2019年4月15日
    mustacheさん
    ヤマハ YB-1

ベタに桜ツーリングでも。雨が降る直前で散る間際でしたが、行けて良かったですわw

2019年4月09日
    Ikuraさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

うちの近所では今日が桜、満開!去年はここでCRMだったけど、今年はCBRで!

美味さん
    YAMAHA YZF-R6

岡山でもソメイヨシノが見ごろになり。天気は快晴。これで乗らなきゃもったいなさ過ぎる。夕方には呑み会があるから午前中くらい・・・と思いながら走り始めた。先日帰社中に看板を見かけていたカバヤ食品岡山工場さくらまつりへ。おかげさまでアイス食べながら桜を愛でることが出来ました。ありがとうカバヤ食品。その後も何も考えてなかったが、ほか桜が見えて楽しく走れるところは~と広域農道(吉備街道)を中心に放浪することに。

kurokuさん

天気が良かったので友人と箱根方面に走りに行きました。道も空いていて順調に東進し、箱根峠まであと数kmのところでした。後ろを走っていた友人に停車を促されたので止まってみると、エアクリーナーボックスがまたもや脱落していました。しかも今回はタチが悪く、ボルトが破断してネジ山に残ってしまいました。これでは予備のボルトに換えることができません。万が一に備え持ってきていた工具で修理すること小1時間、結局どうにもなりませんでした。なんとか応急処置をし、仕方ないのでツーリングを中止し来た道を戻ることになりました。迷惑をかけてしまった友人に道中のラーメン屋で昼食を御馳走しました。私は、喜多方ラーメン炙り焼豚ご飯 ・・・

はだっちさん
    HONDA X-ADV

冬用のグローブ安くなってないか回ってきてせっかくなので近所の桜と一緒にパシャってしといた

2019年4月06日
    しー☆さん
    ホンダ VT750S

青梅発 桜見ながら下道のんびりライド♪名曲「桜坂」の聖地(大田区)へ立ち寄りました。天気も良かったんで沢山の人で賑わってましたね

2019年3月29日
    とおまわりのしんさん
    HONDA モンキー125

なんだかパッとしない天気だが慣らしも終わりに近づいてきたので、買い物ついでに越前海岸へ。日中は暖かそうだがとりあえず冬用の装備で、ネックウォーマーも必需品である。買い物ついでなのでしかたなく交通量の多いR8を南下。鯖江~織田町~越前海岸へ。景色を見ながらのんびり走るにはもってこいのバイクだと思う。Rサスのギシギシ音も味があってよろしい。(ただ作りが悪いだけなのか?)帰宅後無事慣らし終了。この後オイル交換。

2019年3月18日
    エンタさん
    YAMAHA WR250X

今日は良い天気でしたが春の心地いい日差しの中、母のお見舞いを兼ねてバイクで行ってきました。でも日差しが暖かいって言っても風は涼しいです。イージスを纏いいざ出発。行きは、失敗したかと思うくらい暑くてたまりませんでしたが、知る人ぞ知る犬啼峠を抜ける頃にはイージスの恩恵を受けました。もしかして?それはあれのせい?(笑)峠を抜けた頃には、畑に咲く菜の花。黄色の花が満開でしたが、それを横目に下道2時間ノンストップで走り切ってきました。母の様子を伺い、時間も時間でしたので早々に御暇。帰りもノンストップで帰ってきました。帰りのイージスは正解!イージスで良かったと思うくらい暖ったです(^^)帰りの道でのうん通 ・・・

2019年3月12日
    KAWASAKI Ninja H2

マフラーの交換と野暮用で、昼食後に走り出しました。先ずは、定番の茅ヶ崎・柳島海岸で無傷の状態の写真取りでした。その後、Uメディア湘南でGROMのクラッチ板の部品達を注文し、サー、西湘バイパス。インプレでは無いけれど、家から出す時に、なぜか取り回しが軽く感じちゃうのは気のせい?5kg程度軽くなっただけですよ。吹き上がりと、アクセルOFFの時の感じが、完璧に変わりました。特にOFFの時のトリッキーなエンブレが、なくなっちゃったくらいな感じです。吹き上がりも、抜けが良いような?(分かる訳無いだろてッ?)乗り&走り具合は、私的には、こっちの方が良い感じですね。バイクも、以前より寝かせやすくなったみたい ・・・

2019年3月11日
    KAWASAKI Ninja H2

大阪から久しぶりに帰ったら、やっぱり走らなくっちゃ。と、H2で江ノ島に行くと、見覚えの有るGROMが有るじゃないですか。アレー、グロムブログきなこさんのバイクです。ということで、ひとしきり、お話でした。で、やはり、西湘バイパスですよねー。と、大磯ロングビーチまで走って、もっと走りたい気持ちを我慢して、今日は帰りました。GASは、3リットル。走行距離は、45km。でした。

2019年3月11日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

〇ミルクロードにて普段はほとんどツーリングらしい距離を走る事も無くバイクとは滅多に擦れ違う事もありませんでしたが、土曜日の午後にミルクロードを走っていたら対向のバイクから手が上がって挨拶が。最近は手を挙げて挨拶するのが流行り出しているですかね?意味合いとしては大昔のピースサイン(笑)とそう変わらないんでしょうけどね(^^;

