2019年2月19日
    ひげたんさん

月曜はなんか珍しくバイクでちょっと遠出する気になれたのでWRでお気に入りの場所へ行ってきました。快晴だと遠くの海が見えるのでね、なんだか落ち着きます。肝心の風景は撮るの忘れちゃったのでWRを添えたこれでゆるして...思えばここに来るのもたぶん1年ぶりな気がします。以前はさびていたような記憶がある橋は現在なにか補強工事?みたいなのをされてたようで、ついでに橋も塗り直されていました。ペンキの匂い?がすごかったですね...昔はね、どうにもならない変えられない現実を憂い、なんというか気分転換のためにこの橋あたりへよく来てたんですがね、最近ようやく現実を変える一歩を踏み出せまして...今回は純粋に風景を ・・・

2019年2月18日
    HONDA エイプ50

お天気がよかったので、近くの山に行ってきました。ミラーも変えました?(^o^)/少し芽吹いている木もあって、やっぱり山は気持ちいいなーと思いました。

2019年2月16日
    ntkd29さん

あわや大惨事に。静岡県浜松市付近の高速道路を逆走する車の映像が入ってきました。ハザードランプをつけながら、高速道路をゆっくり走る車。すると、目の前に逆走する白い軽乗用車が。高速隊員に誘導され、路肩に寄っていきます。しかし、誘導した高速隊員に衝突。さらに、制止を振り切って走ろうとする様子も写っていました。この逆走は、15日午後2時ごろ、新東名高速道路下り線で起きました。警察によりますと、運転していたのは80代の男性。浜松市付近からおよそ15キロの区間を10分間ほど逆走していたといいます。けが人はいませんでしたが、なぜ男性は逆走したのか、警察が詳しい経緯を調べています。(15日18:45) htt ・・・

2019年2月11日
    フリーダムさん
    HONDA スーパーカブ50
    四国

今日も寒いし雨が降っていたので山は雪だろうと思いジッとしていられなくなって行って来ました。

2019年2月09日
    りくなさん
    北海道 中部

ツーリングに出る時。目指すのは美味しいもの?観光スポット?温泉?風景?etc…アタクシ自身は、とにかくボケーーーーっとしてメンドくさがりなので、人が大勢集まる所はニガテだし、美味しいものを食べるため行列並ぶのも気が引けるし、バイクだと温泉も脱いだり着たりがメンドクサイ… めちゃめちゃインドア派だったのが、学生時代のサークルをきっかけに鉄道やバスで旅をするようになったのもあって、ことさら鉄道にほのかな愛情を抱いている。 マジメでしょ、鉄道。黙々と時刻通りに決められた鉄路を往く。それを守るために、大勢の鉄道マンたちが支えている。駅のホームに立って、視線の向こうにスゥーーーっと伸びていく線路を見て ・・・

2019年2月09日
    Ikuraさん
    HONDA CRM250AR

冬のポカポカ暖かい日曜日に、河川敷でコーヒーツーの練習に行ってきました。もちろん一人で…道具はいろんな人の動画を見てスノーピークにしました。いいのか悪いのかわからないけど、普通に使えました。外コーヒーは初めてでしたが、うまいですねぇ~。今後いろいろ試したいです。帰りにあぶねー車に遭遇して血圧が上がった。動画も上げたのでよかったら見てください。

2019年2月07日
    きよちゃんさん
    YAMAHA FZ750

2年ぶりの車検、予約済みの10時半は雨降り。運悪い。小牧車検場でも運悪く細かい審査員、ハンドル端幅が2cm広い。キャリア付きだと長さも10cm変わるとのことで記載事項変更しろという。審査料400円と車検期間9日分の損失。まぁ法令通りなんだけど、今まで何度もやってきた継続車検でそんなこと言われたことなかった。12時に車検終了。それと共に晴れてきました。雨の中、小牧車検場まで片道10kmほどを走って汚れたので洗ってやりました。新しい車検シールのデザインが微妙に変わってますね。

2019年2月02日
    フリーダムさん
    HONDA スーパーカブ50
    四国

カブでラーツー!マンキンタンなツーリングして来ました。鼻くそ(お食事中の方 ごめんなさい)丸めて 萬金丹それを飲む奴あんぽんたん。の萬金丹ではありません。金田のファミマ集合。6:30出発!

