2018年12月16日
    すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

今日は寒いので首都高で山手トンネルと中央環状の無限ループでもしようと昼過ぎに出かけたのですが30分も走ったところで雨!天気予報見てなかったので全くのノーマーク山手トンネル抜けた大井JCTで雨が無ければ湾岸経由で中央環状に戻るルート、雨ならば神奈川へ戻るルートと決めました

2018年12月13日

レストアしたズークで近所をお散歩しました。地域環境美化のボランティアさんたちが蒔いた菜種がもう花をつけていました。今年は、秋も比較的暖かかったので菜の花が咲き始めていました。(^^)春が来たと勘違いしたのかしら...

2018年12月08日
    PALL MALLさん

寒波到来。中年になり、バイク乗ること自体が数回/年程。好んで暑い・寒い時に乗ろうとは思わないが、3ヶ月ぶりの散髪の予約を入れており、車は嫁、子供がUSJに行くとのことで、仕方なくクソ寒い中、久々のNC31。車検以降に1回乗ったのが前回の散髪で9月。乗ること自体3ヶ月ぶり。台風の影響でチェーンに錆びが…。寒くてバッテリーも弱りぎみ。出来る限りの厚着でヒートテック極暖を上下に下はジーンズにオーバーパンツ。上はざっくりニット、ナイロンパーカー、ライナー付きミリタリーコート。ネックウォーマーやウィンターグローブで完全武装。結果、寒さ・距離的には問題無いが、左手首の痛みが、クラッチ操作数十回で発生。行き ・・・

2018年12月04日
    N3FJさん
    YAMAHA ツーリングセロー
    四国

少し前に新聞で四国にバイク神社が出来たと。よくよく読んでみるとなんと近所でした(笑)バイクで数分、これは行っとかな~和楽というカフェの一角に神社はあります。なんと宮司さんはカフェのマスターでした(笑)いい感じの店の中で絵馬やお守りも買えますよ~。当然、完全祈願のためにお守りをゲット!!だがしかし、お守りが高すぎてコーヒー飲むのは断念(;_;)無念じゃ~ちなみに写真はステッカー200円と御守り1500円です。御守りは布の中に御札的なのが入ってるタイプではなく金のプレートにデザインが彫られてます。お財布にも入れやすくていいいですね。高いですが(ボソッ)島根と広島にもあるそうなので、そっちもいつか行 ・・・

2018年11月28日
    N,Kなべちゃんさん

11/28、午前中仕事終わりになりましたので、昼飯食べてから、チョイツーリングかねがね 自作リア小物入れ付けて試走してきました。先ずは風の抵抗?自分なりにしっかり取り付けたので、びくともしなくてGOOD(笑)走行風は影響なし(スピード100km/hまで) それ以上はだしていません(>_

2018年11月26日
    美味さん
    YAMAHA YZF-R6
    近畿 中国

ここ近年定期となってる晩秋ツーリング。6台7名の参加。6時瀬戸PA集合し出発。三木、名塩で休憩を挟みつつ高野山へ。高野山で昼食となる予定だったが、立ちゴケトラブルもありそのまま出発。龍神スカイラインへ。ごまさんスカイタワーにて昼食。山の上は白い。雪か?そのまま龍神街道を南下、紀州自動車道(無料区間)を経由して42号へ。本来は本州最南端へ行く予定だったが、予定を押しておりそのまま宿泊するホテルアンドリゾート串本へ。17:30からの早めの夕食。後は呑み会になるかと思いきや、20:30くらいには私が寝落ちしていた・・・・orz。翌朝風呂に入り、朝食を・・・と思っていたら食堂はいっぱい。入るまでに行列 ・・・

2018年11月23日
    ひろさん
    KAWASAKI KSR110

近場ですが紅葉と日頃の運動不足解消を兼ねて、ほしだ園地に行きました。巷では3連休なので駐車場は満車ですが、バイクはOKです。

2018年11月18日
    リークヴィルさん
    KAWASAKI Z250 (2013-)

本日(2018/11/18)は快晴なり! と言う訳で、ちょっと寒いけどしっかり防寒装備を着込んだ上で、柏崎の海辺までひとっ走り行って来ました! ちょろっとツーリングだけど天気も良くて楽しかったです! なにせ雨天続きでしかも寒かったので乗れなくて、二週間ぶりにバイクに乗った気がしたので、『やっぱりバイクは楽しいなぁ』と思いながらのんびり走る事が出来ました。 もしかしたら、ちょっと早いけども今日が走り納めになるかもしれない。それぐらい天気が良くない日が続くものだから……まぁ多分……

2018年11月18日
    しょうえいさん

まだ慣らし中なので、距離を伸ばすために軽く走ってきました。納車されて3週間、走行距離750kmほどです。

2018年11月13日
    すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

奥多摩周遊道を走り終え、都道33号を下ってきたライダーにYAEH!してみたが惨敗さて、山梨県道18号では返ってくるかな?

