2021年3月07日
    Sonota その他

先日は、母方の墓掃除を静岡まで行きましたので、今回は父方の墓掃除を東京まで行きました。午前中に大平山登ってからの、行動でしたのでチート眠いドライブでしたが、平日より、日曜日の方が道が空いているので、それも狙いで行きました。

2021年3月01日
    TOMTOMさん

時間が有ったので、ちょいと走って来ました。 江ノ島で、毎度のココアを飲んで、西に向かいだしたら、西湘バイパスの料金が220円なのを思い出し、大磯プリンスホテルのPに行っちゃいました。 ここは、富士山の写真が良い感じに撮れるところだし、ホテルの営業も休止しているので、がら空きです。 ま、ここから、一般道で西に向かって、二宮当たりでMaxさんの言っていた但馬峠だったか??で、ヤマユリラインを走ることにしちゃいました。 良い感じのワインディングで、エンジンの回転もストレス無く、2時間ほどのツーリングでした。 帰りは、国府津ICから西湘バイパスに入り、ちょいと飛ばして・・・。 5リットルで、80km ・・・

2021年2月28日
    バイクマン1995さん
    YAMAHA SR400

温泉に入ろうと思って行ったのですが、この景色を見ただけで帰ってしまいました。ぶらりと気ままに、ってやつで。正確には温泉手前の道からです。

2021年2月25日
    かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000

まぁね、画像と動画を見て解る方はいらっしゃると思いますが、気が赴いた時に行くと良いと思いますよ。

2021年2月23日
    decopeiさん
    HONDA リトルカブ

このところ帰宅しない休日に限ってポカポカ陽気に恵まれ、買い物などで外出すると爆発的に増えたバイクを見かけるにつれ「ええの~、俺も乗りたいの~(香川訛り)」と悶々とした気分になります。その度に100均や通販で安いキャンプやツーリング用品を買っては気を紛らわせており、今度帰宅したら使ってみよう!と予定ばかりがどんどん膨れ上がっています。早いもので、岡山の専門学校に通う間生活を共にした次男も当初3年の予定が4年に延びたりはしましたが、既に卒業試験には合格済みで、先日行われた国家試験の手応えも上々らしく、自己採点でも余裕で合格圏内とのことで、残すは来月末の合格発表を待つのみ。それは同時に次男との2人暮 ・・・

2021年2月23日
    ZOZOさん
    TRIUMPH BONNEVILLE BOBBER

2月20日(土)に千葉県印西市のホンダドリームで知人のアフリカツインの納車に立ち会い記念撮影。天候にも恵まれ久しぶりに暖かい一日でした。印西市はとても長閑なところでプチツーリングを楽しみました。左からボンネビルボバー、FJR1300、アフリカツイン、Z900RS、SR400

2021年2月22日
    リークヴィルさん
    SUZUKI GSX-S1000F

ここ止めて良かったんかな…(まぁすっからかんだったしええやろ…)今日は、前日に続いてよく晴れました! 前日も暖かくて走って来ようかなとも思って居たんですけど何となく気分じゃなかったので辞めておきましたが、今日はちょこっと出掛けて来ました。行って来たのは県内の柏崎の番神海水浴場! よく晴れていましたが風が強かったですね。で、途中のコンビニでお昼ご飯買って、そこに行って浜辺でご飯タイム! ……したかったんですよぉ……でも、あまりの漂着ゴミの多さに「うわぁ……こっけんきったねえトコで飯食えっかよ…」ってなって、駐車場でちまちま食ってました。ロシア語、朝鮮のおでん文字、よくわからん中国語……だいたいし ・・・

2021年2月21日
    関東 中部

14Rのガソリンポンプ関連は、ガソリン携行缶が届くまでお預け。 で、路面凍結が心配なさそうなので、道の駅”こすげ”まで行ってきました。 r18号線のワインディングを久しぶりに走りましたが、やー、良い道ですね。 帰りは、松姫トンネルの直線で、フルスロットル。 R139号線も楽しいワインディングだし、r24からR413に抜けて連チャンでワインディングを楽しんで来ました。 220km、9リットル、6.5時間でした。 小菅のソフトクリームは、シャーベットタイプに変わっているので、今一でしたが、熱かったので良いあんばいでした。

