2021年4月11日
    HUSQVARNA VITPILEN 701

メモ行き先は自宅→県道70号線→県道76号線→国道160号線→国道8号線→県道59号線→国道159号線→国道471号線→県道42号線→国道8号線→高岡IC→氷見北IC→友人宅→自宅タイヤ空気圧 前後標準 (前回より減圧無)ショックプリロード 前後標準ODOメーター 6522km~6658kmオートシフター利用無し燃料 携行缶から補給 5.0L 平均燃費27.22km/L外出4時間。内2.9時間走行。平均速度47km/h。136.1km走行昨日の今日ですが、色々な作業を済ませ2時半出発。昨日より若干暖かいのですが充分な気温はまだ少し先の様です。走り始めて左腰に違和感と痛みを感じます。筋肉痛かも。 ・・・

2021年4月11日
    関東 中部 東海

朝の出だしが若干遅かったので、圏央道で相模原ICまでワープでした。 ワープと言っても、ZX-25Rですから、やっとこさ・・・・。 で、R413号線はと言うと、大名行列状態が、ずーーーーっと続いて居て、かなりのんびりと走ってきました。 道の駅”どうし”のPへは、入場制限ギリギリで推移しているような状態でした。 小休止&トイレ後も、山中湖方面に向かいましたが、速めの速度で数珠つなぎ走行でした。 さすがに、パノラマ台では、半減していましたが、人人、自動車、バイクと、混雑していましたねー。 そそくさと、写真を撮って、どんどん進みます。 足柄峠経由で帰ることにして、ヘヤピンカーブで写真を撮るのですが、 ・・・

2021年4月10日
    観月小次狼さん
    関東 東海

まずはこの予告を見て頂きたい。これを見終わった瞬間、チケット予約してたんだぜ・・・・。

2021年4月10日
    ひ~さんさん
    HONDA レブル 250
    東海 近畿

今日は名古屋から実家のある岸和田市に帰省です。名古屋の自宅駐車場にはレブルとNMAXが置けます。朝7時前に出発しました。

2021年4月08日
    ライトニングカウントさん
    SUZUKI GSX-S1000F

久しぶりに、腹が減ったら食べたくなる。王道家直系熊田家を目指してツーリングして来ました。

2021年4月06日
    関東 中部 東海

約1月ぶりに富士山スカイラインから道志道方面へグルッと走ってきました。 ルートは、西湘バイパスから箱根新道経由、仙石原・乙女峠・御殿場・キャンプ富士で富士山スカイライン。 たまには、焼きそばと思っても、食べられずにr72,71で朝霧高原。r71に戻って、R139,R138、でR413号線。 道の駅”どうし”で、まったりして、宮ヶ瀬湖経由で、帰宅でした。 富士山スカイラインの桜は、だいぶ剪定されて、小ぶりに成って仕舞いましたが、しっかり咲いていました。 r71号線も良い感じでしたし、R413号線は、言わずもがな。 で、グルッと、260km、8時間、11.31リットルでした。

2021年4月04日
    TOMTOMさん

14km程で550円のターンパイク、桜を確認してきました。 10分で550円が、高いと思うようになってしまい、最近走って居ませんでした。 たまにはと思い、チョイとアクセルを開き気味で、上ってきました。 頂上では、霧でホワイトアウトに近い状態。 もちろん、富士山は見えないし、・・・。 で、仙石原方面へ回り、宮城野の桜も確認して、ぐるっと回ってきました。 170km、3時間、7.17リットル?????????なんか変だぞー。 ガソリンの量を修正します。10.71でした。で、15.8km/リットルです。

2021年4月01日
    ひ~さんさん
    HONDA レブル 250
    中部 東海

今年になって倉庫に保管していたレブル。3ヶ月ぶりに始動しました。名古屋に向かって東海北陸自動車道を南下しました。これからは拠点を名古屋に移してバイク生活を満喫します。出発してひるがの高原SAで小休憩し、ガソリン残量が1メモリになったので関サービスエリアで給油、ゴールまで行けそうでしたが心配性なので給油しました。約3時間で無事名古屋INしました。これからは週末に知多方面は静岡方面や三重方面へもツーリングに行けそうで楽しみです。

2021年3月22日
    関東 東海

昨日は大雨でしたが、今日は雨も上がり、ドライブ日和?。 でも、チョイと寒いのですが、西に向かいます。 箱根のR1から、R138号線で宮城野の桜を確認し、乙女峠経由、乙女駐車場で一休み。  富士山スカイラインを走ろうかと思っていたのですが、天気が今ひとつ。 で、帰ることにしました。 と言っても、タダ戻るのでは芸が無いので、県道401から736と山道を堪能することにしました。 長尾峠から見える大涌谷の煙も、昨日の雨で多い様な気がしました。 ま、ルートは、仙石原から箱根の旧道方面に回り、七曲がりのヘヤーピンカーブを堪能し、須雲川ICから箱根新道に出て帰宅でした。

