2019年1月14日
    あやきちさん
    YAMAHA ツーリングセロー

成人の日の14日、陽気に誘われて午後からバイクを走らせてきました。写真は松江市大海崎付近から望む、中海越しの大山(暖冬のせいか、冠雪も控えめに見えます)

2019年1月10日
    カタナ400さん

本日、免許更新してきました。最寄りの警察署でも出来ますが、1日ですませたかったので幕張の免許センターに行きました。午前中にサクサクすませて、献血して帰ります。

2019年1月06日
    国士越59さん

いきなり小学生の日記みたいなタイトルですが2019年1月1日~5日のツーリング等ダイジェストです。一先ず1日、神奈川県からの初日の出です。ありがたく拝ませて頂きました。

2019年1月03日
    YAMAHA XT250X

営業開始したクイック羽生へ行きましたが…諸 般 の 事 情 で、今日は見学のみにして初サーキット走行は延期しました。そうなんです。サーキット”へ”ツーリングしてきましたw.

2019年1月03日
    メイドキンさん
    HONDA エイプ50

お山の神様のところに新年のご挨拶に行く途中、赤い実の植物が目に入ったので寄り道したら、枯れ葉で覆われた坂道でコケそうになりました。

2019年1月01日
    メイドキンさん

元旦。いままでで一番長くバイクに乗りました!(乗っけてもらいました)これまでの人生でどれだけ縁がなかったのでしょう・・(^^;年末年始のお休み後、また教習再開かー(´・ω・`)と、少し気弱になってたのですがここで止めるわけにはいかぬ、という気になりました。【目標】3月免許取得

2018年12月27日
    TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2

走り出すと、伊豆方面で、西湘バイパスPにて行き先を検討です。毎日、連チャンで走っているので、今ひとつ気分が乗らないのと、連日・大寒波なんて言っているから、路面凍結も心配です。 とりあえず、県道740号線のワインディングを走りきり、真鶴半島でも走ろうかと思いながら道路管理者の車が右折したので、ついて行くと、国道135号線に戻って仕舞いました。やっぱり、気分が乗らないので、県道740号線方面に向かって、ワインディングを往復して、帰宅でした。 走行時間は、2時間。走行距離は、90km。GASは、6でした。 帰宅後は、昼食を自宅で済ませ、レンガブロックを買いに行き、そいつらを自宅のアプローチのレンガと ・・・

2018年12月26日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

〇鹿島の祐徳稲荷神社から佐世保に帰る途中で標識通りに走ったら遠回りさせられましたw。

2018年12月24日
    N,Kなべちゃんさん

12/24:暖かい天気予報につられてチョイツーにいってきました。家の用事済ませて(^-^) 昼過ぎからの出発になりました。風はかなりあるが、寒くはありませんでした。おそらく午前中からのRIDERさんも寒さは厳しくはなかった?と感じました(笑)  慣らし運転の時に1度走った、定峰峠へ行きました。久しぶりにのことだし、小川町方向からトコトコ登り途中、いくつかコーナークリアしかけて BIKEと車が停車してましたが、人もBIKEも車も無事そうでしたから、通過して峠目指しました、小川町側からですと日影が多くてやや怖いですね。 休憩ののち秩父側に降りていきましたが風が強いのとあいまって枯れ葉と枯れ枝があち ・・・

2018年12月22日
    masa☆heroさん

https://youtu.be/ttuzm2-xMuY撮影日:2018年12月22日(土)撮影場所:所沢市Bike:中華モンキー 125cc(2017)カメラ:EKEN H9R内容これから雨が降るとの予報なのでツーリングを断念し、先日ご紹介したワークマン ライドオンイージスの下にこれまた最近購入したプロテクタースーツを着て、使用感等のテストしました。なかなかいい感じでライトライダーの方にはお勧めです。ご興味のある方の参考になれば幸いです。

2018年12月18日
    yasu_ysさん
    KAWASAKI Z125 プロ

自宅から5kmほどにある峠へ お友達と行きました中学時代からの友達です。

2018年12月16日
    すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

今日は寒いので首都高で山手トンネルと中央環状の無限ループでもしようと昼過ぎに出かけたのですが30分も走ったところで雨!天気予報見てなかったので全くのノーマーク山手トンネル抜けた大井JCTで雨が無ければ湾岸経由で中央環状に戻るルート、雨ならば神奈川へ戻るルートと決めました

2018年12月13日

レストアしたズークで近所をお散歩しました。地域環境美化のボランティアさんたちが蒔いた菜種がもう花をつけていました。今年は、秋も比較的暖かかったので菜の花が咲き始めていました。(^^)春が来たと勘違いしたのかしら...

