2019年12月05日
    Tetsuさん
    DUCATI 999S

12月1日は天気も良く、諸々の用事を朝に済ませてで10時頃に釜石市の仙人峠へ走りに行って来ました。朝よりは大分暖かくなりましたが、気温は6度で走り始めに白線を踏んだらスリップしてヒヤリ(・・;)やっぱり寒い時はヤバイです。

2019年11月29日
    ブリ太郎さん
    HONDA CBR400R (2013-)

気仙沼行ってきました。護岸工事が進み道の駅も国道の西(山)側に高台移転。むかしの砂浜接続の道の駅を知ってるだけに、ちょっと寂しかったりもします。

2019年11月28日
    HONDA VTR-F

嫁が「跳ねて怖い」とかぬかすので、12か月点検のドサクサに紛れて前後サスペンションを入れ替えちゃいました(爆笑)最弱にしても棒サスのようなリアサスは、なんとなくフロントフォークのバランスがいまいち(コストダウン?)なんだと思ってました。なので、リアはオーリンズ、フロントはハイパープロのスプリング+スラストベアリングにしました。やっぱりオーリンズはいいっすね。09で体感していたので、間違いないのは判っていましたがここまで激変するかなって思います。硬すぎず動きもスムーズ、でも粘りがありリアのトラクションが逃げないで路面を蹴る感触が最高です。別々にやった方が違い判るんでしょうけど、ハイパープロ+スラ ・・・

2019年11月28日
    tellさん
    HONDA グロム

まだだ、まだ終わらんよ。…ってクワトロ大尉は愛機ボロボロでもバトル続けてましたね。そんなセリフ思い浮かぶ、この寒さ!外気温は5℃!あ、グロム君は大破してないけど(o^^o)なかなかアタリ出ないブレーキパッドに業を煮やし、ちょっとブレーキ操作が頻繁になるルートをチョイス。防寒完全武装して向かいました!

2019年11月27日
    YAMAHA MT-09

SUGO神社へいってきました(宮城県柴田郡村田町菅生宮脇13) 建御雷之男神(タケミカヅチノカミ)を祀る歴史深い神社。タイム短縮とレイン時のグリップ安定の神様(なわけないよね(笑))

2019年11月23日
    yunzu046さん
    HONDA XLR250バハ

久しぶりの暖気に誘われ、大銀杏を見に行って来ました。

2019年11月11日
    KAWASAKI Z900RS

昨日は、トレーサーの師匠とXJR乗りの若者と三台で、修行ツーリングに行って来ました!コースは赤谷~49号~459号~一ノ木線~県道4号~121号~喜多方!帰りは、また121号~県道4号~県道8号~113号~胎内スキー場周辺の農道で、帰って来ました!帰りの途中、8号で黒のスイフトスポーツとのランデブーとかあり、凄く楽しめました!今年も、もう寒くなって、いつまで乗れるか?判りませんが、乗れるだけ走るぜ!

2019年11月11日
    ちり太郎さん

ぽん助さんと福島へちっちゃいバイクで遠征中の際訪れたラーメン店、和屋でしたが…臨時休業のため断念せざるおえなかったのが5年前のことその後行こう行こうと言い続けていましたが、なかなか都合が合わず断念。しかしようやく行くことができました

2019年11月09日
    よんななさん
    HONDA CB1100
    東北 東海

あの日からもうすぐ8年。前回の来訪から、6年が経った。今回は復興が進み、再び訪れた地と、初めて訪れた場所へ。負けるな。東北。

2019年11月08日
    ハード?アタッカー“M”さん
    YAMAHA WR250R

今月は三連休初日事でしたが、錦秋に染まった福島県・新潟県を跨ぐ只見と奥只見両路をひた走り錦秋に染まった絶景路を駆けてきました。この六十里越え(雪割り街道)と樹海ラインは四季を通じて風光明美な景観の中を駆けられる愛すべきルートの一つです。時計周りに楽しむもよし!反時計周りで楽しむもよし!自分は、年間この二つを楽しんでおります。この地も間もなく両ルート共に来年の新緑染まる5月半ば~頃迄、冬季閉鎖となり、本年度を締めくくる最期の駆けを堪能させて貰ってきました。