2019年3月05日
    HONDA グロム
    中部 近畿

今日は、府道1号線を走ります。新御堂筋を府道9号線まで北進し、右折して大阪モノレールに併走しているのが府道1号線のはずなのに、??ま、チョイと探すと、府道1号線の看板発見です。なかなかのワインディングで、心地よく走って居たのですが、いつの間にか府道46号線になっちゃって、府道6号線に続き、国道9号線を北上となってしまいました。 しばし、北上すると、府道19号線に入り、スプリングスひよしで、小休止&トイレです。府道19号線も楽しいワインディングで、引き続き府道368,12を経て、国道162号線の名田庄まで、高速山道・がら空きで、12:05には道の駅”名田庄”に到着しました。 今日は、ここでUタ ・・・

2019年3月01日
    HONDA グロム
    中部 近畿

蟹食べたいと、小浜港まで弾丸ツーリングを決行しましたが、玉砕でした。と言うのも、先日若狭フィッシャーマンズワーフにて、足もげの蟹が、2千円程度で売っていたのを思い出し、弾丸ツーリングを決行したのです。 が、高速道路をかっ飛ばし、(GROMなので、やっと100km程度)行き180kmを約2.5時間で走って、店に入ると、な、なんと、蟹はタグ付きで、1.8万円です。えーっ。さすがに買えません。そこで、牡蠣等の海鮮屋さんがエンジェルラインの近くに有ることを思いだして、行ってみましたが、蟹は置いていませんでした。 最後の手段と、道の駅”小浜”に行けども、蟹は無く、むなしく帰る事になりました。 GASは ・・・

2019年2月23日
    HisasHiさん
    DUCATI SCRAMBLER ICON

良い感じに撮れた(^-^)バイクの縦写真って個人的に難しい。ちょっと体力の低下から、距離よりも無目的にダラダラ走って、気になったとこに寄っては写真や動画を撮影するにプラン変更。毎度数十GBのデータが保存されていきます。使いみちは...。そういえば、先週はハンドバイザーが割られたので、再購入再装着。2800円。手の冷えは少し軽減されます。でもまぁ暖かくなってきました。春はもう少しかしら。

2019年2月19日
    ひげたんさん

月曜はなんか珍しくバイクでちょっと遠出する気になれたのでWRでお気に入りの場所へ行ってきました。快晴だと遠くの海が見えるのでね、なんだか落ち着きます。肝心の風景は撮るの忘れちゃったのでWRを添えたこれでゆるして...思えばここに来るのもたぶん1年ぶりな気がします。以前はさびていたような記憶がある橋は現在なにか補強工事?みたいなのをされてたようで、ついでに橋も塗り直されていました。ペンキの匂い?がすごかったですね...昔はね、どうにもならない変えられない現実を憂い、なんというか気分転換のためにこの橋あたりへよく来てたんですがね、最近ようやく現実を変える一歩を踏み出せまして...今回は純粋に風景を ・・・

2019年2月18日
    メイドキンさん
    HONDA エイプ50

お天気がよかったので、近くの山に行ってきました。ミラーも変えました?(^o^)/少し芽吹いている木もあって、やっぱり山は気持ちいいなーと思いました。

2019年2月16日
    ntkd29さん

あわや大惨事に。静岡県浜松市付近の高速道路を逆走する車の映像が入ってきました。ハザードランプをつけながら、高速道路をゆっくり走る車。すると、目の前に逆走する白い軽乗用車が。高速隊員に誘導され、路肩に寄っていきます。しかし、誘導した高速隊員に衝突。さらに、制止を振り切って走ろうとする様子も写っていました。この逆走は、15日午後2時ごろ、新東名高速道路下り線で起きました。警察によりますと、運転していたのは80代の男性。浜松市付近からおよそ15キロの区間を10分間ほど逆走していたといいます。けが人はいませんでしたが、なぜ男性は逆走したのか、警察が詳しい経緯を調べています。(15日18:45) htt ・・・

2019年2月11日
    フリーダムさん
    HONDA スーパーカブ50
    四国

今日も寒いし雨が降っていたので山は雪だろうと思いジッとしていられなくなって行って来ました。

2019年2月09日
    りくなさん
    北海道 中部

ツーリングに出る時。目指すのは美味しいもの?観光スポット?温泉?風景?etc…アタクシ自身は、とにかくボケーーーーっとしてメンドくさがりなので、人が大勢集まる所はニガテだし、美味しいものを食べるため行列並ぶのも気が引けるし、バイクだと温泉も脱いだり着たりがメンドクサイ… めちゃめちゃインドア派だったのが、学生時代のサークルをきっかけに鉄道やバスで旅をするようになったのもあって、ことさら鉄道にほのかな愛情を抱いている。 マジメでしょ、鉄道。黙々と時刻通りに決められた鉄路を往く。それを守るために、大勢の鉄道マンたちが支えている。駅のホームに立って、視線の向こうにスゥーーーっと伸びていく線路を見て ・・・

2019年2月09日
    Ikuraさん
    HONDA CRM250AR

冬のポカポカ暖かい日曜日に、河川敷でコーヒーツーの練習に行ってきました。もちろん一人で…道具はいろんな人の動画を見てスノーピークにしました。いいのか悪いのかわからないけど、普通に使えました。外コーヒーは初めてでしたが、うまいですねぇ~。今後いろいろ試したいです。帰りにあぶねー車に遭遇して血圧が上がった。動画も上げたのでよかったら見てください。