2018年6月17日
    すずきあおこさん
    スズキ GSR250

初めて燃料添加剤なるものを使ってみました人気No.1のワコーズ フューエルワンではなく、AZ FCR-062と言う燃料添加剤です300ml,100ml,50mlと3種類サイズがあります購入したのは100mlで、エーゼットYahoo!店で¥380と激安!なんか容器の色やら形やら怪しさ漂いますが、そんなところは気にしませんAZの商品はこれまでもエンジンオイル、ブレーキフルード、グリス、浸透潤滑剤など使ってきて「安い=粗悪」でないことは分かっています商品説明によると投入量は4サイクルバイクの場合、5Lあたり15mlあおこのタンク容量は13.3Lなので1回30ml強、100mlあるので3回使えることに ・・・

2018年6月14日
    かずパパさん
    YAMAHA XJR1300
    関東 中部

単身赴任先から、家族の用事で一時帰省。ついでなので、DAMカード収集も兼ねて、標高の高いDAMへ行ってきました。梅雨に入ったばかりでしたが、暑い日でした。標高の高いDAMは涼しさもあり、気持ちよかったです。皆さんも時間が有れば、どうでしょうか。

2018年6月13日

http://cellkaba.com/products/iqos_seal/supreme-case-785.htmlストリート系ブランドシュプリームIQOSシール、男女愛用のsupreme字母柄。細部にまでこだわり、高品質な素材を使用。心地よく快適な触り心地です。supreme本体のサイズと重さを変更しない、アイコスシールをお洒落にデコレーションします。http://cellkaba.com/products/iqos_seal/supreme-case-786.htmlブランドsupremeシュプリームIQOSシール、貼るだけでオシャレにになります。シールを貼ることでアイコス本体をしっか ・・・

2018年6月03日
    すずきあおこさん
    スズキ GSR250

午後、2時間ほど時間が出来たのでプチツーへ2時間で帰ってくることを考え、行先は臨海副都心いつもの様に環八で羽田空港へR357京浜大橋北を右折東京湾臨海トンネルを抜け左折すると臨海副都心いつもはコーヒー休憩で立ち寄る東雲のライコランド今日はスルーし辰巳3丁目でUターンし帰路へ

2018年5月28日
    tome1965さん
    YAMAHA XTZ125

本日の岩木山をいつもの場所で 今日は少し雨雲が有り場所により小雨がぱらついてます。気温は22゜Cで風は少し吹いてる程度です。今週金曜日は6月です。水道やは今日 7,000kmを超え 今年2回目のオイル交換が必要になりました。いつも自分でやってますが、毎回1リットルと少ないので5分程度で完了です。メンテナンスも安上がりは原付二種の特権みたいなもののように思えます。乗ってて時々思うのですが、100cc以上は高速道路可にすれば利用者も道路公団もどちらもメリットあると思うんだけど

2018年5月27日
    EMIGさん

北海道。本日快晴。出発時、気温は15度。北海道らしい風景。ミラー無し状態、片ミラーからの、ミラー両方取り付け完了。

2018年5月26日
    りくなさん

私の母は、自転車しか乗れないノー免許人なだけに、いつも言う。「バイクなんてアブナイ乗りモン、やめてしまったらどうなん?」しかしワタクシ、クルマの免許はあるけれど完璧なペーパードライバー、バイクしか自由なアシがないとすれば「事故とケガしないようにするし」そうとしか言えない。 ”乗らない”ヒトにとっては「バイク=キケン」それはわかる、本当にキモチはわかるんだけど、乗らないわけにはいかない今。どうにかバイクの良さを少しでも伝えられないか…そうだ。後ろに乗ってもらってはいかがでしょう?でも、乗ってくれるかしら? 恐る恐る、言ってみる。空港まで来てくれたらバイクの後ろに乗せて走るよ~。 すると「あ、そ ・・・

2018年5月25日
    ジュゴンRRさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R

気温17度、曇ってるけど雨が降らなきゃよしでしょう。

2018年5月19日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL125

やはりオフ車は緑の中が似合うのだ!!!!!・・・テンションおかしいですか、そうですか。歯医者で神経治療中。恐らくワイのテンションはオカシイでしょう。朝から神経に針で削られたり薬入れられたりと、散々な目に遭いました。気分転換だっ!?(気持ち悪い)ちょっとご近所まで。

2018年5月15日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

天気予報は、午後から雨です。2から3時間のルートとして、鞍馬寺から国道477号線でどこかになんて思いながら、北上しました。国道1号線で、京都市内に向かいましたが、東寺付近で、チョイと雨が降り出しました。カッパを、持っているので走る事は、可能ですが、何となく道は帰宅ルートになって居ました。 帰りの道すがら、久世橋という所で、ネズミ捕りを行っていました。反対車線側だったので問題ないのですが、雨で帰りを急いでいる私としては、えー、このタイミング?ま、雨の中お疲れ様、白いカッパを着込んでいましたので、やる気満々みたいでした。 結局、全行程30分程で宿舎に戻ってきました。と、バイクを部屋に運び込もうと ・・・

