2019年9月14日
    観月さん

旅バイク祭りも絶賛開催中ですしね!

2019年9月11日
    銀虎さん
    関東 中部 東海

会社のお仲間と一緒に一泊二日のツーリングです。いつものツーリングだと、この行動範囲だといつもなら日帰りです。けれども、今回は会社のツーリングというのを上手く利用して敢えて一泊二日組に参加しました。改めて思いましたが、ツーリングって大勢で行くと楽しいもんですね。バイクって一人で乗るものなんで、他の人といってもあまり会話する時間もないんですが、休憩中にワイワイやるのが面白いですね。宿泊場所は道の駅道志の近くです。民宿みたいな感じのところで、こういうところに泊まったのは高校の部活の合宿とか依頼で懐かしい感じがしました。今回のツーリングは自分が若かったころを思い出させるツーリングでしたね。あっそうそう ・・・

2019年8月11日
    ペプシさん
    HONDA DN-01
    関東 中部

小田原→道の駅秩父→橋立鍾乳洞→星音の湯→武州日野駅(駅寝)→金精軒→小田原

2019年7月22日
    関東 中部 東海

一般道で、富士山を一周して、道志道から茅ヶ崎へ。予定ルートの地図はいまいちですが、概ねこんな感じ。所要時間は」、小休止&トイレ程度で、7から8時間掛かります。平塚ユニディの駐車場に7:30集合で、国1から大井松田でR246号線で県道23,152,180へと進みます。途中、水ヶ塚Pにて小休止&トイレです。E地点が朝霧高原だとすると、時間によってここで昼食です。山中湖まで進んだら、天気の具合でパノラマ台によって、道志道に進みます。後は、宮ヶ瀬湖から南下です。

2019年7月09日
    きよちゃんさん
    KTM 1290 SUPER DUKE GT

7月はKTM1290SDGTを買って3年目、初めての車検です。最近雨ばっかりだったのですが、日曜日は晴れたのでディーラーへ持っていくこととしました。3週間ぐらい前にツーリングに行って、そのままにしてあったんですが。。。

2019年6月06日
    taishiさん
    KTM 200DUKE

我が家の司令が出かけたスキをみはらいバイクに乗ることに!とりあえず箱根の入り口にある函嶺洞門のパーキングで何処へ行こうか思案!そうだ、箱根登山の電車でも。実は昨日の神奈川新聞web版でみかけた引退前の電車の撮影に!

2019年5月04日
    関東 東海

昨日、15時間近く走り回って、爺はチョイとお疲れです。 でも、昨日に走った県道78号線=足柄峠の路が、やたらカーブが多くて、下りだったので、最後には嫌気がさしていたのです。でも、逆に走れば、楽しいワインディングと言うことで、H2で行っちゃいました。 上りのカーブは、やっぱり楽しい。ただし、30km/hrの制限速度。で、ワインディングを堪能。 やはり、疲れが残っているので、足柄パーキングのスマートICから東名経由で帰宅しちゃいました。 もちろん、東名ですから、それなりに速い自動車にくっ付いて走り回って、茅ヶ崎海岸ICに50分程で。 パーキングでは、小休止&トイレも済ませました。 で、140km ・・・

2019年5月01日
    関東 東海

曇りの内に走ってきました。先ずは、写真の江ノ島。自動車が停車していて、こんな所に止めざるを得ませんでした。自販機で、お茶を買って、飲み干したら西に向かいます。西湘バイパスに入って、閑散とした下りパーキングに停車し、小休止&トイレです。神奈川県道78号線をトレースし、足柄峠に到着です。路は、ウエット&落ち葉もウエット、と言うことは、滑りやすくてチョイとおっかなびっくり。で、足柄駅に出たので、天気も心配なので、帰宅します。普段使わないルートで、国道246に出たら、道の駅”山北”によって、再度小休止&トイレです。今日も寒いので、トイレは頻繁に。県道76号線を一部走って、ワインディングを楽しんで、で、 ・・・

2019年4月30日
    toshiさん
    YAMAHA XJR1300

さて各諸兄の日記でも平成最後の文字が躍っておりますが、私も例に漏れずにそれに乗っかりますwまずは平成最後にデトネーションを起こしたウルフのピストンから参りましょうwwコレは令和に残せる文化遺産として展示しておきます(ノ∀`)

2019年4月07日
    kurokuさん

天気が良かったので友人と箱根方面に走りに行きました。道も空いていて順調に東進し、箱根峠まであと数kmのところでした。後ろを走っていた友人に停車を促されたので止まってみると、エアクリーナーボックスがまたもや脱落していました。しかも今回はタチが悪く、ボルトが破断してネジ山に残ってしまいました。これでは予備のボルトに換えることができません。万が一に備え持ってきていた工具で修理すること小1時間、結局どうにもなりませんでした。なんとか応急処置をし、仕方ないのでツーリングを中止し来た道を戻ることになりました。迷惑をかけてしまった友人に道中のラーメン屋で昼食を御馳走しました。私は、喜多方ラーメン炙り焼豚ご飯 ・・・

