3,781~3,800件 / 全4,233件
    2011年4月03日
    もっさんさん
    07エフ
    1301830520767M.jpg

会社から小さいシックネスゲージを持ってきてクリアランスをチェック。IN0.1mm、EX0.18mmでした。

2011年4月02日
    北海道

ジスペケを冬眠から覚ましてもらいバイク屋さんに引き取りに…エンジンスタート! おおっ、快調!跨って、ハンドル掴んで、なんだぁこのライポジ、くっ苦しい!そうです、身体が冬眠から覚めてない(ToT)/~~~ギクシャクしながら2速・3速、シフトアップしづらい…交差点が近づいてシフトダウン、あれっ下がらない??気づきました、ブーツです。 新調したブーツ履いて乗るのは今日が始めて、今までと高さが全然違うっ走り出しちゃったし、このままちょっと乗っちゃえ~!

2011年4月02日
      う゛ぃ(^_-)vさん
      VRSCA V-ROD [V-ロッド]

XL883Lに試乗して、

2011年3月24日
      もっさんさん
      07エフ
      北海道

東北地方太平洋沖地震で被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。2月の更新も業務多忙でままならず、当然EXPLORERに乗る時間もありませんでした。地震発生時は出張中の4人がフェリーの中に。工場もNC工作機械が3台トラブりました。画像は機械のレベルを確認しているところです。

2011年3月21日
      ともぁんさん
      歌舞伎丸
      北海道

DRC:ミニフットポンプ 2793DRC:PROタイヤレバーレンチ付き 2544太洋電気:ホビー用ホットボンド 1194LOGOS ロゴス:レインスーツ・ミード 4439しめて10970-也

2011年3月20日
      tomさん
      サンタナ
      北海道

久々の日記更新。昨年は車検を通してから猛暑、体調不良、金欠やらでなかなかバイクに乗れないまま年を越してしまいました。 2011年1月。これじゃいかんと一念発起。今年は乗るぞ!と誓いをたてた矢先の自動車事故。 真冬の札幌。猛吹雪の中、渋滞最後尾にて停車中に思いっ切り後ろから突っ込まれました。 当然むち打ちです。首は動くけど、やたら辛い。頭痛、眩暈、吐き気、不眠・・・。一時期はもう二度とバイクに乗れないんじゃないか?と思う位辛かったし、全然回復の兆しがなかったんだけど、最近ようやく体調上向きです。 仕事でも、まだフルパワーは無理だけど8分の力は出せるようになりました。 と言うことで初志貫徹。やっぱ ・・・

2011年3月07日
      toriさん
      北海道

Oくんのマグナ休日恒例のエンジンかけちょっと寒かったのでチョークを引いてセルを回す。いつもならボボンと来るのに来ない。コックをリザーブにしてまた回す。かかった!あれ?片肺だ!

2011年3月03日
        1299125820929M.jpg

皆さんの日記を見ると、桜や梅の便りが…こちらは今日も雪(T_T)/~~~しかも、テッカテカのアイスバーン地方は吹雪いて、通行止め…こんなんではバイクを冬眠から覚ます訳には…やっぱり4月に入ってからかなぁ トホホ(T_T)

2011年2月27日
          とりあたまさん
          北海道

前回やらかしたグリップの向きですがさすがの速乾をうたったボンドもマイナスの気温では全然固まっていませんでした。グリップの向きに気づいた時点で接着から20時間以上経過していたので様子見でフチをめくるとヌチャ~と糸を引いて固まっていません。もしかして?とゆっくりグリップを捻るとヌチャ~とした感触とともにグリップが廻りはじめました。そのままゆっくり180度まわして修正完了です。一時はどうなるか?とおもったけどあっけなく解決です。

メタボリックライダーさん
            北海道

DRCアルミエッジホルダー DRCのLEDフラッシャー 行きつけのバイクやさんで買ったBOX フルフェイスのオフロードヘルメットがきっちり入ります。

北海道

ヤ○オクで格安GETした並行輸入品のレッグバック一応、アルパインスター? もち正規代理店のタグなし…グローブ&ブーツとお揃にしてみました(^^♪今まではポーチ型の小さいタンクバックを使ってましたがバイクを離れる時に、外して持ち歩かなくてはならず不便を感じていたので、買っちゃいました(^.^)ウエストバックだとレプリカの場合、後ろにやったり前にやったりで面倒なので、レッグバックにしました。これで一通りウェア関連は揃っやので、春を待つだけ…あと1ヵ月半(ToT)/~~~

メタボリックライダーさん
                北海道

そろそろ乗りたくなってきました 北海道の冬は長い

銀ドカさん
                  MONSTER900 [モンスター]
                  北海道

むりやりマンションの中に入れて、磨いたり、眺めながらお酒を飲んだりしています。早く雪が溶けないかなぁ~!!