2018年12月08日
    PALL MALLさん

寒波到来。中年になり、バイク乗ること自体が数回/年程。好んで暑い・寒い時に乗ろうとは思わないが、3ヶ月ぶりの散髪の予約を入れており、車は嫁、子供がUSJに行くとのことで、仕方なくクソ寒い中、久々のNC31。車検以降に1回乗ったのが前回の散髪で9月。乗ること自体3ヶ月ぶり。台風の影響でチェーンに錆びが…。寒くてバッテリーも弱りぎみ。出来る限りの厚着でヒートテック極暖を上下に下はジーンズにオーバーパンツ。上はざっくりニット、ナイロンパーカー、ライナー付きミリタリーコート。ネックウォーマーやウィンターグローブで完全武装。結果、寒さ・距離的には問題無いが、左手首の痛みが、クラッチ操作数十回で発生。行き ・・・

2018年12月04日
    N3FJさん
    YAMAHA ツーリングセロー
    四国

少し前に新聞で四国にバイク神社が出来たと。よくよく読んでみるとなんと近所でした(笑)バイクで数分、これは行っとかな~和楽というカフェの一角に神社はあります。なんと宮司さんはカフェのマスターでした(笑)いい感じの店の中で絵馬やお守りも買えますよ~。当然、完全祈願のためにお守りをゲット!!だがしかし、お守りが高すぎてコーヒー飲むのは断念(;_;)無念じゃ~ちなみに写真はステッカー200円と御守り1500円です。御守りは布の中に御札的なのが入ってるタイプではなく金のプレートにデザインが彫られてます。お財布にも入れやすくていいいですね。高いですが(ボソッ)島根と広島にもあるそうなので、そっちもいつか行 ・・・

2018年11月28日
    N,Kなべちゃんさん

11/28、午前中仕事終わりになりましたので、昼飯食べてから、チョイツーリングかねがね 自作リア小物入れ付けて試走してきました。先ずは風の抵抗?自分なりにしっかり取り付けたので、びくともしなくてGOOD(笑)走行風は影響なし(スピード100km/hまで) それ以上はだしていません(>_

2018年11月26日
    美味さん
    YAMAHA YZF-R6
    近畿 中国

ここ近年定期となってる晩秋ツーリング。6台7名の参加。6時瀬戸PA集合し出発。三木、名塩で休憩を挟みつつ高野山へ。高野山で昼食となる予定だったが、立ちゴケトラブルもありそのまま出発。龍神スカイラインへ。ごまさんスカイタワーにて昼食。山の上は白い。雪か?そのまま龍神街道を南下、紀州自動車道(無料区間)を経由して42号へ。本来は本州最南端へ行く予定だったが、予定を押しておりそのまま宿泊するホテルアンドリゾート串本へ。17:30からの早めの夕食。後は呑み会になるかと思いきや、20:30くらいには私が寝落ちしていた・・・・orz。翌朝風呂に入り、朝食を・・・と思っていたら食堂はいっぱい。入るまでに行列 ・・・

2018年11月23日
    ひろさん
    KAWASAKI KSR110

近場ですが紅葉と日頃の運動不足解消を兼ねて、ほしだ園地に行きました。巷では3連休なので駐車場は満車ですが、バイクはOKです。

2018年11月18日
    リークヴィルさん
    KAWASAKI Z250 (2013-)

本日(2018/11/18)は快晴なり! と言う訳で、ちょっと寒いけどしっかり防寒装備を着込んだ上で、柏崎の海辺までひとっ走り行って来ました! ちょろっとツーリングだけど天気も良くて楽しかったです! なにせ雨天続きでしかも寒かったので乗れなくて、二週間ぶりにバイクに乗った気がしたので、『やっぱりバイクは楽しいなぁ』と思いながらのんびり走る事が出来ました。 もしかしたら、ちょっと早いけども今日が走り納めになるかもしれない。それぐらい天気が良くない日が続くものだから……まぁ多分……

2018年11月18日
    しょうえいさん

まだ慣らし中なので、距離を伸ばすために軽く走ってきました。納車されて3週間、走行距離750kmほどです。