2021年2月21日
    mar-cup1さん
    YAMAHA XTZ125

今回は、友人が自転車で使っているGPSサイクルコンピューターをお勧めされたのでバイクで使ってみました。製品はAmazonなどでなんと3000円程度で買えます。私はセールで2762円で購入。早速使ってみます。商品ページのリンクを関連サイトにリンクしておきます。

2021年2月18日
    本惚犬さん
    YAMAHA シグナスX SR

以前、近場をウロウロしていた際に前を通り掛かり前々から興味が在ったので入ろうと思うも時刻は既に4時近く、閉館までの時間を考えるとじっくり見学することが出来ないので「また今度!」と次回にあらためて訪れることにした「銅鐸博物館」(野洲市歴史民俗博物館)に今回もシグナスXで行ってきました。

2021年2月18日
    クロさん

T31出たばかりじゃない?もうT32?ウェット性能向上?

2021年2月15日
    辛子蓮根さん
    HONDA XE50

どもw(;ΘωΘ)ゞ今回もテストがてら御近所散歩第2弾ですよ(はぁと(*・ω・)ノ

2021年2月14日
    関東 中部 東海

最近まで、路面凍結が予測されていたので、富士山スカイラインは敬遠していました。 今日は、昨日に引き続き気温も高いので、富士山スカイラインが走行可能と判断し、走って来ました。 今日のルートは、めったに走らないルートでしたが、変速ルートでした。 国道246号線に出てしまえば、県道23号線の右折まで道なりとなります。 ま、国道246とほぼ平行に走っている県道76号線は、楽しいので部分的には迂回しながらでした。 富士山スカイラインは、全く雪も無く、もちろん路面凍結も無くて、快適に走ることが出来ました。 県道72,71号線も外せないルートで、ワインディングを楽しんで、朝霧高原にて小休止&トイレでした。 ・・・

2021年2月14日
    あやきちさん
    YAMAHA ツーリングセロー

昨日に引き続きプチツーリングにお出かけ。良さげな金属磨きを求めて出雲市内のアストロまで足を伸ばしました。

2021年2月13日
    あやきちさん
    YAMAHA SR400

年末に引き取ったSRずっと放置状態でしたが、先日キック練習を行って少し自信が付いたのか嫁が珍しく「天気もいいのでバイクで実家に行ってくる」と言うのでもしもの時のキック要員としてセローで付き添い、そういえばセロー初乗り、嫁はSR初乗車です。

2021年2月10日

It means you are going to be promoted.When your personal life is gone, remember to notify me, it means you are going to be promoted.I very much agree with this sentence, life and work, we choose to work because of life, and work makes us neglect life. When you want to get promoted, you have to sacri ・・・

2021年2月10日

2021年1月28日
    サリオンさん
    YAMAHA YZF-R3
    東海 近畿

今日は曇天ですが、雨の心配はなさそうです。マフラーを交換してからまだちゃんと走っていないので、今日は具合を確認してみましょう。まず向かいますのは『湖南市役所 東庁舎』ワタシが住む滋賀県湖南市には東庁舎と西庁舎(旧石部町役場)があります。ぶっちゃけ西庁舎では住民票を取るくらいしかやってくれないので、何かしら用事がある時は東庁舎へ行かないといけません。平日に休みがあるのは、こういう時に便利です。

2021年1月22日
    HONDA グロム
    関東 中部 東海

何時もと違う、時計回りに足柄峠から、足柄SAにて買い物して、道の駅”ふじおやま”経由、パノラマ台経由道志道でした。次回は、足柄明神を探索してみます。

2021年1月21日
    こーひーやさん
    KAWASAKI KLX150

今日は久々の河川敷遊び。ずーっと雨が降らないのでからっからのコンディション。