2011年2月13日
                  toriさん
                  北海道

小学一年生の姪っ子から手作りチョコのプレゼントです。なかなかの出来ですね。美味しそうです。左下は顔になってますね。凝ってますw

2011年2月12日
                    とりあたまさん
                    北海道

とりあえず、リアハガー完成です。これで少しは洗車も楽になるかな?

2011年2月10日
                      北海道

先日購入したジャケット、中に着込んで試着してみたもののやはり大きい、特に袖が長~い(T_T)/~~~メーカーに問合せしたら、夏ジャケの「Lサイズ」は冬ジャケの「Mサイズ」とほぼ同寸ということが判り…返品・交換不可だし、どうしようか…、悩んだ末「L」はヤ○オクで売って、「Mサイズ」買っちゃいました(^^♪今度はばっちり、ジャストサイズですぅ(^.^)例年はGW明けから乗り出すのですが、今年は寒さ対策が万全なので、4月上旬からいけるかも…

2011年2月06日
                        FZ1 FAZER 限定037さん
                        ストロボペケJ
                        北海道

2010年9月25日から10月3日まで北海道に一人旅に行ってきました。行きの台風と途中で1日だけ雨でしたが、その他は晴天でほぼ計画通りのコースを進む事が出来、大変に満足できた旅になりました。知床では、ヒグマに偶然遭遇し動画と写真に収める事が出来、キツネも直後に出てきて・・・うー北海道てすばらしいと改めて感じた瞬間でした。写真はウトロから知床峠(知床五湖方面へ)へ向かう途中で下を流れる川です。

2011年2月04日
                        MONKEY964さん
                        もんきー78
                        北海道

30歳を迎え、だいぶガタがきている「もんきー78」のハーネスを今回は自作してみることにしました。以前から端子の接触不良や配線の劣化によって、ウィンカーやテールランプなどが作動してくれないことが多々ありました。あぶねーッスよね。(゚Д゚≡゚Д゚)ワーってなりました(汗)放っておくのも危険なので…短大の春休みを利用して「ハーネスでもつくるか!」なんて思いつきではじめました。最初に端子の役割を確認すること。レギュレートレクチファイヤのカプラのどこになにを…というように紙に書き出して、地図のようなものをつくりますといっても、配線は色分けをしているのでだいたいわかりますねただし、見えないようなトコロで分 ・・・

2011年1月31日
                        北海道

ウェビックで「期間限定 激安セール」をやっていたので思わず「ぽちっ」っと衝動買いしてしまいました。まぁ、前から欲しかったのもあるのですが…なにせビンボーなので、メッシュジャケットにインナーつけて3シーズン頑張っていたのですが、春・秋の寒さに耐えられず…イエローコーンの「シンセティックレザージャケット」簡単に言えば「合皮の防寒ジャケット」ですな裏地がフリース素材でとっても暖か、派手でなければ普段着たい画像後ろのメッシュジャケットが同じイエコンのLサイズでピッタリだったので、今回もLサイズをチョイス…んっ、でかい、冬用なので中に着込むことを想定しているのか?身幅・着丈は想像どおり、しょうがないとし ・・・

2011年1月27日
                          北海道

北国の春はまだ3ヶ月先です(ToT)/~~~まだ乗れないのに「ブーツ」買い替えちゃいました。中古です… 極上品ではありませんが、美品かな?昨年買ったグローブとお揃の「アルパインスター」レースするわけではないのにレース用「SMX Plus」単にデザインに惚れてしまい…口コミでは「レース用だから歩きづらい」とか「ツーリング向きではない」とか書いてありましたが履いて歩いてみた感想は、自分的にぜんぜんOK!今までのブーツより歩きやすく、靴下ズリ下がらない…長時間履いて歩いたわけでもなく、ましてやバイクに乗ってペダル操作したわけではないのいでなんとも言えない部分も大アリですが…イイ感じ♪ 春が待ち遠しい ・・・