2018年5月14日
    元気オヤジ (・・・)さん
    KAWASAKI KR250/S
    近畿 中国

2018 2&4 ミーティングに行かせていただきました。主催者の皆さんhideoさんかしぽむさん ありがとうございました。詳細はhideo139さんの日記でご確認ください。m(_ _)m天気予報は雨アチコチの天気予報とにらめっこ。やっぱり雨だな・・・【去年乗らなかった事への天罰か!それともまだまだ乗る気が有るのかの試練か・・・】早朝雨はまだ降りださず。自分が所有するKR・ZXR 年式は違いますが2台ともお持ちの(これも何かの運命か!) かしぽむさんとの待ち合わせ。かしぽむさんのKR君ご機嫌斜め!不調につきZXRで来られるとのこと。かしぽむさんKR君は今日の雨を察し拒否ったか♪良かった事その1休 ・・・

2018年5月06日
    isaさん
    HONDA モンキー

水汲んできた。軟水でコーヒーの味が違う。旨い!

Ikuraさん
    HONDA CRM250AR

静かになったARのテストを兼ねて、利根川の河川敷にオンロードタイヤで走ったらどうよ!?ってな感じで走ってみました。やっぱり滑りますわ。全開にしたらタイヤが空回りして前に進まない。当たり前なんだよな。(;^ω^)

しまうまさん
    YAMAHA YZF-R25

GW後半!期間中寒いし天気悪いし・・今日は気温があったけど風が強かった暇だしソロでツーリング。ちょうど向かい風でバイパスを走るとめっちゃ煽られるもう・・怖かったし途中で引き返しw

ヤン・エン・リーさん

さて、お遍路から帰宅し当日は雨も降っていたためメーターの写真も撮らずカバーして駐輪場に修めたPCXですが本日メーターの写真を撮りましたので報告します。で、出発時が2110キロ帰宅時が3013キロ差し引き903キロとなりました。お遍路は37番札所 岩本寺から65番札所 三角時まで29寺をお参りいたしました。この後は香川県内となりますので、ぼちぼち日帰りで終わらせて、夏休みには高野山へ満願を頂きに行きたいと思います。あ、その前に1番札所 霊山寺へお礼参りするかな?まあ、いずれもバイクで走るための理由付けなんですが・・・今回の日々の走行距離ですが、ざっと1日目 350キロ2日目 250キロ3日目 1 ・・・

2018年5月04日
    takaさん
    HONDA CB1100 RS

去年までは、このCB2年半で24000キロ乗ったな~カッコイイし、乗りやすいバイクだったなぁCB最高!!こんな良いバイクないわ!

2018年5月03日
    エンタさん
    YAMAHA WR250X

沖縄から従姉妹が福岡に帰ってきました。博多から北九州へ!前日、取り付けたパーツの状態確認とインプレ(笑)なかなかでしたが、輻射熱対策の遮熱テープは剥がれてました。すんなりいきませんね(笑)旧3号も現3号も写メ撮る所がありませんでした。帰りに湾岸をと思ったのですが、この強風!湾岸道路は海水で塩まみれだと思って辞め!行きも帰りも国道でお帰りです(笑)しかし、ふと思ったのですがやはり期待?通り走行中も右足が熱かったです脚への輻射熱対策が必要かもですね(笑)

2018年5月01日
    アイルー改さん
    HONDA マグナフィフティー

ゴールデンウィークで単身赴任の親父が帰ってきた。新しいヘルメットを買って貰いウッキウキでテストランに行く際、話の流れで一緒に走る事に。気温28℃と初夏並の気温に親父のKYMCO(車種は忘れた)がエンストしつつも行きつけの土手に到着。我が家の財務大臣(母親)を無事説得しゴールデンウィーク開けにNSR250RRに乗り換える事が決定してる親父は晴れ晴れとした様子だった(小並感)125ccのスクーターは速い(確信)

2018年4月29日
    特上ロースカツ丼さん

今日は友人と一緒に千葉市若葉区にある陸上自衛隊の下志津駐屯地で行われた下志津駐屯地創設63周年記念行事、通称「つつじ祭り」に行って来ました。ここには陸上自衛隊の高射学校があり、高射要員(レーダーや対空兵器に関わる隊員)に対する教育が行われています。写真は87式自走高射機関砲。詳しいことは…書くと長くなるので省きます(笑)。

2018年4月29日
    TOMTOMさん

午前中は、家庭サービスでスーパーに買い物。京都と比べ茅ヶ崎のスーパーマーケットの方が肉なんかは2割くらい安く買えるなんて話しながら、家庭サービスをしました。昼食後、左手がクラッチの握りすぎでかったるいので、軽く走ることにして、先ずはNAPsに。H2カーボンが置いて有り、チョイと離れて品定め。欲しい!!。 今日は、全品10%offデーで、買わなきゃ損みたいでしたが、特に欲しいものが無く(欲しいものが有り過ぎで買えない)江ノ島に向かいました。 相変わらず藤沢橋の交差点で渋滞しています。左脇をすり抜けて、国道134号線に出ると、江ノ島大橋を先頭に、3km程ほとんど動かない渋滞で、ここでは、二車線の ・・・