2018年11月12日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

国道163号線沿いの木津川市で行われるアートイベント「木津川アート2018」に行ってきました。2年に一度行われるイベントで、いつもは自転車道の近くだったので自転車だったのですが、今年はかなり離れているのでバイクで行ってみました。開催地域が結構広く、一日で廻るのは歩いてでは難しい・・・レンタサイクルを借りたほうが良いかも。

2018年11月07日

去年リッターSSに乗り始めるまではこれらの操作を一切必要とせずに、ず~っとバイク乗っていましたw2stをクローズドで走らせる周りのライダー達もやっていなかったので、知らずに覚えもせずに現在に至った訳です。.

2018年11月04日
    ザキさん
    SUZUKI GN125

母校の学祭に行ってきました。1号線を進み、東寺の五重塔が眼前に現れると「ああ京都に来たなあ」といつも思います。そして同窓のTAGさんと学内の駐輪場で待ち合わせ。若者のパワーに圧倒されつつ、学内と当時徘徊していた学外を見て周りノスタルジーに浸りました。実は毎年学祭をネタにさらに北上するなり滋賀方面へプラスαのツーリングを満喫するのですが、今年は私の都合で学祭のみの現地集合及び解散となりました。久々なのに残念。

2018年11月04日
    バズさん
    PGO TIGRA125

冬到来で 夏場に外していたウインドスクリーンを戻してどんなもんかテスト走行しに出かけてみた。

2018年11月02日
    おっちゃん小僧さん
    KAWASAKI ゼファー750

ツーリングではなく、釣りング~の目論見だったのだけれど・・昼近くに自宅を出発~

2018年10月28日
    ogihanさん
    BMW F650GS TWIN

チェンジペダル高さとクラッチワイヤー遊びを調整したのでテスト走行。非常に乗りやすくなった。

2018年10月27日
    MASHさん
    DUCATI MONSTER S4

静岡県太田川ダムの通称カワセミ湖。パパが解放される時間は少ないので基本走り出したら止まらないのですが、ここで8の字リハビリする為にたまにタバコ休憩。殺風景で何にも無いけどボーっとはできますな。森町のお天気山からアクティ森を通り過ぎてココへ来て、時間がある時はそのまま信州街道も回って帰宅。これでモンスターの約タンク1杯。こんな週末を続けて早3ヶ月。やっぱり楽しいモンスター生活です。ポジションを色々いじくってたら、とうとうハンドルスイッチは真ん中へ移動されてしまいました。不便す。わかったのが、変なポジションだと思ってた純正のポジションは、やっぱり一番良くできてます。元には戻さないけどー。あと○な出 ・・・

2018年10月23日
    ogihanさん
    BMW F650GS TWIN

バイク購入後(タイヤ交換後)初のテスト走行。バイクの調子は良、チェンジペダルの高さとクラッチレバーの遊び調整要。乗りやすい。疲れない。

2018年10月14日
    mas-wakaさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

今日は揖斐高原近くの峠道に走りに行きます!タイヤ端っこまで使うぞ!「道の駅夜叉ヶ池の里さかうち」でちょっと休憩。

2018年10月13日
    FAZER くろさん
    YAMAHA FZ1フェザー

たまたま、TVのチャンネルを変えていたら警察関連の取り締まりをやっていたので、視聴しました。 10月10日放送、テレ東の「密着!ガサ入れ」。いわゆる「密着!警察24時」的なものです。「交通事故」に直結するであろう「交通違反」について取材が取り上げることが多いです。 「密着!ガサ入れ」で、やっていたのは、山梨にある「道志みち」で、「山梨県警によるヘリによる上空から地上と連係した取り締まり」でした。 国道413号(山梨県富士吉田市~神奈川県相模原市)の山中湖村平野から道志村月夜野の区間の愛称が「道志みち」とのことです。平成30年10月、台風上陸により、崩落している区間があり、迂回路で走るよう案内が ・・・