2019年11月08日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア

おはこんばんちはあっしです♪先週の3連休、土曜仕事…、日曜雨…、月曜晴れ♪というわけで月曜日に…

2019年11月06日
    HONDA CBR250RR(2017-)

シェフさんと、茅ヶ崎のバイク村までツーリングに!天気も良くて、最高のツーリングとなりました。

2019年11月06日
    Sonota その他

ここは紅葉大国の福島。関東あたりの紅葉ではどうしても太刀打ち出来ない輝きがあります。そんな中を気持ちよさそうに走っているバイクを見る度に、サムライには悪いけどやっぱりバイクで来るんだった!と思ってしまいます。(泣)まぁ来ちゃったものはしょうがない。さぁ!福島プライドの紅葉を探しに行くぞ!

2019年11月05日
    Sonota その他
    東北 関東

サルバドール・ダリ1904/05/11-1989/01/23(84歳)スペインのフィゲーラス出身の画家。表現はキュビスム・ダダイスム・シュルレアリスム

2019年11月05日
    KAWASAKI Z900RS

この3日、4日と修行をしていました!3日は単独で、お昼から赤谷~49号~459号で福島県喜多方~121号~山形県の県道4号、8号~113号で新潟へ、途中、290号で行って来ました!4日は、トレーサー900乗りの師匠と二人で、胎内スキー場周辺の農道~113号でマタギの里、それからの山形の県道8号、4号を走り、121号で福島の喜多方~459号、一ノ木線、113号に戻り、再び、胎内スキー場周辺の農道を走って来ました!身体は、疲れたけどバイクに乗っていると楽しくてしょうがないですね!自分でも、うん?って思うくらい、Z900RSにゾッコンです!まだまだバイクのseasonは終わらない!行くぜ、相棒!

2019年11月04日
    今日から俺もコミネマンさん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN
    東北 中部

ご無沙汰しています。ブログのためのツーリングにならない様、しばらくwibikeから離れていました。夏は暑いので地元信州にほぼ引きこもり+ファミキャンで兵庫方面まで足を伸ばしたりしてました。さて、今年は3月の潮岬(本州最南端)、5月の毘沙の鼻(本州最西端)に到達していることから、北端と東端を目指さないわけには参りません。5月に青森県まで足を伸ばしていますが、10月最後の週末を利用して今年2度目の東北4泊5日のツーリングレポです。

2019年11月01日
    KAWASAKI KLE400
    東北 関東

紅葉ツーリング第三弾!今回は美の巨人たちでも紹介された、世界的にも有名なダリ美術館の諸橋近代美術館がメインです。ブナの黄金紅葉が見られると福島県の第7位となっている紅葉の名所、グランデコスノーリゾートのゴンドラにも乗りたいなぁ。でも11/4(月)はゴンドラの最終日らしいんですよね。紅葉は大丈夫かな?(汗)混雑状況により五色沼、磐梯ゴールドラインを通り会津若松市へ。今回は会津若松ワシントンホテルに泊まります。鶴ヶ城あたりまでプラプラ歩いて行ってこようかな?ゴールドラインは昨年に通ったので、喜多方まわりになるかもしれません。(汗)翌日は観音沼に寄ってからのんびりと帰る予定です。連休は晴れだ!多分。 ・・・

2019年10月31日
    Rinotsukaさん
    SUZUKI Vストローム1000

毎度様です。流石にそろそろいいだろうと、カメラ片手に山へGOでありますな。

2019年10月30日
    KAWASAKI Z900RS

今月の29日に459号から、来月には閉鎖される一ノ木線を、いつものメンバーで走って来ました!天気はイマイチでしたが、ゆっくり、まったりで、景色もサイコーの紅葉でした!今年は、後、残りわずか、出来る限り走ろう!その前に、明日は洗車だぁ!

2019年10月24日
    Yutaさん

天気の良い秋の日に八幡平に行くということは、紅葉と、澄んだ空気のもとで普段はなかなか見られない遠くの山々も拝めると言う事です。 紅葉は今がピーク、だんだん上から山裾に向って見頃が下りてきている気がします。 晴れているけれどウェアは冬装備。山の空気は冷んやりしていて平地とは5~8度ほど違うようです。大げさなくらいでちょうど良い。 今日はバイクでは初めて走る樹海ライン側も楽しみです。