2020年9月09日
    HONDA CBR250RR(2017-)

ひやかしで入ったのですが、気づいたらもう欲しい病がー^ー^ー

2020年8月31日
    KAWASAKI Ninja 650

今日は昼からならし運転しながら2りんかん迄行ってコーティング施工の話しに行った。

2020年8月30日
    ユージィさん
    YAMAHA セロー 250

みなさん連日の猛暑、体調は大丈夫ですか?オイラはと言うと、昼間は暑いので家に居て夕飯後にナイトツーリングへ♪自宅から、下道で1時間。明石海峡大橋の袂「道の駅あわじ」迄

2020年8月24日
    近畿 中国

今日は昼からならし運転行くことにした。行く前に先週高速走ってたらハンドルがビビってきたので、ショップでバーエンド買ってから行くことにした。

2020年8月22日
    nakata_rescueさん

チェックインしてきました

2020年8月21日
    TOMTOMさん

7:20に西に向かって走り出すと、国道134号線は、若干渋滞でした。 西湘バイパスに入る頃は、スムースで、気持ちは国道362号線を走るつもりでしたが、左手に違和感が・・・。 でもって、静岡県道740号線のワインディングで楽しんでいても、左手がいまいち。 急遽、行き先変更です。で真鶴半島の根元に有る岩港にでも久しぶりに行きことにしました。 磯の香りが充満したような岩港で、まったりして、サーどうしよう?、再度走り抱いても左手がいまいちなので、県道740を戻ってワインディングを楽しんで帰ることにしちゃいました。 ということで、今日は、2時間半ほどで90km、5.2リットルでした。

2020年8月18日
    KAWASAKI Ninja 650

昨日Ninja650納車し軽くならし運転し、今日は大阪の本瀧寺迄安全祈願ツーリングした。その後、神戸方面走りながらバイクワールド&にりん館で買い物しガソリン給油し帰宅。とりあえずならし運転第一段階終了した。こんにちは6000回転さん。

2020年8月17日
    Gさん

京都市内は猛暑です。高雄も37℃。もっと奥地の京北でラーツー。

2020年8月15日
    Tarokenさん

近頃、暑さでバイクに乗っていると大量の汗をかく。サウナなみで、2時間ぐらいのツーリングでも死にそうになります。

2020年8月15日
    関東 東海

走り出しのタイミングでは、富士山が見えなかったのですが、箱根峠から伊豆スカイライン方面に向かうと富士山がバッチリでした。 伊豆スカイラインに入ると、霞がかかっていて、富士山はOUT。 山伏ICから県道80号線で、修善寺まで抜けます。 修善寺からは、県道18合繊を上って、達磨山レストランにて小休止でした。 ここでは、富士山が見えず、時間的にも早くて、レストランも閉まっていました。 仕方なしに、大好きな県道127号線から県道17号線に抜け、伊豆縦貫道から国道1号線にでて、楽しい高速ワインディングで箱根峠まで登ったら、のんびり下って帰宅でした。 三島方面からの登りでは、元気なお兄ちゃんたちが私を煽 ・・・

2020年8月13日
    Mirrormanさん
    HONDA CRM250R

今日はお盆の帰省で寄り道して埼玉エリアにチェックイン。このエリアは全て秩父に集中しているので効率が良いです。神奈川の自宅⇒青梅⇒名栗を通り芦ヶ久保⇒ループ橋⇒合角ダム⇒定峰峠のチェックポイントに向かいます。ループ橋へ行く途中ネズミ捕りをやっていたけどサイン会には招待されずにすみました。警官がつまらなそうな顔してたな。定峰峠の茶屋から先はまだ通行止めだったので奥武蔵グリーンラインを白石峠に下りました。このエリアには魅力的な林道も多いですが今日は寄らずにまた次の機会に。久しぶりの秩父はなかなか良かったです。

