2018年10月14日
    mas-wakaさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

今日は揖斐高原近くの峠道に走りに行きます!タイヤ端っこまで使うぞ!「道の駅夜叉ヶ池の里さかうち」でちょっと休憩。

2018年10月13日
    FAZER くろさん
    YAMAHA FZ1フェザー

たまたま、TVのチャンネルを変えていたら警察関連の取り締まりをやっていたので、視聴しました。 10月10日放送、テレ東の「密着!ガサ入れ」。いわゆる「密着!警察24時」的なものです。「交通事故」に直結するであろう「交通違反」について取材が取り上げることが多いです。 「密着!ガサ入れ」で、やっていたのは、山梨にある「道志みち」で、「山梨県警によるヘリによる上空から地上と連係した取り締まり」でした。 国道413号(山梨県富士吉田市~神奈川県相模原市)の山中湖村平野から道志村月夜野の区間の愛称が「道志みち」とのことです。平成30年10月、台風上陸により、崩落している区間があり、迂回路で走るよう案内が ・・・

2018年10月08日
    イトーさん
    HONDA PCX150

PCX150を一通りいじったので、東扇島まで軽くツーリングへ。マフラーも焼きが入ったら、思った以上に音量が上がりましたが、まあ許容範囲かなと。フェンダーレスの雨影響がわかりませんが、まあここは賛否両論あるみたいですが、わたし的にはありかなと。あとは、駆動系とコンピュータくらいですね

2018年10月01日
    林道カブさん
    HONDA モンキー

来たる椿ラインツーリングに向けて最後の追い込み!!ちなみにルートはウソだよ。

2018年10月01日
    kz-bluesさん

ローライダーS(2017FXDLS),スーパーシェルパ(2004),グランドアクシス100(2008),のツーリングやメンテ等、徒然に書いています。よろしければ下記URLが私のブログですので、のぞいてやってください。justa2ofus-kzblues.com コメントもお待ちしております。

2018年9月30日
    ぐり君さん

今回はバイクを休んで自動車での日記になります。裏大雪にある三国峠の紅葉を見に行きました。せっかくなら日の出を見たいと思い、午前2時過ぎに札幌を出発。途中、給油などに時間を費やし、ギリギリ日の出に間に合いました。

2018年9月28日
    スーさん(`・ω・´)さん

今回は地元で気になっていたライドインさんに行ってみました!!!かなりいい場所ですw

2018年9月17日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL125

誰が何と言おうと「ベンリィ」だ!!バイクの車名の話です。ホンダ創世記のバイクの車名。クラス分けの意味もあったのでしょう。50cc カブ90cc~125cc ベンリィそれ以上 ドリーム勿論、多車種展開によってホンダ自身によって1960年代には意味の薄れた車名によるクラス区分ですが、主力車種であった事は間違いない訳です。ベンリィであっても135ccの排気量拡大ヴァージョンの軽二輪が発売されたり。更に70年代までは人気のあったスクランブラーであるCLはオフロード車であるSL、XLの発売により一旦はその使命を終えた。。。かに見えて、実は50~90ccクラスでずっと続いていたり。原付クラスで「CL」は2 ・・・

2018年9月15日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

朝から雨で、ホイールのベアリングを交換し、午後になって、いざ走ろうとすると、雨でした。それでも、ひとっ走り、H2で走りたい所を、GROMです。 国道134号線を東に5km、西に15km再度東に10km?を走行です。計算が合うかな?。 17時に江ノ島のロータリーに到着し、自販機でHOTコーヒーを購入し、プチまったり。(先週からHOTが入っているのを発見でした。) 数台のバイク乗りが駐車していて、そこを数分の間に、10台程がUターンしていき、私も、茅ヶ崎方面に戻ります。 なぜか、信号で並んだBMWのオープンさんが、信号ダッシュで競争??でも、プチ渋滞で無駄なんだけれど、181ccのGROMに勝っ ・・・

2018年9月07日
    地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん
    SUZUKI GSR250