2019年2月01日
    ペプシさん
    HONDA DN-01

小田原→柏南自動車教習所→小田原

2019年1月28日
    海坊主さん

朝から、XJRでツーリングに行く途中、行き付けのバイク屋に顔を出して、雑談して、パーツを頼んで話をしていたら社長が、そこの下取りボルト乗ってみないかと言われ、乗ってもいいですかと聞いてから、XJRを店に置いて、ボルトをチョット載せて頂いた。久々のアメリカン、マフラーを交換していて良い音を奏でていました。バイクにまたがると何と足つきの良い事、XJRでは、かかとが浮いて不安定ですが、べたつきで嬉しくなっていました。走行させて頂いての感想は、やはりアメリカンでドコドコと奏でて走るのが何とも良い。ハーレーよりも振動は少ないが、それはそれで別にボルトの個性としてみれば楽しい。スピードは出ないが、ゆっくり ・・・

2019年1月27日
    やっさん
    HONDA グロム

昨年は日曜日に20回以上行きました。今日は、雲が無く、微風で最高の日の出でした。am6:30

2019年1月21日
    ピエロさん
    KAWASAKI ZR-7/S

ようやく2回目の給油。燃費は約リッター1720超えるかと思ったんだけどな

2019年1月21日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

買い物と給油に行く途中に寄り道してみました。後は造船所にドック入りして改修中の飛鳥IIです。

2019年1月20日
    mkyg-21さん

オアフ島に渡り、ワイキキ近くでバイクレンタル。オアフ島南東部、真珠湾、ワイキキ、アラモナビーチ回遊。ビックアイランド(ハワイ島)に移り、150ccのスクータをレンタル。Konaから火山口までを回遊。ハワイ(オアフ島)の海岸をバイクでゆっくり走るのは至福の喜びで、3回目です。パールハーバやハナウマベイ。今回ビックアイランド(ハワイ島)にも足を伸ばし、konaからボレケーノ(活火山)のゆっくりとのどかなハワイ海岸を走ることも経験。素晴らしい景色と食事、空気でした。

2019年1月14日
    あやきちさん
    YAMAHA ツーリングセロー

成人の日の14日、陽気に誘われて午後からバイクを走らせてきました。写真は松江市大海崎付近から望む、中海越しの大山(暖冬のせいか、冠雪も控えめに見えます)

2019年1月10日
    カタナ400さん

本日、免許更新してきました。最寄りの警察署でも出来ますが、1日ですませたかったので幕張の免許センターに行きました。午前中にサクサクすませて、献血して帰ります。

2019年1月06日
    国士越59さん

いきなり小学生の日記みたいなタイトルですが2019年1月1日~5日のツーリング等ダイジェストです。一先ず1日、神奈川県からの初日の出です。ありがたく拝ませて頂きました。

2019年1月03日
    YAMAHA XT250X

営業開始したクイック羽生へ行きましたが…諸 般 の 事 情 で、今日は見学のみにして初サーキット走行は延期しました。そうなんです。サーキット”へ”ツーリングしてきましたw.

2019年1月03日
    HONDA エイプ50

お山の神様のところに新年のご挨拶に行く途中、赤い実の植物が目に入ったので寄り道したら、枯れ葉で覆われた坂道でコケそうになりました。

2019年1月01日
    メイドキンさん

元旦。いままでで一番長くバイクに乗りました!(乗っけてもらいました)これまでの人生でどれだけ縁がなかったのでしょう・・(^^;年末年始のお休み後、また教習再開かー(´・ω・`)と、少し気弱になってたのですがここで止めるわけにはいかぬ、という気になりました。【目標】3月免許取得