2020年9月26日
    YAMAHA XT250X

.…って、前回は喰ったやないか~!いえいえ、幻の三角ですよ。.

2020年9月25日
    poisonousさん
    MV AGUSTA F4 1000R312

明日から一泊だけど久々の泊りツーリング.

2020年9月22日
    HONDA CBR250RR(2017-)

11月7日土曜日は、5980円(食事2食付き)で、古河市に宿泊。1日目は、バイク神社、龍門の滝、茨城県立歴史館、那珂湊回転寿司、宿泊。2日目は、成田で鰻食べて・・・。新勝寺でお参りと、公園内紅葉狩りです。

2020年9月21日
    ハンマさん

敏感な部分に我慢できないほどの強すぎる刺激で我慢してたけど心が折れてしまいそうになった もっとソフトタッチなのが好みなのでネットでイロイロいい具合の道具でもないかと探してみました

2020年9月18日
    HONDA CBR250RR(2017-)

はらぐっちょさんと行く、ヨシムラサウンドを奏でる会を、9月21日(月)行くことを企んでいる。ところが、天気がどうなることやら。午前中に終わるツーリングですがどうなるかなー天気が。

2020年9月17日
    関東 中部 東海

540km400km120km350km200km150km超ロングツーリング、今年の締めくくりは、これだ。1日目(24日)ナイトランスタートで奈良。2日目(25日)大阪泉港でくれデブさんお出迎えです。からの千里浜まで、サポート隊、千里浜でゲリラ宿泊して、3日目(26日)、永平寺、東尋坊、など観光して、勝山に宿泊、4日目(27日)は、徳山ダム、伊吹山観光して、浜名湖泊。5日目(28日)浜松航空自衛隊基地、大井川鉄道、岳南電鉄からの山中湖泊、6日目(29日)自宅まで適当に走る。

2020年9月15日
    YAMAHA WR250R

現在5人参加の2020年赤城K4ヒルクライム&k251ダウンヒル&k62ダウンヒル180kmのマスツーです。気軽なコースにしましたが、途中からの参加や、途中からの離脱大歓迎です。参加や不参加は、ここにコメント入れて下さい。高速の利用が無いので、125でも参加できますがヒルクライムありです。また、オカワリコースも用意しました。

2020年9月13日
    decopeiさん
    SUZUKI DR-Z400S
    四国

キャリアにはテント、シュラフ、マット、三脚などのかさばる物を載せる程度で、あとの調理器具や食料、カメラ、工具といった小物はリュックとウエストバッグに入れようと考えています。また、キャンプとは言いつつ適当な場所までトランポで移動し、初日は適当な時間まで身軽な状態で何本か林道を走り、午後から荷物を積んでキャンプスポットまで移動(林道も通る予定)し、テント泊して翌日は荷物を積んだ状態で林道を走る・・・という変則的な方法を取る予定です。ということで、一度荷物を積載してみました。ダイソーで買った2.5mの平型ゴムロープはとてもしっかりしていて長さも非常にいい塩梅。これ1本でもしっかり固定できているので、 ・・・

2020年9月13日
    decopeiさん
    SUZUKI DR-Z400S
    四国

来週の4連休を利用してソロキャンプツーリングを計画しており、今日はその準備をしました。家にある物はなるべく使って、足りない物は通販や100均で安く揃えます。よくよく考えてみると若い頃はテント泊のツーリングもしましたが、友人と一緒だったり、子供ができてからは家族や友人と車で行ったりというケースばかりで、単独でのキャンプツーリングはこの歳にして初体験であることに自分でも驚いています。実際は子供が生まれる前、林道ツーリングにハマっていたのでソロでキャンプをしようとテントやマットなどの用具を揃えてヤル気満々だったのですが、子供ができてからキャンプは家族で行くようになったので一度も使わずじまいで物入の奥 ・・・

ひらおさん
    四国

1.【プロフィール】・車両について  2004年モデル初期型のR1200GSです。・いつものツーリングスタイル  以前は高速乗ってドカンと移動して走ったりしていましたが、  四国へ来たので最近は下道で山の中をウロウロし、  バーナーで昼ごはん作って外飯を満喫中。・ツーリングで楽しんでいること  良い景色と食材を探してます。

カワサキ ZRX1100

1.【プロフィール】・車両についてzrx1100はとても良いバイクなんですが、真夏は信号で止まる度に電動ファンが回りっぱなしで、熱風地獄です。・いつものツーリングスタイル今年は特にですが、お一人様の日帰りばかりです。・ツーリングで楽しんでいることバイクを走らせながら景色を楽しんでいます。バイクのコンディションが良ければ、なお楽しいです。・お気に入りスポット特にありませんが、海より山が好きです。

カワサキ ZRX1100

1.【プロフィール】・車両についてzrx1100はとても良いバイクです。真夏の熱対策について、何か良い手がないか思案しています。・いつものツーリングスタイル今年は、お一人様の日帰りばかりです。早く何も気にせず出かけられる日が来て欲しいものです。・ツーリングで楽しんでいることバイクを走らせながら景色を楽しんでいます。バイクのコンディションが良ければ、なお楽しいです。・お気に入りスポット特にありませんが、初めての道を走るのが好きです。どちらかと言えば海より山の方が好きです。

