2018年4月22日
    YAMAHA XT250X

XT250Xで色々と試していたら、とても珍しいスライド痕がタイヤに刻まれていました。 なんと!グリップ力をロストした瞬間が残っています!!以前にアップしたR1000のザーッと長く全面に付いたスライド痕は、ハイグリップタイヤの過渡特性があってこそだと思いました。https://imp.webike.net/diary/160316/今週末はネタが沢山あって書き切れナイです。時系列が逆になりますが、最初から大ネタ行きます♪なのでネタを絞って…楽しい事しか日記に書きません(T-T)

2018年4月15日
    早摘み干しブドウさん
    HONDA NS-1

なんて、艶めかしいボディラインなんだ!!!峰不二子バリやないか!(>ω

2018年4月04日
    shimajさん

2018/3/29と1週間前の話ですが、会社の人とマスツーリングに行きました。場所は伊豆方面で日帰りとなりました。去年の10月に大型二輪の免許を取得し、増税前には乗り換えようと考えている為、丁度良い機会でしたので、試乗がてらバイクをレンタルしました。近場にバイクレンタルを行っているお店があり、試乗したい車種もあった為助かりました。レンタルしたバイクはスズキのV-Strom1000XT(2017年モデル)です。免許取得時依頼、約半年ぶりの大型二輪でおっかなびっくりでした。ツーリングのコースですが、「厚木PA」→「アネスト岩田ターンパイク箱根(旧名:箱根ターンパイク)」→「伊豆スカイライン」→「赤 ・・・

2018年4月03日
    ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    KAWASAKI Z900RS

投稿が遅れましたが、一週間ちょっと前にようやく400kmを超えました♪300kmから400kmの間では、一ヶ月点検をしてもらったり、神社に行ったりしてました。慣らしの旅はまだまだ続きます。

2018年3月24日
    エンタさん
    YAMAHA WR250X

本日11時にWRのクラッチ修理が完了して納車して頂きました。そのまま、お昼ご飯を食べて確認と併せて試運転をしてきました。今日は志賀島反時計回りです。友達の2ダボと一緒に走ってきました。最初の志賀島半周は2台ともコーナーをちょっとだけ攻めてみました。クラッチはもう心配無いようです。しかし、やはりそこはモタード。高速走行からのコーナー進入のシフトダウンとブレーキングで減速。ちょっと安定性が(笑)速度が出てるほど、暴れる暴れる!しかし、立ち上がりからの加速は軽いからね~!やはり、なかなか良く楽しめるバイクです!

2018年3月18日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

春になったから始動ですって、曇ってるし(+o+)サムイ昨日にすれば良かったかも・・・山は無理!海だ!!

2018年3月18日
    yさん
    SUZUKI イナズマ1200(GSX1200FS)

散ってきちゃったな~

2018年3月16日
    YAMAHA XT250X

久々のマニアックネタです( ̄∇ ̄)え~っと、装着されてるタイヤは?と…これだ。ツーリング/ストリートバイアス チューブ う~ん…見事に未経験な要素のみで構成されているタイヤだ。あれ?本当はチューブレス仕様??ますます分かりません!人間は未知の領域に対して、過大な不安を抱くものです。(※過渡特性…タイヤがスライドした時の、滑り心地や感触みたいな事です)広告の後で☆↓

2018年3月14日
    TOMTOMさん

野暮用が済んで、チョイと一走り。先ずは、江ノ島にでもと、ロータリーの所です。自販機でコーヒーを買って、周りのハーレー達を観察。でもって、西に向かい走り出し、そうだ、ヤビツでも行くベ、と、行き先が決定です。 大磯の花水川を北上し、湘南平の桜をチェックして、当分咲きそうも無いと勝手に判断。県道62号線を北上し、県道71,70と進みます。県道70号線がヤビツ峠道。良い調子でワインディングを登り出すと、何やら工事で終日通行止めと案内標識が出ています。 超ローカルな名前の、塩?橋から先は通行不能となっていますが、どの辺か分かるわけも無く行ってみました。菜の花台展望台で小休止し、まだ行けそうなので、先に ・・・

