2019年5月17日
    沖縄

GW.もほとんど仕事で翌日の仕事で休みでも近場でしか走らなかったのです。そして昨日、雨降るってわかってたのに土砂降り見舞われ乙。

2019年4月20日
    沖縄

休みに限って雨。以前からコツコツと集めた部品を交換してみました。

2019年4月17日
    nitoさん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports
    沖縄

登れる灯台スタンプラリーで一番乗りを目指していますが、やはり地続きでない所は早めに行っておきたい早めにいかないと梅雨入りしちゃうだろうし…と思いながら、ANAの特典航空券をみていると、うーん土曜発日曜着で空席がある…しかも今回は土曜朝8時出発便ということは沖縄には10時過ぎに着くということは宮古島での滞在24時間を4時間も超えた滞在ができる!ということで、木曜夜にぽちりました

2019年3月04日
    nitoさん
    沖縄

3年前、マイルをためて北米の皆既日食を見にゆきたいという夢は諸般の事情でゆけませんでしたマイルの有効期限迫り、半年くらい前からどう使うかずっと悩んでいました水曜日に何の気なしに特典航空券を調べていたら、関空⇔宮古島が取れる天気も悪くなさそうそもそも地元の寒さに飽きてきたところだったし、暖かい世界に行きたい家族の皆様を(一応)誘ったところ即座に「ひとりで行ってきていいよ(訳:いなくてもいいよ)」との暖かいお言葉そもそも飛行機に乗るのは久しぶりだし(ジェット機は2回目)、ほんとにマイルで行けるのか?と面白半分でチケット購入確かにスマホのアプリ上では買ったことになってるメールも来たでもそれだけそれだ ・・・

2019年2月27日
    沖縄

やっとはれたあ~。という事で走りに出かけます。朝食を早々にすませて上にむかいます。

2019年2月22日
    沖縄

連日の雨にウンザリ。午後用事の為バイクで走ってみる。帰るとマフラーあたりがとてもあついことに気づく。純正マフラーに交換後キャブの部品周りを純正、元に戻してみた。その後適当にいじっててみたのだが、、。

2019年2月12日
    沖縄

夕方、映画を久しぶりに観てからの帰り。エンジンオイル交換をしようとふと考えた。早速実行してみる。

2019年1月31日
    沖縄

はあ、やる気ない。職場とか、身の回りとか、バイクとか。なにかしらのモチベとか。とりあえず今日はバラした部品を洗って綺麗にすることにしました。いきなり愚痴って申し訳ない。

2019年1月28日
    沖縄

前日に車体をジャッキにかませ、放置してました。今回はスイングアームをOH(オーバーホール)してみるよ。

2019年1月19日
    沖縄

とりあえずあそびにいくです。ここはどこですかにw

2019年1月16日
    沖縄

前から購入した部品取付てみよ。ちなみにこの部品は取付ましたが、、私はわかりませんでした。うーん。ちょっと変わったかなー?。

2019年1月08日
    沖縄

せっかくの休日。ちょっとそこまで行ってみますw

2019年1月04日
    沖縄

フロントブレーキパッド少なくなってるのが見えたので交換することにしました。

2018年11月29日
    ハルさん
    HONDA CRF250 RALLY
    沖縄

1年前に沖縄でレンタルバイクを借りてダートを探して駆け巡った。2泊3日の旅の相棒には、CRF250RALLYを指名した。

2018年4月10日
    すんBさん
    YAMAHA TMAX530
    沖縄

さて先週より企んでいたTMAX530のユーザー車検挑戦でしたが、昨日仕事の合間に必要書類など最終確認していると陸運近くの代書屋さんにお願いしても総額2万もしないとネット上にて発見。早速代書屋さんに電話して確認を取ると2万ちょいくらいじゃないですかねぇ~とのお返事。当所はバイク屋さんに丸投げして車検4万~6万を覚悟していた私でしたが、その半分以下。。。ユーザー車検挑戦の意気込みもどっかに吹っ飛び朝の8時半から代書屋さんへ。HIGHビームの暗いのが不安でありましたが、代書屋さん内でのんびりコーヒーを飲みながら待つこと一時間弱。代書屋さん「はい、終わりました。」マジっすか~?HIGHビーム大丈夫だっ ・・・

2018年4月02日
    すんBさん
    YAMAHA TMAX530
    沖縄

フロントタイヤのピレリ ディアブロSCがスリップサイン出てきたのでライコランド沖縄店にて交換。ディアブロSCのハンドリングに慣れて、更にコスパも気に入っていたので同じものを注文したところメーカー欠品+生産終了かもとのこと。ディアブロ ロッソSCなら取り寄せできるとのことだったが、値段が高いし、こないだリアをバトラックスSCに交換したばかりなのでバトラックスSCにしました。バトラックスSCなら評判もいいので間違いはないかと。

2017年10月08日
    沖縄

とうとう10/3になりました。今日が沖縄出発の日です。前日中に顔なじみになったホテルのフロントの皆さんにご挨拶をして、日の出前にチェックアウトをしました。(*^^*)目的地は再び本部港です。那覇でもよかったのですが、少しでも沖縄を走りたくて行きも帰りも本部港にしました。出発は0920ですが60分前までには手続きを済ませる様になっていたためそれに合わせて出発しました。本当はR58を北上しようとしたのですが、最後に恩納村のシーサイド ドライブインで何か食べていこうかと思ってナビで調べるとちょっと微妙な時間でした。(^^;ということでギリギリ下道を使い高速でショートカットをしつつ本部港に向かいました ・・・

2017年10月07日
    沖縄

とうとう10/2になってしまいました。丸一日沖縄にいられるのは最後の日です。(>_

2017年10月06日
    沖縄

いよいよ10/1を迎え、沖縄へついてから実質2日目となり南部に向かう予定です。南部で向かいたいところは知念岬と摩文仁の丘です。画像はこの日に向かった勝連城からの眺めです。ところが本当は早起きして最初に知念岬で日の出を見たかったのですが、寝坊してしまいました。(^^;ということでホテルの朝食を食べ、知念岬は明日に変更してまずは摩文仁の丘に向かいました。どのようなところかは割愛します。目的は神奈川県の慰霊塔へのお参りです。去年も来ましたが、一人で沖縄に来るとお参りに行くようにしています。ホテルを出てR331を素直に南下、9時前には到着しました。駐車場からは坂道を上り静岡県と兵庫県の慰霊塔に挟まれた ・・・

2017年10月06日
    沖縄

ひと月ほど前でしょうか?大阪から出ている沖縄行きのフェリーが休止になるニュースを知りました。晴天の霹靂!?とはこういうことを言うのでしょうが、本当にびっくりしました。もう一度いきたかったな…と思いながらも、去年は台風のせいもありましたが、大分周りに迷惑をかけてしまったので、むりだよなぁ?と思いながらも、なぜか旅行プランを練っていました。(^^;日程的に行けるわけないと思いながらも、調べてみたら何とかいけそうでしたw今年も遅い夏休みを取得して有給+公休を上手につなげてみました。(*^^*)とはいえ、台風に来られたら本当にまずいので、ホテルやフェリーの予約をしたもののギリギリまで行くかどうかを週間 ・・・