2019年3月12日
    KAWASAKI Ninja H2

マフラーの交換と野暮用で、昼食後に走り出しました。先ずは、定番の茅ヶ崎・柳島海岸で無傷の状態の写真取りでした。その後、Uメディア湘南でGROMのクラッチ板の部品達を注文し、サー、西湘バイパス。インプレでは無いけれど、家から出す時に、なぜか取り回しが軽く感じちゃうのは気のせい?5kg程度軽くなっただけですよ。吹き上がりと、アクセルOFFの時の感じが、完璧に変わりました。特にOFFの時のトリッキーなエンブレが、なくなっちゃったくらいな感じです。吹き上がりも、抜けが良いような?(分かる訳無いだろてッ?)乗り&走り具合は、私的には、こっちの方が良い感じですね。バイクも、以前より寝かせやすくなったみたい ・・・

2019年3月11日
    KAWASAKI Ninja H2

大阪から久しぶりに帰ったら、やっぱり走らなくっちゃ。と、H2で江ノ島に行くと、見覚えの有るGROMが有るじゃないですか。アレー、グロムブログきなこさんのバイクです。ということで、ひとしきり、お話でした。で、やはり、西湘バイパスですよねー。と、大磯ロングビーチまで走って、もっと走りたい気持ちを我慢して、今日は帰りました。GASは、3リットル。走行距離は、45km。でした。

2019年2月09日
    りくなさん
    北海道 中部

ツーリングに出る時。目指すのは美味しいもの?観光スポット?温泉?風景?etc…アタクシ自身は、とにかくボケーーーーっとしてメンドくさがりなので、人が大勢集まる所はニガテだし、美味しいものを食べるため行列並ぶのも気が引けるし、バイクだと温泉も脱いだり着たりがメンドクサイ… めちゃめちゃインドア派だったのが、学生時代のサークルをきっかけに鉄道やバスで旅をするようになったのもあって、ことさら鉄道にほのかな愛情を抱いている。 マジメでしょ、鉄道。黙々と時刻通りに決められた鉄路を往く。それを守るために、大勢の鉄道マンたちが支えている。駅のホームに立って、視線の向こうにスゥーーーっと伸びていく線路を見て ・・・

2019年2月07日
    きよちゃんさん
    YAMAHA FZ750

2年ぶりの車検、予約済みの10時半は雨降り。運悪い。小牧車検場でも運悪く細かい審査員、ハンドル端幅が2cm広い。キャリア付きだと長さも10cm変わるとのことで記載事項変更しろという。審査料400円と車検期間9日分の損失。まぁ法令通りなんだけど、今まで何度もやってきた継続車検でそんなこと言われたことなかった。12時に車検終了。それと共に晴れてきました。雨の中、小牧車検場まで片道10kmほどを走って汚れたので洗ってやりました。新しい車検シールのデザインが微妙に変わってますね。

2019年2月01日
    ペプシさん
    HONDA DN-01

小田原→柏南自動車教習所→小田原

2019年1月27日
    やっさん
    HONDA グロム

昨年は日曜日に20回以上行きました。今日は、雲が無く、微風で最高の日の出でした。am6:30

2018年12月27日
    KAWASAKI Ninja H2

走り出すと、伊豆方面で、西湘バイパスPにて行き先を検討です。毎日、連チャンで走っているので、今ひとつ気分が乗らないのと、連日・大寒波なんて言っているから、路面凍結も心配です。 とりあえず、県道740号線のワインディングを走りきり、真鶴半島でも走ろうかと思いながら道路管理者の車が右折したので、ついて行くと、国道135号線に戻って仕舞いました。やっぱり、気分が乗らないので、県道740号線方面に向かって、ワインディングを往復して、帰宅でした。 走行時間は、2時間。走行距離は、90km。GASは、6でした。 帰宅後は、昼食を自宅で済ませ、レンガブロックを買いに行き、そいつらを自宅のアプローチのレンガと ・・・

2018年12月16日
    すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

今日は寒いので首都高で山手トンネルと中央環状の無限ループでもしようと昼過ぎに出かけたのですが30分も走ったところで雨!天気予報見てなかったので全くのノーマーク山手トンネル抜けた大井JCTで雨が無ければ湾岸経由で中央環状に戻るルート、雨ならば神奈川へ戻るルートと決めました

2018年11月02日
    おっちゃん小僧さん
    KAWASAKI ゼファー750

ツーリングではなく、釣りング~の目論見だったのだけれど・・昼近くに自宅を出発~

2018年10月28日
    ogihanさん
    BMW F650GS TWIN

チェンジペダル高さとクラッチワイヤー遊びを調整したのでテスト走行。非常に乗りやすくなった。