2018年3月13日
    こたつねこさん

3月11日は久々のお休みだったので、朝から私用を済ませ由布院の方までプチっとツーリングに行ってきました。この日は快晴で気温も高く、バイクでのツーリングを楽しんでいる方が多く、かなりの高確率で「ヤヘー」あいさつ出来ました。(≧▽≦)城島高原を過ぎ由布院に向かっていると、「狭霧台展望所」が復活しているではないか!( ・`ω・´)ナン…ダト!?ついつい嬉しくなり立ち寄ってみました。お店やトイレも復活しており由布院の眺めも最高です。これで雲海撮影スポット復活ですね。タイヤ交換してから初めてのツーリングでしたので、タイヤの感触を掴むために「やまなみハイウェイ」まで足を延ばしました。山下湖の駐車場で福岡 ・・・

2018年3月11日
    Hirosi250さん
    KAWASAKI KSR110

フラット出かけたら良さそうな道(?)が在ったのでトコトコ。

mebius11さん

だいぶ前です。写真は、真鶴当たりの抜け道です。静岡県と神奈川県の境あたりにあるスーパー銭湯に行くためだけのソロツーです。凍結防止剤だらけになったので洗車しました 笑

Gram (グラム)さん
    HONDA CB1300スーパーボルドール

先月は、ほとんど乗ってなかったけど、マイミクさんのお誘いで先週土曜(先月)と今回とツーリング。今回は、浜松までマイミクさんとその知人二人の4台で行ってきました。行先は、浜松オートレース場と聞いていたけど???メインは何?来週3/11(日)にカワサキコヒーブレイクミーティングin浜松に行く予定なんだけどね。オートレース初めての見たけど、音が凄いなあと、見ていてなんだかわからないので車券?は、買わなかった。自分には縁の無い場所って感じ。三レースほど見学し、場内で焼きそばを食べて、YSP浜松へ

ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    KAWASAKI Z900RS

最近はあまり乗れなかったんですが、今日やっと走れて300km超えました♪300km乗って思うことは、この季節なのに”クーリングファンがよく回る”こと・・とても寒い日なのに、渋滞にちょっとハマった程度で「フィ~ン」とファンが回るんですよ。ファンが回るとスグに温度は下がるのですが、ちょっと驚きです。真夏はどうなってしまうのかな(笑)

神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
    BMW K1300R

皆様、ご機嫌麗しゅうございます今年は寒波の影響でひときわ寒い冬でしたが、その反動か3月に入り比較的過ごしやすい日が続くようになり、バイク日和となった本日、久しぶりということもあり、軽く岡山県西部にあるライダースカフェによってみた

2018年3月02日
    のこさん

あまりの寒さに二月は一度もバイクに乗りませんでした。だから久しぶりに乗りたいと思い、掛川の龍尾神社を目指して走り出したのですが、風が強すぎてかなり怖かったので掛川行きは中止。藤枝、焼津をらぷらぷらっと走り、最後に静岡の羽鳥にある人形の月志へ。写真の人形、実物見たかったのです。ありそうでなかったバイクと五月人形。カッコいいじゃないですか!

2018年2月26日
    masa☆heroさん
    HONDA モンキー

2018年2月26日
    masa☆heroさん
    HONDA モンキー

https://www.youtube.com/watch?v=SOShEEhhiJsアクションカメラを購入し、初めてYouTubeへ動画をアップします。録画中の音声にノイズが混じりお聞き苦しい点があります。ご容赦ください。編集を含め今後、勉強していきます。たばこ専門店 京垓(けいがい)さんです。http://www.keigai.com/ブログhttp://masa-hero.blog.jp/

2018年2月18日
    fireballさん

最近、バイク専用車庫にこいつが居候してる為にバイクを出すのがちょっと面倒。車の先にバイクが置いてあります。おまけに洗車・メンテスペースも占領されオイル交換も出来ず仕舞い。休みの日は雨が多く・・・・・2ヶ月ゼファーに乗ってません(T_T)でも、今日は絶対乗ってやると心に決め久しぶりに散歩に出発。

2018年2月14日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEEDTRIPLE

雪降る気温から春の様な陽気になりましたが、佐々町の早咲きの桜のつぼみは小さいままでした。風が少し冷たいです。デジカメを忘れてスマホで撮影しています。