1,081~1,100件 / 全1,888件
    2018年5月01日
    アイルー改さん
    HONDA マグナフィフティー

ゴールデンウィークで単身赴任の親父が帰ってきた。新しいヘルメットを買って貰いウッキウキでテストランに行く際、話の流れで一緒に走る事に。気温28℃と初夏並の気温に親父のKYMCO(車種は忘れた)がエンストしつつも行きつけの土手に到着。我が家の財務大臣(母親)を無事説得しゴールデンウィーク開けにNSR250RRに乗り換える事が決定してる親父は晴れ晴れとした様子だった(小並感)125ccのスクーターは速い(確信)

2018年4月29日
    特上ロースカツ丼さん

今日は友人と一緒に千葉市若葉区にある陸上自衛隊の下志津駐屯地で行われた下志津駐屯地創設63周年記念行事、通称「つつじ祭り」に行って来ました。ここには陸上自衛隊の高射学校があり、高射要員(レーダーや対空兵器に関わる隊員)に対する教育が行われています。写真は87式自走高射機関砲。詳しいことは…書くと長くなるので省きます(笑)。

2018年4月29日
      TOMTOMさん
      1,441cc
      関東

午前中は、家庭サービスでスーパーに買い物。京都と比べ茅ヶ崎のスーパーマーケットの方が肉なんかは2割くらい安く買えるなんて話しながら、家庭サービスをしました。昼食後、左手がクラッチの握りすぎでかったるいので、軽く走ることにして、先ずはNAPsに。H2カーボンが置いて有り、チョイと離れて品定め。欲しい!!。 今日は、全品10%offデーで、買わなきゃ損みたいでしたが、特に欲しいものが無く(欲しいものが有り過ぎで買えない)江ノ島に向かいました。 相変わらず藤沢橋の交差点で渋滞しています。左脇をすり抜けて、国道134号線に出ると、江ノ島大橋を先頭に、3km程ほとんど動かない渋滞で、ここでは、二車線の ・・・

2018年4月28日
      komayanさん
      近畿

八の字&S字の練習できる場所を見つけました。スキルアップには必要な事だと思うのですが、場所が見つからなくて、なかなか出来ないですよね。それまでは、湖西道路の和邇インターチェンジの空き地や京都新光悦村などの駐車場で練習してましたが、距離が遠く、またクローズな環境ではなかったのであまり練習できませんでした。いろいろ練習できる場所が問題(私有地だったり、騒音だったり)があるのでずーっと(数年)探してやっと見つけました。そこは京都から福井方面に向かう国道162号線の「新栗尾トンネル」(京都市右京区)の福井側トンネル出口から約100メートル進んで旧国道を入って左手の所です。縦約60メートル、横約8メート ・・・

2018年4月28日
        ともPさん
        中国

ジーンズの町 児島。児島駅前で毎年この時期に開催される。バイク関連の商品も多数あり。買物だけでは勿体ないので瀬戸大橋。

2018年4月24日
          アイルー改さん

先日の日曜に近場のショッピングモールへ行く際に渋滞回避も兼ねて母親はマグナ、自分はニュースギア(リサイクル用のペットボトルやら満載)で向かうことに。久々のバイクにご満悦の母親の後ろを走っていて感じたのはマグナの排気音(純正)が乗っている時と比べて凄く軽いという事。実際に運転している時はエンジンサウンドも混じっているので「原付にしてはちょっと低音なのかな?」と思っていたが、そんな事はなかったね(笑)

2018年4月22日
            ちゃこさん
            XT250X モタード・セロー 2006

XT250Xで色々と試していたら、とても珍しいスライド痕がタイヤに刻まれていました。 なんと!グリップ力をロストした瞬間が残っています!!以前にアップしたR1000のザーッと長く全面に付いたスライド痕は、ハイグリップタイヤの過渡特性があってこそだと思いました。https://imp.webike.net/diary/160316/今週末はネタが沢山あって書き切れナイです。時系列が逆になりますが、最初から大ネタ行きます♪なのでネタを絞って…楽しい事しか日記に書きません(T-T)

2018年4月15日
            早摘み干しブドウさん
            HONDA NS-1

なんて、艶めかしいボディラインなんだ!!!峰不二子バリやないか!(>ω

2018年4月04日
            shimajさん
            1522819960634M.jpg

2018/3/29と1週間前の話ですが、会社の人とマスツーリングに行きました。場所は伊豆方面で日帰りとなりました。去年の10月に大型二輪の免許を取得し、増税前には乗り換えようと考えている為、丁度良い機会でしたので、試乗がてらバイクをレンタルしました。近場にバイクレンタルを行っているお店があり、試乗したい車種もあった為助かりました。レンタルしたバイクはスズキのV-Strom1000XT(2017年モデル)です。免許取得時依頼、約半年ぶりの大型二輪でおっかなびっくりでした。ツーリングのコースですが、「厚木PA」→「アネスト岩田ターンパイク箱根(旧名:箱根ターンパイク)」→「伊豆スカイライン」→「赤 ・・・

