2018年6月24日

6月24日(日曜日)土曜日仕事忙しくて、帰宅後バタンキュウ!目が覚めて、気づいたら太平山を登っていた古河公方公園に蓮も見に行って帰宅後仕事へ仕事後、夕日プロジェクトもして

むつたさん
    HONDA NAVI
    関東 中部 東海

初めての本格的キャンプツーへ向かいます。慣れていないので、とりあえず詰め込めるだけ道具を持っていきます。がんばれ NAVI!!座るところがありません。初めての宿泊キャンプはここと決めておりました。静岡へ向かいますー

kiyoさん
    HONDA NSR250R

右が外した純正コアガード、左がエッチングファクトリー製コアガードステンレス。27年もののMC21 NSR、パーツが有るってありがたいですね。

すずきあおこさん
    スズキ GSR250

内圧コントロールバルブを購入しました賛否ありますが、そこは他人の意見で、やはり自分自身で試してみたい有名どころだとNAGやテラモトとかですが数万円もして手が出ません中古でも見つけようかと検索してみたら、ピンキリでいろいろあるではないですか数千円のものではKTM純正品が人気の様ですが、私が購入したのはチームTEC2開発・監修のECO&POWERなるもので価格は2,300円(新品)この価格ならば気に入らなければ躊躇なく外せます

おっぺけさん
    KAWASAKI KSR-2

この前、ツインリンクもてぎで体験走行しましたが、ちょっと楽しかったので、クイック羽生でプチスポーツ走行してきました。10分区切りの走行枠で、ツナギ着用無しで走れます(自己責任で・・)カ・マキリ号で出動します。

sorrowstickさん
    BUELL LIGHTNING X1

2018/6/2485219km今日は午前中が雨だったのですが、午後からはいい天気でした。最近、梅雨なので休みのたびに雨に降られてほとんどBuellに乗ることができません。(^^;そんなことで、今日もダメかと思い、10万キロをめどに交換を考えていたプライマリーチェーンとアジャスターシューを交換しました。(*^^*)作業に入ったのが午前中だったのですが、午後からはいい天気w急ぎの作業でもなかったため、作業に入ってしまったことを後悔しつつ作業を終えました。(^^;

ファーマーさん
    KAWASAKI W800

気になっていたスポークを磨きました。スポークの回転方向前面だけブレーキダストやらなんやらが付着しており、擦ったぐらいでは落ちません。アクリルやPPのベルトを巻きつけ研磨剤で落とす方法なども試してみましたが仕上がりに不満が残ります。やはり最強なのは、ボンスターでしょう。下手な耐水ペーパーより綺麗になります。CRCを含ませて磨き込みます。ブレーキやタイヤに付かない様注意しながら磨きます。

ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL125

奥さん、歴戦王ヴァルハザクにはやっぱりランスですかね?えぇっ? 双剣?双剣かぁ~。ども、ワイです。本日はCL125のリヤキャリア取り付けに再チャレンジ。

ポイ・シュガポフさん
    HONDA ハンターカブCT110

皆さん、こんにちは。歴戦王ヴァルハザク、狩ってますか?強いですねぇ~、ガンナー殺しのアクションとダメージを連発してくるのでボウガン使いのワイとは相性最悪です。ハイ。無理ゲー。さて、記録の日記。モンハンやりながらも通勤快速のお手入れを。梅雨の合間にオイル交換をサクッと。

ブリ太郎さん
    HONDA CBR400R (2013-)
    東北 関東

去年は小瀬、桧枝岐側に行ったので、今年は群馬側に行ってみました。#写真、鳩侍峠への分岐点こういう使い方をすると400Rは本当に優秀です。細い道も高速道路もソツなくこなし、積載量もある。ポジションも疲れにくく、ケツにやさしい、燃費も良く航続距離も長い。長く付き合えるカワイイ相棒です(^^

りくなさん
    YAMAHA セロー 250
    北海道 関東

2013年5月、10数年ぶりにバイクリターンしてみたら乗り方をすっかり忘れていた。そこで、数年ぶりにオフロードの師匠に連絡。「バイクの乗り方、教えてくださーい」「いいよ」おかげさまで、9月には北海道ソロツーに行ってきましたよ、「フラットだよ♪」のウソつきダートのおかげで(怒) その後、何となく大型バイク免許も取って、「丸目1灯のネイキッド」という条件でCB1100を手に入れ、その後、安物の25年落ちのドゥカティM900を入手してみれば、エンジンが熱を持つと”セルがウンとのスンとも”病を抱えており、その修理にディーラーに持って行けば、「直すのに○○万円になりますよ」で、M900を下取りにしてM ・・・

三河屋幾朗さん
    SUZUKI ジクサー
    関東 東海 近畿

実家の岡崎を経由して、関西国際空港から石垣島へフライト。その後大阪に戻ってビジネスを進め、また岡崎経由で帰って来た。全工程1800キロ、燃費54km/Lと驚異的。

レプトンさん
    YAMAHA YZF-R1
    関東 中部

前回の箱根に味を占め次は何処へ行こうか調べている時に、GoogleMapで白糸ハイランドウェイなるものを発見。しかもその先に鬼押しハイウェーと万座ハイウェーに繋がっている。これは面白そう!って事で5月27日日曜日朝6時半に出発。ほんとは5時台に出たかったけど、寝坊した。。関越道で群馬まで~って考えたんだけど、高速って楽だけどつまらん。なので下道ルートで行く事に。国道254をずっと北上。群馬に入る前あたりで朝食に、どこかお店に入りたかったが何もない。仕方がないのでローソン吉井インター店で軽く食べた。時間はすでに9時、暑くなり始めていた。写真は志賀高原の残雪

2018年6月23日

6月22日(金曜日)休みでしたので、朝散歩した後に午前中は、宇都宮郊外にドライブ蕎麦、かき氷、特製クリームパン、とグルメ旅

くまpapaさん
    KAWASAKI KSR110

数年続いたサーキット遊びも最近は遠退き殆ど出番が無くなったKSR

2018年6月22日

梅雨の合間のひと時の晴れ日...コレを逃すわけには行かないですね。KJCサンデー毎日担当のチバアヒルとしては、マイナーコースもメジャーコースもひとまとめにして日光で朝練してきました。

ノービスtakiさん
    HONDA CRF250L
    関東 中部

平日休み&梅雨晴れ&家族が長野県松本市へ期間限定で転勤しているという事でビーナスライン~高ボッチ高原へ行ってきました

2018年6月22日

6月20日(水曜日)豪雨の中、埼玉県加須市、行田市、熊谷市、深谷市、群馬県伊勢崎市の花めぐりをしました。60秒でまとめた動画はこちらhttps://youtu.be/jrdjn4ZiEN0

2018年6月20日

6月19日(火曜日)仕事帰りに、キスゲ園を散歩睡蓮が閉じていますが、もうキスゲが見頃です鴨にも遭遇今日はいい天気でしたが、明日休みですが天気は「雨」https://youtu.be/UJ8BaQd-Ffw

2018年6月20日

6月のある日、かんぽの宿からダイレクトメールが届きました。誕生月プレゼントと称して、記念品とグラスビールのサービスで客を釣ろういう魂胆です。それを見た女房曰く、「花菖蒲が見ごろじゃないの?行ってみない?」ということで、かんぽの宿・旭に2泊予約しました。目的は、佐倉城址公園の花菖蒲、そして日本寺のアジサイです。二日目は、水郷佐原あやめパークへ行く予定です。(写真=さっぱ舟、園内の花巡りが楽しめます)