免許取得から2ヶ月の間、父親のバーグマンを借りてツーリングしまくっていたわたくしですがついにマイバイク購入致しました。何故GSR250にしたかというと昔父親がB-KINGに乗っていたからですね。今では父親が乗りこなせなかったのか売却されてしまいましたがあれは良いバイクだったと思います。存在感のあるヘッドライドと大きいタンク、極太タイヤにロケットの様な2本出しマフラー。良くも悪くも私のバイク愛&SUZUKI愛はこいつのせいで深くなったと思います。B-KINGそっくりの見た目にあっという間に惹かれて、いろんなサイトやブログを見たりしているうちにGSRそのものの魅力にもとり憑かれてしまいました。実際 ・・・

2018年9月07日
    聖芳さん
    HONDA NS-1

鹿児島市のスタンプラリーの3エリア目を取りに行ってきました!また近くでまた護衛艦の一般公開も行われていたので、そちらも見てきましたよ~♪https://www.youtube.com/watch?v=JVS8YMeX438&lc=z23de5whoqiyinzb304t1aokglm3bpgg01euejn4qn25rk0h00410

2018年9月06日
    林道カブさん
    HONDA モンキー

地元をぐるっと。

2018年9月02日
    アール・さん
    HONDA スーパーカブ50

ココのところ天気がよくありません雨がやんだんで近くの林道を一周り

2018年9月02日
    satoshi3さん

今日も 夕方に少し山へ走りにいきました、 いままで通れていたところが土日祝日13時から17時 二輪通行禁止(T_T)ってことは時間に寄っては帰れなくなる可能性もあります。 ひどいことするもんですね。 休みくらい走らせて 小型原付くらい大めにみてよ....

2018年8月20日
    菜園ライダーさん
    四国

最近、夏休みの影響か子供さんの姿をよく見かけるのでネタに娘と愚息でも。写真は娘がラインで送ってきた娘の友達との女子会写真より。~前々回の日記に書いてなかった会話~娘「ママ! あのバイクいくら!?」~ Σ(゚∀゚)ギクッ!~私「(心の声:え?!そこに来る? 騙せそうにないな~

2018年8月18日
    ネオさん
    SUZUKI GSX-S1000F

気温が下がってきたせいか?早朝、急にバイク発作を発症してしまい、下久保ダムまで走ってきました。

2018年8月16日
    まいるどZ1000さん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

宮城から土砂降りで疲れた、、、、、さっきまで寝てしまいました。ずぶ濡れでバイクはトラブルし散々な目に遭った。今日は晴れなくてもいいので土砂降りは勘弁願いたい。

2018年8月12日
    keikanaさん
    KAWASAKI Z900RS

こちら、帰路でコンビニでの写真ですまたも ウォークマン欲しい!という事で、学研のテストも満点以上の120点(先生のサービス?)をとりまして、ざ、残念ながら、約束を果たす事になりました (笑)+涙また身長も伸びて169.8センチでした・・・172 超えて来たら、御飯食べさせないかな・・・冗談です (笑)さすがに8店舗は しんどかったです。バイクの後ろで息子は爆睡・・・でも楽しいツーリングでした!

2018年8月04日
    観月さん
    YAMAHA TT-R250

今回はスーパーGT第5戦 富士500マイルレースをブラブラします。

2018年7月23日
    まさやんさん

まぁ特定はされんだろうけど細かいところはぼかして書きます。先日グラストラッカービックボーイを借りました。家と店を2往復。実際の距離はぼかして、走行距離100kmとしとこう。グラディウスのVツインのドコドコ感が好きなのだが、単気筒だってドコドコするよな。ってところでどの程度ドコドコに違いがあるのかを知りたいところもあってこいつを選択。先に結論を書いておこう。俺は少なくともこの個体は性に合わなかった。借りた個体はエンジンの調子が良くないらしく、スロットルを開けた瞬間の回転が非常に弱くなるんですよ。なのでグラディウスやGSRのようにスロットル開けた瞬間にクラッチをつなぎ始めるとエンストする。先にスロ ・・・