコーズトリプルR15Wー50に替えてみる。税込2808円でパノリンより安いし、ミッションのタッチもいいね。シフトダウンしてニュートラルにスッと入ること。

おっぺけさん
    KAWASAKI KSR-2

天気も良さそうなので、第2回目となる朝練です。朝から、皆さんテンション↑↑ですねー(笑)道駅「五霞」からたいゾーさん先導で渡良瀬遊水地を目指します。

XSR900RZさん

昨年オープンした半原パンを訪れた。モチモチ系の生地にピリッとくるけど甘いカレーが入ったカレーパンと、生地はモチっと外はカリカリ中はトロトロクリームがたっぷり入ったメロンパンを押している様子。大量生産の大規模パン工場には出せない味・食感だ。ただ、モチモチすぎて主食ではなくお菓子だと感じた。障がい者就労支援施設でもあるので、積極的に通いたい。駐車場完備のため車で乗り付けて大量買いもありだ。画像は中津川の平山橋近くで草刈り業務に邁進するヤギ氏。

2017年6月24日

6月24日6時 五霞道の駅ー渡良瀬まで朝ツーリング五霞にて、KJC、のサングラス授与式を3名おっぺけさん、ゴリフさん、Max会議にて、団体名をKGCから、KJCに変更KJC総選挙の結果、きなこさんが、南支部 部長まりこいさんが、北支部 部長決まりました。それで、30分ほど走り、3県地点に行き、その後遊水地に行く、私はそこで先に離脱しました。

2017年6月23日

友人が、バイク買う予定というので・・・午前中は下見にはとや所沢に午後は、2輪館和光でチェーン清掃注油、作業まで2時間あるので、荒川土手でCCTTして、撮り鉄して作業後は、たこせん食べて、都電荒川線、尾久車庫に行き、想定外に・・・あれが・・・。その後、ららぽーと船橋を計画していましたが、流石にバテマシタ。、帰路につきます。

きんすぱさん
    カワサキ ヴェルシス

珍しく土曜日開催のJ3第13節栃木SCvs鹿児島ユナイテッド戦。さすがに前乗りする訳には行かず当日早起きしてグリスタに向かうことにしました。高速を使って帰るのは厳しいので下道で。そのために金曜の夜に翌朝の目覚ましを4時半に掛け、シーパスやタオマフやコンフィットシャツなど準備もばっちり!!ところが伏兵の登場!!チビ助にやられました。4時半に起きた真横でチビ助が幸せそうな寝顔でスピスピ寝ています。起き抜けにそんな姿を見せつけられて思わずチビ助の隣で横になってしまいました。そして・・・気付くと8時半!!慌てて準備をして結局9時過ぎに出発!!当然高速も使います。それでもなんとか12時過ぎには到着でき ・・・

SARAH沙羅さん

こんばんは、沙羅代です。たいゾーさんと花部の活動をしてきました。たいゾーさんお勧めの紫陽花スポットで写真を撮ってきました。白い紫陽花の群生綺麗でした^^

関東 東海

いきなりですが、宇宙からの使者と、謎の美女【宇宙姫】

2017年6月23日

出流原葛生富士見峠栃木市太平山渋滞知らずの道のですが、葛生町は、ダンプが多いです。砂ほこり、目に入るときついです。https://youtu.be/xY78igUT3gY

2017年6月23日

今日6月23日は「沖縄慰霊の日」...つまり太平洋戦争での悲惨な沖縄戦が終結した日とされています。沖縄では月桃の花が咲いている頃ですが、本土では紫陽花のシーズン...私の中では紫陽花は沖縄慰霊の日になぜかダブルんです。

ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

前回、ツーリングの途中でバッテリーが空っぽになりましてリタイヤ、そしてキャリアカーで退場となりました。・・・このままでは終われない。夢の中でマリー・アントワネットさんが囁きます。「ポイ・シュガポフよ、レギュレーターがついてなければ、付ければいいじゃない」翌々日、郵便でこれが届きました。なんということでしょう。マリー・アントワネットさんは東京の町田にネットショップを営業しているんですね。ビックリです。ハイ。

YAMAHA TDR250

TZR250の乗り味は最高でしたが、どうにも前傾姿勢がきつくなってしまい、ポジションの楽なバイクに乗り換えを考えました。ネイキッドバイクの600や400を数台候補に上げていましたが、車庫への出し入れに結構な段差があるのであまり重いバイクは嫌だなあ、かと言って4ストなら4気筒でないとと決めていたのでなかなか気に入った物が見つかりませんでした。そんな時目に付いたのがこのTDRです。TZRと同じエンジン、元来のオフロード好き、新車当時欲しかった事、などを思い出し乗ってみたくなりました。探すとなるとカラーは青と決めましたが、青のTDRは玉数が少ないので、程度があまり良くなかったのですが、ネットで見つけ ・・・

2017年6月22日

出流原弁天池https://youtu.be/u7K2KpEgEqo

きんすぱさん

嫁様の実家から頂き物をしました。何でも近くに出来た栃銀の支店のオープニングセレモニーで配っていたそうです。「あゆとさけ」はて?何でしょう??

2017年6月22日

「マックスコーヒー」だけを販売する自動販売機見に行きたいーーーーーーーーー期間6月21日~7月14日まで場所千葉県船橋市のららぽーとTOKYO-BAY北館1階

2017年6月21日

この時期の志賀草津道路では、残雪の素晴らしい景色が見られます。そして群馬といえば、草津温泉と法師温泉が有名です。そこで、群馬の絶景と名湯を巡ることにしました。1日日は、埼玉県の奥武蔵グリーンラインを走り、長野県の佐久平・一万里温泉に1泊しました。2日目は、群馬県の草津志賀道路を走り、念願の「雪の回廊」が見られ感激です。そして草津温泉を満喫しました。3日目は、神秘的な天空の湖「野反湖」に立ち寄り、六合村ではウェビ友と待ち合わせし 楽しいランチになりました。そして保養所「高原千葉村」で、旧友のNさんと合流し 夕食を共にしました。4日目は、群馬の名湯・法師温泉で日帰り入浴を楽しみ、高原千葉村に宿泊し ・・・

おっぺけさん

今週末6/24(土)、朝練しようと思っています(^.^)参加できる方、6:00 道の駅「五霞」に集まりましょう!今回の部活動は、渡良瀬遊水地を目指し、3県をみんなでまたぎたいと(^.^)天気予想によると、今の所土曜日は曇り/晴れ。

SYUJIさん
    SUZUKI GEMMA [ジェンマ]

あまりにいい天気。なーんも考えずに、まーたキャンプに来てしまった。