2020年8月12日
    きたきつねさん
    HONDA NC700X

機は熟した。天候も回復した。いよいよ作戦決行だ。前回のレポート、「GoToトラブル」続編となるが、季節はいよいよ暑さを増しており、我々の作戦遂行は困難を極めるであろうことは想像に難くない。しかし。げんま隊員から朗報が届いたのだ。曰く、「今回はウォンリー隊員と、その知人の屈強な傭兵が参加するって話なんスよ」「ほほう。それは、頼もしい」「話によると馬鹿力の傭兵で、ボクのマシンくらいひょいっと小脇に抱えて来れるらしく」「・・・ほほう?」まあ、あのげんま隊員の話だ、話半分に聞いたとしても戦力アップはありがたい。

2020年8月12日
    サッシさん
    KAWASAKI KLX230

今朝は、どうも、夢見が悪く、早朝5時過ぎに起きたモノの、なぁ~んかスッキリしない(*´ω`*)起きて、すぐにトイレに入り、トイレ内に掛けているカレンダーを確認したら、[仏滅]。手洗い、洗顔して外を見ると、とっても良い晴天。コーヒーをのんびりと飲んで、やっぱり出撃るか!と第二夫人ケルくすで出発。画像はいつもの徳之島、天城町、ヨナマビーチ^o^

HONDA グロム
    関東 中部 東海

今日もGROMです。7時に走り出し、箱根新道から富士山スカイラインを走って、田貫湖方面で、林道湯之奥猪之頭線を走ってきました。 落石や、落ち葉がもう少しかたつけて有ると、軽快に?走ることができそうです。 ま、林道に注文しても仕方ないのですが、30cm位の落石は、バイクで乗り上げるとこけちゃいますね。 とはいえ、森林浴?もできるし、開けた川の脇なんかもなかなか良いものです。 国道300号線に出たら、道の駅”朝霧高原”に向かって、ソフトクリームでした。 再度富士山スカイラインを走って、御殿場からは国道246で帰宅です。 7時間で310km、ガソリンは、5.9でした。  写真は、西湘バイパスの下りパ ・・・

ムネヒロさん
    ヤマハ MT-09

現在乗っているバイクのMT09ですが、ツーリングの際に乗車姿勢でお尻が前にズレるし、30分位でお尻が痛くなるって現象があります(泣)やはり改善するにはシートを交換するしかないのだろうか……汗

hirobouさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

高速道路も自粛のため、空いていました。ので、スロットルを留めるクルーズコントロールが使えて、楽チンでした。写真は日立中央PAです。

ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL125

田舎民、もとい、北関東の首都、サイバーシティ・ウツノミヤシの市民ライダーの朝は早い。何故なら10時にはもう灼熱地獄の30度越え。バイクで快適に走る為には早朝出かける以外の方法は無いのだ。あ、夜走りすればいいんだけど。虫がカーーーーーンッ!!って当たるし。

2020年8月09日
    ぱらごんさん

朝練に行こうと6時前に家を出て知り合いの農家に大チャッピーを見せに行こうとして不在だったから右Uターンした所・・・・立ちごけ・・・・はぁ、スライダー付けたので大事には至らず良かった気を取り直して、下道で三重県方面に向かい350キロ超えれば6000回転までOKと書いてたのを思い出し高速乗ってしまえと関インターから伊勢方面乗ってしまえば・・・大チャッピーは、4000回転超えれば凄かった。

2020年8月06日
    しんさん

日光ー那須までのツーリングに参加しました。バイクに乗ってツーリングしたかったですが、免許を持たずツーリングチームの人の車に乗らせてもらいました。初めてバイクのツーリングに参加しましてとても楽しかったと思います。

2020年8月06日

夏は暑くて、いろいろな暑さ対策をするライダーは多いですが、ヘルメットは臭くてベトベトしたものを我慢してかぶっているライダーが多いようです。ヘルメットが、サラサラ快適だと暑苦しさがかなり低減できます。今のほとんどのヘルメットは内装が取り外しして洗濯できるようになっていますが、かなりの多くのライダーが汗臭いヘルメットを我慢してかぶっているのではないでしょうか?その最大の理由が、面倒だというのもありますが、清潔派のライダーでも洗いたいけど洗ってしまったらインナーのスポンジがなかなか乾かなくて、何日も干す必要があり、その間バイクに乗れない...というものです。そこで、洗濯しても翌日にはインナーが乾いて ・・・