2018年8月16日
    まいるどZ1000さん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

宮城から土砂降りで疲れた、、、、、さっきまで寝てしまいました。ずぶ濡れでバイクはトラブルし散々な目に遭った。今日は晴れなくてもいいので土砂降りは勘弁願いたい。

2018年8月12日
    keikanaさん
    KAWASAKI Z900RS

こちら、帰路でコンビニでの写真ですまたも ウォークマン欲しい!という事で、学研のテストも満点以上の120点(先生のサービス?)をとりまして、ざ、残念ながら、約束を果たす事になりました (笑)+涙また身長も伸びて169.8センチでした・・・172 超えて来たら、御飯食べさせないかな・・・冗談です (笑)さすがに8店舗は しんどかったです。バイクの後ろで息子は爆睡・・・でも楽しいツーリングでした!

2018年8月04日
    観月さん
    YAMAHA TT-R250

今回はスーパーGT第5戦 富士500マイルレースをブラブラします。

2018年7月23日
    まさやんさん

まぁ特定はされんだろうけど細かいところはぼかして書きます。先日グラストラッカービックボーイを借りました。家と店を2往復。実際の距離はぼかして、走行距離100kmとしとこう。グラディウスのVツインのドコドコ感が好きなのだが、単気筒だってドコドコするよな。ってところでどの程度ドコドコに違いがあるのかを知りたいところもあってこいつを選択。先に結論を書いておこう。俺は少なくともこの個体は性に合わなかった。借りた個体はエンジンの調子が良くないらしく、スロットルを開けた瞬間の回転が非常に弱くなるんですよ。なのでグラディウスやGSRのようにスロットル開けた瞬間にクラッチをつなぎ始めるとエンストする。先にスロ ・・・

2018年7月23日
    Yoshiさん
    KAWASAKI ER-6n

ここ数年通っている、「須坂みんなの花火大会」に行ってきました♪規模はそれ程大きくはないけど(打ち上げ数:2000発、県内人気度第4位!)、お気に入りの花火大会。仕事終わりに行く事が出来る貴重な花火大会なんだよねぇ。さて、仕事も早々に片付けたし、準備万端、出発しようとすると、いきなり上司に呼び止められ、、、「本部からの指示で、この書類新しくしないといけないんだよ。必要事項記入して」「え?今???」一日中顔合わせていましたよね?、なのに、何故今??? 顔には出さず、内心愚痴をこぼしつつ、、、「あぁ、それとこれなんだけどね、、、、」花火大会に行くの知っていて、絶対!わざとだよね!

2018年7月22日
    SUZUKI GSR250

AM4:20 まだ辺りは薄暗さが残っています今週も暑さが厳しいため早朝プチツーに行くことにしました

2018年7月17日
    赤いキツネさん
    KAWASAKI ニンジャ H2 SX

慣らし運転12時間走行

2018年7月16日
    かずパパさん
    YAMAHA XJR1300
    関東 中部

皆さんお暑うございます。ほんと、この3連休は暑かったですね。一時帰省の途中で「涼」と「DAMカード」を求めて、チョイツーリングしてきました。暑い中ですが、皆さん気を付けて楽しみましょう。

2018年7月16日
    V-Striderさん
    HONDA XLR125R

今月末に井原山登山道にキツネノカミソリと呼ばれる植物が花を咲かせると言うので、会社の仲間と山登りに行く企画を打ち上げた。ただ、先日の大雨の影響で登山口までの道路や登山道に土砂が流れ込み通行止めといった情報が入った。今朝、その状況を確かめにXLRで視察に行って来た。出発したのは7時ぐらい。まだ気温は低めで涼しく出発。ほどなくして最初の登山口のキトク橋に到着。そしたら、ほら「全面通行止め」の看板。(≧◇≦)

2018年7月15日
    SUZUKI GSR250

せっかくの休日もこう暑くては日中乗る気になれず気温が上がる前の早朝に出かけることにしました4:30に起床、15分で身支度し出発!気温が上がる前に帰宅したいので、横浜方面を流すことにしました日記書くのに写真が必要!と言うことで先ずは横浜港へ向かいみなとみらい辺りから撮影ポイントを探します(笑)結局、定番の赤レンガ倉庫前になりました朝日もベイブリッジも入れてしまおうと欲張った写真ですやることやったので後は走りを楽しみましょう!本牧を抜けてR357に出て磯子方面へ向かいますR357は首都高下高架の区間があり、信号にかかることなく気持ちよく走れます磯子で右折し環状2号へ早朝なので気持ち良く車が流れてい ・・・

2018年7月12日

以前の日記で、コロナツーリングバックの復刻をしている「コロナ産業プロダクツ」さんからコンタクトがあり、ラグビーボール型のスポーツタイプを復刻するにあたり、私の保有するスポーツタイプを参考にしたいと依頼があったことは、書きましたが、復刻商品化が完了したということで、LINEでお知らせがありました。https://imp.webike.net/diary/158478/

2018年7月10日
    ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    KAWASAKI Z900RS

