今日はCB1100ファイナルの後輩と呼子まで行きイカ刺しうめぇ~シュウマイうめぇ~そして天婦羅うめぇ~✌と言う事で海舟のイカの活き造りを食し波戸岬に行き海底展望にて、謎の生物発見😬それから昨日行きました二見ヶ浦海岸に寄り、またまたアイスコーヒーを頂き帰りました。峠も良いですが、海岸線も気持ちが良いですね😆追記 ヤエー誰とも交わせず(笑)
今日は1ヶ月点検より早く1000キロに達したので、急遽カワサキプラザ博多までメンテナンスをしに行きました。 ついでに12月末販売のロングテールを注文しました。ロングテールテールランプ延長ステイフェンレス約10万円現在DAYTONAのフェンダーレスキットを付けてて、それが併用できればフェンレス分は買わなくて良いそうです。約40分程で整備が終わり、そのまま天神、姪浜経由で糸島まで行きました。 今日は天気も良く写真を撮るには最高のロケーションです、とりあえずアイスコーヒーを飲み、そこの雑貨屋に懐かしのサーファーガールのステッカーが売ってたので直ぐメットにペタリ🙌それからセブンミリオン通って油山経由で ・・・
2024.09.10メッセージ送信日(「ウェビ友」さん) 2024.10.05えっ!久しぶりに、ウェビにログインすると、「ウェビ友」さんからメッセージが届いている。これが事の始まりでした。久しぶりのバイクタイム。ストレッチを始めよう。 2024.10.26今日は、ウェビ友「コロンさん」と京都府京丹波町の「道の駅 和」に10時に待ち合わせ。Vスト800到着。イケメンの「コロンさん」がニコ顔で降車。1時間ほど、バイク談義。 その後、京都府綾部市の「君尾林道&泉富林道」(トリップでダート10.7km)を走行、京都府綾部市の「シデ山みと広場&鳥垣林道」に向かいました。 天気予報によると、今日の最高気温 ・・・
2024/10/19 ウェビックアワード受賞で表彰式に登壇 Webike Festival 2024に参加するのはイベント発表の時から決めていたけどより確実になったのは、以前の日記にも投稿した様にアワードを受賞し表彰式に招待されたから。 イベント当日、表彰式は午後3時からで15分前にステージ横のテントに来てくださいとのことでテントに行くと既に他の受賞者の方が。 スタッフさんに促されテントに入り他の方たちと一緒に軽く説明を受け、表彰式が始まるわずかな時間に他の受賞者とご挨拶を交わす。 どうやら他の受賞者の方たちはかなり有名な方々みたいで、リアルでは初めましてだけどコミュニティではお互い知っていた ・・・
地元のカブ仲間さんとwebikeフェスティバルを見てからプチツーリングをしようと約束していました。webikeメディア事業部の方からこのフェスの中で表彰式出席の招待をいただいてましたが、先約があるので辞退しました。 今日は朝方まで雨が降っていて、どうなるかと心配しましたが、去年の茨城空港の時のフェスといい、webikeフェスは天気に恵まれていますね。それにしても、今日は30℃近くあって、暑いくらいでした。 会場では、おっぺけさんやゴリフさん、Maxさんなど見知った顔ぶれにもたくさんお会いしました。私は何も買いませんでしたが、同行したカブ友さんはカドヤブースで気に入った革ジャンがあったからと、財 ・・・
以前の投稿からかなり日が空いてしまいました。R6.09.23にエンジン乗せて走り出せました。とはいえ組み立てたはいいものの、写真をほとんど撮っていなく、日記は向いていないのだなとひしひしと感じているところです。詳細にかかなくても、他に日記で詳しくかかれている方がいらっしゃるので、適当なこと書いて終わろうと思います。クランクシャフトインストーラーはAmazonの3000円くらいのものでいけました。スペーサー問題ですが、付属のアタッチメント2つの厚さが同じものだったのでいいスペースもあったので、それを間に挟ませて組み付けました。 チェーンテンショナーはしっかりとサービスマニュアル読み込まずに押し込 ・・・