2018年4月03日
              タツヤさん
              KAWASAKI Z900RS
              関東

投稿が遅れましたが、一週間ちょっと前にようやく400kmを超えました♪300kmから400kmの間では、一ヶ月点検をしてもらったり、神社に行ったりしてました。慣らしの旅はまだまだ続きます。

2018年3月24日
              エンタ~さん
              WR !
              九州

本日11時にWRのクラッチ修理が完了して納車して頂きました。そのまま、お昼ご飯を食べて確認と併せて試運転をしてきました。今日は志賀島反時計回りです。友達の2ダボと一緒に走ってきました。最初の志賀島半周は2台ともコーナーをちょっとだけ攻めてみました。クラッチはもう心配無いようです。しかし、やはりそこはモタード。高速走行からのコーナー進入のシフトダウンとブレーキングで減速。ちょっと安定性が(笑)速度が出てるほど、暴れる暴れる!しかし、立ち上がりからの加速は軽いからね~!やはり、なかなか良く楽しめるバイクです!

2018年3月18日
              軽量化以上に体重が増えたさん
              アイアンキング(活動時間が超短い)

春になったから始動ですって、曇ってるし(+o+)サムイ昨日にすれば良かったかも・・・山は無理!海だ!!

2018年3月18日
              yさん

散ってきちゃったな~

2018年3月14日
                TOMTOMさん
                1,441cc
                関東

野暮用が済んで、チョイと一走り。先ずは、江ノ島にでもと、ロータリーの所です。自販機でコーヒーを買って、周りのハーレー達を観察。でもって、西に向かい走り出し、そうだ、ヤビツでも行くベ、と、行き先が決定です。 大磯の花水川を北上し、湘南平の桜をチェックして、当分咲きそうも無いと勝手に判断。県道62号線を北上し、県道71,70と進みます。県道70号線がヤビツ峠道。良い調子でワインディングを登り出すと、何やら工事で終日通行止めと案内標識が出ています。 超ローカルな名前の、塩?橋から先は通行不能となっていますが、どの辺か分かるわけも無く行ってみました。菜の花台展望台で小休止し、まだ行けそうなので、先に ・・・

2018年3月13日
                こたつねこさん
                九州
                1520904948269M.jpg

3月11日は久々のお休みだったので、朝から私用を済ませ由布院の方までプチっとツーリングに行ってきました。この日は快晴で気温も高く、バイクでのツーリングを楽しんでいる方が多く、かなりの高確率で「ヤヘー」あいさつ出来ました。(≧▽≦)城島高原を過ぎ由布院に向かっていると、「狭霧台展望所」が復活しているではないか!( ・`ω・´)ナン…ダト!?ついつい嬉しくなり立ち寄ってみました。お店やトイレも復活しており由布院の眺めも最高です。これで雲海撮影スポット復活ですね。タイヤ交換してから初めてのツーリングでしたので、タイヤの感触を掴むために「やまなみハイウェイ」まで足を延ばしました。山下湖の駐車場で福岡 ・・・

2018年3月11日
                  Hirosh250さん
                  KSR
                  東海

フラット出かけたら良さそうな道(?)が在ったのでトコトコ。

2018年3月05日
                  mebius11さん
                  1520185257497M.jpg

だいぶ前です。写真は、真鶴当たりの抜け道です。静岡県と神奈川県の境あたりにあるスーパー銭湯に行くためだけのソロツーです。凍結防止剤だらけになったので洗車しました 笑

2018年3月05日
                    Gram (グラム)さん
                    CB1300SB [スーパーボルドール]
                    1520177085660M.jpg

先月は、ほとんど乗ってなかったけど、マイミクさんのお誘いで先週土曜(先月)と今回とツーリング。今回は、浜松までマイミクさんとその知人二人の4台で行ってきました。行先は、浜松オートレース場と聞いていたけど???メインは何?来週3/11(日)にカワサキコヒーブレイクミーティングin浜松に行く予定なんだけどね。オートレース初めての見たけど、音が凄いなあと、見ていてなんだかわからないので車券?は、買わなかった。自分には縁の無い場所って感じ。三レースほど見学し、場内で焼きそばを食べて、YSP浜松へ

2018年3月04日
                    タツヤさん
                    KAWASAKI Z900RS
                    1520170006534M.jpg

最近はあまり乗れなかったんですが、今日やっと走れて300km超えました♪300km乗って思うことは、この季節なのに”クーリングファンがよく回る”こと・・とても寒い日なのに、渋滞にちょっとハマった程度で「フィ~ン」とファンが回るんですよ。ファンが回るとスグに温度は下がるのですが、ちょっと驚きです。真夏はどうなってしまうのかな(笑)

2018年3月04日
                    神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
                    完全無欠のK1300R
                    中国
                    1520163963287M.jpg

皆様、ご機嫌麗しゅうございます今年は寒波の影響でひときわ寒い冬でしたが、その反動か3月に入り比較的過ごしやすい日が続くようになり、バイク日和となった本日、久しぶりということもあり、軽く岡山県西部にあるライダースカフェによってみた