カワサキ ZRX1100

1.【プロフィール】・車両についてzrx1100は乗って良し、眺めて良しの素晴らしい車両です。一通りメンテナンスを終えて、ただいま絶好調です。・いつものツーリングスタイル日帰りのソロツーリングがメインです。早く何も気にせず出かけられる日が来て欲しいものです。・ツーリングで楽しんでいること運転しながら色々な景色を楽しんでいます。バイクのコンディションが良ければ、なお楽しいです。・お気に入りスポット初めての道を走るのが好きです。

BEN2さん
    KAWASAKI バルカン900カスタム

1.【プロフィール】・KAWASAKI バルカン900カスタム リターンして5年、4万キロ走りました。主に関東近郊で箱根にはよく行きます。・いつものツーリングスタイル 気が向いたとき、目的地を決めないでフラっと出かけることが多いです。・ツーリングで楽しんでいること のんびり景色を楽しみながら走ってます。道の駅巡りなどでは地元の特産品とかついつい食べてしまいます。・お気に入りスポット 千葉の君津市あたりの県道は穴場です。空いていて信号も少なく、ふるさとの雰囲気を味わえるのが好きです。それと都内では若洲公園からゲートブリッジを経由してお台場からレインボーブリッジ(下道)通って東京タワーなどもいいで ・・・

monsterdog G4さん
    YAMAHA WR250R

1.【簡単な自己紹介】 普段は、筋トレ感覚でモトクロス練習を楽しんでいます。無理しないようにしてます。無理すると怪我して、乗れなくなるので(笑)たまにナイトツーリングしてます。

ユウさん

1.【プロフィール】・リターンライダーになるため、2019年式NINJA1000を購入。ツーリングのみに使用して、10000km突破しました。・ソロツーでは音楽を聴きながらのんびり走り、マスツーではワイワイしゃべりながら楽しんでいます!・ツーリングでは景観やグルメ・スイーツをいろいろ検索したり、人に聞いたおすすめなどをツーリングのコースに入れていつも楽しんでいます。・お気に入りスポットは富士山周遊です。今年は信州の高原道路をいろいろ走破してみたいです。2【お気に入りのアイテムを教えてください】・B+COM:ビーコム ・ブルートゥースインカム B+COM SB6X シングルユニット・https: ・・・

まおまおさん

1.【プロフィール】5年前にリターンしたオヤジです。自分が乗り始めた80年代のバイクが好きで、ちょっと近いCB1100に乗ってます。 日頃は日帰りばかり。リターン前はロングのキャンプツーリングも行って分割46都道府県制覇もしたけど、最近はキャンプが家族旅行になってしまうので、行かしてもらえません。2【お気に入りのアイテム】・ヴィクトリノックス クラッシックAL、トラベラーhttps://www.victorinox.com/jp/ja3.【使い方やお気に入りポイント】・キャンプだけてなく、ツーリングや釣りには必ず持って行きます。これと、車載工具(針金とビニールテープ入り)パンク修理セットなどで ・・・

ユウさん

1.【プロフィール】・リターンライダーになるため、2019年式NINJA1000を購入。ツーリングのみに使用して、10000km突破しました。・ソロツーでは音楽を聴きながらのんびり走り、マスツーではワイワイしゃべりながら楽しんでいます!・ツーリングでは景観やグルメ・スイーツをいろいろ検索したり、人に聞いたおすすめなどをツーリングのコースに入れていつも楽しんでいます。・お気に入りスポットは富士山周遊です。今年は信州の高原道路をいろいろ走破してみたいです。2【お気に入りのアイテムを教えてください】・DAYTONA:デイトナ ・バイク用スマートフォンホルダーWIDE・https://www.webi ・・・

ユウさん

1.【プロフィール】・リターンライダーになるため、2019年式NINJA1000を購入。ツーリングのみに使用して、10000km突破しました。・ソロツーでは音楽を聴きながらのんびり走り、マスツーではワイワイしゃべりながら楽しんでいます!・ツーリングでは景観やグルメ・スイーツをいろいろ検索したり、人に聞いたおすすめなどをツーリングのコースに入れていつも楽しんでいます。・お気に入りスポットは富士山周遊です。今年は信州の高原道路をいろいろ走破してみたいです。2【お気に入りのアイテムを教えてください】・MITSUBA:ミツバサンコーワ ・バイク専用ドライブレコーダーEDR シリーズ GPS搭載モデル ・・・

ユウさん

1.【プロフィール】・リターンライダーになるため、2019年式NINJA1000を購入。ツーリングのみに使用して、10000km突破しました。・ソロツーでは音楽を聴きながらのんびり走り、マスツーではワイワイしゃべりながら楽しんでいます!・ツーリングでは景観やグルメ・スイーツをいろいろ検索したり、人に聞いたおすすめなどをツーリングのコースに入れていつも楽しんでいます。・お気に入りスポットは富士山周遊です。今年は信州の高原道路をいろいろ走破してみたいです。2【お気に入りのアイテムを教えてください】・ROUGH&ROAD:ラフ&ロード:ラフアンドロード ・スロットルアシスト・https://www ・・・