投稿をサボってますが、慣らしの旅は継続中です。前回の400kmから500kmの間も、遠くに出掛けることはできておらず、比較的近所を流していました。自分は、新しいバイクを買うとやることがあります。それは「懐かしい場所に行く」ということです。別にノスタルジックな感情に浸ろうということではなく、何かしらの目的地が欲しいんでしょうね。そこでちょうど良いのが、昔住んでいた家だとか、通っていた学校を見に行くことなんです。で、結局ノスタルジックな気分になったりしますが(笑)慣らしの旅はまだまだ続きます。

2018年7月09日
    まいるどZ1000さん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

今年のお盆は青森を2泊3日で一周しようと計画してます。自宅から十和田湖で1泊。二日目は尻矢崎灯台・恐山・大間・脇野沢からフェリー・竜飛崎手前で1泊三日目は竜飛崎・富士見湖・岩木山神社・帰宅大雑把にこんな感じのルートで一周しようかと考えてます。時間的にはそれなりにキツイ(特にフェリーの時間)ただ、フェリーは特別便が17日まで出ているのでその分時間に余裕はありそうです。二日目は寒立馬が見たいので多少時間をとりたいな~(恐山は諦めても)とりあえず、宿とフェリーは予約したんで何処みて回るかな。後、雨はともかく台風は勘弁して欲しい。

2018年6月26日
    TOMTOMさん

バイクが無いから、自動車で、国道372号線を走りに行くと、国道9号線の亀岡市付近が大渋滞。ナビを頼りに、空いていそうな裏道に入ると、センターラインが引けないチョイと狭い道ですが、すいすい走れちゃいます。亀岡警察署付近が一番込んでいるようでしたがかなり先まで抜けちゃいました。目的の国道372号線の分岐からかなり先になってしまいました。地図を頼りに思いの外簡単に国道372号線に入れちゃいました。 渋滞を抜けられたし、目的の道路に簡単に入れて、気分上々で372号線を走って居ると、前から気になっていた、瑠璃渓なる渓谷方面にハンドルを切ってみました。 京都府道54号線や731号線を特に当てもなく走りま ・・・

2018年6月24日
    まさやんさん
    SUZUKI グラディウス400

以前GSR250と写真を撮った道中の田んぼにて、同じアングルでグラディウスで写真撮ってきた。GSRの時は奇跡的な光量だったから非常に綺麗だったけど今回はただの晴れなのでつまらん絵だ。

2018年6月17日
    SUZUKI GSR250

初めて燃料添加剤なるものを使ってみました人気No.1のワコーズ フューエルワンではなく、AZ FCR-062と言う燃料添加剤です300ml,100ml,50mlと3種類サイズがあります購入したのは100mlで、エーゼットYahoo!店で¥380と激安!なんか容器の色やら形やら怪しさ漂いますが、そんなところは気にしませんAZの商品はこれまでもエンジンオイル、ブレーキフルード、グリス、浸透潤滑剤など使ってきて「安い=粗悪」でないことは分かっています商品説明によると投入量は4サイクルバイクの場合、5Lあたり15mlあおこのタンク容量は13.3Lなので1回30ml強、100mlあるので3回使えることに ・・・

2018年6月14日
    かずパパさん
    YAMAHA XJR1300
    関東 中部

単身赴任先から、家族の用事で一時帰省。ついでなので、DAMカード収集も兼ねて、標高の高いDAMへ行ってきました。梅雨に入ったばかりでしたが、暑い日でした。標高の高いDAMは涼しさもあり、気持ちよかったです。皆さんも時間が有れば、どうでしょうか。

2018年6月13日

http://cellkaba.com/products/iqos_seal/supreme-case-785.htmlストリート系ブランドシュプリームIQOSシール、男女愛用のsupreme字母柄。細部にまでこだわり、高品質な素材を使用。心地よく快適な触り心地です。supreme本体のサイズと重さを変更しない、アイコスシールをお洒落にデコレーションします。http://cellkaba.com/products/iqos_seal/supreme-case-786.htmlブランドsupremeシュプリームIQOSシール、貼るだけでオシャレにになります。シールを貼ることでアイコス本体をしっか ・・・

2018年6月03日
    SUZUKI GSR250

午後、2時間ほど時間が出来たのでプチツーへ2時間で帰ってくることを考え、行先は臨海副都心いつもの様に環八で羽田空港へR357京浜大橋北を右折東京湾臨海トンネルを抜け左折すると臨海副都心いつもはコーヒー休憩で立ち寄る東雲のライコランド今日はスルーし辰巳3丁目でUターンし帰路へ

2018年5月28日
    tome1965さん
    YAMAHA XTZ125

本日の岩木山をいつもの場所で 今日は少し雨雲が有り場所により小雨がぱらついてます。気温は22゜Cで風は少し吹いてる程度です。今週金曜日は6月です。水道やは今日 7,000kmを超え 今年2回目のオイル交換が必要になりました。いつも自分でやってますが、毎回1リットルと少ないので5分程度で完了です。メンテナンスも安上がりは原付二種の特権みたいなもののように思えます。乗ってて時々思うのですが、100cc以上は高速道路可にすれば利用者も道路公団もどちらもメリットあると思うんだけど