2021年3月22日
    辛子蓮根さん
    HONDA XE50

どもw(;ΘωΘ)ゞ午前中は溜まっていた所用で潰れてしまいましたが(汗午後は久々に少しだけフリーの時間が出来ましたのでw(^^)たまには春めいてきた御近所の桜を軽く巡ってみようかと思います。(*・ω・)ノ

2021年3月14日
    関東 東海

高速走行を堪能してきました。 写真は、茅ヶ崎市柳島海岸にて。 上げ潮一杯ですかねー。 足柄SAにて、せんべいを探したのですが・・・。

2021年3月11日
    関東 東海

ZX-25Rで、6時間ほど走って来ました。 加速も速度も悪くは無いのだけれど、・・・。 熱海までR135号線で、r80号からr18,127号線で、西伊豆スカイラインから土肥に抜け、県道17号線で大瀬崎を回って箱根越えして来ました。 土肥金山で昼食の予定でしたが、なんと何時ものお店が閉店しちゃって居ました。 で、結局R1号線の登りを楽しんで、箱根新道の下りで、オイルに滑って転けそうになり、なんとか帰宅でした。

2021年3月09日
    関東 中部 東海

170km程走るとオイル交換なので、丁度良い距離として道志道を走ってきました。 ルートは、宮ヶ瀬ダムから国道413号線へ抜け、天気が悪いので山中湖の脇から国道139号線で、足柄SAによって昼食としました。 足柄SAからは、一般道路で、R246号線へぬけ、大井松田から県道77号線でした。 西湘バイパスに抜ければR134できたくでした。 ルートズは、今回、うまく案内できていません。

2021年3月07日
    Sonota その他

先日は、母方の墓掃除を静岡まで行きましたので、今回は父方の墓掃除を東京まで行きました。午前中に大平山登ってからの、行動でしたのでチート眠いドライブでしたが、平日より、日曜日の方が道が空いているので、それも狙いで行きました。

2021年3月01日
    TOMTOMさん

時間が有ったので、ちょいと走って来ました。 江ノ島で、毎度のココアを飲んで、西に向かいだしたら、西湘バイパスの料金が220円なのを思い出し、大磯プリンスホテルのPに行っちゃいました。 ここは、富士山の写真が良い感じに撮れるところだし、ホテルの営業も休止しているので、がら空きです。 ま、ここから、一般道で西に向かって、二宮当たりでMaxさんの言っていた但馬峠だったか??で、ヤマユリラインを走ることにしちゃいました。 良い感じのワインディングで、エンジンの回転もストレス無く、2時間ほどのツーリングでした。 帰りは、国府津ICから西湘バイパスに入り、ちょいと飛ばして・・・。 5リットルで、80km ・・・

2021年2月28日
    バイクマン1995さん
    YAMAHA SR400

温泉に入ろうと思って行ったのですが、この景色を見ただけで帰ってしまいました。ぶらりと気ままに、ってやつで。正確には温泉手前の道からです。

2021年2月25日
    かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000

まぁね、画像と動画を見て解る方はいらっしゃると思いますが、気が赴いた時に行くと良いと思いますよ。

2021年2月23日
    decopeiさん
    HONDA リトルカブ

このところ帰宅しない休日に限ってポカポカ陽気に恵まれ、買い物などで外出すると爆発的に増えたバイクを見かけるにつれ「ええの~、俺も乗りたいの~(香川訛り)」と悶々とした気分になります。その度に100均や通販で安いキャンプやツーリング用品を買っては気を紛らわせており、今度帰宅したら使ってみよう!と予定ばかりがどんどん膨れ上がっています。早いもので、岡山の専門学校に通う間生活を共にした次男も当初3年の予定が4年に延びたりはしましたが、既に卒業試験には合格済みで、先日行われた国家試験の手応えも上々らしく、自己採点でも余裕で合格圏内とのことで、残すは来月末の合格発表を待つのみ。それは同時に次男との2人暮 ・・・

2021年2月23日
    ZOZOさん
    TRIUMPH BONNEVILLE BOBBER

2月20日(土)に千葉県印西市のホンダドリームで知人のアフリカツインの納車に立ち会い記念撮影。天候にも恵まれ久しぶりに暖かい一日でした。印西市はとても長閑なところでプチツーリングを楽しみました。左からボンネビルボバー、FJR1300、アフリカツイン、Z900RS、SR400

2021年2月22日
    リークヴィルさん
    SUZUKI GSX-S1000F

ここ止めて良かったんかな…(まぁすっからかんだったしええやろ…)今日は、前日に続いてよく晴れました! 前日も暖かくて走って来ようかなとも思って居たんですけど何となく気分じゃなかったので辞めておきましたが、今日はちょこっと出掛けて来ました。行って来たのは県内の柏崎の番神海水浴場! よく晴れていましたが風が強かったですね。で、途中のコンビニでお昼ご飯買って、そこに行って浜辺でご飯タイム! ……したかったんですよぉ……でも、あまりの漂着ゴミの多さに「うわぁ……こっけんきったねえトコで飯食えっかよ…」ってなって、駐車場でちまちま食ってました。ロシア語、朝鮮のおでん文字、よくわからん中国語……だいたいし ・・・